Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь vs Все, Все, Все

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 08:03 LeCapitaine
нв90:

Давилась каким образом? Гильзы в направлящих пазах застревали или в патроннике?

В направляющих, причем с Maxam как то непонятно. Беру новые из одного мешка. Некоторые проходят нормально, некоторые застревают. Maxam тоже с высокой юбкой. Ни новый Феттер, ни новый Чеддит так себя не вели.
Стрелянный Чеддит попробовал из интереса. С новым вопросов нет. Чеддит с высокой юбкой, 76 мм подрезанный до 72. Под Рем снаряжал.
Подобрал пяток и попробовал. Тоже после калибровки в направляющие не полезли. До калибровки, но стрелянные не пробовал. Может кольцо у меня такое, что сгоняет металл вниз и рант толще становится. Т.к. пока вторичка для меня не актуальна, отставил этот вопрос в сторону.
Вообще с Maxam для меня была неожиданность, т.к. я их закупил приличное количество и именно под Рысь.

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 08:15 LeCapitaine
Dmitriy770:
Я не пойму, что значит давилась? я прогонял через 2 Рыси наверное 20 видов патронов от разных производителей, даже есть фальш вторичка. Ни разу не было чего то нестандартного.
Я не хочу советовать, но все же - продайте Рысь, оставьте Рэм и ни какого кактуса ))))
Вы в начале темы написали "Так же как и "Рысь это полное г... ще!"
Но сами это пытаетесь написать в каждом сообщении. У вас есть проблема с толкателями, но вы не хотите ее решить, вы хотите продолжать грызть кактус.
Я думал что это будет нормальная тема, в которой можно будет пообщаться без ПГМ и РГМ. Но нет, чистейшее хейтерство. Опять фотки Рэма, что на них ответить? Рэм длиннее, тяжелее, менее вместительный, но можно вкинуть патрон, прост как палка. Я ненавижу Рысь, но у меня их две )
Простите, но за сим всё. Удачи

Пожалуйста поспокойнее. И не стоит давать советов, когда Вас не просят.
Любой человек имеет право иметь свое мнение, которое может не совпадать с Вашим.
И да, Рем мне нравится больше. Он длинее, тяжелее, проще и в моих руках точнее стреляет, особенно навскидку. Заряжается с лотка и быстрее снаряжается магазин. Имеет регулируемые прицельные, а проблема вместимости магазина легко решается широким ассортиментом удлинительней.
Если Вы заметили, на фото, кроме Рема, была Рысь.
Держите себя в руках, пожалуйста.

нв90
P.M.
29-3-2021 08:49 нв90
LeCapitaine:

В направляющих, причем с Maxam как то непонятно. Беру новые из одного мешка. Некоторые проходят нормально, некоторые застревают. Maxam тоже с высокой юбкой. Ни новый Феттер, ни новый Чеддит так себя не вели.

Ну у меня на Ф-ке проблем с заводскими патронами не было. Вообще складывается такое ощушение, что размеры этих пазов хорошо так "плавают" на разных ружьях, ну или специально их начали расширирятт, начиная с какого-то года, в профильной теме об этом вроде упоминается

нв90
P.M.
29-3-2021 09:05 нв90
Dmitriy770:
И поверьте двудулки намного сложнее, даже курковки

Ну у двудулок, как я понимаю, вся сложность в УСМ заключается. А вообще вопрос простоты конструкции достаточно непростой) Врядли простое сравнение кол-ва деталей что-то даст. Например, что сложнение подвижная группа(затвор+затворная рама) АК или AR, по кол-ву деталей тож на тож получается, да и по сложности самих детале, тоже нельзя сказать, что что-то прям заметно проще

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 09:59 LeCapitaine
нв90:

Ну у меня на Ф-ке проблем с заводскими патронами не было. Вообще складывается такое ощушение, что размеры этих пазов хорошо так "плавают" на разных ружьях, ну или специально их начали расширирятт, начиная с какого-то года, в профильной теме об этом вроде упоминается

