Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Atrox pump - есть владельцы? ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Huglu Atrox pump - есть владельцы?

BeS_F
P.M.
27-7-2022 18:39 BeS_F
Последний из могикан:

Это удивительно "скучные" ружья в сравнении с ижевскими )

В моем случае я этого и хотел

Epifan@
P.M.
29-7-2022 10:57 Epifan@
Хороший отчёт, лишний раз убидился что "турок" Можно брать только когда выпуск идёт первые 2-3 года, дальше уже как с помидорами.. . У меня 20-го года, из "косяков" Выше сказанных,Чоки(обработка) и у УСМ( какой-то "паша" Молоточком промахнулся и ударил мимо оси погнув дюраль не критично). Чоки сразу брал(Кстати) от тедны(на порядок качество выше) сейчас Джемини и биллман. Очень здорово что решили проблему "широкой юбки" Именно подтачиванием лотка, а то особо "радикальные" Сразу точили патронник, слышал и такое. Там много ещё чего интересного, "подскок лотка"(хотя для меня это вообще не проблема), курки как по читаешь, сплошной и рядом ломаются(я даже купил запасной), хотя вроде всё в порядке. И да, правда почти как "фабарм", вставить пружину в цевьё и резьбу наружную под чоки. Вообщем добро пожаловать в увлекательный мир " Атрокс"!)))Ружьё вполне себе достойное, за такие-то деньги.
BeS_F
P.M.
29-7-2022 13:01 BeS_F
Originally posted by Epifan@:

Ружьё вполне себе достойное, за такие-то деньги.

Согласен
вологжанин
P.M.
29-7-2022 13:08 вологжанин
BeS_F:

Не согласен.
ИЖ-81 (думаю, конструкция такая же, как на МРках), сильно мял гильзу своим зубом. Ещё и отражатель был из двух тонких лезвий, между готорыми ходил левый зуб.
И если дергать цевье не достаточно резко, то гильза перескакивала отражатель, но с зубов затвора не соскакивала и в таком положении заклинивала весь механизм. При этом на лоток подавался патрон из магазина. И затвор вперед уже не получалось пропихнуть.
Спасало только снятие УСМ.

+10000000
Тоже был иж-81
С тех пор и пошла любовь к помпам))

Crew
P.M.
31-7-2022 21:36 Crew
Не знаю как у 81го, а вот у 155 единый выбрасыватель. Проблем нет
rus630
P.M.
2-8-2022 12:19 rus630
Добрый день! кто-то сталкивался с проблемой периодической неподачи патрона с лотка в патронник на Атроксе при темповой стрельбе? как решали?

Т.е. на лоток из магазина патрон подается, а вверх в патронник - нет.

timser23
P.M.
2-8-2022 23:57 timser23
послежу
Aleksandr331
P.M.
3-8-2022 00:35 Aleksandr331
rus630:
Добрый день! кто-то сталкивался с проблемой периодической неподачи патрона с лотка в патронник на Атроксе при темповой стрельбе? как решали?

Возможно цевьё до конца не доводите, и соответственно серьга не будет цепляться за выступ и поднимать лоток. Хотя, при таком раскладе и гильза не должна выбрасываться. Но возможно на Атроксе тайминг выбрасывания гильзы чуть раньше и можно поймать такой неудачный момент.

На помпах, к сожалению, не всегда можно однозначно сказать что это ружьё глючит, или же хозяин просто плохо дёргает. Хотя, бывает что сразу одно накладывается на другое)

rus630
P.M.
3-8-2022 08:07 rus630
Originally posted by Aleksandr331:

Возможно цевьё до конца не доводите, и соответственно серьга не будет цепляться за выступ и поднимать лоток. Хотя, при таком раскладе и гильза не должна выбрасываться. Но возможно на Атроксе тайминг выбрасывания гильзы чуть раньше и можно поймать такой неудачный момент.

На помпах, к сожалению, не всегда можно однозначно сказать что это ружьё глючит, или же хозяин просто плохо дёргает. Хотя, бывает что сразу одно накладывается на другое)

На Атроксе, действительно, выбрасывание гильзы ощутимо раньше по таймингу, чем проход серьги лотка за выступ в затворной раме. Но довод цевья назад специально контролирую, плюс ранее, пока ружье было новым, все работало.

