GIRA
P.M.
|
Кстати! Не так давно на Сибханте, что-то за 22 или 24 тысячи продавали "папу" наших ружей: самого Ивер Джонсона в оригинале, на английском всё, калибр по моему 20 й был. Из Новосибирска было предложение. Я даже фотки утащил, надо будет выставить. Всё же прародитель... вот тема:https://www.hunting.ru/forum/threads/42241/ Ошибся, за 15 т.рэ. продавали его....
|
|
Udod
P.M.
|
Давай,будет интересно. Я пока ждал просмотрел в интернете американские ролики про него. Очень похож,хотя и отличается .Установлен эжектор и приклады в , основном, из дешевенького ореха ,а не из элитной березы,как у наших
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Здравия,владельцам Иж-5 ! Приклад поставлен от Иж-18. Так же ставил и от Иж-43.Когда ставишь от таких ружей,даже погиб приклада вниз,немного меньше становится,для меня у Иж-5,большеват погиб,как бы "тянешся"при вскидке ружья,но привыкнуть можно быстро. Иж-5 20×70 1934г. 35 м.дробь 4 55 м.3шт.пули "Ленинградка" (дальномер).
|
|
Udod
P.M.
|
Юрий Георгиевич, а не подскажете можно ли люфт рычага открывания убрать. Вроде там просится тягу чуть подогнуть,но боюсь сломать. А по поводу погиба приклада пока не пойму. Вскидывается ,вроде, хорошо. У меня рост слегка за 185, поэтому на любимой иж-54 погимб маловат был,пришлось приклад удлинять.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Не приходилось убирать люфт таким способом,это в Иж-5 "болезнь",там ещё в самой шайбе,куда ставится рычаг затвора (топлевер),разбивается посадочное место,да и тяга в местах крепления имеет люфты (тяга довольно жесткая),вообщем-то,сложноватый затвор,по сравнению с ЗК,ИЖК. При Вашем росте,конечно должно нормально быть с погибом приклада,может только коротковат,так это не проблема,удлинить можно.
|
|
GIRA
P.M.
|
Это оно так кучно бьёт и дробью и пулей!? Удивительно и неожиданно .. . Я взял своего ИЖика из горной местности. Пытался на стрельбище пристрелять круглой пулей на 35 м.(дальше не было места) так у меня все пули ушли ниже сантиметров на 35-40, хоть и по центру и с одним отрывом пять пуль в полторы ладони поместились. Полагаю, что из-за высокой мушки, т.к. у алтайцев, там в горах, на 60-70 метров стрелять это обычное дело. Дробью вообще не понял как с ним подружиться: разброс на 35 метров четвёркой был очень приличный , окон дырявых много. С 12м калибром я бы разобрался сразу, пройдено, а на шестнадцатом придётся всё же подбирать и снарягу и навески заново. Но тем интереснее ИЖик. Нашёл в сети паспорт на ИЖ5, та указаны странные навески, бездымный порох 1,7гр., дробь тройка 32 грамма! Логичнее было бы 1,7 гр пороха на 27 дроби.
|
|
Udod
P.M.
|
KorgevUG: Не приходилось убирать люфт таким способом,это в Иж-5 "болезнь",там ещё в самой шайбе,куда ставится рычаг затвора (топлевер),разбивается посадочное место,да и тяга в местах крепления имеет люфты (тяга довольно жесткая),вообщем-то,сложноватый затвор,по сравнению с ЗК,ИЖК.
Да была мысль в это посадочное место втулочку подобрать, чтобы зазоры убрать. Что,то типа небольшого кусочка тонкостенной трубки. Надо будет поискать подходящее. По поводу навесок- так ведь в то время вряд- ли сокол уже существовал. Пороха были другие. А по поводу того ,что низит,так в темах про одностволки наши об этом многие пишут. Там вроде целиться надо только по мушке, не выводя ее на уровень прорези целика. Целик только чтобы правильное направление задать.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Многие одностволочки низят,приходится ставить целик,на Иж-5 тоже.
|
|
Udod
P.M.
