22-1-2011 03:37
касторка
Надо сводить прогуляться своего старичка, патрончиками покормить
![]() |
3-2-2011 08:03
касторка
Такое было и у меня с Феттером (фольга, а не металл юбки гильзы) и однажды с гильзами Рекорд (какая-то бракованная партия, мягкий металл юбки). И еще - в патроннике по периметру выемки под рант гильзы может образоваться наклеп (от затвора), пальцами чувствуется острая грань, надо сошлифовать.
|
3-2-2011 13:19
tolstikot
Нет с выемкой под рант всё нормально наклёпа нет я немного неточно выразился гильзу точнее её донце и рант раздувает по форме выемок затвора и прорезей под зацепы на казённой части ствола. Если найду дома старые гильзы сфотографирую и выложу. |
3-2-2011 15:02
касторка
Качество металла юбок гильз - причина. Я на своем стволе, углы выемок под экстракторы закруглил минимально и зашлифофал наждачной бумагой, теперь когда "расстреливаю" остатки Феттера, его гильзы дует во все неровности патронника, но без "клина". |
3-2-2011 17:44
ploskyi
Запятыми из принципа не пользуетесь? |
3-2-2011 19:57
tolstikot
Спасибо, на досуге посмотрю попробую.
За замечание спасибо, в дальнейшем постараюсь не забывать про них. |
17-3-2011 10:41
Vasyapodvoh86
Уважаемые,подскажите какие патроны покупать?Я новичок.
|
17-3-2011 21:36
ratibor.81
И так камрады,зайдите по ссылке и оставьте своё мнение для администраторов!!!Своя ветка думаю необходимаи рп бекас и па бекас и бекас1,2,3! У мр-153 есть,а у нас нет! Создать клуб бекас!
|
18-3-2011 00:30
Туристег
а что интересует? дробь, картечь, пуля? для охоты, для пострелушек, для стрельбы по тарелочкам? Дробь - по большому счету однофигственно какого производителя.
|
5-5-2011 12:02
sladerfox
Уважаемые владельцы "Бекасов", недавно я приобрёл РП 16-06, ездил специально в Климовск, и только по приезде домой заметил, что цевьё имеет небольшой свободный ход при закрытом затворе. Подскажите пожалуйста, нормальное ли это явление или же глюк конкретно моего аппарата? Спасибо.
|
5-5-2011 13:32
aruna
Цевье имеет свободный ход только во невзведенном положении (затвор закрыт, но курок спущен). Это нормально.
Поздравляю с покупкой! |
![]()
Спасибо! Я доволен, как сытый слон!!!
![]() ![]() ![]() |
8-7-2011 23:20
dic
Товарищи, подскажите насколько удобен флажковый предохранитель, по сравнению с кнопкой. Ещё интересуют пару вопросов- насколько легко заряжать по сравнению с другими помпами, можно ли разрядить через нижнее окно. Есть ли плавный спуск? Можно ли легко сменить патрон в патроннике, существует ли пластик для бекаса?
|
9-7-2011 08:15
kazya
Пластик можно на форуме заказать-в купле продаже з/ч посмотрите, там один человек делает всякие штуки
|
17-8-2011 22:25
Ivan Fuckoff
Интересный глюк проявился на моем РП 16, при отводе цевья в заднее положение патрон из магазина не выскакивает из магазина на лоток подачи и соответственно патрон не досылается в патронник. Проявляется, не всегда, при большом кол-ве (5-6) патронов в магазине. Может у кого было такое?
|
18-8-2011 13:19
wa-ol
ближний упор не дает перезарядиться? или может патрон не выходит с дальнего упора - с магазина? |
18-8-2011 13:44
rusAK
Вполне удобен. Можно ставить с обеих сторон коробки (правша-левша). При такой конструкции (впервые реализована на Бреда) удобно снятие - установка блока УСМ (никаких шпилек). Единственное, ход легковат. Но к этому привыкаешь.
Также, как и на других помпах.
Можно.
Есть.
Что значит легко? Не легче и не сложнее, чем на других помпах.
