Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Atrox pump - есть владельцы? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Huglu Atrox pump - есть владельцы?

Саныч59
P.M.
18-12-2018 20:10 Саныч59
по идее должен подходить от фабарма. Турки с итальянцев копируют. Нужно будет мерять
Сармат500
P.M.
31-12-2018 19:47 Сармат500
Доброго дня всем.
Купил я себе тоже "А". Сдал бекаса в комок и вместо него турка завел. С одной антабкой над ручкой, длинный магазин, ствол с планкой
Отстрелал пару пачек, так на падачу и выброс. Проблем ноль, преднатяг и в правду есть.
Следующий этап это тарелки и пули. Пули буду подкалиберные использовать с сужением 0,25. Калиберные УПК старшновато, вепрь их жрет с 0,5, а вот в турке боюсь
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и метких выстрелов!
alexnika2500
P.M.
4-1-2019 08:01 alexnika2500
Сармат500:
Доброго дня всем.
Купил я себе тоже "А". Сдал бекаса в комок и вместо него турка завел.

А все не могу на коллекционную подать, счет не выставили, да и праздники... А чем бекас провинился?))

Сармат500
P.M.
18-1-2019 14:40 Сармат500
alexnika2500:

А все не могу на коллекционную подать, счет не выставили, да и праздники... А чем бекас провинился?))

Не зашел бекас. У меня был с пулевым стволом. Брал его тоже бу. Потом заметил, что мушку перепаивали. Вообщем от бекаса впечетления как от надёжного бревна))

ВЕТЕРРРРР
P.M.
23-1-2019 16:46 ВЕТЕРРРРР
Интересное изделие!

Задумался о приобретении вариации "А" (чтоб короткий ствол с планкой и сменными чоками, приклад тактический съёмный) в дополнение к "Бекасу" РП-12М-07 12Х70. Руки давно чесались покастомить РП-12М (запил магазина, тактическая ложа). Но, дефицит запчастей оригинальных и адаптируемых без доработки сдерживал.

А тут такой конструктор, да за деньги вменяемые, ещё и в 12Х76. Отличное дополнение будет к старому-доброму РП-12М.

Видится, что с разными ложами (охотничья, тактическая) можно поиграться от турецкого DLG-Tactical. Кажется мне, что пластик они для Huglu льют.

pep$
P.M.
30-1-2019 16:50 pep$

Любопытно насколько модификация А пригодна для охоты? В качестве первого ружья подойдет? Многие советуют МР18- но при одинаковой цене многозарядность выглядит существенные преимуществом.
alexnika2500
P.M.
30-1-2019 21:21 alexnika2500
pep$:

Любопытно насколько модификация А пригодна для охоты? В качестве первого ружья подойдет? Многие советуют МР18- но при одинаковой цене многозарядность выглядит существенные преимуществом.

Как и все короткие, до 25 метров. Я не знаю,можно ли добыть длинное сужение, как на МРки, но было бы интересно 20см навертеть.
А лязг затвора, а передернуть за цевьё как терминатор, а бахнуть пять раз, потому что промазал первый и последующие тоже, да и весело с помпой! Разве же МР 18 для этого? Цена на обе такая, что можно обе же и купить не мучаясь выбором.

pep$
P.M.
31-1-2019 03:35 pep$
А МР один выстрел и все. Помпа в любом случае быстрее перезаряжается. А лязг затвора когда, когда патрон в патронник дослан и ружье на предохранителе?
Последний из могикан
P.M.
31-1-2019 08:27 Последний из могикан
Originally posted by alexnika2500:

Как и все короткие, до 25 метров.

на многих охотах дальше и не нужно. Я из под собаки несколько лет стреляю из помпы ствол 47 см., все отлично, только вид не классический.

Саныч59
P.M.
31-1-2019 11:50 Саныч59

Как и все короткие, до 25 метров.

