miseko
P.M.
Ц
|
Ну вот я и взял, жду РОХу
|
|
mailos
P.M.
Ц
|
miseko: Привет всем. Подскажите, какой взять кронштейн на боковую планку и приклад, чтобы складывался с этим кронштейном?
Возьмите лучше Fab Defence PDC Крышку. Это намного лучше. А боковую планку я бы убрал. Ни к чему она. Крышка хоть и дороже, но зато гораздо удобней. Если научиться ее правильно ставить (в чем сложности никакой), то СТП стабильно. У меня на такой стол долго довольно тяжелый призматический прицел без каких-либо проблем. Про коллиматоры и говорить не буду.
|
|
miseko
P.M.
Ц
|
Пользователи, всем здравствуйте. Есть утыкание патронов?
|
|
борисыч61
P.M.
Ц
|
31-12-2021 09:05
борисыч61
Всех с наступающим новым годом! Здоровья всем! Сам не имею такого аппарата но коллективе у двоих имеется. Ни каких утыканий и других косяков не наблюдается - работают как наши "Калибры". Взяты с них два лося но побегать пришлось, хоть и не много. Дело в патронах, вернее в пулях. Ни одна не раскрылась, все на вылет, даже кости не помеха. Стрел на расстоянии 40-60 метров. Пуля П/О . Понимаю что попадания не совсем по месту (грудь, в штык; по лёгким и живот) но если было бы раскрытие, результат был бы другим.
|
|
mulatovmagomed
P.M.
Ц
|
5-1-2022 03:39
mulatovmagomed
Bober9305: Всем привет. Знаю, что мало времени прошло и тд, но кто-нибудь уже охотился с магнумом? кто-нибудь ночник ставил на нее или на тг2? ну или вообще прицелы как живут на них?
Я скажу тебе с уверенностью что Вортекс Загонник 1-4 не живёт на ней. Лучше поставь Коллиматор желательно Холосан.
|
|
Бобровед
P.M.
Ц
|
Знакомые ставили на ланкастеры 9,3 (патрон помощнее даже ) армейские ночные прицелы 1пн58 и 1пн51 -вообще без проблем ,так же идут норм .недорогие цифровики Фотон ХТ и RT ,
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
15-1-2022 23:03
Шашарин Александр
Настрелял с даты покупки карабина около 200 выстрелов. И имею такую вот штуку.. . сифонит на стыке ствола и газовой трубки. Буду наблюдать дальше. 
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
miseko: Привет всем. Подскажите, какой взять кронштейн на боковую планку и приклад, чтобы складывался с этим кронштейном?
Никакой, к сожалению 🤷
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
борисыч61: Всех с наступающим новым годом! Здоровья всем! Сам не имею такого аппарата но коллективе у двоих имеется. Ни каких утыканий и других косяков не наблюдается - работают как наши "Калибры". Взяты с них два лося но побегать пришлось, хоть и не много. Дело в патронах, вернее в пулях. Ни одна не раскрылась, все на вылет, даже кости не помеха. Стрел на расстоянии 40-60 метров. Пуля П/О . Понимаю что попадания не совсем по месту (грудь, в штык; по лёгким и живот) но если было бы раскрытие, результат был бы другим.
У меня три стрела на 100, 120 и 180 метров. Пули Кион-15. Во всех случаях раскрытие.
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
борисыч61: Это хорошо, доноров много). А во сколько самиздат патрон выходит(если считали)? И оборудование. Для моих нарезных мне и валовки хватает а вот под "магнум" можно и собрать. Для гладкого только самиздат.
Собираю патроны сам. Гильза условно бесплатная. КВ-7.62 - 3.30 Сунар 7.62, навеска 2.3 грамма - 4.5-5.0 максимум. Пуля Кион-15 - 16 руб. Итого самокрутный патрон выходит 24 .
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
Poincare: Народ, привет! Кто-нибудь отстреливал TG2 Magnum в хрон? Если да, отпишите, пжт -- очень надо: провожу сравнение 420 и 520 ствола перед покупкой, по последнему данные уже есть, а по 420 найти не могу).
Заводские патроны с Кион-15 выдают 640-650 мысов на стволе 415 мм. Самокруты с Кион-13/SP-13 разогнаны до 690 мысов с того же ствола. Замеры - Магнетоспид. Карабин - ТГ2.
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
Макс1: Пара вопросов к владельцам ТГ2 Магнум.Магазины совместимы с Сайгой-308 или что-то изменено/требует допила - подаватель, передняя стенка магазина и т. п.? Кто-нибудь пробовал использовать магазины от Пафган на этом калибре?
Напрямую не совместимы. Требуют допила. С Пафгановскими не экспериментировал.
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
Poincare: В общем, на Ютубе и в Гугле ничего не нашел, но потом мне посоветовали одного комрада в ВК, и у него на странице нашелся тест с отстрелом в хрон разных самокрутов из TG2 Магнум: https://vk.com/wall563198306_708 (пост скидываю сюда -- может, кому пригодится).
Это мой эксперимент. Есть продолжение.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
16-1-2022 09:54
Шашарин Александр
Sabba: Заводские патроны с Кион-15 выдают 640-650 мысов на стволе 415 мм. Самокруты с Кион-13/SP-13 разогнаны до 690 мысов с того же ствола. Замеры - Магнетоспид. Карабин - ТГ2.
Видимо партии патронов отличаются. У меня кион15 полетел 675, на 2.3су762 он же полетел 670. Но с передозом. Эко летят 880м/с.
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
Шашарин Александр:
Видимо партии патронов отличаются. У меня кион15 полетел 675, на 2.3су762 он же полетел 670. Но с передозом. Эко летят 880м/с.