Нет. |
21-8-2011 22:48
Ivan Fuckoff
у меня патрон с ближнего упора не соскакивает, самым краешком патрон придерживает (хоть и утопился). Видимо придется немного верхушку упора сточить надфилем. Жаль снять упор проблематично.
|
21-8-2011 23:11
wa-ol
я снимал, а патрон у тебя в сторону отводится? вот моя темка по бекасу Бекас-1 16х70
|
6-9-2011 10:06
dimka_qwerty
Подскажите, как выполнить плавный спуск? Полгода назад купил Бекас РП-16, а плавно спускать не умею ![]() У меня такая же проблема: раздувает гильзы по форме выемок затвора и прорезей под зацепы на казённой части ствола. Но такая проблема только с Феттером, с рекордом таких проблем не возникало. |
6-9-2011 10:15
Туристег
Из крайнего заднего положения затвора ведете цевье вперед. Не доводя до до начала хвостовика ствола несколько мм нажимаете спуск. точное место найдете опытным путем.
|
7-9-2011 09:11
dimka_qwerty
блин.. . измучался, но не нашел ![]() |
7-9-2011 09:11
rusAK
Бекас-1? Вопрос Сообщение номер 61 уважаемого Robust
Пользуйтесь нормальными патронами с донцами гильз, изготовленными из качественного металла. А не из фольги.
Не совсем так. См. ссылку выше. |
8-9-2011 09:16
dimka_qwerty
Нашел! Спасибо ![]() |
9-9-2011 16:31
Туристег
именно так.
|
12-9-2011 14:35
PalFed
rusAK:
+мильён! Русские "Рекорд" с высоким цоколем- и будет Вам счастье! |
12-11-2011 19:43
Ivan Fuckoff
Немного подточил ближний упор, теперь все тип -топ. Вообще я так понял Бекас любит энергичные движения цевьем, тогда автоматика работает гораздо стабильней. |
4-5-2012 19:35
Михалыч Абакан
Я смотрю вы тоже на ходовой короткий пользуете. Я пришел к тому что длинный только на утей. Неудобный зараза. |
6-5-2012 21:17
Rewell
Да я то может и рад бы был использовать длинный ствол, да нет такого - моя комплектация только с коротким стволом. Потому-то и езжу со своим "бекасом" почти на все виды доступных в нашем регионе охот, кроме утиной. 52-см ствол хорош по перепелу, фазану, голубю, зайцу, куропатке и кеклику. Неплохо кладет картечь до 50м - дальше не пробовал. Но утиная охота, на которую с ним однажды выехал, лет 5 назад, закончилась фиаско, увы. Поэтому использую Бекаса с коротким стволом только накоротке, не далее 35-40м, а уток успешно бью с вертикалки Иж-27 или тулки БМ. Дело не только в дальности выстрела, хотя конечно это важно. Возможность второго выстрела на утиной охоте очень важна, а Бекас, во всяком случае в моих руках, оказался не очень хорош в этом, кроме того нередко нужно взять дичь на дистанциях 50-70м. Двустволка надежнее. Однако, есть в Бекасе своя харизма. Кроме того, в моем арсенале это самое добычливое ружье. Если скинуть со счетов неудачную утиную охоту, то примерно на 100 выстрелов из моего Бекаса 90 были результативными. Это мне не удается из моих двустволок и полуавтомата до сих пор. |
6-5-2012 21:24
Михалыч Абакан
У меня получается из поднятой стаи двух куропаток забрать (изредка)
|
16-5-2012 08:37
emacho
наверное не в тему, но на свой Бекас здесь нашел себе планочку Вивер. puscopes.ru Не реклама, просто делюсь информацией. Уже пришла, но еще не стрелял. На место встала - как родная
![]() |
16-5-2012 14:04
unamos
Это на какойже Бекас такое встает?
|
25-5-2012 14:29
emacho
На помповый 12 калибра. Отлично встал и нормально держится, винты удобные. КП Veber дешевешький, но тоже жив. Плечу от отдачи через футболку больнее.
![]() ![]() |
28-5-2012 10:31
unamos
Круто, только тут речь о 16 идет. К чему тут 12 который появился намного позже? У 2-го своя тема.
|
|