23-3-2015 22:40
Znai_meru
цитата: Молот возобновит производство помповых Бекасов этим летом . Информация с заводского интернет магазина : molot-guns.com |
24-3-2015 02:34
ЯиТакса
цитата: Это хорошая новость, будем ждать. |
1-11-2015 21:36
Kailo
Поподробнее про тяги цевья можно? На днях приобрел такое комиссионное за 10000 (Бекас-2), считаю, повезло. С выпуска снято, состояние нового. Завод возобновит только Бекас 16М, такие уже делать не будут. Люфт у цевья что продольный, что поперечный около 1 см. За продольный - ключ-вилку велосипедный пилить буду, а вот что вокруг ствола вертится - что-то делать надо. Охота тишину любит.
|
4-11-2015 08:19
Rewell
|
4-11-2015 08:41
Rewell
Замечания по ружью в ходе сезона 2015.
Проблем со штифтом больше не возникало - спасибо за совет Lion69! Появился легкий шат в месте соединения приклада и коробки. Затягивание нагельного винта проблему не решило. Разобрал, промазал герметиком прямоугольный торцевой паз, собрал, затянул. Проблема решена. Эксплуатирую его наравне с Иж-27. Настрел примерно одинаковый, скорее, у "ижика" настрел даже меньше. В этом году обнаружил, что на нижнем стволе вертикалки полез хром, появилась первая раковинка, сразу за патронником. При этом ружья обслуживались одинаково тщательно и своевременно. Патроны применялись свежие и в хорошем качестве, только контейнерные. У Бекаса ствол как новый. И только потертость на коробке от хода цевья выдает в нем ветерана. Все это добавило плюсов "Бекасу". Умели же делать, когда хотели! Кому как, а по мне - хорошее рабочее ружье. |
4-11-2015 10:48
Lion69
По затяжке винта , Ринат , если подтягивать винт отвёрткой вручную , то как следует приклад к коробке не "подтянешь". Сделав несколько выстрелов может опять разболтаться! А что бы подтянуть нужно опять откручивать резиновый "тыльник". Я делаю так , беру хорошую мощную отвёртку , с хорошим шлицом и окончательную затяжку делаю газовым ключом! Так как почти вся отвёртка "уходит" в приклад , то рукой хорошо не подтянешь! А так получается хороший рычаг , даже если длины отвёртки не хватает , зажимаем газовым ключом небольшую часть ручки отвёртки которая выступает из приклада и подтягиваем по часовой стрелке , естественно без фанатизма! Я таким образом подтягивал когда снимал пистолетную рукоятку и ставил вместо неё приклад. Всё в норме ничего не разболталось , по крайней мере после отстрела около сотни патронов. Потому что просто рукой этот винт очень сложно затянуть до нужного состояния (нужна очень длинная отвёртка и то не факт , что просто руками без рычага можно хорошо затянуть винт! А таким способом достаточно что бы отвёртка выступала всего несколько сантиметров , рукой не подтянешь , а газовым ключом в самый раз |
6-11-2015 07:09
Rewell
Ничего себе технологии 21 века! ))) Век живи - век учись. Как разболтается вновь - так и сделаю. Спасибо за совет! Уже в который раз выручаете!
|
9-11-2015 21:00
Kailo
Люфт цевья не сантиметр (это уж я загнул), а где-то с половину. На часть патрона, загнанного в патронник, видимо, оставлен - разрешения-то еще нет, поэтому и не стрелял. Но цевье попозжа все равно раскручу глянуть. |
11-11-2015 09:34
Александр117
Возобновили производство? |
11-11-2015 09:55
goga312
Пишут что начали делать комплектацию 07, с длинным стволом 750 мм и коротким 535 мм.
|
11-11-2015 09:57
Rewell
Я так понимаю народ уже покупает вовсю - molot-guns.com
Но это уже другое ружье. |
11-11-2015 12:27
Александр117
Классно.. . А почему другое?
|
11-11-2015 18:57
карнотавр
Народ , а РП 16М ствол 680, он с насадками или постоянное сужение? И какое , если так?
