Antidjtel
P.M.
|
я просто вклеил в рукоять скобу сбоку, вытащить невозможно, сломать только кувалдой, длинна по зоо и не париться
|
|
Epifan@
P.M.
|
Originally posted by DrBolt:
совет от одного владельца, завернуть ДТК до упора на горячую, или посадить на фиксатор резьбы, чтоб нельзя было скрутить.
Это уж совсем за гранью, вопрос то только в том, кто его будет откручивать, если правоохранители, то это их проблема и будет, ну ни как не ваша, другое дело если вас застанут без ДТК, тогда да, это уже ваши проблемы со всеми "вытекающими".
|
|
DrBolt
P.M.
|
Antidjtel: я просто вклеил в рукоять скобу сбоку, вытащить невозможно, сломать только кувалдой, длинна по зоо и не париться
Не могли бы подробнее описать или показать на фото? Очень интересно посмотреть, может быть украду Вашу идею себе
|
|
DrBolt
P.M.
|
Epifan@:
Это уж совсем за гранью, вопрос то только в том, кто его будет откручивать, если правоохранители, то это их проблема и будет, ну ни как не ваша, другое дело если вас застанут без ДТК, тогда да, это уже ваши проблемы со всеми "вытекающими".
Я его точно сам снимать не буду, как и пользоваться ружьем без него. Да и без приклада тоже, только в сейфе так стоять будет (без приклада). Но я думал, что само наличие возможности уменьшить ствол до размера менее 800 с возможностью произвести выстрел - это уже риск нарваться на нарушение. Возможно (а точнее, надеюсь ), что я ошибаюсь, и действительно никто не будет пытаться разбирать моё оружие для проверки на этот предмет.. .
|
|
BeS_F
P.M.
|
Ребята, как у этих ружей обстоят дела с точностью стрельбы? Оно стреляет туда, куда целишься, или есть уводы в стороны?
|
|
XPeriMeNT
P.M.
|
16-7-2022 18:51
XPeriMeNT
BeS_F: Ребята, как у этих ружей обстоят дела с точностью стрельбы? Оно стреляет туда, куда целишься, или есть уводы в стороны?
Из лично выпущенных 200 патронов с Тактика - дробь и картечь летит выше штатных прицельных, пули - зависит от вида пули.
|
|
BeS_F
P.M.
|
XPeriMeNT: Из лично выпущенных 200 патронов с Тактика - дробь и картечь летит выше штатных прицельных, пули - зависит от вида пули.
Плохо... .
|
|
VadDm
P.M.
|
BeS_F: Ребята, как у этих ружей обстоят дела с точностью стрельбы? Оно стреляет туда, куда целишься, или есть уводы в стороны?
Для варианта с регулируемыми прицельными приспособлениями разве это имеет критическое значение? У меня вариант с классической прицельной планкой. Летит всё более-менее ровно. Но всё равно пришлось коллиматор поставить)
|
|
BeS_F
P.M.
|
Мне планка нужна. Ровная  Обвешивать ружье не хочу.
|
|
xlife
P.M.
|
Из лично выпущенных 200 патронов с Тактика - дробь и картечь летит выше штатных прицельных, пули - зависит от вида пули. Мне планка нужна. Ровная
на тактике нет планки.. . планка есть на стандарте и вполне ровная
|
|
BeS_F
P.M.
|
В этом и вопрос. Ружье по планке стреляет куда целишься, или как всегда, у турков, куда угодно, но только не в цель?
|
|
Epifan@
P.M.
|
Originally posted by BeS_F:
куда угодно, но только не в цель?
Да, совершенно верно. Но когда приходит понимание что это "открытая" планка, тогда все летит куда надо.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Epifan@:
Да, совершенно верно. Но когда приходит понимание что это "открытая" планка, тогда все летит куда надо.