с получоком до 35 проблем не будет. если надо дальше, то можно накрутить удлинитель.
Originally posted by pep$:

Многие советуют МР18-

наверное те , кто слаще репы ничего не ели.
pep$
P.M.
31-1-2019 12:23 pep$
Вот и у меня размышления такие. В комплекте чоки идут.Я почитал, посмотрел - многие с вепрями и сайгами охотятся-по мне вообще аппараты не для охоты. А тут новое и за такую цену.
Последний из могикан
P.M.
31-1-2019 12:42 Последний из могикан

А МР один выстрел и все. Помпа в любом случае быстрее перезаряжается.

на фото правда не Атрокс, но помпа.
Два подъема куропаток, с одного выбил двух птиц, с другого трёх. С мр18 так не получится.

click for enlarge 800 X 448 111.7 Kb

ствол 47 см, чужение 0,25, дробь шестерка, на контейнерных патронах кучность на 30 м. даже избыточная. Этими же патронами стреляю зимнюю утку, куда дальше 30 метров.

click for enlarge 800 X 450 62.7 Kb

вот коротыш и шакалы, дробь 00, правого пришлось вторым подправить, опять таки не в пользу одностволки.

click for enlarge 399 X 600 83.1 Kb

так-что для охоты вполне годится, вид правда будет вызывать у некоторых охотников всякие мысли.

pep$
P.M.
31-1-2019 13:14 pep$
Интересно какие)? Никак понять не могу чем им помпа не угодила? А был бы еще второй ствол на замену длинный-вообще круто было бы.
pep$
P.M.
31-1-2019 13:56 pep$
Последний из могикан:

на фото правда не Атрокс, но помпа.
Два подъема куропаток, с одного выбил двух птиц, с другого трёх. С мр18 так не получится.

ствол 47 см, чужение 0,25, дробь шестерка, на контейнерных патронах кучность на 30 м. даже избыточная. Этими же патронами стреляю зимнюю утку, куда дальше 30 метров.

вот коротыш и шакалы, дробь 00, правого пришлось вторым подправить, опять таки не в пользу одностволки.

так-что для охоты вполне годится, вид правда будет вызывать у некоторых охотников всякие мысли.

Достойно уважения

Последний из могикан
P.M.
31-1-2019 18:14 Последний из могикан

Достойно уважения

брал для самобороны под резиновые пули, ну конечно попробовал на охоте, оказалось короткий ствол при новых порохах вполне хорош, да и на "соколе" и даже дымаре тоже работает.

pep$
P.M.
31-1-2019 18:24 pep$
Ясно.А на крупную дичь не ходили?
Последний из могикан
P.M.
31-1-2019 18:32 Последний из могикан

Ясно.А на крупную дичь не ходили?

нет, у нас запретили уже пару лет как, я и карабин продал. Но пулей фостера(федерал), ложит 7-8 см на полтиник.

pep$
P.M.
1-2-2019 05:16 pep$
Я считаю результат отличный
Последний из могикан
P.M.
1-2-2019 07:53 Последний из могикан

Я считаю результат отличный

эти патроны оказались лучшими по кучности, с другими патронами около 10-12 см.

ВЕТЕРРРРР
P.M.
1-2-2019 18:24 ВЕТЕРРРРР
Originally posted by Последний из могикан:

так-что для охоты вполне годится

А что за ружьё у Вас?

ВЕТЕРРРРР
P.M.
1-2-2019 18:26 ВЕТЕРРРРР

А был бы еще второй ствол на замену длинный-вообще круто было бы

Это "Бекас" РП-12М 12Х70, теперь ВПО-202М 12Х76. На вторичке можно вполне себе найти и с двумя штатными стволами в комплекте на одну лицензию.

pep$
P.M.
2-2-2019 10:46 pep$
Хороший вариант- но в 2.5 раза дороже. Стоит ли переплачивать?
pep$
P.M.
2-2-2019 10:47 pep$
Если только БУ искать
Последний из могикан
P.M.
2-2-2019 13:20 Последний из могикан
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

А что за ружьё у Вас?

турок стоягер р350

ВЕТЕРРРРР
P.M.
3-2-2019 22:04 ВЕТЕРРРРР
Благодарю!