С пружиной лотка экспериментировал - заменил на новую, не помогло. На последних выходных дополнительно шайбу подложил под нее - в итоге пачек 5 патронов без проблем, затем снова проблема через один-два выстрела. Тут же разобрал, растянул пружину - это должно было дать кратковременный результат, если дело в пружине - но нет, так и достреливал еще пару пачек, с неподачами.

Попробую еще усилить пружину в воскресенье и посмотреть...

Думаю раму заменить на новую. На моей в месте зацепа серьги образовалась выработка, небольшая но все же... .

BeS_F
P.M.
3-8-2022 09:47 BeS_F
Originally posted by rus630:

Думаю раму заменить на новую. На моей в месте зацепа серьги образовалась выработка, небольшая но все же....

А наплавить металл там не получится?

Aleksandr331
P.M.
3-8-2022 11:44 Aleksandr331
rus630:

плюс ранее, пока ружье было новым, все работало.

А какой настрел?

rus630:

Думаю раму заменить на новую. На моей в месте зацепа серьги образовалась выработка, небольшая но все же....

Ну если раму купить не проблема, то конечно попробуйте.
Хотя, я бы вначале попытался убедиться что проблема именно в этом.

Дома, на фальшах, удаётся повторить?
Или скажем, можно отвести цевьё назад, и попытаться резко дёрнуть вперёд одновременно придерживая лоток (создавая усилие), если сорвётся и проскочит вперёд, - то да, проблема видимо где-то здесь.

А вообще, в таких случаях помогает замедленная видеосъёмка, и может оказаться что проблема вообще чём-то в другом.

rus630
P.M.
3-8-2022 11:59 rus630

А какой настрел?

2500+ где-то

Aleksandr331
P.M.
3-8-2022 12:07 Aleksandr331
rus630:

2500+ где-то

Ну это не особо много чтобы об серьёзной выработке говорить, впрочем, я не знаю какого качества металл на хуглу...

Да и потом, может раньше у вас "всё работало хорошо" просто потому что вы стреляли более медленно и аккуратно?

rus630
P.M.
3-8-2022 12:08 rus630

Ну если раму купить не проблема, то конечно попробуйте.
Хотя, я бы вначале попытался убедиться что проблема именно в этом.

Вроде не проблема.. . посмотрю цену. Странно, что на таком небольшом настреле выработка от серьги есть уже - отчасти поэтому хочу заменить, отчасти потому, что особо нет больше идей как устранить проблему. Лоток вот в сборе с серьгой уже заменил - эффект 0.

Дома, на фальшах, удаётся повторить?
Или скажем, можно отвести цевьё назад, и попытаться резко дёрнуть вперёд одновременно придерживая лоток (создавая усилие), если сорвётся и проскочит вперёд, - то да, проблема видимо где-то здесь.

Дома на фальшах, можно сказать, что нет - за множество попыток один раз проявилось. Фальши, правда, азотовские, а стреляю последнее время ГВП. Когда был азот, не было проблемы - но тут, думаю, просто настрел сказался, а не патроны) в любом случае фантастик версию с патронами проверю в вс - будет Азот и будет, конечно, интересно, если на них будет работать без сбоев.

Попробую, кстати, с фальшиками, придерживая лоток - так не делал.

Видео-съемку пробовал, особо не увидел ничего. Еще попробую.

rus630
P.M.
3-8-2022 12:14 rus630

Да и потом, может раньше у вас "всё работало хорошо" просто потому что вы не стреляли более медленно и аккуратно?

Влияние кривых рук пока до конца не исключено, конечно) но, во-первых, обращаю внимание на довод цевья назад до конца, во-вторых - странно эта кривизна, если она есть проявляется: пример последних выходных - вот я стреляю, как обычно, в своем текущем темпе 100+ патронов и все норм и раз, начинаются косяки, которые уже не могу исправить даже дополнительно стараясь.. . в идеале бы попробовать из заведомо работающего такого же ружья пострелять, но такой возможности пока нет

rus630
P.M.
3-8-2022 12:36 rus630
Originally posted by BeS_F:

А наплавить металл там не получится?

не думал о таком варианте пока - надеюсь, что просто замена не будет дорого стоить.. . бюджетность ружей и зипа, вроде, главный плюс турков)

Max_blaf
P.M.
3-8-2022 16:03 Max_blaf
rus630:

Бывает периодически,патрон на лотке чуть не долетает назад и всё,задержка. Его пальцем чуть назад и он подаётся. Не выявил зависимость от скорости перезарядки. Можно 100 выстрелов сделать и ниразу не вылезет а то каждый десятый,хз что это

rus630
P.M.
3-8-2022 17:21 rus630
Originally posted by Max_blaf:

Бывает периодически,патрон на лотке чуть не долетает назад и всё,задержка. Его пальцем чуть назад и он подаётся. Не выявил зависимость от скорости перезарядки. Можно 100 выстрелов сделать и ниразу не вылезет а то каждый десятый,хз что это

Из магазина на лоток неправильно (не до конца) подается, получается?

