харамамбару
|
7-7-2022 15:48
харамамбару
Давно хотел английское ложе. Немного изменили угол приклада под мою анатомию, стало гораздо удобнее в быстрых вкладках. Старенькое цевьё тоже заменили. Осталось заворонить стволы каким-нибудь красивым "черным зеркалом" и к сезону готов)  
|
|
Rytoma
|
Подскажите, господа, по затыльнику старый немного потрепался, хочу заменить. От каких ружей подходит затыльник?
|
|
Ivan_K
|
Rytoma: Подскажите, господа, по затыльнику старый немного потрепался, хочу заменить. От каких ружей подходит затыльник?
От любого ИЖака старого
|
|
MihailVlad
|
26-11-2022 23:36
MihailVlad
Всем привет. Недавно заметил шат у рычага запирания на моем иж-26. Шат этот наблюдается как на собранном ружье, так и в разобранном состоянии. Шатается рычаг вместе с осью в радиальном направлении (вперед-назад, влево-вправо), причем в левую сторону сильнее, очень ощутимо. Такое чувство, что разбито отверстие направляющей оси (кольцо рычага, например). Верхняя запорная планка на поворот рычага реагирует без люфтов (как мне кажется). Сами стволы присоединяются к колодке отлично, шата нет. Что это может быть? Устранить можно или так пользоваться?
|
|
Evg71
|
Уважаемые владельцы иж-26, кто нибудь нутромером стволы измерял? Интересна конфигурация сверловки ствола. Имеются ли отличия от иж-54 и иж-12, на коих тоже 18.2?
|
|
New
|
Evg71: Уважаемые владельцы иж-26, кто нибудь нутромером стволы измерял? Интересна конфигурация сверловки ствола. Имеются ли отличия от иж-54 и иж-12, на коих тоже 18.2?
Нет, но могу, если нужно.
|
|
Evg71
|
Нет, но могу, если нужно
Да, если не сложно. Особенно интересны замеры от патронника до середины ствола.
|
|
New
|
Evg71:
Да, если не сложно. Особенно интересны замеры от патронника до середины ствола.
С этой стороны измерять нечем, а с дульного среза вот так: Левый ствол: 18,17/17,34 - 0,83 мм Правый ствол: 18,26/17,94 - 0,32 мм
|
|
Evg71
|
Евгений спасибо, вопрос был в промерах со стороны патронника, на моём 26-м в обоих сразу за патронником 18.35, а через 20-25 см переход на 18.2. Вот и возник вопрос на всех 26-х так или только на моём? При этом на Иж-12 и иж-54 18.2 сразу за патронником.
|
|
proletary
|
Коллеги, приветствую! В прошлом году приобрел иж-26е. До сих пор есть небольшая непоняточка. При сборке не удается с первого раза защелкнуть цевье. Владею иж-54 и курковками разными, никогда не затруднялся. а тут вот... Понимаю, что единственная переменная, это положение взводителей, пробовал в разном положении их (опускал-поднимал), но логики пока так и не понял. может есть какой то секрет? Отключение эжекторов наверняка обсуждали, может ткнете пальцем! Ну или вкратце.. .
|
|
bogdan-spb
|
6-9-2023 12:13
bogdan-spb
Перед подсоединением цевья необходимо взвести эжектор. Для этого там есть специальные технологические отверстия. В комплекте шел "ключик для взвода эжектора". Я тупо подобрал тонкий шестигранник, прикрепил к нему карабинчик и пристегнул к чехлу.
|
|
bogdan-spb
|
6-9-2023 12:24
bogdan-spb
|
|
proletary
|
Спасибо, но ведь, в какой-то момент оно становится легко, иногда с первого раза, без лишних манипуляций. Я правда, никогда пружины эжекторов и не спускал.
|
|
bogdan-spb
|
6-9-2023 14:30
bogdan-spb
А вот что не спускаете пружины, так это зря, не зря ведь завод сделал "холодный-холостой" спуск. И ключ для взвода эжектора на заводе не просто так сделали, а то что обычно им не пользовались, так это чтобы не заморачиваться. А потом удивляются, почему цевье треснуло.
|
|
proletary
|
Да вот только сегодня, найдя время для паутины, об этом и узнал! Всегда сторонился эжекторов, но в этом случае выбирать не пришлось.
|
|
Вячко68
|
Уважаемый proletary перед тем как устанавливать цевьё убедитесь, что вертлюжок отключения эжекторов, расположенный между взводителей курков, занимает строго перпендикулярное положение. Когда он отклоняется от вертикального положения, то не даёт защелкнуть цевьё.
|
|
bogdan-spb
|
7-9-2023 13:35
bogdan-spb
Вячко68: Уважаемый proletary перед тем как устанавливать цевьё убедитесь, что вертлюжок отключения эжекторов, расположенный между взводителей курков, занимает строго перпендикулярное положение. Когда он отклоняется от вертикального положения, то не даёт защелкнуть цевьё.
Вопрос? А что, на 26е можно отключить эжектор?
|
|
Вячко68
|
На моём можно. Фото выложить не смогу от сейфа долеко. Есть варианты где зуб взвода эжекторов монолит с подушками стволов, а есть где он вращается на оси. Повернул тонкой стороной вверх и эжектора отключаются, а при отделении цевья оно уже со спущенными эжекторами отходит.
|
|
bogdan-spb
|
11-9-2023 12:43
bogdan-spb
Вячко68: На моём можно. Фото выложить не смогу от сейфа долеко. Есть варианты где зуб взвода эжекторов монолит с подушками стволов, а есть где он вращается на оси. Повернул тонкой стороной вверх и эжектора отключаются, а при отделении цевья оно уже со спущенными эжекторами отходит.
Если не секрет, какого года выпуска у вас ружье?
|
|
Вячко68
|
У меня штучник КГ 0003 а какой год хз имеющиеся таблицы стуацию не проясняют. Может кулачек крутится потому-что штучник.
|
|
bogdan-spb
|
11-9-2023 17:42
bogdan-spb
Вячко68: У меня штучник КГ 0003 а какой год хз имеющиеся таблицы стуацию не проясняют. Может кулачек крутится потому-что штучник.
У меня тоже штучник, 1969 года, номер И 00037, но кулачки только в перед и назад. Если не в напряг когда нибудь скиньте фото кулачков.
|
|
|