Так с заводскими и у меня не было проблем, по крайней мере пока. Так же не было проблем с экстракцией и эжекцией.
Проблема с самокрутом на новых Maxamах. Причем самое обидное, что выяснилось это на стрельбище. Беру первый, все нормально, второй тоже.
Снаряжаю три в магазин и началось. Из трех, два зависают. Причем те, которые проходят, нормально экстрагируются и выбрасываются после выстрела.
Потом дома проверил на второй. Тоже самое, некоторые проходят, некоторые нет.
В общем-то некритично, просто перестал для Рыси крутить на максаме. Но осадок остался. ))) Надо заметить, в эти гильзы и капсюль легче входит.

нв90:

Ну у двудулок, как я понимаю, вся сложность в УСМ заключается. А вообще вопрос простоты конструкции достаточно непростой) Врядли простое сравнение кол-ва деталей что-то даст. Например, что сложнение подвижная группа(затвор+затворная рама) АК или AR, по кол-ву деталей тож на тож получается, да и по сложности самих детале, тоже нельзя сказать, что что-то прям заметно проще

Не заметил я особой сложности, по крайней мере у горизонталок.

Давно вынашиваю мысль, заменить прицельные на Рыси. Особенно хотелось бы регулируемый целик, и желательно перекидной, что бы под свой ствол, свой целик. Но пока ничего подходящего не нашел. Самое подходящее на крышку. Но во первых крышка подвижная. А во вторых, высота целика маленькая нужна.
Хорошо бы поставить перед ресивером, на трубе магазина, но трудозатратно.

нв90
P.M.
29-3-2021 17:02 нв90
Кстати, еще один условный минус проблематичная установка ОП и ОЭП
LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 17:38 LeCapitaine
нв90:
Кстати, еще один условный минус проблематичная установка ОП и ОЭП

Есть такое. Но пока я не супер стар, стараюсь стрелять с опп. Поэтому не особо актуально для меня.
Опять же в случае зомбиапокалипсиса или другой катаклизьмы, навык стерльбы с опп должен пригодиться )
Кстати есть вопрос по Винчестеру. Опять же про толщину стенки ствола ))) Собственно, из Вашего арсенала он больше всего интересует.

нв90
P.M.
29-3-2021 21:35 нв90
LeCapitaine:

Кстати есть вопрос по Винчестеру. Опять же про толщину стенки ствола ))) Собственно, из Вашего арсенала он больше всего интересует.

Так, Винчестер 2 мм , 255-й, сужение чок 2,9-3 мм

нв90
P.M.
29-3-2021 21:37 нв90

click for enlarge 600 X 402  35.0 Kb
click for enlarge 1280 X 811 147.9 Kb
click for enlarge 870 X 622 128.3 Kb
click for enlarge 751 X 469  37.2 Kb
LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 21:48 LeCapitaine
нв90:

Так, Винчестер 2 мм , 255-й, сужение чок 2,9-3 мм

Спасибо!
А 255 это на срезе? Или по разнице внешнего и внутреннего?
Интересно, как 255 пулей стреляет ) с таким стволом, по идее должен хорошо. Вопрос в обтюрации.
А о винчестере, пожалуй опять задумаюсь, вот только ствол хотелось бы с пулевыми прицельным.

нв90
P.M.
29-3-2021 22:03 нв90
LeCapitaine:

Спасибо!
А 255 это на срезе? Или по разнице внешнего и внутреннего?

Ага, на срезе

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 22:05 LeCapitaine
нв90:

Ага, на срезе

Получается стенка 2,4-2,5 мм. Вот и вес откуда.
Есть желание Ленинградкой попробовать?

нв90
P.M.
29-3-2021 22:10 нв90
LeCapitaine:

Получается стенка 2,4-2,5 мм.
Есть желание Ленинградкой попробовать?

Ну так я стенку и мерил.. . Ну с получока можно попробовать) Ну и к тому же толщина стенок ствола неравномерная по длинне, к дульному срезу обычно идет утолщение...

