Rik B
|
Можно ли использовать старые, 1998 года выпуска, патроны Record и Испанские? Условия хранения были хорошие. [/B] [/QUOTE] В итоге не стал рисковать, приобрел патроны четырех производителей по 25 шт. 16 калибра, конечно, и отстрелял ими по самодельной мишени формата А3. Все патроны показали себя хорошо, проблем не было, кучность была одинаково хорошей, а вот отдача немного разной, видимо из-за того что порох был разный у разных производителей - но стрелять было очень комфортно. Вывод: Бекас РП-16 1998 года отлично ест все современные патроны и безотказное ружье.
|
|
MayKaun
|
Вот прикупил наконец то для своего короткого бекаса-2 приклад ореховый,а то пистолетная рукоятка мне как то ни к чему... и тут же вывез своего бекаса в первый раз на охоту. Сравнивал кучность по воде на глаз, бекас-авто-L700-16к-получек и своего бекаса-2-16к цилиндр,патроны N5 в контейнере,кучность показалась одинаковой.
|
|
Kailo
|
Фет... . для меня умер. Из пяти купленных пулевых патронов уже три клина гильзы в патроннике, два еще осталось. При этом 7 штук КЗОРСА Полева-1 отстрелялись без замечаний. Здесь пальба из шести патронов, один след от контейнера. Неровные отверстия от гуаланди фета.
|
|
Артем12
|
Всем привет, надумал купить помповый бекас в 16 кал., есть вариант бекас-2, бекас-3 и бекас-16м, первые два одинаковые, последний отличается механизмом отсекателя патронов и дополнительной кнопочкой и кажется более громоздким, но это меня не особо волнует, так же как и кнопка предохранителя, прицельные, пазы в коробке под оптику, покупаю для коллекции, но разобраться надо, ценник и состояние примерно одинаковые. Комплектация тоже одинаковпя у всех, пулевой ствол и ручка, прикладов нет.
|
|
MayKaun
|
Артем12: первые два одинаковые, последний отличается механизмом отсекателя патронов и дополнительной кнопочкой и кажется более громоздким,.
Первые два бекаса помповые,а третий с кнопкой и отсекателем бекас полуавтомат
|
|
Артем12
|
MayKaun: Первые два бекаса помповые,а третий с кнопкой и отсекателем бекас полуавтомат
Нет, не правда, тоже помповый, немного разобрал ситуацию, Бекас-16М унифицирован с полуавтоматом. В общем взял бекас-3, правда изначально он должен быть с двумя стволами и прикладом, мне достался вариант с пистолеткой и стволом 535 мм.
|
|
MayKaun
|
Ваша правда! Тоже сейчас не много полистал инет...
|
|
Александр117
|
2-8-2016 23:40
Александр117
Артем12: Нет, не правда, тоже помповый, немного разобрал ситуацию, Бекас-16М унифицирован с полуавтоматом. Сейчас в легком удивлении, не поленился, достал Бекас РП-16М из сейфа.. Нет там никакой кнопки, унифицированной с п/а. На ее месте стоит заглушка, очень похожая на фотках на кнопку, но по факту, это всего лишь заглушка - она не нажимается)). Т.е. магазин заряжается без нажимания на кнопку, как на п/а Бекас - патроны просто закидываются и все, второй рукой ничего нажимать не надо..
|
|
Артем12
|
Александр117: Сейчас в легком удивлении, не поленился, достал Бекас РП-16М из сейфа.. Нет там никакой кнопки, унифицированной с п/а. На ее месте стоит заглушка, очень похожая на фотках на кнопку, но по факту, это всего лишь заглушка - она не нажимается)). Т.е. магазин заряжается без нажимания на кнопку, как на п/а Бекас - патроны просто закидываются и все, второй рукой ничего нажимать не надо..
Не кнопка, а в целом ружик унифицирован типа как винчестер 1300 и 1400, понятно отличия есть, кнопка или заглушка я не рабирался, но немного нажимается и отжимает отсекатель патронов, может для удобства разряжания, но вроде как не зз, да нафига это на помпе, хотя бывает, но то что отсекатели патронов разные и еще видимо еще кое что, на этих бекасах это факт.
|
|
Александр117
|
3-8-2016 10:50
Александр117
На Бекасе Авто М отсекатель в виде флажка был, я им даже пользовался иногда). А на РП-16М такой детали не вижу..
|
|
Артем12
|
Александр117: На Бекасе Авто М отсекатель в виде флажка был, я им даже пользовался иногда). А на РП-16М такой детали не вижу..
