trizak
P.M.
|
Если сравнивать с гладким ,12к-гаубица, отдача как от 20к, только мягче, с нарезным с сайгой мк 7,62 х39.. больше мне сравнить не с чем.. добавлю по ушам, на мк у меня стоял дтк кордон тактика-тула, выстрел держал отлично, но по ушам бил нещадно, на тг2магнум штатный подброса не даёт и уши без наушников тоже как гладкая 20ка примерно, выстрел комфортный..
|
|
борисыч61
P.M.
|
28-9-2021 10:40
борисыч61
Всем добра! Вот задумался, для загонных охот, 366 магнум или Сайга 308 с 415тым стволом. Если отдача как у 20к. ещё и мягче это здорово. Посмотреть бы как по зверю работает.
|
|
trizak
P.M.
|
Я бы не думал, брал бы сайгу в 308м, после аннулирования мне потёрли стаж, отказали в нарезной лицензии. тг2магнум стал хорошей альтернативой на коротке.. было три позитивных момента, первое,доступность по гладкой лицензии, второе, если аннулируют, можно как с гладким переписать на доверенное лицо, потом вернуть, как вернул свои дробовики, третье, охотиться там, где есть запрет на нарезное.. новые поправки сведут к нулю эти деликатесы.. патрон 366магнум недёшев и не везде есть, я бы советовал 308й..
|
|
Бобровед
P.M.
|
А зачем сравнивать с 7,62? Это же 9-ка . Сравните с 9 -кой нарезной стоимость патрона . И 15 грамм веса пули - ещё аргумент
|
|
борисыч61
P.M.
|
29-9-2021 11:02
борисыч61
Бобровед: А зачем сравнивать с 7,62? Это же 9-ка . Сравните с 9 -кой нарезной стоимость патрона . И 15 грамм веса пули - ещё аргумент ![](https://forum.guns.ru/forums/wink.gif)
Соглашусь с вами. Нарезные есть и давно, дело не в этом. Нужно именно на коротке(загон) и полуавтомат. Магнум девятка, мне кажется, самое то. Ну а цена патрона, конечно в два раза больше 308к. но приемлемо. После пристрелки и привыкания(тренировки) к карабину расход патронов уменьшается до нескольких штук в сезон. У меня именно так.
|
|
Wow@n
P.M.
|
Тоже взял сие изделие (не смотря на имеющуюся нарезь), как загонно-бродильную мясобойку. Для своей местности и условий эксплуатации, вижу в этом аппарате и калибре проку больше, нежели от Сайги 308.
![click for enlarge 1280 X 1707 109.4 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029719/thm/29719470_21334.jpg)
|
|
борисыч61
P.M.
|
29-9-2021 19:02
борисыч61
Поздравляю с покупкой! Не забудьте поделиться опытом работы этого патрона по зверю.
|
|
Wow@n
P.M.
|
борисыч61: Поздравляю с покупкой! Не забудьте поделиться опытом работы этого патрона по зверю.
Благодарю коллега! Обязательно буду делиться результатами и наблюдениями
|
|
trizak
P.M.
|
Судя по моим гонгам, по копытам патрон будет "щадящим", радует настрой, тема пошла в позитивном ключе..
|
|
trizak
P.M.
|
Предлагаю заценить мои сошки из Касторамы ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) , устанавливаются на ручку управления огнём, со стола стрелять весьма удобно и цена 30 рублей ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) ..
|
|
charlie2008
P.M.
|
30-9-2021 21:36
charlie2008
Мнёт таки гильзы
|
|
Wow@n
P.M.
|
Овергаз плюс торец крышки в окне выброса. Я на свой аккурат только что регулируемый газблок поставил. Завтра поеду настраивать в тир.
![click for enlarge 1920 X 919 139.7 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029725/thm/29725293_10005.jpg)
|
|
trizak
P.M.
|
И у меня мнёт, но всё работает нормально, объясните, зачем добиваться выброса гильз без замятий?
|
|
Wow@n
P.M.
|
trizak: И у меня мнёт, но всё работает нормально, объясните, зачем добиваться выброса гильз без замятий?
Не гильз ради, а усмирения работы автоматики для
|
|
trizak
P.M.
|
Шаманские дела, без них в стрельбе никак..
|
|
борисыч61
P.M.
|
4-10-2021 11:57
борисыч61
Всем добра! Сегодня отзвонился знакомый, владелец " мегнума", был на охоте, стрелял лося в штык(грудь), расстояние 50-60м.. Пуля прошла на вылет через лёгкое, крови на следе много, прошёл метров 100 и лёг. Фото не сделал((, сказал- вход калибр, выход полтора. Гематома небольшая.
|
|
Wow@n
P.M.
|
борисыч61: Всем добра! Сегодня отзвонился знакомый, владелец " мегнума", был на охоте, стрелял лося в штык(грудь), расстояние 50-60м.. Пуля прошла на вылет через лёгкое, крови на следе много, прошёл метров 100 и лёг. Фото не сделал((, сказал- вход калибр, выход полтора.