|
У Вас ,похоже, ключ тоже люфтит?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
У Вас ,похоже, ключ тоже люфтит? #51
Да,такая же фигня,ещё и не мог выкрутить винтик (высверливать надо),потом махнул рукой,осевой болт замененый,люфта нет. Это 28-ой калибр.А ключ не доходит до середины,запас на выработку затвора.
|
|
Udod
P.M.
|
Высверливать однако не стоит. Я попробовал там один винтик заменить на новый, так он не лезет. Возможно, что там резьба еще дюймовая,как на наганах. Сегодня поехал в ЛРО регистрировать - разрешители офигели. Большинство из них такого и не видели. Полезли в базу свою смотреть- обнаружили еще одно 16 кал. ЛРО на Адмирала Макарова. Признавайтесь чье. Теперь 2 недели бумажку ждать, но это нестрашно- до весенней успеем. Очень уж хочется его попробовать. Кстати, изменить в документах калибр отказались. Как написано ,так и будет.доктор сказал в морг- значит в морг. А ,может,оно и к лучшему: на 24 калибр все равно нет ничего и не предвидится, а на 28 можно будет иногда купить и пострелять ими. : А в ЛРО сегодня народу толпа , аж лрошники удивляются. Народ к весенней закупается .
|
|
Сергей0908
P.M.
|
24-3-2018 14:04
Сергей0908
Добрый день всем! Чуть подскажу на флажок открывания ИЖ-5 хорошо подходит болтик с цевья ИЖ-27 самый длинный с шарнира как раз встаёт, диаметр 4мм. Высверливать нужно шуруповёртом очень удобно только разными свёрлами сверху 5мм и 3мм потом, только глубоко 3 не всверливаться так что бы потом можно было остальную резьбу отвернуть, можно чуть подогреть при откручивании. Люфт убрать можно; выбить штифт с механизма и перевернув его посадить обратно. Если мало я делал так: В двух местах сверлил на стволе две дырочки сверлом 2мм и глубиной тоже также на крюке который заходит в механизм, посреди крюка \только варить углекислотной сваркой\ буквально наплавлял по 1 мм чтоб выглядывало. Дальше круглый напильник и понемногу стачивать одинаково, углекислотная сварка поддаётся трудно но держится капитально. Даже со временем подрабатывается если штифт вы его можете выточить у токаря и закалив на газе в масле, опять поставить на место. Подтачивая по немногу до полного закрывания ружья. Показал бы фото как делал это, но рядом нет ствола, лежит под большим деревом дубом в лесу и охраняет его Кащей бессмертный. С. ув. Сергей.
|
|
GIRA
P.M.
|
Сергей0908, спасибо большое, это очень востребованная инфа, учитывая сколько лет нашим ружьям.
|
|
GIRA
P.M.
|
Сегодня поехал в ЛРО регистрировать - разрешители офигели
У меня то же аж вдвоём смотрели ружьё, эта браконьерка, говорит, точно была оформлена? Но номера все сошлись, в т.ч. на цевье.И хорошо.
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
25-4-2018 13:56
Bo/IocaTbIu
Влился в немногочисленные ряды владельцев. Вывел на охоту. 1 выстрел 1 птичка.
|
|
Udod
P.M.
|
Bo/IocaTbIu: Влился в немногочисленные ряды владельцев. Вывел на охоту. 1 выстрел 1 птичка.
А поподробней. Год,калибр,состояние,явки,пароли? Ну и собственные впечатления от охоты с ним.
|
|
GIRA
P.M.
|
Bo/IocaTbIu, по цевью послевоенное? С полем!
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
25-4-2018 21:59
Bo/IocaTbIu
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
26-4-2018 09:02
Bo/IocaTbIu
Вчера написал, ни чего не загрузилось.
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
26-4-2018 09:55
Bo/IocaTbIu
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
26-4-2018 10:02
Bo/IocaTbIu
|
|
Udod
P.M.
|
Ну ,что ж, поздравляю с приобретением. И с полем. Ружбайка, таки, душевная. А хром,скорее всего, кто-то из предыдущих владельцев наложил для пущего гламура. .