|
13-11-2015 16:25
Lion69
Читаем пост #122 IP (предпоследний снизу) Бекас РП-16, 10 лет спустя
|
13-11-2015 16:39
Lion69
Ринат , поздравляю! Не зря ноги и время "убил" |
15-11-2015 16:39
hanter201
И у меня есть Бекас-3 РП-16 1998г выпуска
![]() |
16-11-2015 19:25
карнотавр
Ну и как? Фунциклирует?
|
17-11-2015 00:59
hanter201
Из него если 50 выстрелов сделано, то хорошо! ![]() |
25-11-2015 12:24
Rewell
Нашел еще один "баг" у ружья. Точнее, всегда о нем знал, но обычно забывал. А тут обстоятельства "напомнили". Попали мы в песках под хороший такой ветерок, почти ураганный. Как раз в тот день, когда открылись по зайцу - см. фото выше. Поднялась песчаная буря, еле успели с женой до машины добежать и смыться. Так вот. На утро ее эМЦэшка (20 калибр, болтовик) после краткого осмотра была допущена к охоте без замечаний, зато мой "Бекас" скрипел как скрипка Страдивари. Полчаса вытряхивал и вычищал песок, набился зараза абсолютно везде, и в недра затвора тоже. Смешавшись с довольно умеренной смазкой превратился в "хорошую" абразивную смесь. Имейте это в виду. Это вообще прикол любого помповика - зазоры и более свободные допуски для надежной работы затвора могут стать причиной быстрого загрязнения в определенных условиях. Именно поэтому на серьезную охоту это ружье я никогда не брал, и не возьму. Старая добрая двустволка не боится пыльной бури, дождя. Я не рассказывал, как однажды Бекас зацвел, а к концу дня вообще заклинил?
![]() ![]() |
6-12-2015 22:34
Александр117
А у п/а такой же недостаток как и у помпы?
|
7-12-2015 08:09
Rewell
У меня нет п/а с подствольным магазином, не с чем сравнивать. А сравнивать помповик с п\а Сайга-410 не корректно - калашмат автоматникова он и в Африке - Автомат Калашникова. Могу лишь предположить, что помповик все же больше склонен к загрязнению, чем классический п\а, в условиях песчаной бури. Но не уверен, что п\а принципиально дольше продержится и сохранит работоспособность. Песок с ветром - неприятная штука, в состоянии вывести из строя даже самый защищенный механизм. С другой стороны, это уже экстремальная ситуация, в которую на охоте попадаешь крайне редко. Я 20 лет охочусь в тех краях, и всего один раз попал под такой замес. Слава богу, не война, можно переждать непогоду, и спокойно вычистить оружие.
При длительном хождении в условиях сырости п\а на мой взгляд, до определенных границ будет понадежнее помповика. Но если прибавить к влаге мороз - то уже не все так однозначно. Неоднократно был свидетелем отказов в работе п\а. Густела избыточная смазка, замерзала влага, попавшая в недра механизма, к примеру, черпнули снега и т.д. С двустволками таких проблем не видел никогда. Помповик хорош для решения каких-то тактических задач, и для охот в условиях благоприятной погоды. Если же уделять должное внимание, то ружье как ружье. Свои "приколы", но и свои рецепты, как избежать проблем. То же можно сказать и пр п\а, и про любое другое оружие. |
7-12-2015 13:21
Александр117
Вопрос мой был конечно про п/а Бекас, с АКмоидами сравнивать и правда не корректно.. Был у меня Бекас с 2-мя стволами 16к.. В общем и целом - нравился.. Хотел поменять на такой же, но помповик.. П/а продал, а помповик пока не взял.. Все как всегда
![]() Про пыльные бури.. Имхо, это явление не частое.. В Питере и на Северо-Западе, В Белоруссии и в Средней полосе мне такое явление не довелось увидеть ни разу. Тьфу, тьфу, тьфу ![]() ![]() |
7-12-2015 19:50
BezlikiyKarel
Добрый день уважаемые ценители и пользователи бекаса. Может кто из вас подскажет как помочь моей проблеме. На охоте случился казус, расколол цевье своего бекаса. Расколол конкретно с утерей части цевья,по этому склеить не представляется возможным. Нужно новое, но везде где смотрел предлагают цевье нового образца,а мне нужно от первого образца бекаса. Может кто знает где купить???
