Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ИЖ-26 от владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-26 от владельца

volk 68
P.M.
17-1-2007 00:22 volk 68
Фотки смогу выложить завтра-послезавтра.
volk 68
P.M.
17-1-2007 01:09 volk 68
Кто-нибудь может мне помочь в этом вопросе. Ау, кто куда пропал?
Джо
P.M.
17-1-2007 12:02 Джо
Originally posted by volk 68:
Кто-нибудь может мне помочь в этом вопросе. Ау, кто куда пропал?

В каком вопросе то?

volk 68
P.M.
17-1-2007 14:44 volk 68
В вопросе внешней отделки колодки на ИЖ 26. Подробнее на 6 странице.
Джо
P.M.
17-1-2007 20:26 Джо
В вопросе внешней отделки колодки на ИЖ 26. Подробнее на 6 странице.

Да тёрли эту тему кажется про 54-ые. Например встречается что у каких то выгравировано ИЖ-54 на нижней части колодки , а у каких то нет. Может всё зависело с какой головой с утра гравёр встал? Да что там надписи, когда до сих пор непонятно как серийные номера присваивали. Ну типа логика не найдена

volk 68
P.M.
17-1-2007 22:39 volk 68
Страно вроде в те времена все должно быть по порядку! А не просто как взбредет в голову. Кстати приобретал свой иж без паспорта так что по номеру и надеюсь узнать год выпуска.
Джо
P.M.
18-1-2007 00:09 Джо
Страно вроде в те времена все должно быть по порядку! А не просто как взбредет в голову. Кстати приобретал свой иж без паспорта так что по номеру и надеюсь узнать год выпуска.

А этот вопрос лучше задать уважаемому VVal-у. Может и "не просто как взбредет в голову", но по букве и цифрам в номере никто ещё не определил год выпуска.

volk 68
P.M.
18-1-2007 00:54 volk 68
Да это ладно, меня больше волнует художественное офрмление моего ружбая. У меня такое ощучение что мы с Джо одни на форуме.
Merlin
P.M.
18-1-2007 02:15 Merlin
Да это ладно, меня больше волнует художественное офрмление моего ружбая. У меня такое ощучение что мы с Джо одни на форуме.

Да нет, не одни. Я недавно выставлял свое ружье ИЖ-27Е под темой "А где ИЖ-27 глазами владельца?" (по-моему, так называется). Там тему про номера перетёрли основательно, именно VVal отвечал, повторять одно и то же сто раз ему тоже не очень здорово. Посмотри там, а в кратце - по номеру не определить год выпуска. А вот про художественное оформление колодки - даже не знаю. Может какая-то другая серия, может, штучное или с улучшенной отделкой, типа сувенирное.. .

AS 1972
P.M.
18-1-2007 22:48 AS 1972
У меня тоже паспорта нету.
Год не знаю.Вместо знака качества на моём лайка.
mp
P.M.
19-1-2007 19:25 mp
По цифре и номеру сложно определить год запуска ружья тем более выпуска не имея поспорта .Что касается исполнения точнее класса то отличительной особенностью штучных ружей являлось наличие глубоких куполообразных вырезов в коробке (как правило по два с обеих сторон)в месте прилегания ложи.Плюс сюжет на боковых сторонах коробки и личинке хотя иногда делали просто лиственный орнамент.В совокупности с плоскостной всечки серебра и линейной золота в ружьях класса экслюзив в дополнение ко всему делали насечку сплавами.Т.е практически то же самое что сейчас делают с иж27 иж43 относящихся к классу Де Люкс(не путать с престижем).
В то время существоволи требования т.н ППС.И в отличии от рядовых иж26 на штучных контроль за исполнением проводился не щупами а по копоти(еще до калки) хотя большой необходимости в этом небыло т.к слесарь-мастер от и до вел ружье.
В зависимости от заказа детали УСМ и предохранительного могли быть хромированными как на штучных так и на экспортных.
volk 68
P.M.
19-1-2007 23:59 volk 68
Я конечно сомневаюсь что мне достался штучный ИЖ 26 бывший хозяин об этом ни чего не говорил, просто колодка украшена орнаментом в виде листьев. mp что ты имеешь в виду под словами "Большой необходимости в этом не было". А вообще на штучных были какие-либо свои обозначения?
volk 68
P.M.
21-1-2007 16:05 volk 68
фотки.
click for enlarge 1878 X 750 244.7 Kb picture
click for enlarge 1680 X 990 313.4 Kb picture
click for enlarge 1059 X 822 170.0 Kb picture
jasav
P.M.
24-1-2007 20:55 jasav
мужуки - не замарачивайте себе голову. штучно не штучное, главное чтоб ружжо нравилось и стреляло хорошо.
а качество по сравнению с новоделом у них у всех на высоте было.. .
volk 68
P.M.
24-1-2007 23:14 volk 68
Да на этот факт я и не замарачиваюсь, но интересно знать о своем ружье все. А то что нравиться то это на все 100 %. Просто хотелось знать что значит тот или иной рисунок на колодке.