Понимание открытой планки есть. И есть ещё один вопрос. Как оно дробью на 35 метров стреляет? Хуже, чем ружья с длинным стволом? Или не критично? У кого-нибудь мишеньки есть с отстрелом?
|
|
Epifan@
P.M.
|
Как оно дробью на 35 метров стреляет? Хуже
Никакой разницы, совсем ( это атрокс стандарт). Скорость минус 3-5 м/с точно не больше. Мишени были, на киксах отстреливал как то для продавца но так и не выложил. В прочем есть видео в ютюб как раз сравнение короткого атрокса А с 720 -м стволом, надо поискать.. . Во, сразу и нашёл youtube.com
|
|
Epifan@
P.M.
|
Понимание открытой планки есть.
Это хорошо, многие так и не привыкают, знакомый продаёт беннели из -за этого, так и не привык, я тоже тяжело переходил, до сих пор бывает "путаюсь" хотя "открытая" явно лучше.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Epifan@: Во, сразу и нашёл youtube.com
Спасибо. Сейчас посмотрю. Originally posted by Epifan@:
Это хорошо, многие так и не привыкают, знакомый продаёт беннели из -за этого, так и не привык, я тоже тяжело переходил, до сих пор бывает "путаюсь" хотя "открытая" явно лучше.
У меня Белльмонте. На ней нужно планку открывать. Так что, если второе ружье будет тоже с открытой планкой, так будет даже лучше.
|
|
Epifan@
P.M.
|
Белльмонте
Точно, у знакомого тоже Бельмонте, а не Беннели, напутал.
|
|
вологжанин
P.M.
|
24-7-2022 17:35
вологжанин
У меня Белльмонте. На ней нужно планку открывать. Так что, если второе ружье будет тоже с открытой планкой, так будет даже лучше.
Немного низит у меня, поэтому да с открытой планкой.
|
|
вологжанин
P.M.
|
24-7-2022 17:44
вологжанин
Кстати, по описаной мной на предыдущей странице проблеме с затяжным выстрелом и поломкой цевья, сообщаю, что прислали по гарантии новое цевье.
|
|
BeS_F
P.M.
|
вологжанин: Немного низит у меня, поэтому да с открытой планкой.
Замечательно! Белльмонте тоже низит. Значит будет в самый раз
|
|
malikovDS
P.M.
|
25-7-2022 17:32
malikovDS
прикупил я Атрокс. приклад складной телескоп показался мне травмоопастным , его шарнир при отдаче точно сломает нос. поменял я это недорозумение на обычное висло. качество изготовления высокое, но дешевле отделка чем Ата Армс нео12
|
|
BeS_F
P.M.
|
вот и я дорос до этого ружья 
|
|
BeS_F
P.M.
|
После разборки и осмотра могу сказать, что турки есть турки. До этого владел двуствольными ружьями Huglu, CZ и Tedna. У всех уровень исполнения примерно одинаковый. Даже у HT-14, являющейся на тот момент (думаю, что и сейчас) топовым стендовым ружьем в модельном ряду у Хуглу, были такие же косяки. Посмотрел в магазине три Атрокса. Два были с несоосными чоками, у последнего эта несоосность была чуть менее выражена. Остальные проблемы выискивать не стал, потому что и ежу понятно, за 30К вам Беретту не продадут. Чок почти ровный, механизм работает, а остальное не так важно. Но, на всех трёх осмотренных ружьях, были кривые прицельные планки. Конкретно то, которое я взял, обладает завалом планки влево. Не могут турки, при свей своей хваленой вековой оружейной истории, делать ружья ровными. Ну да ладно, давайте вернемся к предмету покупки. Когда разобрал и убрал смазку, чтобы нанести Ганекс и всё проверить, то пришлось долго ковыряться с заклинившим отражателем гильзы. Это такой подпружиненный штырек, который приклёпан на хвостовик ствола и от которого отскакивают гильзы в момент извлечения. На моём экземпляре он был в полузаклиневшем положении и вокруг него была ржавчина. Когда я попытался его смазать и расшурикать, он окончательно залез внутрь своего корпуса и там остался  Бился я с этой бедой около часа. Заливал смазки, пытался выколопнуть его оттуда. В итоге помог метод с нагревом + легкие постукивания. Затем 10 минут пришлось этот штырек разрабатывать и смазывать, вымывая