С полем коллегу! Какой пулей бил, кионом? ТК обещают в октябре выпустить этну, очень хороша пуля в этом калибре будет 👍
|
|
борисыч61
P.M.
|
4-10-2021 12:03
борисыч61
Пуля 15гр. п/о с отверстием в носу, наверное кион.
|
|
Wow@n
P.M.
|
борисыч61: Пуля 15гр. п/о с отверстием в носу, наверное кион.
Тогда да, кион. Их сейчас всего два вида в продаже: кион и фмж, обе две 15 грамм.
![click for enlarge 1280 X 1707 88.7 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029739/thm/29739514_27236.jpg)
![click for enlarge 1280 X 1707 103.4 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029739/thm/29739514_27245.jpg)
|
|
борисыч61
P.M.
|
4-10-2021 21:00
борисыч61
Интересно, из каких гильз делают?
|
|
Wow@n
P.M.
|
борисыч61: Интересно, из каких гильз делают?
Из трофейных 7,92х57 Mauser
|
|
Wow@n
P.M.
|
Для самокрута, под обрезание, подойдут: 7,92х57, .308win, 30-06, 9,3x62 и тд и тп.
|
|
борисыч61
P.M.
|
4-10-2021 21:34
борисыч61
Это хорошо, доноров много). А во сколько самиздат патрон выходит(если считали)? И оборудование. Для моих нарезных мне и валовки хватает а вот под "магнум" можно и собрать. Для гладкого только самиздат.
|
|
Wow@n
P.M.
|
А хз, честно говоря, экономическую составляющую не подбивал, ибо цели сэкономить не преследую. Матрицы ~ 6000-6500 с декапером уже, тонер и кнопки - по региону и наличию смотреть надо. Если боксёр - то квб-7/CCI200, либо кв-27н/кв-308, если бердан. Тонер - сунар 7,62, либо 5,56/223. Носики - тут кто во что горазд, собственно как и с гильзами. Это с условием что пресс и вся остальная релодырьская снаряга есть.
|
|
Wow@n
P.M.
|
Сегодня отстрелял(и) с Другом две одинаковые тэгэхи. Настроил на скорую руку газблок, опробовал дтк, прибил ночник. Итог весьма приятно впечатлил, не ожидал такого честно говоря. Даже мой сиюминутный тигра прикурил в сторонке 🙂 Результат на 100 метров с ночника, кион 15. Вторая попытка - около того же. Завтра снова стрельнем, приведу к бою открытые и перепроверю ещё раз ночник.
![click for enlarge 845 X 1280 101.0 Kb](https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029749/thm/29749383_27239.jpg)
|
|
борисыч61
P.M.
|
8-10-2021 09:32
борисыч61
Вот это да! Неожидал такого, сколько смотрел роликов о"магнуме" кучка была полторы- две минуты.
|
|
wsv
P.M.
|
Владимир отличные мишеньки. Сам уже голову сломал,что взять по гладкой, ТГ3 или ТГ2 магнум. Магнум прям ждал, не купил год назад, теперь вот думаю, оружия вряд ли появится новое под 366 магнум уже, а хотел ланкастера, парадокс смущает маленько. Нужно чисто под охоту, загон, ходовая, да и с вышки на недалеко. Владимир, совета спрошу , у вас и ТГ3 есть и вот ТГ2 магнум, как посоветуете? Два не хочу брать пока, возьму Тигра по нарезной, а вот гладкую надо закрыть каким то стволом, и я вот все больше склоняюсь уже к ТГ2 магнуму. А Тигр уже в нарези будет. И подскажите тогда, на что при покупке смотреть самое главное? и Что после покупки посоветовали бы сразу поменять -докупить? Дтк, крон с кольцами (какие?) Буду благодарен за совет!
|
|
борисыч61
P.M.
|
8-10-2021 19:00
борисыч61
Кстати, ВПО выпустил "Вепря" 366 магнум ланкастер с 420тым стволом. Но вес 4,5кг.(данные завода).
|
|
П В В
P.M.
|
wsv: Владимир отличные мишеньки. Сам уже голову сломал,что взять по гладкой, ТГ3 или ТГ2 магнум. Магнум прям ждал, не купил год назад, теперь вот думаю, оружия вряд ли появится новое под 366 магнум уже, а хотел ланкастера, парадокс смущает маленько. Нужно чисто под охоту, загон, ходовая, да и с вышки на недалеко. Владимир, совета спрошу , у вас и ТГ3 есть и вот ТГ2 магнум, как посоветуете? Два не хочу брать пока, возьму Тигра по нарезной, а вот гладкую надо закрыть каким то стволом, и я вот все больше склоняюсь уже к ТГ2 магнуму. А Тигр уже в нарези будет. И подскажите тогда, на что при покупке смотреть самое главное? и Что после покупки посоветовали бы сразу поменять -докупить? Дтк, крон с кольцами (какие?) Буду благодарен за совет!