Coldrex
P.M.
5-2-2007 19:43 Coldrex
Всем здрасьте!!! Скажите пожалуйста кто видел самые большие советские цены на ИЖ 26 без эжектора 70-х годов. По документам цены от 100 до 200 руб. Я собрался покупать ИЖ 26 1972г.в., а там старая цена стоит в районе 420 руб. Правда ружье как мне сказал прежний хозяин имеет правительственный заказ, все дерево из корня ореха. Вообще ружье в отличнейшем состоянии. мастер, который собирал ружье (фамилию не помню) делал ружья и для Хрущева. И вот еще вопрос чем корень ореха лучше? или только эстетически??? Вот на днях буду покупать.
Coldrex
P.M.
5-2-2007 20:57 Coldrex
И еще один вопрос (вот пристал))) На обычных ИЖ 26 брандтрубки и бойки выполнены из какого металла??? Например у этого из нержавеющей стали. Как думаете 12000 руб. нормальная цена для него???
Coldrex
P.M.
5-2-2007 21:00 Coldrex
Ну уж и в догонку третий вопрос или какой там не помню))) В паспорте написан номер М000015 (сколько нулей не помню). Это означает что ружье было выпущено 15 ???
free shooter
P.M.
5-2-2007 21:22 free shooter
За 12 тыр, да еще ружье с такой историей - бери, главное, что бы механика и стволы тоже без брака были.
Coldrex
P.M.
6-2-2007 00:27 Coldrex
Originally posted by free shooter:
За 12 тыр, да еще ружье с такой историей - бери, главное, что бы механика и стволы тоже без брака были.

Там все в идеале, бывший хозяин (ну еще не бывший ))) к нему трепетно относился. Дает еще пружину и боек запасные. Знакомые мои, которые со мной ездили смотреть его были просто поражены им на повал))) Я хотел его сегодня купить, а в лицензионном отделе инспектор заболел и приема не было, сколько еще бессонных ночей я проведу не знаю, уж очень хочеться его)))

Merlin
P.M.
6-2-2007 15:21 Merlin
Originally posted by Coldrex:

Там все в идеале, бывший хозяин (ну еще не бывший ))) к нему трепетно относился. Дает еще пружину и боек запасные. Знакомые мои, которые со мной ездили смотреть его были просто поражены им на повал))) Я хотел его сегодня купить, а в лицензионном отделе инспектор заболел и приема не было, сколько еще бессонных ночей я проведу не знаю, уж очень хочеться его)))

Тогда бери и не сумлевайся А нонешнему владельцу аванс выдай, чтобы не передумал. (Можно, конечно, для верности еще и ключи у него от сейфа, где ружье хранится, отобрать на время.. . )

Кстати, я свой 26-ой ИЖик брал без доп пружин, хотя они в комплекте шли. Одна пружина на Онежской 2500 руб. стОит.

Джо
P.M.
6-2-2007 15:37 Джо

Свезло так свезло.. . Завидую прям.

Coldrex
P.M.
6-2-2007 21:21 Coldrex
Originally posted by Merlin:

Тогда бери и не сумлевайся А нонешнему владельцу аванс выдай, чтобы не передумал. (Можно, конечно, для верности еще и ключи у него от сейфа, где ружье хранится, отобрать на время.. . )

Кстати, я свой 26-ой ИЖик брал без доп пружин, хотя они в комплекте шли. Одна пружина на Онежской 2500 руб. стОит.

Дык давал ему,типа я тебе задаток, ты мне цевье. Дык не берет окаянный))) Говорит я тебе слово даю, что тебе продам! Ответь мне на вопрос про брандтрубки и бойки, пожалуйста!!!

Coldrex
P.M.
6-2-2007 21:24 Coldrex
Originally posted by Джо:

Свезло так свезло.. . Завидую прям.

Буду считать что мне повезло, когда оно уже у меня будет дома!!! А сейчас еще несовсем повезло!))) Постараюсь потом фотки выложить.

Merlin
P.M.
6-2-2007 21:34 Merlin

Дык давал ему,типа я тебе задаток, ты мне цевье. Дык не берет окаянный))) Говорит я тебе слово даю, что тебе продам! Ответь мне на вопрос про брандтрубки и бойки, пожалуйста!!!

Из какого материала они сделаны - честно скажу, не знаю. Беленькие, может и из нержавейки. Бойки, наверное, еще и закаливают. Раз боек в запас прилагается, видимо, иногда выходит из строя. А брандтрубки - чтобы легче было поменять боек или пружинку под бойком. С уважением.

Coldrex
P.M.
7-2-2007 13:06 Coldrex
Originally posted by Merlin:

Из какого материала они сделаны - честно скажу, не знаю. Беленькие, может и из нержавейки. Бойки, наверное, еще и закаливают. Раз боек в запас прилагается, видимо, иногда выходит из строя. А брандтрубки - чтобы легче было поменять боек или пружинку под бойком. С уважением.

Нет ничего вечного!!! Спасибо за ответ. Буду покупать однозначно!!!

никита любитель
P.M.
7-2-2007 21:17 никита любитель
бери дорогой бери !
Заряжающий
P.M.
7-2-2007 21:26 Заряжающий
Ну уж и в догонку третий вопрос или какой там не помню))) В паспорте написан номер М000015 (сколько нулей не помню). Это означает что ружье было выпущено 15 ???