нв90
P.M.
29-3-2021 22:11 нв90
LeCapitaine:

А о винчестере, пожалуй опять задумаюсь, вот только ствол хотелось бы с пулевыми прицельным.

gunsbroker.ru Что-то типо такого?)

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 22:12 LeCapitaine
нв90:

Ну так я стенку и мерил.. . Ну с получока можно попробовать)

Стоп. Так это стенка такая или с учетом сужения?
Я с получока стрелял из 11-87. Но с усиленного цилиндра результат стабильнее, на мой взгляд. Хотя заявляют, что она до чока включительно.

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 22:15 LeCapitaine
нв90:

gunsbroker.ru Что-то типо такого?)

Да, только скрипач, т.е. длинный не нужен )))

нв90
P.M.
29-3-2021 22:15 нв90
LeCapitaine:

Стоп. Так это стенка такая или с учетом сужения?
Я с получока стрелял из 11-87. Хотя заявляют, что она до чока включительно.

С учетом сужения

LeCapitaine
P.M.
29-3-2021 22:18 LeCapitaine
Обычно утолщение на длинных тонкостенных стволах.
На том же Реме 20 дюймовый без утолщения.

Блин, а говорят, что у Рыси ствол толстостенный ))))

В общем есть предложение выбрать время и пострелять в Алабино.
Лениградки есть Техкримовские и самокрутные в трех снаряжениях на Соколе.
Взял бы Рысь длинную и 11-87 короткий для сравнения )))

LeCapitaine
P.M.
1-4-2021 11:35 LeCapitaine
Нашел осенние мишени.
Рысь-У, короткая. 100м. Заводской Техкрим Ленинградка-2.
в стороне, самокрут на 2.3 Сокола.
click for enlarge 732 X 788 82.3 Kb

А это тот же патрон, но 50м. Вверху две Полева от КЗОРС.

click for enlarge 648 X 667  62.9 Kb

LeCapitaine
P.M.
3-4-2021 19:40 LeCapitaine
С ноября не стрелял с Рыси.
Это обалденное ружье. Им можно восхищаться, его можно собирать разбирать и получать от этого положительные эмоции (если что, это я в основной теме вычитал). Можно говорить об "уникальной философии гениальных людей"
Но стрелять лучше из чего-нибудь другого. Рысь не для стрельбы ).
Не, пару раз стрельнуть на охоте или на пострелушках, дробью метров на 15-20, это можно. Можно даже пулей стрельнуть метров на сто. Но стрелять регулярно и прицельно, да еще навскидку, это не про Рысь.
Бог с ним с вкладкой, это индивидупльно. Ну не люблю я пистолетные рукоятки, а кто-то наоборот, души в них не чает.
Но этот спуск. Мало того, что тугой, он длинючий, причем и его вторая половина тоже, та, когда шептало освобождает курок.
Десяток еще можно выстрелить, но дальше.....
Линия ствола расположена низко, поэтому не подбрасывает. Ну да, ну да.
Пожалуй одну оставлю, что бы .... ть на нее. А одну продам.
Есть более приспособленные для стрельбы ружья.
Привыкнуть конечно можно. Я даже один раз смог это сделать. Но что-то не хочется повторять, да и как выяснилось, этот навык быстро забывается, стоит пару раз пострелять из ружей более традиционной конструкции.
нв90
P.M.
3-4-2021 22:07 нв90
LeCapitaine:
Нашел осенние мишени.
Рысь-У, короткая. 100м. Заводской Техкрим Ленинградка-2.

По ходу у меня КО-44 начинает нервно закуривать в углу сейфа)

нв90
P.M.
3-4-2021 22:09 нв90
LeCapitaine:

В общем есть предложение выбрать время и пострелять в Алабино.
Лениградки есть Техкримовские и самокрутные в трех снаряжениях на Соколе.
Взял бы Рысь длинную и 11-87 короткий для сравнения )))

Да можно как-нибудь, но какая-то стрелковая апатия сейчас) Кстати, а в Реутове вам удобно будет, а то до Алабино мне как-то несподручно немного)