тг магнум берите не пожалеете точно . при мне добыто лось на гону и 2 кабана с вышки . ни кто ни куда не убежал все на месте рухнули .
|
|
Wow@n
P.M.
|
wsv: Владимир отличные мишеньки. Сам уже голову сломал,что взять по гладкой, ТГ3 или ТГ2 магнум Дтк, крон с кольцами (какие?) Буду благодарен за совет!
Тг2 магнум, без вариантов. Легче, разворотистей, компактней, оптимальная (имхо) мощность патрона для охоты. Плюс гораздо больше ассортимент и дешевле всякие свистелки-перделки. Советы давать по допам не возьмусь, здесь всё очень индивидуально, могу поделиться тем что у меня установлено и почему. ДТК установил копию АРА, изготовленная под резьбу 24/1,5. Почему? Да просто попался на глаза с этой резьбой, а точно такой же стоял у меня на Т-5000, тигре (с нарезанной резьбой) и СКС в Гренделе. У друга стоит ПШ-7. Работают +/- одинаково, вес тоже рядом где-то. Кронштейн планирую НПЗ, ради интереса пострелять по бумаге, прицел с моноблоком переставлю с тигры. Коллиматор будет ПК-А - он со своим кронштейном, ночник 1ПН93 - тоже со своим.
|
|
wsv
P.M.
|
Originally posted by П В В:
тг магнум берите не пожалеете точно . при мне добыто лось на гону и 2 кабана с вышки . ни кто ни куда не убежал все на месте рухнули .
Спасибо. С 9,6х53 ланкастер тоже вроде не бегают, но вот, как писал больше года сомневался не брал 9,6х53,но уж больно дури много. Хотя многие считают что энергии лишней не бывает. Наверно все таки да, ТГ2 магнум). Originally posted by борисыч61:
Кстати, ВПО выпустил "Вепря" 366 магнум ланкастер с 420тым стволом. Но вес 4,5кг.(данные завода)
Тяжеловат, ну и как то с Вепрями не сложилось, может зря, не знаю. Но спасибо, присмотрюсь. Originally posted by Wow@n:
Тг2 магнум, без вариантов. Легче, разворотистей, компактней, оптимальная (имхо) мощность патрона для охоты.
Благодарю, наверно все таки да, ТГ2 магнум. ) А газблок поменяли, как , есть смысл? И подскажите, под оптику все таки НПЗ лучше? Планирую загонник или призматик, зрение не очень уже, нужно что то оптическое) И еще просьба, все таки есть какие то прям слабые места, при выборе чтоб не пропустить в магазине, или ничего особого нет? Еще раз всем спасибо всем за ответы.
|
|
Макс1
P.M.
|
Пара вопросов к владельцам ТГ2 Магнум. Магазины совместимы с Сайгой-308 или что-то изменено/требует допила - подаватель, передняя стенка магазина и т. п.? Кто-нибудь пробовал использовать магазины от Пафган на этом калибре?
|
|
trizak
P.M.
|
Сегодня разговаривал с представителем Техкрима на выставке, среди прочего упомянул про замятые гильзы, тот подтвердил, что это нормально для 308й сайги, и мы не исключение.
|
|
gayger
P.M.
|
Wow@n: Овергаз плюс торец крышки в окне выброса. Я на свой аккурат только что регулируемый газблок поставил. Завтра поеду настраивать в тир.
Люди кто пробовал буфер отдачи ставить? Может и проблема уйдет с замятием гильз
|
|
андрей евгенич
P.M.
|
19-10-2021 20:34
андрей евгенич
Люди кто пробовал буфер отдачи ставить? Может и проблема уйдет с замятием гильз
а что тут такого что гильзы мнутся?
|
|
trizak
P.M.
|
андрей евгенич:
а что тут такого что гильзы мнутся?
И я о том-же, похоже, это единственная ЕСТЕСТВЕННАЯ ""проблема"" в этом карабине ![](https://forum.guns.ru/forums/smile.gif) .. Калашников-Техкрим-молодцы!
|
|
Poincare
P.M.
|
25-10-2021 20:22
Poincare
Народ, привет! Кто-нибудь отстреливал TG2 Magnum в хрон? Если да, отпишите, пжт -- очень надо: провожу сравнение 420 и 520 ствола перед покупкой, по последнему данные уже есть, а по 420 найти не могу).
|
|
Poincare
P.M.
|
26-10-2021 00:11
Poincare
В общем, на Ютубе и в Гугле ничего не нашел, но потом мне посоветовали одного комрада в ВК, и у него на странице нашелся тест с отстрелом в хрон разных самокрутов из TG2 Магнум: https://vk.com/wall563198306_708 (пост скидываю сюда -- может, кому пригодится).
|
|
miseko
P.M.
|
Привет всем. Подскажите, какой взять кронштейн на боковую планку и приклад, чтобы складывался с этим кронштейном?
|
|
|