Оно было пятнадцатым в серии, обозначенной буквой М. Когда производилась эта серия, знает только завод, да и то не всегда.

Заряжающий
P.M.
7-2-2007 21:48 Заряжающий
.. . А вообще на штучных были какие-либо свои обозначения?

На ижевских не было. Только отметки в паспорте.
Ваше ружьё явно рядовое. И обоснование тому штампованная отделка колодки и буковая ложа. Обычно штучные ружья украшались побогаче. Типичный образец отделки штучного ружья на примере ИЖ-27 можно увидеть в теме Что это за ИЖ- 27 ? .
Но это ничего не значит. Главное сохранность. Есть и штучные ружья расстрелянные и изношенные 'в сосиску'.

Заряжающий
P.M.
7-2-2007 21:57 Заряжающий

... И вот еще вопрос чем корень ореха лучше? или только эстетически??? .. .

Не корень, а комлевая часть ствола. Посмотрите http://www.fabbri.it/Img0709.htm , http://www.fabbri.it/Img0766.htm , http://www.fabbri.it/Img0773.htm фото с сайта Иво Фаббри.
И эстетически и практически.

Заряжающий
P.M.
7-2-2007 22:03 Заряжающий
И еще один вопрос (вот пристал))) На обычных ИЖ 26 брандтрубки и бойки выполнены из какого металла??? Например у этого из нержавеющей стали. Как думаете 12000 руб. нормальная цена для него???

Не помню точно, но хромированные, как минимум. Цена вполне хороша. Судя по тому, что сохранился ЗИП и паспорт, ружьё мало поношеное.Это действительно штучное.
Как купите, сразу фотками поделитесь.Очень посмотреть хочется.
Coldrex
P.M.
7-2-2007 22:36 Coldrex
Originally posted by Заряжающий:

Не помню точно, но хромированные, как минимум. Цена вполне хороша. Судя по тому, что сохранился ЗИП и паспорт, ружьё мало поношеное.Это действительно штучное.
Как купите, сразу фотками поделитесь.Очень посмотреть хочется.

Настрел порядка 100 выстрелов, а шо такое ЗИП? (Извините за мои знания ))

Заряжающий
P.M.
8-2-2007 12:35 Заряжающий
Запасные части,
Инструменты,
Принадлежности сокращённо.
Я имел в виду прилагаемые к ружью запасные детали.
RWal
P.M.
11-2-2007 00:31 RWal
[QUOTE]Originally posted by Coldrex:
. Как думаете 12000 руб. нормальная цена для него?

Не так давно ездил на охоту. Друг из ИЖ-26 на 25-30 метров срубил кунице голову пятеркой а теперь из-за финансовых проблем хочет его продать.Если учесть что продавец не лох и покупатель не дурак какова усредненная цена такого ружья? Состояние близкое к отличному.

vasyl
P.M.
11-2-2007 23:26 vasyl
Обращаюсь за консультацией по поводу определения года выпуска ружья Иж-26 Е. кал.12. номер Р-132ХХ
Надпись на английском * made in USSR * IG-26E*.Паспорта нет.Это экспортный вариант или штучное?Благодарю за ответ.
volk 68
P.M.
12-2-2007 00:53 volk 68
По номеру определить год выпуска практически не возможно. А вот экспортный вариант возможен. Хотя сама модель задумывалась как экспортная по большей своей части.
volk 68
P.M.
12-2-2007 01:07 volk 68
Originally posted by Заряжающий:

На ижевских не было. Только отметки в паспорте.
Ваше ружьё явно рядовое. И обоснование тому штампованная отделка колодки и буковая ложа. Обычно штучные ружья украшались побогаче. Типичный образец отделки штучного ружья на примере ИЖ-27 можно увидеть в теме Что это за ИЖ- 27 ? .
Но это ничего не значит. Главное сохранность. Есть и штучные ружья расстрелянные и изношенные 'в сосиску'.

Да я и не надеялся на штучность своего ружья, просто хотелось узнать про художественное оформление. А сохранность в норме, да и бой не плох. Только смущает небольшое количество осечек - это либо от некачественных в настоящее время капсюлей или от пластинчатых пружин.

Джо
P.M.
12-2-2007 10:34 Джо
2 volk 68,
Геометрия боевых пружин тут не причём. Вот от просаженных пружин вполне возможно. Ну и от капсюлей конечно тоже может быть. Что касается заводских патронов уважаемых фирм, то осечки, при полностью исправном УСМ, это редкость. Так что делайте выводы.
Coldrex
P.M.
12-2-2007 22:26 Coldrex
Ура!!! Сбылась мечта идиота!!! Все таки купил ИЖ 26!!! В скором времени попытаюсь выложить фотки.
AS 1972
P.M.
13-2-2007 22:19 AS 1972

Приветствую!
vasul!У моего брата такое как Ваше(иж-26е.Р-11002.бук.11 сентября 1972г выпуска).
С Уважением!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ИЖ-26 от владельца ( 4 )