С Вашего позволения и благославления Бакакина К.Ю, на правах первого владельца данной модели на территории РФ, открываю тему по выше упомянутой марке и модели! Собственно хочу представить Вашему вниманию г/о п/а ружьё, ствол 610, пластик, высокая прицельная планка, 3+1, затвор с поворотной личиной, газовый двигатель автоматический. Мой экземпляр весом 3300,спуск 2400. В комплекте собственно ружьё,коробка,коробочка с 4 чоками и ключом, 5-ый в стволе,инструкция по эксплуатации (русский язык самый первый), проставки для отвода и погиба (5шт, 6-я стоит). Что понравилось сразу: треугольная форма предохранителя, выгнутая лапка затвора, палец очень хорошо ложится, не соскальзывает. Что сразу не понравилось: это по моему субьективному мнению сильно заполированный спусковой крючок, при ходовой в жаркую погоду могут быть срывы при выстреле.Как мне видится насечка на спуске или более острые грани были не лишне! Также не понравились острые грани "столбиков" прицельной планки, конечно не порежешься, но были бы скруглены,было бы приятнее! В остальном при разборе острых граней больше не нашел нигде,это очень обрадовало,что чистка будет без зелёнки и пластыря! Пока больше не знаю что и написать! Со своей стороны обязуюсь отвечать на Ваши вопросы касающиеся моментов зависящих от меня, на всё остальное,с удовольствием ответит Константин Юрьевич(он в курсе открытия ветки)!!! Пока не много фото и до скорых встреч! Если честно, от себя, субъективно, то за такие деньги я ожидал худшего! Так же большое спасибо персоналу маг.Арсенал(Томск), ребята встретили и приняли как положено!!!
О мля,у Беретты на автоклапан патент закончился)))Улыбаюсь) На компрессионное ,нагаросъёмное кольцо видимо патент ещё действует.Ума у турков хватило на трубку магазина возвратную пружину поставить.Как и китайцы ,зачем мудрить с машинами,когда можно скопировать,так и турки с оружием.Технически видимо слабенькие,вытянуть дульные сужения в 7см и сбросить вес в 3100 для 61см ствола.В цевье на руку веса до и больше. Степан,с приобретением!
Originally posted by road hell: Технически видимо слабенькие,вытянуть дульные сужения в 7см и сбросить вес в 3100 для 61см ствола.В цевье на руку веса до и больше.
Андрей привет! Akdas не слабенькие.О чоках говорили, но у них нет пока возможности запускать их в производство. Физической возможности. Они сейчас разделяют свое военное и гражданское производство (для гражданки построен новый завод который сейчас полностью оснащают, конструктора отрабатывают штурмовую винтовку для их армии, поэтому просто попросили минимум год подождать. А чоки которые они делают для SKB я брать побоялся, потому что уж лучше взять классический Береттовский стандарт для которого всегда можно подобрать продукцию альтернативного производителя,чем результат размышлений очередного турецкого гения.Впрочем мы с тобой об этом не раз говорили. А в данном случае мне нужен был качественный надежный и отработанный газоотводный полуавтомат с автоматическим газовым двигателем. В ассортименте будет и другая модель газоотвода( концептуально другая) , но Hybrid это лично мой любимчик
Rotbar: Странно.. . Рукоять затвора явственно намекает на айпиэсцу, а потом газовое пихло и неудлинняемый магазин 8((
Тут обычная рукоятка затвора. Если для IPSC и ввозить то это будет другой завод и другие модели. Взять все и сразу с одного завода не получится.В Турции с ростом числа производителей работающих в условиях жесткой конкуренции постепенно лу заводов возникает специализация. Они концентрируются на производстве того, что у них лучше всего получается и продается
С приобретением, бро! Наконец-то ты дождался Надеюсь, что этот девайс закроет все твои хотелки и ожидания. Ждем отчетов с эксплуатации. PS Парни с оружейного отдела Арсенала в Томске отличные!
Originally posted by IzhG: Андрей привет! Akdas не слабенькие.О чоках говорили, но у них нет пока возможности запускать их в производство. Физической возможности. Они сейчас разделяют свое военное и гражданское производство (для гражданки построен новый завод который сейчас полностью оснащают, конструктора отрабатывают штурмовую винтовку для их армии, поэтому просто попросили минимум год подождать. А чоки которые они делают для SKB я брать побоялся, потому что уж лучше взять классический Береттовский стандарт для которого всегда можно подобрать продукцию альтернативного производителя,чем результат размышлений очередного турецкого гения.Впрочем мы с тобой об этом не раз говорили
Константин Юрьевич,привет! Разумно и правильно рассудил.
Originally posted by IzhG: А в данном случае мне нужен был качественный надежный и отработанный газоотводный полуавтомат с автоматическим газовым двигателем.
Поршень бы сделали как на А400 Эксель,Экшен надежность полуавтомата данного увеличилась.В данном варианте поршень напоминает поршень А400 Новатора,Экстремы,Лите который выполнен под увеличение ёмкости магазина и имеет площадь воздействия пороховых газов значительно меньше.У Hybrid поршень с не большой площадью,хотя магазин не удлиняемый, и слишком массивная втулка с тягами на которую воздействует поршень.Большие массы требуют большей энергии для надежной работы.Следующий момент автоклапан.Поставили автоклапан,делайте жабры в цевье,зачем пускать газы внутрь цевья.Поршень на коротком ходу,автоклапан с жабрами ,можно и трубку магазина делать с более легкого сплава,разгружая руку,уменьшая вес.
svarnoi31: Новый бизнес проект по завозу турецкого ширпотреба.Матрикс все.Давай до свиданья. Ходовых запчастей уже не купить.