У нас разная терминология, я называю отсекателем деталь (рычажок), который удерживает патроны в магазине, а разобщителем рычажок, который отсекает патрон один от другого в момент их подачи на лоток, отсекатель и разобщитель приводятся в действие тягами цевья при его перемещении, так вот круглая кнопочка связана с одним из этих рычажков. Обычно для того чтобы разрядить например ремингтон 870, или моссберг нужно пальцем нажать на отсекатель и патрон выскочит из магазина, возможно кнопочка упрощает этот процесс, на тоз-194 есть похожая кнопочка, но это зз, на бекасе-16м я зз не обнаружил.
|
|
Lion69
|
Артем12 5-8-2016 09:29 Я пока разницу вижу в отсутствии паза под усм.
Совершенно верно! Отсутствует паз! Этот приклад не подойдёт! Этот приклад от другого бекаса , более позднего! На "ранний" бекас - 2/3 16кал. нужен вот такой приклад с пазом как на фото. Такой же паз присутствует и на пистолетной рукоятке! А вот этот приклад , что на фото выше под номером 4 (вот такой с пазом Вам и нужен) установлен на мой Бекас 2 который был укомплектован только пистолетной рукояткой , встал как родной  Ваш приклад похоже вот для такой версии "Бекаса" weaponland.ru
|
|
ПУТНИК163
|
Доброго дня обладателям ружья "БЕКАС"!Купил вчера ружье 1999г выпуска.. не могу "наиграться".Здесь на форуме предлагают как-бы два способа "плавного спуска".. получилось выполнить оба... но более удобным.логичным и простым показался способ уважаемого Robust: "1. ставим ствол в вертикальное положение (курок-ударник взведен) 2.еле заметно нажимаем на спусковой крючок (0,5-1 мм хода)и... 3.в этом положении нажимаем кнопку фиксатора цевья, оно падает вниз... 4.а мы давим на спусковой крючок уже в полную силу теперь можно закрывать затвор что характерно - вы даже почувствуете как освобожденный курок-ударник силой боевой пружины будет помогать закрываться затвору. Таким образом получаем абсолютно плавный спуск без единого удара чего-либо обо что-либо.".... спасибо вам форумчане за науку.. продолжаю изучать матчасть ))
|
|
ПУТНИК163
|
13-9-2016 09:20
ПУТНИК163
Добрый день,уважаемые форумчане.Тренировался с ружьем,заметил ,что гильзы вылетают неодинаково ... некоторые далеко,другие -еле вываливаются.Почитал ваши рекомендации... для начала разобрал ружье.. промыл из баллончика для чистки тормозных колодок(есть такие для обслуживания техники "КАТ")... вылетела грязь и ржавчина(особенно из УСМ).. смазал баллистолом... собрал..и чудо-гильзы одинаково резво стали вылетать.... и не надо как-то мощно дергать цевье.. все мягко.. четко))...продолжаю изучать ружье))
|
|
Rewell
|
Черт меня дернул купить сразу 100 патронов СКМ Индустрия, "семерку". Дроби насовали аж 30г. Выстрел резкий, после пары выстрелов оглохло левое ухо, приклад стал больно лягаться, осыпь никакая, много подранков. Подозреваю неравномерное раскрытие контейнеров и разбитие осыпи перенавеской заряда и/или снаряда. А самое печальное - экстракция стреляных гильз шла с трудом, гильзы подклинивало, требовалось заметное усилие, и все равно иногда гильза оставалась либо в патроннике либо на лотке поверх следующего патрона. Накормил Бекаса своими самокрутами - и о чудо! Дичь стала падать чисто битая и без единого промаха, перезарядка как по маслу. 1,90 Сокола и 28-28,5г "пятерки" что доктор прописал. К зиме чуток подбавлю пудры. Контейнеры под спортивные 24г (других не оказалось), станок Ли. В прошлом году юзал СКМ-вские "пятерки" в красной гильзе, охота была чудесной, промахов мизерно мало, дичь билась чисто. Вино переходит в уксус, увы. СКМ предал анафеме. Только самокрут! Взяли за утрянку пару вяхирей и семь горлиц. Маринад из взбитого лимонного сока с оливковым маслом со столовой ложечкой рома (для корочки карамельной) дал такое изумительное жаркое, что блюдо было сметено за пять минут. Мало! - скандировала семья и стучала ложками по столу. На пару с "Бекасом" гулял "Рэм". Каждый сезон заново радуюсь - какая шикарная у Бекаса вскидка!