А сверловка короткого ствола какова (18,4мм или... )?

Последний из могикан
P.M.
4-2-2019 15:36 Последний из могикан
Originally posted by ВЕТЕРРРРР:

А сверловка короткого ствола какова (18,4мм или... )?

цилиндр, но по факту небольшое сужение 0,2, при чистке хорошо чувствуется.

alexnika2500
P.M.
7-3-2019 23:41 alexnika2500
Для тех, кто ружье под заказ и предоплату думает покупать. С горящей лицензией даже не надейтесь. Везут в Красноярск с конца декабря и обещают в середине апреля привезти. Это у них называлось "с первой машиной". Конечно праздники, Универсиада, но все равно долго. Набрался терпения.
alexnika2500
P.M.
10-4-2019 21:42 alexnika2500
Ружье наконец прибыло. Неожиданно оказался охотприлад с полупистолетной рукояткой, хотя заказывал телескоп, но не расстроился. Тут упоминался удлинитель на магазин, так вот, на моем ружье удлинителя нет, но трубка магазина длинная, почти вровень со стволом. Покрытие ствола и коробки интересное, не краска, а что -то вроде оксидирования Пока изучаю нюансы работы и сборки
alexnika2500
P.M.
13-4-2019 21:59 alexnika2500
Ружье без особых замечаний, все сделано и выглядит хорошо. В отличии от МР135 ни чего пилить не пришлось, даже как-то не по себе.))) Работа механизма более жесткая,рывками с усилием, чего нет на МР, там все мягче, но может притрется.
Отсутствует кнопка подъема лотка, с помощью которой можно удержать патроны в магазине и поменять патрон в стволе. Даже не знаю, плюс это или минус,но мне пока это не мешает. На помпе поменять бесшумно патрон точно не получится, потому стреляем тем, что есть. В МР можно положить патрон на лоток дополнительный, на Атроксе такой фокус не пройдет.
А вот что удивило и озадачило, так это отсутствие удлинителя, я упоминал об этом в предыдущем посте. Т.е. магазин представляет из себя цельную трубу почти вровень со срез ствола и резьбу для гайки удержания ствола имеет на своем теле, но при этом не разборный. Конец магазина имеет завальцовку и внутрь вставлена шайба, блокирующая выход пружины магазина. Получается, что ни поставить удлинитель, ни заменить пружину, ни почистить нормально магазин не получится. Если понадобится менять пружину, то только через откручивание магазина от коробки. Наверное это минус, правда единственный обнаруженный на данный момент. Может быть это у меня такая модификация, т.к. на фото есть варианты с коротким магазином который можно удлинить. Рекорд пулевой завальцовка гильза на 70 входит 6 шт, звезда 7 шт. Меня это устраивает. Тем же кто участвует в соревнованиях , это наверное мало.
Установлена в стоке свето-возвращающая мушка... На данный момент все.))
alexnika2500
P.M.
13-4-2019 22:15 alexnika2500

click for enlarge 810 X 1080  55.4 Kb
click for enlarge 810 X 1080  71.2 Kb
Troy13
P.M.
18-4-2019 00:30 Troy13
Здравствуйте!
Стал обладателем Huglu Atrox A.
Это мое первое личное ружьё, потому возникла куча вопросов, некоторые из них странные

1. Разъем для наполнения магазина "кусается", постоянно пытается закусить мне ноготь на пальце. Так и должно быть?
2. Патронник у ружья 76мм, это значит что я могу использовать любой боезапас, который не больше 76мм?
3.Как с запчастями для этого ружья?

alexnika2500
P.M.
18-4-2019 18:26 alexnika2500
Troy13:
Здравствуйте!
Стал обладателем Huglu Atrox A.
Это мое первое личное ружьё, потому возникла куча вопросов, некоторые из них странные

1. Разъем для наполнения магазина "кусается", постоянно пытается закусить мне ноготь на пальце. Так и должно быть?
2. Патронник у ружья 76мм, это значит что я могу использовать любой боезапас, который не больше 76мм?
3.Как с запчастями для этого ружья?