изнутри его механизма ржавчину. Починил  Ещё заметил такой момент. УСМ в момент спуска курка, болтается в своём посадочном месте. Это видно по треггергарду, когда спускаешь курок. По итогу для себя сделал вывод, что это далеко не Винчестер (был во владении Дефендер 1300), но и уже не МРка. По ощущениям очень похож на Фабарм. Механизм работает ровно, без заеданий. Звуки приятные, скрежета не наблюдается. Ружье ложиться с открытой планкой, как и говорили выше. Куда при этом полетит дробовая осыпь, посмотрим  Получу РОХу, постреляю. Тогда сложится окончательное мнение. P.S. Это предыдущие. Были проданы из-за отсутствия возможности смены дульных сужений.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
26-7-2022 13:41
Последний из могикан
Не могут турки, при свей своей хваленой вековой оружейной истории, делать ружья ровными.
могут и делают. Просто готовы продавать брак дешевле если его хотят купить купцы.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Последний из могикан: могут и делают. Просто готовы продавать брак дешевле если его хотят купить купцы.
Дмитрий Владимировчи, с Феттера, как-то, на оружейной выставке, у них спросил: "А как вы сведение стволов на двустволках делаете?" Они на него смотрят, глазами хлопают и говорят "А мы не делаем... "  После этого я понял почему мой первый турецкий двудул CZ Mallard верхним стволом высил, а нижним низил на 30 см
|
|
SWS01
P.M.
|
После этого я понял почему мой первый турецкий двудул CZ Mallard верхним стволом высил, а нижним низил на 30 см
Это наверно у Вас мр 27 не было
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
26-7-2022 19:39
Последний из могикан
вот вот, ижевские имеют сведение, а толку? лотерея все равно.
|
|
BeS_F
P.M.
|
После получения РОХи рванул на отстрел. Накрутил с дюжину пулевых и взял несколько дробовых. Почитав, что нужно стрелять с открытой планкой, первым выстрелом вообще в щит не попал Как оказалось на Атроксе планка должна быть почти закрытая, т.к. первые выстрелы уходили довольно высоко. Прикинув что и как надо, стало получаться, но закончились пули  Дальше стрельнул несколько дробовых. Чок IM (две риски). На мишенях ничего интересного. Стреляет как обычное ружье. Только, возможно, осыпь чуть дырявее. Надо будет сменить чок на береттовский и попробовать ещё раз. У турков чоки ещё та шляпа. Мишень не стандартная - 60х42 см, дистанция 35 метров. Магазинный патрон Феттер 00, 32 грамма. Для лисы и зайца более чем. В принципе, даже утку можно им стрелять.
|
|
Crew
P.M.
|
BeS_F: Ну да ладно, давайте вернемся к предмету покупки. Когда разобрал и убрал смазку, чтобы нанести Ганекс и всё проверить, то пришлось долго ковыряться с заклинившим отражателем гильзы. Это такой подпружиненный штырек, который приклёпан на хвостовик ствола и от которого отскакивают гильзы в момент извлечения. На моём экземпляре он был в полузаклиневшем положении и вокруг него была ржавчина. Когда я попытался его смазать и расшурикать, он окончательно залез внутрь своего корпуса и там остался  Бился я с этой бедой около часа. Заливал смазки, пытался выколопнуть его оттуда. В итоге помог метод с нагревом + легкие постукивания. Затем 10 минут пришлось этот штырек разрабатывать и смазывать, вымывая изнутри его механизма ржавчину. Починил  [/B]
В этом плане извлекатель и выбрасыватель на самом затворе более надёжны. И гильзу из патронника больше шансов выдернуть и выбрасыватель меньше подвержен загрязнению. Например, на мр-133, 135, 153, 155.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Crew:
В этом плане извлекатель и выбрасыватель на самом затворе более надёжны. И гильзу из патронника больше шансов выдернуть и выбрасыватель меньше подвержен загрязнению. Например, на мр-133, 135, 153, 155.