Заранее благодарен. |
9-12-2015 23:36
Lion69
Сам тоже сталкивался с проблемой зипа , долго искал приклад , так как брал в своё время Бекас-2 с пистолетной рукояткой. Найти "дерево" на старые Бекасы практически невозможно! Только с рук! Спросите у Фери , я у неё кое-что брал на бекас первых выпусков! Очень порядочный продавец! Очень быстро получил от неё посылку! Вот её тема , там как раз есть цевьё старого образца , на бекас первых выпусков
forum/120/1172700 Постучитесь к ней в РМ , должна помочь Я тоже очень долго искал приклад с винтом к своему Бекас-2 и нашёл только у неё. Он под номером 4 на фото , теперь стоит на моём Бекасе |
11-12-2015 14:43
Александр117
Кто-нибудь может нормальным человеческим языком, без ссылок на мильон страниц, объяснить чем новый Бекас, который сейчас начали выпускать, отличается от старого и почему (обязательно?) в худшую сторону?
|
14-12-2015 19:57
BezlikiyKarel
Lion69 спасибо большое за помощь в поиске цевья на мой бекас. Купил его у Фери, рад безгранично!!!
С уважением. |
15-12-2015 17:10
Lion69
Пожалуйста Александр , сегодня я помог Вам советом , завтра мне кто нибудь поможет! Для этого мы здесь и общаемся
![]() |
3-1-2016 00:09
MayKaun
Приветствую!ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!малехо заплутал на ганзе и ошибся адресом по бекасам.... прокоментируйте далее здесь пост #9829... если не трудно Бекас РП-12М-05 (ВПО-202) Что то не дает мне покоя Бекас с тех пор как впервые подержал его в руках 3ри года назад модель N3. 16кал.... но все же больше тогда и сейчас мне приглянулся бекас с 53тым стволом и прикладом.... но вариант пока с того времени попался бекас-2 с пистолеткой...
|
3-1-2016 23:35
Lion69
MayKaun
написано 1-1-2016 15:23 Подскажите,какая на данный момент считается нормальной цена на бекас-рп2 16кал. б/у в хор.состоянии,пистолетная рукоять,без нормальной мушки на конце ствола,(помойму там вообще нет ни каких прицельных приспособлений),крепление трубки магазина какое то странное т.е если была бы мушка на конце ствола,то из за этого хомуты ее былл бы не видно? По поводу цены , что значит в Вашем понимании нормальная цена? В любом случае нужно смотреть состояние! Если всё нормально , то в комплектации с пистолетной рукояткой Б/У , так как уже давно не выпускается данная модель! Бекас-2 стоит сейчас примерно от 6 до 12 т.р. Но опять же это условная цена! Может кто-то продаст и за 5т.р , а может и за 12т.р. и более! По поводу мушки , нормальная там мушка и очень даже удобно целится , лично я пулей без каких либо прицельных приспособлений , стоя с рук без упора попадаю из бекаса-2 с пистолетной рукояткой с расстояния 30 метров в кирпич! А с прикладом , с 50 метров вот так P.S. В любом случае прочитайте эту тему внимательно с 1 страницы и Вы найдёте многие ответы по поводу "первого Бекаса" от "Молота" С уважением |
4-1-2016 15:14
MayKaun
ну скажем мне нравится цена 6000))) я думаю это еще одна причина по которой можно приобрести данный экземпляр,тем болле мне не особо нужен длинный ствол,хотя это не помешало бы... за последние три года это единственный помповый б/у бекас в 16к мне встретился в магазинах и по объявлениям,да и вроде как и в 12калибре тоже не мелькал,в основном бекас-авто... брату вот осенью подфартило,взял бекас-авто 16к,с двумя стволами,в идеале,в коробке завернутым в упаковочную бумагу и паспортом за 10.000т.р
благодарю!Вы развеяли мои сомнения и догадки |
4-1-2016 15:16
MayKaun