1.не могу ни чего сказать))
2.гильза которого не больше 76мм
3.под заказ например у них http://bighunter.ru/

Troy13
P.M.
18-4-2019 20:31 Troy13

3.под заказ например у них http://bighunter.ru/

Я на Украине нахожусь, не думаю что смогу там купить.
Я больше на всякий случай спрашиваю, после покупки полностью разбирал - сделано надёжно. Но все в конце концов ломается, потому надо быть готовым.
Интересно, может у турецких ружей взаимозаменяемые части и тот же затвор подходит от других.

alexnika2500
P.M.
18-4-2019 21:58 alexnika2500
Troy13:

Я на Украине нахожусь, не думаю что смогу там купить.
Я больше на всякий случай спрашиваю, после покупки полностью разбирал - сделано надёжно. Но все в конце концов ломается, потому надо быть готовым.

Купите второе ружье, оно выручит, пока ЗиП искать будете на первое))

Сорокдва
P.M.
24-4-2019 10:46 Сорокдва
Прошло полгода - у нас так и не появилось и в ормагах про них никто ничего не слышал.
alexnika2500
P.M.
24-4-2019 14:45 alexnika2500
Сорокдва:
Прошло полгода - у нас так и не появилось и в ормагах про них никто ничего не слышал.

Под заказ привезут со 100% предоплатой и ожиданием... Со мной вместе еще заказывали, но от заказа отказались. Продавец снял с заказа второе ружье, но когда приехало моё, аж расстроился. Сказал зря отказался, кейс, чоки, цена.. . Это я к чему, они новинок не знают, спрос неизвестен, вот и не хотят рисковать. Подтолкните.)))

Сорокдва
P.M.
24-4-2019 14:46 Сорокдва
Это будет очень долго, и не факт. что привезут именно то. что заказывал.
alexnika2500
P.M.
9-6-2019 16:25 alexnika2500
Я выше писал, что на лоток нельзя патрон положить, извиняюсь, оказывается можно. Итого в магазине звездой 7, на лотке 1 и в патроннике 1, всего 9. С учетом не удлиняемого магазина все же не мало.

Заменить патрон в патроннике тоже можно. Патрон из магазина отсекается нажатием на лоток с одновременным открытием затвора.

Кажется еще не писали, что при поставленном на предохранитель ружье затвор не открывается, если не взведен курок, если взведен, но все равно поставлен или нет. При установке ствола в коробку с предохранителя нужно снимать, на место не встанет. Мучился не зная этого при первой сборке в магазине, думал брак.))

AndreySPB
P.M.
14-6-2019 00:02 AndreySPB
Всем добрый день (вечер)! На Youtube под роликом АльянсМедиа один из владельцев написал, что мол после отстрела 15-20 пулевых патронов перестаёт перезаряжать, пока не остынет. А после отстрела 50 патронов оплавился конец магазина, где шайба. Парню просто не повезло или перегрев ствольной коробки при темповой стрельбе имеет место быть?
alexnika2500
P.M.
14-6-2019 21:26 alexnika2500
AndreySPB:
Всем добрый день (вечер)! На Youtube под роликом АльянсМедиа один из владельцев написал, что мол после отстрела 15-20 пулевых патронов перестаёт перезаряжать, пока не остынет. А после отстрела 50 патронов оплавился конец магазина, где шайба. Парню просто не повезло или перегрев ствольной коробки при темповой стрельбе имеет место быть?

Лучше бред не читать))Это как физически возможно?Как может железка оплавиться на конце магазина, который не греется ни как? Чем стрелять надо, реактивными патронами? Тогда почему конец ствола не поплыл? )) А перезаряжать перестает от маленьких зазоров что ли, клинит затвор? Так почему греется только на пулевых патронах, а на дробь порох не такой горячих сыпят? Кроме того перегрев ствольной коробки к клину не приведет, скорее перегрев затвора, но он за счет чего нагреется? Ствол нагреется, а все остальное нет. В общем не обращайте внимание на происки конкурентов.)))

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Atrox pump - есть владельцы? ( 2 )