|
|
MayKaun
|
ПУТНИК163: Здесь на форуме предлагают как-бы два способа "плавного спуска".. получилось выполнить оба... но более удобным.логичным и простым показался способ уважаемого Robust: "1. ставим ствол в вертикальное положение (курок-ударник взведен) 2.еле заметно нажимаем на спусковой крючок (0,5-1 мм хода)и... 3.в этом положении нажимаем кнопку фиксатора цевья, оно падает вниз... 4.а мы давим на спусковой крючок уже в полную силу теперь можно закрывать затвор что характерно - вы даже почувствуете как освобожденный курок-ударник силой боевой пружины будет помогать закрываться затвору.Таким образом получаем абсолютно плавный спуск без единого удара чего-либо обо что-либо.".... спасибо вам форумчане за науку.. продолжаю изучать матчасть ))
всяко разно пробовал,но плавного спуска так ни разу и не получилось... Частенько в течении года постреливаю со своего бекаса-2,ствол чищу после каждых стрельб,а вот полную чистку и разборку делаю третий или четвертый раз сегодня... и не разу у меня не получилось быстро его собрать... все что то не то, да не туда)))особенно цевье.. . по сравнению с мр-153 где разберется сразу кто либо... бекасу минус!но бекас сделан добротнее МРки раза в два-три
|
|
MayKaun
|
Rewell: Черт меня дернул купить сразу 100 патронов СКМ Индустрия, "семерку". Дроби насовали аж 30г. Выстрел резкий, после пары выстрелов оглохло левое ухо, приклад стал больно лягаться, осыпь никакая, много подранков. Подозреваю неравномерное раскрытие контейнеров и разбитие осыпи перенавеской заряда и/или снаряда. А самое печальное - экстракция стреляных гильз шла с трудом, гильзы подклинивало, требовалось заметное усилие, и все равно иногда гильза оставалась либо в патроннике либо на лотке поверх следующего патрона. Накормил Бекаса своими самокрутами - и о чудо! Дичь стала падать чисто битая и без единого промаха, перезарядка как по маслу. 1,90 Сокола и 28-28,5г "пятерки" что доктор прописал. К зиме чуток подбавлю пудры. Контейнеры под спортивные 24г (других не оказалось), станок Ли. В прошлом году юзал СКМ-вские "пятерки" в красной гильзе, охота была чудесной, промахов мизерно мало, дичь билась чисто. Вино переходит в уксус, увы. СКМ предал анафеме. Только самокрут! Взяли за утрянку пару вяхирей и семь горлиц. Маринад из взбитого лимонного сока с оливковым маслом со столовой ложечкой рома (для корочки карамельной) дал такое изумительное жаркое, что блюдо было сметено за пять минут. Мало! - скандировала семья и стучала ложками по столу. На пару с "Бекасом" гулял "Рэм". Каждый сезон заново радуюсь - какая шикарная у Бекаса вскидка!
тоже самое испытал этой весной с патронами Искра и Позис,Искра вроде как без контейнерная была семерка, а Позис пятерка была какая то полу-контейнерная,да и с контейнером было не много, и отдача то не совсем отличалась от 12к... Вообщем то, все были не плохи и не хороши,но когда пострелял со своего самокрута то увидел по кучности что она заметно не много лучше чем магазинные с контейнером и без,хотя и отдача была такой же (сокол правда 20ти летней давности был и горел на тесте на доли секунды дольше чем новый,и решено было навеску сделать на 0.1г.больше чем было на писано на банке... 3мм из плотного картона пороховая прокладка,10мм пробковый пыж,туалетная бумага для экономии и добора пыжа по высоте,прокладка,дробь,сверху прозрачная из пластика прокладка,и обычная завальцовка)Всегда почему то думал что короткий ствол и уж тем более цилиндр(16к) не способен выдать более-менее приемлемую кучность даже на фоне 12калибра... .
|
|
MayKaun
|
Совершенно верно! Отсутствует паз! Этот приклад не подойдёт! Этот приклад от другого бекаса , более позднего! На "ранний" бекас - 2/3 16кал. нужен вот такой приклад с пазом как на фото. Такой же паз присутствует и на пистолетной рукоятке!