Не согласен. ИЖ-81 (думаю, конструкция такая же, как на МРках), сильно мял гильзу своим зубом. Ещё и отражатель был из двух тонких лезвий, между готорыми ходил левый зуб. И если дергать цевье не достаточно резко, то гильза перескакивала отражатель, но с зубов затвора не соскакивала и в таком положении заклинивала весь механизм. При этом на лоток подавался патрон из магазина. И затвор вперед уже не получалось пропихнуть. Спасало только снятие УСМ.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Товарищи, вопрос. Как побороть проблему с кривой зарядкой патронов с высокой юбкой? У меня они упираются юбкой и не лезут. Приходится патрон тормошить, теребить и только потом он заходит в магазин. 
Варианта решения проблемы вижу две. 1. подпилить окно на коробке 2. подпилить выступ на лотке 
Кто как решил эту пробелму?
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
27-7-2022 11:54
Последний из могикан
Евгений, а ты зачем опять Хуглу взял? CZ ведь тоже Хуглу.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Последний из могикан: Евгений, а ты зачем опять Хуглу взял? CZ ведь тоже Хуглу.
При выборе я ориентировался на набор характеристик, а не на фирму. Эта модель в полной мере соответствует всему, что от нее требуется для моих нужд. И аналогов у нее не существует. P.S. Да и один ствол проще заставить стрелять туда, куда тебе нужно.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
27-7-2022 12:14
Последний из могикан
При выборе я ориентировался на набор характеристик, а не на фирму.
Армтак у вас продают?
|
|
eniac
P.M.
|
Как побороть проблему с кривой зарядкой патронов с высокой юбкой?
В телеграме есть чат о хуглах https://t.me/Huglu_clab Там у человека была такая проблема. Вроде порешали. зайдите- посмотрите историю, или ещё раз вопрос задайте
|
|
BeS_F
P.M.
|
eniac: В телеграме есть чат о хуглах https://t.me/Huglu_clab Там у человека была такая проблема. Вроде порешали. зайдите- посмотрите историю, или ещё раз вопрос задайте
Спасибо. Но я уже проблему поборол. Сам спросил - сам отвечаю. Пильнул немного лоток и САМОЕ ГЛАВНОЕ заполировал его. Пробовал после полировки заворонить это место, но при разряжании магазина вручную, патроны утыкались в это воронение (оно становится шершавым) и никак не хотели выходить из магазина. В итоге снова заполировал этот участок и теперь всё работает, как на Беретте 
|
|
BeS_F
P.M.
|
Последний из могикан: Армтак у вас продают?
У нас вообще нихрена не продают. За Атроксом пришлось 600 км в один конец ехать
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
27-7-2022 16:09
Последний из могикан
За Атроксом пришлось 600 км в один конец ехать
ну с обновоЙ! думаю после школы ижика все эти пиленья-доведенья сделаешь легко и непринужденно ) будет работать как часики
|
|
BeS_F
P.M.
|
Последний из могикан: ну с обновоЙ! думаю после школы ижика все эти пиленья-доведенья сделаешь легко и непринужденно ) будет работать как часики
Спасибо! На удивление пока пришлось подпилить только лоток. С Ежом весь фронт работ был ясен на год вперед, как только его в руки взял
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
27-7-2022 18:00
Последний из могикан
На удивление пока пришлось подпилить только лоток.
у меня 2 турка было, сейчас один остался. Это удивительно "скучные" ружья в сравнении с ижевскими )
|
|
|