Какой карабин использовали для стрельбы? Чем замеряли?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
16-1-2022 22:30
Шашарин Александр
Тема про тг2маг, ее и использовал. Магнетоспид. Собсно в соседней теме "редоад 366маг" всё изложил.
|
|
Romiro
P.M.
Ц
|
Шашарин Александр: Настрелял с даты покупки карабина около 200 выстрелов. И имею такую вот штуку.. . сифонит на стыке ствола и газовой трубки. Буду наблюдать дальше.
Забей. У меня так сифонило на всех изделиях КК (3 шт.). Там сифонит в пределах погрешности - за 1-2 выстрела следы не появятся.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
18-1-2022 09:35
Шашарин Александр
Я б забил, но сейчас виден небольшой кольцевой след прям перед началом нарезов. И что-то я его до этого не видел. Написал в кк, мне перезвонили, сказали что так быть не должно и скорее всего поедет оно всё на ремонт.
|
|
Romiro
P.M.
Ц
|
Originally posted by Шашарин Александр:
скорее всего поедет оно всё на ремонт
Сочувствую. Отправка на ремонт в КК это такой гемор, что иной раз проще плюнуть и сдать в утиль или пользоваться дальше. Проходил через "ремонт" от КК.
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
18-1-2022 10:50
Шашарин Александр
Так денег за это чудо инженерной мысли ж было уплочено "как за настоящий". Первую тг2 взял за 34, эта вышла в 45. На десятку дороже, значит качественнее стала )))
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
18-1-2022 19:43
Шашарин Александр
Друзья, а поглядите пожалуйста в стволы своих тг2 при открытом затворе. Со стороны дульного среза. На картинке вид в мое дулло. И там какое-то странное кольцо, как будто переход от гладкой части к нарезной через небольшое заужение диаметра. Или подутие... Это моя вторая тг2, первая была в 666ткм, и там переход от гладкой части к нарезам выглядит очень плавно, а тут как-то очень резко.
|
|
Romiro
P.M.
Ц
|
Шашарин Александр: Друзья, а поглядите пожалуйста в стволы своих тг2 при открытом затворе. Со стороны дульного среза. На картинке вид в мое дулло. И там какое-то странное кольцо, как будто переход от гладкой части к нарезной через небольшое заужение диаметра. Или подутие... Это моя вторая тг2, первая была в 666ткм, и там переход от гладкой части к нарезам выглядит очень плавно, а тут как-то очень резко.
Выглядит как подутие
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
19-1-2022 13:07
Шашарин Александр
Возможно, но внешне ствол и муфта газовой трубки без изменения диаметра.
|
|
Sabba
P.M.
Ц
|
Шашарин Александр: Друзья, а поглядите пожалуйста в стволы своих тг2 при открытом затворе. Со стороны дульного среза. На картинке вид в мое дулло. И там какое-то странное кольцо, как будто переход от гладкой части к нарезной через небольшое заужение диаметра. Или подутие... Это моя вторая тг2, первая была в 666ткм, и там переход от гладкой части к нарезам выглядит очень плавно, а тут как-то очень резко.
Надо бы бороскопом поглядеть...
|
|
Тропик
P.M.
Ц
|
Wow@n: Тоже взял сие изделие (не смотря на имеющуюся нарезь), как загонно-бродильную мясобойку. Для своей местности и условий эксплуатации, вижу в этом аппарате и калибре проку больше, нежели от Сайги 308.
а в чем на ваш взгляд проку больше чем от сайги-308?
|
|
Шашарин Александр
P.M.
Ц
|
18-2-2022 14:04
Шашарин Александр
Она гладкая, проще/легче потерять )))
|
|
trizak
P.M.
Ц
|
Шашарин Александр: Друзья, а поглядите пожалуйста в стволы своих тг2 при открытом затворе...
посмотрел, ствол зеркало, состояние нового. настрел 50..
|
|
trizak
P.M.
Ц
|

1-4-2022 20:44
trizak
Бобровед: А зачем сравнивать с 7,62? Это же 9-ка . Сравните с 9 -кой нарезной стоимость патрона . И 15 грамм веса пули - ещё аргумент 
это понимание уже пришло, всему своё время, сейчас это типа как в своё время бенелли арго 9,3х62, только для нас православных  ..
|
|
irbis 68
P.M.
Ц
|
Кто уже имел дело с калашом в 308 калибре, а сейчас юзает 366 Магнум Тg2, Поделитесь впечатлением в сравнении одного с другим.
|
|
irbis 68
P.M.
Ц
|
Сам с уважением отношусь к 308 му, но поменялись условия охоты. Вероятность крупной добычи возросла, как и возможность столкновения с косолапым на коротке.12 калибр не устраивает абсолютно. , тк дистанции от "в упор" до "хрен разглядишь без оптики". Вот и засмотрелся на этот патрон. Болтовик не устраивает. Есть 308-й
|
|
trizak
P.M.
Ц
|
Посмотрите техкримовские обзоры на ютубе, очень подробно всё описали в двух сериях, если про наш карабин, то его уже не купить, только молотовские в продаже, тема про патрон: 366 Magnum
|
|
RusZy
P.M.
Ц
|
Народ! А родной ДТК с шайбой ? Если можно фото =) И кто какой кастомный ДТК ставить пробовал ?
|
|
art66rus2
P.M.
Ц
|
21-1-2025 18:11
art66rus2
Коллеги, кто продает недорого или видел вариант, маякните пожалуйста. Московская область и окрестности. Хотя могу и съездить летом попутно за вариантом в интересные места.
|
|
|