Max_blaf
P.M.
4-8-2022 07:02 Max_blaf
Да,чуть не до конца вылетает, пару мм. И это не последний в магазине причём
rus630
P.M.
5-8-2022 09:11 rus630

а как в итоге из-за этого задержка проявляется? клин и невозможность продвинуть цевье вперед из крайнего заднего положения?

Max_blaf
P.M.
5-8-2022 10:43 Max_blaf
Да клин, не туды не сюды) пальцем ковырнул его назад чуть, он подпрыгнул и дальше штатно
BeS_F
P.M.
5-8-2022 11:47 BeS_F
Max_blaf:
Да клин, не туды не сюды) пальцем ковырнул его назад чуть, он подпрыгнул и дальше штатно

Ну и нормально. Лучше один раз пальцем ковырнуть, чем лезть внутрь и ломать механизм.

Epifan@
P.M.
8-8-2022 22:45 Epifan@

Дык, может элементарно пружина магазина просела ? Первые два-три нормально выходят ?
Max_blaf
P.M.
10-8-2022 14:25 Max_blaf
С пружиной всё в порядке, не в этом точно дело
D@n[T]e
P.M.
13-8-2022 12:37 D@n[T]e
Max_blaf:

Осмотрите переход труба магазина/ствольная коробка. Такое ощущение, что закраиной цепляет следующий патрон. У меня подрежана пружина магазина на 12сантиметртв и проблем с неподачей не замечал. А вообще машинка нравится. Нет такого, чтоб не понять из-за чего может случиться тот или иной глюк. Кнструкция не перенагружена непонятными деталями.

xlife
P.M.
30-8-2022 08:09 xlife
Снижение цены - 10% на помповые ружья Huglu. Актуальные цены bighunter.ru
vingle79
P.M.
29-9-2022 08:36 vingle79
Опять лопнул второй курок. Причем лопнул уже после нескольких десятков выстрелов, первый продержался в два раза больше. Уже даже стал сомневаться в его надёжности взять его на более серьезные охоты, вчера один раз успел выстрелить по утке, а второй уже не смог. Я думаю у них сильно перекалин курок что лопается в одном и том же месте.
Epifan@
P.M.
30-9-2022 20:20 Epifan@
Originally posted by vingle79:

Опять лопнул второй курок.

Сделайте уже сами, подойдет сталь- допустим ножницы по железу старого образца( СССР) как-раз хватит на пару курков, только толщину снять ну и форму выточить( гриндер, наждак, балгарка) и сноса не будет. Сам думаю об этом, если-что.
Можно еще присмотреть дисковую пилу как донора, но по толщине нужно подбирать .
Alexej1977
P.M.
1-10-2022 15:42 Alexej1977
Теребите дилера на предмет замены лопнувшей детали.
vingle79
P.M.
2-10-2022 08:17 vingle79
Alexej1977:
Теребите дилера на предмет замены лопнувшей детали.

Дилер мне уже присылал курок, его хватило на несколько десятков выстрелов.

xlife
P.M.
2-10-2022 10:58 xlife
vingle79:
Опять лопнул второй курок. Причем лопнул уже после нескольких десятков выстрелов, первый продержался в два раза больше. Уже даже стал сомневаться в его надёжности взять его на более серьезные охоты, вчера один раз успел выстрелить по утке, а второй уже не смог. Я думаю у них сильно перекалин курок что лопается в одном и том же месте.

какими патронами стреляете?

Green$peace
P.M.
3-10-2022 01:12 Green$peace
Всем здравия! Решал ли кто проблему удлинение приклад на версии "А"(стандарт) , путем замены затыльника на более толстый? От чего подходит, или есть оригинальный ?
vingle79
P.M.
6-10-2022 13:28 vingle79
xlife:

какими патронами стреляете?

Стрелял стандартными 32 грамма.