Три года назад когда только начинал читать ганзу,эта тема и пара подобных этой и послужили причиной долгих раздумий покупки бекаса-3,16к,а когда надумал,то пришел в магазин,а его уже купили(((... поматерился про себя!и ушел. |
12-1-2016 12:20
Rewell
А кто говорит, что новый хуже? У меня не было возможности сравнить, нет в наличии нового. Возможно, новый лучше. Но данная тема про старый "Бекас". Поэтому вам вряд ли кто-то сможет помочь с вашим вопросом. |
5-2-2016 17:52
Rik B
Являюсь собственником Бекас РП-16, который был приобретен в далеком 1998 году, 17 с половиной лет тому назад, с которого было совершено всего 18 выстрелов! Все эти годы он простоял в оружейном шкафу, естественно раз в три - четыре года осматривался и протирался. И вот вчера, совершенно случайно, наткнулся на обсуждение ружья которым я владею - т.е. на эту ветку, с огромным интересом прочитал все темы, отзывы, истории внимательно, посмотрел фото "бывалых" охотников и любителей с первой по последнюю тему и азарт появился пострелять! В связи с этим появился вопрос: Какие современные патроны приобрести, чтобы не разочароваться в своём Бекасе РП-16. Можно ли использовать старые, 1998 года выпуска, патроны Record и Испанские? Условия хранения были хорошие.
|
9-2-2016 08:00
Rewell
Rik B, добро пожаловать в наш маленький клуб!
![]() Насчет годности патронов единого мнения нет. Кто-то скажет, что ничего страшного с патронами произойти не могло при должном хранении. Кто-то будет возражать. И те и другие будут правы, так как все опираются на свой личный опыт. Мое мнение такое - ценность оружия значительно выше ценности боеприпаса. Как в денежном эквиваленте, так и в прикладном. Покопаемся немного в теории. Самое слабое звено патрона в данном случае - порох. Мы не знаем марку пороха, которая использовалась при производстве ваших патронов, но можем с полной уверенностью утверждать, что порох этот бездымный. Обычно заводы указывают 5-летний срок хранения, гарантируя сохранение всех физических свойств пороха. Кто-то смело хранит и по 20, и по 30 лет. Но возникает риск, что качество пороха может значительно ухудшиться, свойства пороха ослабнут,, и выстрел выйдет затяжным. Еще хуже, если окисляются и выходят из строя химические замедлители горения в составе пороха. Тогда выстрел приобретает бризантный характер, и ствол вашего ружья может неплохо так дунуть, а то и разорвать. Не вижу смысла в такой "плюшкинской" экономии. Сам я патроны к гладкоствольному оружию храню не более 10 лет. Для нарезного - 15 лет. Потом провожу их ротацию. Охочусь третье десятилетие, никаких фокусов с патронами не случалось. Поэтому в вашем случае я бы патроны утилизировал любым доступным легальным способом. Либо подарил смельчаку, который не видит проблем в таких патронах. Купите свежие патроны, и наслаждайтесь стрельбой на стенде! Или на охоте. |
12-2-2016 00:46
Александр117
Приобрел Бекаса с двумя стволами и рукояткой. Калибр 16ый, выпуск 2014г. Еще не стрелял, но уже нравиться
![]() П.С. Оказывается их выпускали... |
![]()
Поздравляем!!! |
12-2-2016 23:43
Александр117
|
17-2-2016 10:11
Lion69
Первые "Бекасы" 16 кал. вошли в историю , они уже давно не выпускаются "Молотом" , только на "вторичке" или на комиссии! Это совсем другой "Бекас" выпуска 2014 года (поздний) в чём отличие и историю создания "Бекаса"-16кал. читаем пост #110IP и #122IP на видео Бекас 16М-авто. это другой , "поздний" На ютубе в основном выложены видео именно "поздних" версий! Вот нашёл эксклюзив |
|