когда был в поиске приклада на свой бекас(потому как ,,пистолетка,,мне вообщем то без надобоности ) я понимал что для нашего бекаса в магазине будет сложно найти родной приклад... и потому сравнивал посадку приклада что выше на фото... паз выбрать ножом-стамеской не проблема,но приклад от бекас-авто не много толще в сопряжении с коробкой от бекас-2-16к,но как бы и это не проблема... закруглить ножом или напильником дерево тоже как бы особого труда не составит(только часть насечки на прикладе пострадает с верху,но за то может получится более приятный хват за шейку приклада т.е.более округлый чем стандартный полу квадратный.. . ) Вот если бы у Фери не оказалось на тот момент родного приклада для моего бекаса-2,то купил бы от бекас-авто и подогнал бы его под свой бекас-2... .
|
|
Rewell
|
2MayKaun - Да,кстати, я как только ни пробовал, но плавный спуск не получается. Видимо, какие-то индивидуальные приколы с допусками в УСМ. У кого-то выходит, у кого-то нет. Раньше самокруты вызывали неприязнь, пока накрутишь полукустарным старым советским набором, проще купить готовые. Теперь так не думаю. Ну и станок прикупил, здорово выручает и сокращает время закрутки. И дело даже не в экономии. Она тут копеечная. Прогнозируемость выстрелов, уверенность в патроне - вот что главное. Использую контейнеры, и обязательно подрезаю лепестки. Раскрытие полное и одновременное, осыпь ровная. И ствол не сильно освинцован. На коротких дистанциях до 30м качество выстрела выросло в разы, если не на порядок. На дальние выстрелы да, иногда не хватает кучности. Пару раз было - явно должно быть попадание, чистый угон, но птица ушла. Поэтому стараюсь далеко не пуделять. А крутить отдельно дальнобои какие-то не вижу смысла для Бекаса. На утиную лучше возьму с чоком-получоком двудулку. А Бекас - это не для какой-то определенной охоты, это для души.
|
|
Rewell
|
MayKaun, не вспомните, какие навески заряда\снаряда были в искровских патронах?
|
|
MayKaun
|
Rewell: MayKaun, не вспомните, какие навески заряда\снаряда были в искровских патронах?
помню только то что порох Сунар и 30гр.дроби
|
|
Александр117
|
4-10-2016 17:40
Александр117
|
|
Rewell
|
Эх, взял бы без разговоров. Увы.
|
|
Rewell
|
Наслаждаюсь тем, что называется прикладистость и разворотистость, мягкость отдачи. Горный сезон по кеклику начался с эффектного дуплета, ну и дальше ружье не подкачало. Всем удачной охоты, парни!
|
|
Александр117
|
15-10-2016 00:02
Александр117
Rewell: Наслаждаюсь тем, что называется прикладистость и разворотистость, мягкость отдачи. Горный сезон по кеклику начался с эффектного дуплета, ну и дальше ружье не подкачало. Всем удачной охоты, парни!
Красотища..
|
|
Rewell
|
Опять ганза глюкнула. Открылся с Бекасом по фазану, и в который раз отметил комфортность стрельбы из него. Недавно от знакомого услышал насмешливое "полицейское оружие". Пожал плечами. Что тут скажешь? Каждому свое. Кому-то помповик с милитари по душе, кому-то бокфлинт "бенелли" и стильный экип а ля "австрийский охотник", а кому и кобыла невеста  Первый в сезоне всегда особый. Его сразу жена и сготовила. Вот думал, грибочков насобирать, "дружному" женскому коллективу в офисном серпентарии, на пирожки, да передумал С погодой повезло - между затяжными дождями с переходом в снег, вдруг выпали два солнечных и теплых денька. Грех было не воспользоваться! Метких всем выстрелов и удачи!