EXITARM
P.M.
8-10-2022 21:41 EXITARM
Ivanopalas:
Кто-нибудь может сказать как ведет себя пламегаситель на atrox T при стрельбе разными видами боеприпасов (пуля/дробь/картечь)?
Не является ли он препятствием для стрельбы каким-либо видом?
Гуглояндекс говорит, что ствол цилиндр, а значит пуля, картечь и дробь крупнее 5, но не уверен, что все это применимо к данному стволу.
Жду первое РОХа, но уже выбираю патроны к покупке.

MaveR1ck82
P.M.
5-11-2022 10:29 MaveR1ck82
Напишу и я свой отзыв про Атрокс стандарт переделаный под тактик. Владею год, настрел около 1000. За все время две поломки. Причем одна по моей вине.
Первая поломка как обычно курок, из альянса прислали новый по гарантии.
Вторая по своей неопытности, читай глупости. Снарядил пулю импульс 42г глубокой закруткой. Соответственно избыточное начальное давление, раздувание гильзы в патроннике, поломаный пластик цевья там где упор для тяги. И отдача как будто конь лягнул.
В остальном к ружью никаких нареканий. Чок поставил прогресс 0.5 внешний, на фиксаторе т.к. приклад dlg tactical складной. Используется и для пострелушек и для охоты. Боровая падает вся от рябчика до глухаря. Особенно радует зимой на лунках. Легкое разворотистое. Хочу еще на гуся попробовать. Утверждение про бесполезность короткого ствола на охоте считаю необоснованым. Сравнивнивал с мр-155, существенной разницы по кучности резкости не нашел.
click for enlarge 640 X 1280  64.8 Kb
Alexej1977
P.M.
6-11-2022 13:16 Alexej1977
MaveR1ck82:
Напишу и я свой отзыв про Атрокс стандарт переделаный под тактик. Владею год, настрел около 1000. За все время две поломки. Причем одна по моей вине.
Первая поломка как обычно курок, из альянса прислали новый по гарантии.
Вторая по своей неопытности, читай глупости. Снарядил пулю импульс 42г глубокой закруткой. Соответственно избыточное начальное давление, раздувание гильзы в патроннике, поломаный пластик цевья там где упор для тяги. И отдача как будто конь лягнул.
В остальном к ружью никаких нареканий. Чок поставил прогресс 0.5 внешний, на фиксаторе т.к. приклад dlg tactical складной. Используется и для пострелушек и для охоты. Боровая падает вся от рябчика до глухаря. Особенно радует зимой на лунках. Легкое разворотистое. Хочу еще на гуся попробовать. Утверждение про бесполезность короткого ствола на охоте считаю необоснованым. Сравнивнивал с мр-155, существенной разницы по кучности резкости не нашел.

Где можно такой чок прикупить?

MaveR1ck82
P.M.
8-11-2022 10:50 MaveR1ck82
Где можно такой чок прикупить?

На ютубе канал Охотничьи просторы томича
xlife
P.M.
10-11-2022 19:37 xlife
Из рассылки, актуально для Питера...

В 'Охотнике на Большом' акция '11.11' действует 11-12 ноября.

Скидки на все оружие марки Huglu - 10% от розничной стоимости. Цены на сайте и витрине магазина без учета скидки.

Успейте приобрести оружие по максимально выгодной цене.
Для приобретения оружия требуются документы согласно Федеральному Закону об Оружии.
Скидки по акции '11.11' не суммируются со скидкой по карте нашего магазина.
Во время проведения акции '11.11', бронирование товара не производится.Уважаемые покупатели!
В 'Охотнике на Большом' акция '11.11' действует 11-12 ноября.

Скидки на все оружие марки Huglu - 10% от розничной стоимости. Цены на сайте и витрине магазина без учета скидки.

Успейте приобрести оружие по максимально выгодной цене.
Для приобретения оружия требуются документы согласно Федеральному Закону об Оружии.
Скидки по акции '11.11' не суммируются со скидкой по карте нашего магазина.
Во время проведения акции '11.11', бронирование товара не производится.

bighunter.ru

xlife
P.M.
11-11-2022 08:06 xlife
Диссидент:

Ствольная коробка от тактикала нужна с прицельной планкой и приклад с ручкой.

я никакого отношения ни к производителю, ни к магазину не имею

p.s. сделал только репост рассылки от магазина

eniac
P.M.
13-11-2022 11:14 eniac
Ствольная коробка от тактикала нужна

Ствольная коробка- это основная часть оружия, она не продаётся.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Atrox pump - есть владельцы? ( 31 )