Матрикс пока остался в Ижевских ружьях. Также как и Сиберган. Тем не менее когда я уходил ,там оставался огромный запас деталей (в том числе и на гарантийном складе). Если что-то надо, то будьте настойчивее и требовательнее. Ничего страшного если кто-то из моих бывших коллег встанет со стула спустится на гарантийный склад, возьмет детали и отправит Вам. А если чего-то нет, то возьмет заморочится и закажет на заводе. В крайнем случае обращайтесь ко мне, потому что несмотря на то, что сейчас живу и работаю в другом городе и другом предприятии, но тем не менее регулярно бываю и на том заводе(крайний раз 25 мая) и наблюдаю за ситуацией.Если так будет продолжатся и далее , то будем расширять ассортимент ружей Armatech
volga-step_11777: Было-бы не плохо в ютубе сделать полную разборку. Производитель какой ресурс тысяч гарантирует ????
Понял Сделаю обзор чуть позже. Когда проводят испытания на ресурс то вертикалки стреляются на 20000 выстрелов, а полуавтоматы 15000 выстрелов. Если ружье отработало штатно то на этом испытания завершаются. На самом деле все модели выпускаются уже давно я даже нашел информацию 10 летней давности https://www.sibergun.ru/about.html
По Armatech Hybrid завод озвучил что подтвержденный ресурс ружья составляет 50 000 выстрелов. В течении этого настрела допускаются возможность замены бойка и с пружиной и экстрактора с пружиной
IzhG: По Armatech Hybrid завод озвучил что подтвержденный ресурс ружья составляет 50 000 выстрелов. В течении этого настрела допускаются возможность замены бойка и с пружиной и экстрактора с пружиной
Такой настрел в нынешних реалях для простого охотника и внукам хватит ! Константин, ну, кто-то же должен быть первый в России, ну, сделайте Вы наконец ствол 610 и 660 без прицельной планки, мушка и целик будет достаточно для ходового охотника, ну, не нужна эта дебильная планка ! Понять не могу что мешает сделать без планки ??? Лет 10 прошу Вас я наверное уже Вам надоел ! Ведь Фабарм смогли сделать недавно новинку без планки ! С Уважением, Владимир ( Диксиленд ) под старым ником не как не могу зайти на форум, видно взломали.
volga-step_11777, я тоже за то, чтобы были стволы без планки, если они кому то нужны, но я не называю их дебильными! Мне был нужен 610,660 ствол с планкой и именно высокой, мне это предоставили! Будем надеяться, что и Ваше пожелание будет воплощено в жизнь!!!
Originally posted by taras-faustita: 50 тыс, это не много, но и уже не мало!!! #26 P.M. Ц
Это очень большой ресурс, для ружья такого уровня, тем более газоотвод. Если говорить о стрельбе без поломок. Авто-5 при 30 тыс., это уже глубокий инвалид.
Такой настрел в нынешних реалях для простого охотника и внукам хватит ! Константин, ну, кто-то же должен быть первый в России, ну, сделайте Вы наконец ствол 610 и 660 без прицельной планки, мушка и целик будет достаточно для ходового охотника, ну, не нужна эта дебильная планка ! Понять не могу что мешает сделать без планки ??? Лет 10 прошу Вас я наверное уже Вам надоел ! Ведь Фабарм смогли сделать недавно новинку без планки ! С Уважением, Владимир ( Диксиленд ) под старым ником не как не могу зайти на форум, видно взломали.
Сейчас ввезли инерционку со в исполнении Armatech Tactor правда там ствол 510мм
Originally posted by IzhG: В течении этого настрела допускаются возможность замены бойка и с пружиной и экстрактора с пружиной
Лукавят турки.С большой долей уверенности могу сказать что в данном ружье помимо перечисленного к 50000 потребует замены и не раз). с 61-66 стволом можно протестировать осень, зиму.Вес смущает и отпугивает-3.3кг.
taras-faustita: volga-step_11777, я тоже за то, чтобы были стволы без планки, если они кому то нужны, но я не называю их дебильными! Мне был нужен 610,660 ствол с планкой и именно высокой, мне это предоставили! Будем надеяться, что и Ваше пожелание будет воплощено в жизнь!!!
С такой бешенной конкуренцией, думаю, ассортимент выбора длины и всяких фишек, должен быть не на последнем месте !
Каждый день дома треню потихой вскидочку, складочку и вес конечно малость не тот! Пока молод и силён, то конечно не так на это обращаешь внимание, тем более когда 70% п/а охотит не ходовой, но объективности ради, если вес был в 3кг, то было бы всё равно тактильно и морально приятней!
svarnoi31: Где это будут продавать? Есть ли в дереве? Цена?
Продавать будут по всей стране. Уточню насчет Белгорода. В дереве есть. РРЦ ( плюс минус затраты на логистику с поправкой для каждого региона скажем в р-не 1000-2000 рублей) 43600
Первую сотню сегодня пульнул! Впечатления положительные! Зарядка в магазин приятная, лёгкая, без закусываний! Где F16 бил тарелки, там и я с 610 мм 0.5 чоком доставал, правда компакт, максимально до 35 стреляли, но всё равно! Мишень заяц по траве нормальную полоску ложит!!!