|
|
Александр117
|
19-10-2016 14:30
Александр117
Я когда в 90х пытался охотиться с помповым Винчестером 12к - вот это действительно была бестолковая полицейская пушка и дурная затея. А врт с Бекасом 16к - оч даже хорошо))
|
|
Александр117
|
19-10-2016 14:31
Александр117
Я когда в 90х пытался охотиться с помповым Винчестером 12к - вот это действительно была бестолковая полицейская пушка и дурная затея. А вот с Бекасом 16к - оч даже хорошо))
|
|
Александр117
|
19-10-2016 14:31
Александр117
|
|
Rewell
|
Опять ганза глюканула. Два моих друга довольно успешно охотятся с помповиками. Один с длинным рэмом, другой с коротким винчем. Оба довольны. Дело вкуса и наработки навыков обращения, опять же здравого смысла - с коротышом винчестером товарищ мой на утку не поедет никогда. В Соединенных, и всеми ругаемых, помповик вообще наиболее популярное ружье для охоты во многих штатах. Народ охотится и не парится. Много всякого читал в разное время и об охотничьей классике, и всякие разные ФЕ в сторону милитари, и прочее. Предпочтения к тому или иному оружию формируются на протяжении всей жизни, и нередко обусловлены не только вкусами, но и материальными возможностями. Не только, между прочим, бедностью. Кто-то берет бюджетное ружье потому, что на дорогое нет денег. Но при этом другой берет классическую двустволку в штучном исполнении исключительно потому, что это вопрос престижа, такое мнение ему навязали разные "гуру". А вкус - вообще материя тонкая. В итоге из всего прочитанного сделал один вывод - поменьше читать разную белиберду, верить на слово всяким категоричным "експертам", побольше все поверять своим опытом. Жить стало легче А помповик занял достойное место в сейфе. И в охотничьей душе. Сколько с ним было пройдено, сколько пережито!
|
|
Александр117
|
20-10-2016 12:32
Александр117
У меня был короткий Вин 1300, цилиндр и.. оптический прицел на нем  . Это было первое ружье и с ним я ходил на утку  .. Год был 94ый и понты были превыше всего  ..
|
|
Rewell
|
 О, это был чудесный год! Помню его хорошо. И свою первую курковку тулку 16 калибра. Без понтоф. Плохое было ружье, все время мазало. Даже лазерный целеуказатель не помогал ))) Полежало в сейфе с десяток лет, чудесным образом исправилось. Бой стал просто изумительный, вон как и вправду полезно отстаивать в темном прохладном месте. Попутно тренируясь на стенде )))
|
|
Александр117
|
21-10-2016 17:56
Александр117
Rewell: Плохое было ружье, все время мазало. Даже лазерный целеуказатель не помогал )))
Понимаю У меня 4-х кратная оптика для летящей утки тоже слабовата оказались  ..
|
|
A_NIK_77
|
Всем здравствуйте. Купил в комиссионке Бекас. Чоков при нём не было. Не подскажете где можно купить? Я конечно прогуглю, но вдруг у кого-нибудь завалялись?
|
|
Александр117
|
6-12-2016 19:21
Александр117
A_NIK_77: Всем здравствуйте. Купил в комиссионке Бекас. Чоков при нём не было. Не подскажете где можно купить? Я конечно прогуглю, но вдруг у кого-нибудь завалялись? В инете есть любые насадки, на 16к тоже.. Я нашел без проблем.
|
|
Александр117
|
6-12-2016 19:34
Александр117
Александр117: Продаю свой 16М Комбо (два ствола), может кому интересно будет.. forum/112/1929802
Пока была срочная необходимость в продаже, желающих не было.. Как только передумал продавать, всем сразу понадобилось .. Хорошо что не продал, такая корова самому нужна))). Снял с продажи.
|
|
A_NIK_77
|
Спасибо. Значит и я найду 😀
|
|
Александр117
|
6-12-2016 21:24
Александр117
A_NIK_77: Спасибо. Значит и я найду 😀
Бывает и с рук продают, но на 16к найти не реально. В инет магазинах на Бекас 16к все чоки есть..
|
|
Alex 1961
|

6-12-2016 22:41
Alex 1961
Александр117: Хорошо что не продал, такая корова самому нужна))). Снял с продажи.
+100! У самого кроме Бекаса ещё ижак 27-й и турок-авто, вот их собираюсь продавать, третий год не достаю из сейфа. А этого оставлю, уж больно хорош! Охочусь в основном с коротким, длинный ствол по перу ближе к закрытию охоты, потому как дичь становится пуганая и близко не подпускает. Достойная машинка! P.S. Добавлю. Ну продали бы Бекаса, А ЧТО ПОКУПАТЬ? Если исключить гламурный импорт и б/у совдЭпию, ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ?
|
|
|