Купил сегодня этот карабин, гладкий аналог Сайги 308, патрон мощнее 336 ткм и поскромнее, чем 9,6х53 ланкастер, для себя решил, что получилась золотая середина. Видео F.A.Q. по девайсу:
Я тоже так подумал,что разные.. Саёжные форумы я читал,когда была 033я7,62х39 сайга,здесь же отличие как с 308й. Можно,конечно,новым владельцам читать и ветку tg2,если будем приписывать "TG2,которая как 308я сайга с парадоксом".. Заглянул написать,в Темпе появились наши патроны по 38 рублей,что вполне себе норм,учитывая как их производят.. В первое сообщение накидал ссылок с ютуба,в качестве FAQа..
Название поправил, тему почистил, внес в Навигатор. Уже есть, т.о., две темы по TG2 в разных калибрах.
trizak, вас, как ТС темы, прошу следить за порядком, но не банить участников необоснованно, по личным мотивам и пр., а только по делу. Ну и всех призываю общаться друг с другом культурно, без матов (ВООБЩЕ!), без перехода на личности и пр. Обсуждается ружье, а не его владельцы.
Добрый, всем. Кто может подсказать, возможно ли установить приклад Калашникова АК-ЭВО ИЖ-1614 сб12 ГП на ТГ2 Магнум? Если нет, то какие возможно варианты для приклада? И можно ли поменять крышку ствольной коробки на сие девайсе на крышку с планкой пикатини и др.?
Всем привет. Знаю, что мало времени прошло и тд, но кто-нибудь уже охотился с магнумом? кто-нибудь ночник ставил на нее или на тг2? ну или вообще прицелы как живут на них?
Не секрет, на работе красил, я автомаляр на дилерском центре, краску под рукоять(пафган) примерно подогнал, материалы для авторемонта sikkens, заводское покрытие легко удаляется растворителем 646.
жирбелкиуглевод: Добрый, всем. Кто может подсказать, возможно ли установить приклад Калашникова АК-ЭВО ИЖ-1614 сб12 ГП на ТГ2 Магнум? Если нет, то какие возможно варианты для приклада? И можно ли поменять крышку ствольной коробки на сие девайсе на крышку с планкой пикатини и др.?
Я полагаю ТГ2 Магнум всё та же сотая серия. Приклад установить можно, но есть нюансы. Здесь подробно:
4-6-2021 11:23 mara2107 пользователь сообщение удалено автором темы.
А что такого я спросил ? Я понимаю это старый холивар , но калибр то мощнее 366 . Или в 9#53 тоже есть стволы с парадоксом ? Я просто мог упустить
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Вопрос к обладателям TG2Magnum - как обстоят дела с кучностью? Я так понимаю что сейчас доступны только FMJ и Кион15. Интересует больше именно Кион15, так как планирую для охот.
charlie2008: Вопрос к обладателям TG2Magnum - как обстоят дела с кучностью? Я так понимаю что сейчас доступны только FMJ и Кион15. Интересует больше именно Кион15, так как планирую для охот.
Пока свой на кучность не отстреливал как придёт прицел с кроном проверю на кучность.
Новые поправки об "усовершенствовании... " и меня ввели в ступор,будет ли продолжение нашей темы.. но черный порох с ними... говоря о матчасти, выбрался сегодня на стрельбище. Давить мушку не пришлось,моё оружие приведено к нормальному бою с завода. Отдача очень комфортная, звук выстрела с штатным дтк тоже очень комфортный без наушников,стрелял сначала по бумаге на 30 метров, после пяти выстрелов пошел стрелять по железу на 60-80-100. На 60-80метрах положение целика "П",гонги диаметр 20см,толщиной 150 и 300мм каждый,пулей фмж2 на десяток выстрелов со стола с упора один промах, с рук стоя из 4х выстрелов два попадания.Прицельные приспособления открытые штатные.Переставил один гонг на 100метров, целик поставил в положение "1",положение со стола с упора,из 5ти выстрелов пулей фмж2 2 попадания, пулей кион15 одно, пули кион15 кучностью хуже фмж2, но лось или кабан больше 20ти см в диаметре . По настильности и кучности до 100метров я не увидел особой разницы между 7,62х39 и 366магнум, однако, для стрельбы на 100 метрах 7,62х39 нет дела до поправок целика,это понятно плюс к настильности пули из нарезного ствола, а вот по энергетике патрон(или пуля из патрона) 366магнум на этих дистанциях превосходит нарезной фмж патрон 7,62х54, чему у меня есть подтвеждение повреждений при попадании по стальному гонгу толщиной 3см,это воронка в стали, шириной около 20 процентов больше воронки при попадании пулей патрона фмж 7,62х54 из винтовки Мосина.Я лично наблюдал визуальное и звуковое поведение тяжелого гонга на цепях при попадании озвученных калибров .Стоимость патрона не позволило мне отстрелять пока более 50ти штук боеприпасов из этого оружия, но впечатление от стрельбы 5 из 5ти баллов, своим карабином остался очень доволен.