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Ну ,что ж, поздравляю с приобретением. И с полем. Ружбайка, таки, душевная. А хром,скорее всего, кто-то из предыдущих владельцев наложил для пущего гламура. .
Тоже - с Полем ! Да,хром поздний,встречал хромированные стволы на ружье Иж-49 и ТОЗ-Б,потом узнал,что хорошие знакомые были,на "больших"заводах,там и хромировали,даже ямочки остались (захромированные)в стволах, от бывшей коррозии.
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
26-4-2018 12:55
Bo/IocaTbIu
Спасибо.
|
|
GIRA
P.M.
|
Bo/IocaTbIu, есть просьба: а.)нужен вес ствола и б.)толщина металла на срезе дула в мм, как можно точнее. Сможете дать инфу? Зараннее признателен вам.
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
27-4-2018 16:48
Bo/IocaTbIu
Хорошо. Взвешу и померяю.
|
|
Bo/IocaTbIu
P.M.
|
29-4-2018 17:36
Bo/IocaTbIu
Ствол весит 1185гр. Наблюдается разностенность самое узкое 1.2 мм широкое 1.7мм. Масса ружья в сборе 2975гр.
|
|
GIRA
P.M.
|
Спасибо огромное!
|
|
ИванЕвгенич
P.M.
|
1-5-2018 09:07
ИванЕвгенич
|
|
KorgevUG
P.M.
|
ИванЕвгенич,у Вас прямо "винтовка из Кентукки", плашечка на цевье,даже даёт некоторый шарм.А выступ под щеку Вы так и оставите ?
|
|
GIRA
P.M.
|
Оригинально получилось. Не часто на англицкой ложе щёку увидишь... А приклад старый у вас в каком состоянии? С трещиной или без? Фотку не кините-ли? и Цену..
|
|
ИванЕвгенич
P.M.
|
1-5-2018 19:36
ИванЕвгенич
Да да, я как то так и прикидывал - кентукки-райфл сделать. щеку так и оставлю, я ростом не особо вышел - 195см, родные деревяшки мне подошли бы классе эдак в 5-6 м. приклад и цевье - бук. кто то с руками не оттуда растущими пытался "облагородить" не очень удачно.. . сфоткаю, отправлю. Трещин нигде нет.
|
|
ИванЕвгенич
P.M.
|
1-5-2018 20:41
ИванЕвгенич
|
|
GIRA
P.M.
|
Иван Евгенич, спасибо за фото, отписал вам в П.М.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Попросил знакомого принести сфотать Иж-5 : 16×70к.1950г.,длина ствола=740мм.,цилиндр=16,8мм.,тогда придерживались Международного Стандарта в 16к.-16,8-17,0мм.и делали,по минимуму-16,8мм.. ЗМЗ-Златоустовский машиностроительный завод.
|
|
GIRA
P.M.
|
Так всё же до какого года их выпускали? За фото спасибо большое!
|
|
ИванЕвгенич
P.M.
|
4-5-2018 22:01
ИванЕвгенич
На моем тоже такая насечка(была,пока не расстался с деревяшками) сейчас на самодельных нету пока, натренируюсь-сделаю красиво.только вот у меня при 20 калибре ствол 84см.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
ИванЕвгенич,интересно бы глянуть на ствол у Вашего Иж-5 и Вы точно замерили,что 840 мм.,честно сказать как-то сомнительно,по крайней мере не встречал с такой длиной ствола Иж-5 (и не только их,зарубежные встречал и даже двуствулки),пойдите навстречу,замерьте,ведь это тогда очень редкое ружьё.А "насечка",на моих фото,самоделка С ув..
|
|
GIRA
P.M.
|
Сегодня общался с владельцем ИЖ5 в 16м калибре, послевоенное, Златоустовское, говорит ствол 810мм. На фотках прилично выглядит.
|
|
Сергей0908
P.M.
|
13-5-2018 21:08
Сергей0908
Фотки бы глянуть желательно с рулеткой вместе? Я встречал только самые длинные с длинной 78 см в 20к и 16 калибре.
|
|
|