Многое уже говорили об этих ружьях. Старое добротное ружье, выпускаемое в советские времена и до сих пор радующее глаза и руки своих владельцев! По весу - легче предыдущей модели ИЖ-54. Классическая горизонталка, имеющая отличный бой, на которой не зря ставился советский Знак Качества. Сам имею его год. Брал в отличном состоянии, цветная калка почти не тронута временем и владельцем, только немного покоцано дерево. Дерево - бук, лакированный, относительно светлый. Неудобств, связанных с лакировкой, а не с пропиткой, пока не испытываю. В руки взять действительно приятно. Стволы - прекрасные, по сравнению с новоделом - небо и земля. Бой специально не измерял, кучность в норме, Полевой на 35 метрах отличная куча с небольшим "крещением" в горизонтальной плоскости. Пробовал Гуаланди калиберные и подкалиберные на 50 метрах - не очень понравилось, но буду делать повторные пристрелки. Хотя пуля - для меня не главное. Для ценителей - выкладываю фото своего любимца. Для модераторов и желающих: сосканировал тут паспорт своего ружья, даже перевел в DOC формат. Куда и как выложить?
Спасибо .Скорее всего даже и стрелять не буду . Может на стенде опробую. Ружьё вообще не стрелянное ) На коллекционку повешу . Благо есть с чего стрелять ) К тому же моего года рождения )) Хотя есть странность . В паспорте - конец марта 71 года . А номер 00004 .Четвертое ружьё за три месяца ? Что за ... ?
Изначально написано bo mo: Спасибо .Скорее всего даже и стрелять не буду . Может на стенде опробую. Ружьё вообще не стрелянное ) На коллекционку повешу . Благо есть с чего стрелять ) К тому же моего года рождения )) Хотя есть странность . В паспорте - конец марта 71 года . А номер 00004 .Четвертое ружьё за три месяца ? Что за ... ?
Это четвёртое ружьё серии Т. А до этого завод мог лепить серию ружей другой модели и другого калибра, обозначенную другой литерой. Одновременно круглый год выделывать ружья всех моделей и калибров это для завода слишком затратно и затруднительно из-за ограниченных ресурсов станков, оборудования, площадей и квалифицированной рабочей силы. Да и куда их девать потом столько!?
На коллекционку повешу . Благо есть с чего стрелять )
Идея годная, Иж-26 как из коробки не особенно много, хотя в состоянии близком к новому их очень и очень много, можно взять второй с небольшим настрелом для охот.
Слева цевье от ИЖ-26Е(эжекторы),справа от ИЖ-26(экстракторы).Вот и не могу найти цевье(дерево) от ИЖ-26Е.Деревяхи у них разные,фрезеровка дерева другая,у ИЖ-26Е поглубже фрезеруется,т.к.пружины 2 шт.есть в механизме эжектора.Крутые продавцы предлагают цевье в сборе купить,да и цену ломят не реальную,а мне деревяха только нужна.Обновить хочу чуть-чуть цевье,старое затерлось сильно.
Доброго всем времени суток. Тоже прикупил 26-й Без знака качества, буквы иностранные, но деревяха- бук. Так бывает? Когда-то кому-то кем-то за что-то было подарено))). Из дома выходило изредка)
На фото сильно искажает, левый ствол даже по наружному диаметру кажется меньше. На самом деле то все нормально.( Фото тоже надо уметь делать, я вот тоже не умею ).
Изначально написано Aaasss12: Помогите пожалуйста понят данное ружьё штучное ? Отметки нет, но смущает цена 350 р для 1969 г это большие деньги! Да и номер странный КУ 039
Даже не сумлевайтесь, штучнее некуда, даже уши на колодке присутствуют, но состояние девайса оставляет желать лучшего. Хотя стреляет оно думаю всё равно зачетнр.