LeCapitaine
P.M.
3-4-2021 22:15 LeCapitaine
Сегодня расстрелял сотню 12-го и полсотни 9,6х53. ВПО-223.
Совсем забыл, что Рысь надо напоследок оставлять. Палец до сих пор не чувствую )))
Сегодня почему-то лучше полетела самокрутная Ленинградка на Соколе.
А техкримовские так сяк.
А в Реутово разрешают стальными пулями из гладкоствола стрелять?
нв90
P.M.
3-4-2021 22:26 нв90
Ну на 100 м стреляли 7,62×54R новосибом с двухкомпонентным сердечником, вопросов не было,(искры летели во все стороны) думаю там всем по хер, никто никогда не спрашивал чем стрелять собираетесь
LeCapitaine
P.M.
3-4-2021 22:36 LeCapitaine
На сайте написано низя.
Сейчас многие тиры запрещают стальные пули. Видимо рикошетов боятся, да и пулеулавливатели жалеют. Поэтому и езжу в Алабино.
нв90
P.M.
3-4-2021 23:02 нв90
LeCapitaine:
На сайте написано низя.
Сейчас многие тиры запрещают стальные пули. Видимо рикошетов боятся, да и пулеулавливатели жалеют. Поэтому и езжу в Алабино.

Были в ноябре 20-го было всем по фиг.. . В Алабино не понравилось то, что 40 мин стреляешь,потом на 10-15 мин идешь к мишеням, а в Реутов вся галерея твоя, но зато в Аоабино есть 300 м и там красиво)

LeCapitaine
P.M.
3-4-2021 23:22 LeCapitaine
нв90:

Были в ноябре 20-го было всем по фиг.. . В Алабино не понравилось то, что 40 мин стреляешь,потом на 10-15 мин идешь к мишеням, а в Реутов вся галерея твоя, но зато в Аоабино есть 300 м и там красиво)

Они же предупреждают, что из гладкоствола сталью запрещено. Теоретически могут и претензии потом предъявить.
Конфликтовать не хочется.
А в Алабино еще и дешевле. Сегодня там белка по елкам скакала, шишки хомячила )))
Можно Патриот, там тоже вся галерея, и дешевле. Но дальше ехать и хрен постреляешь из чужого.
В принципе, мне из Черемушек, что Алабино, что Реутов, по расстоянию примерно одинаково. Только в Реутов через Москву ехать
click for enlarge 1024 X 768 154.1 Kb

LeCapitaine
P.M.
4-4-2021 13:30 LeCapitaine
Интересно, а почему гениальные люди с уникальной философией не предусмотрели возможность ручного взвода курка, как у той же МЦ255?
Ну хотя бы для гражданского рынка.
Или их философия настолько уникальна, что не каждый может ее понять?
Dmitriy770
P.M.
4-4-2021 21:18 Dmitriy770
Originally posted by LeCapitaine:

Интересно, а почему гениальные люди с уникальной философией не предусмотрели возможность ручного взвода курка, как у той же МЦ255?
Ну хотя бы для гражданского рынка.
Или их философия настолько уникальна, что не каждый может ее понять?
edit log

А вы правда инженер? Или такой же программист?
Хочу увидеть хотя бы схематично ваши фантазии в этом размере.
LeCapitaine
P.M.
4-4-2021 23:09 LeCapitaine
Dmitriy770:

А вы правда инженер? Или такой же программист?
Хочу увидеть хотя бы схематично ваши фантазии в этом размере.

А по делу есть что сказать?
Можете назвать образцы длиноствольного оружия, где усм только самовзводный?
Да и короткоствол так прямо навскидку я назвать не могу. Хотя такие вроде были.

Dmitriy770
P.M.
4-4-2021 23:39 Dmitriy770

А по делу есть что сказать?

Так я и спрашиваю по делу. Просто схему представьте пожалуйста. И еще, какое практическое применения любого гладкоствола в полсотне выстрелов, кроме "практической" стрельбы?
LeCapitaine
P.M.
4-4-2021 23:53 LeCapitaine
Dmitriy770:

Так я и спрашиваю по делу. Просто схему представьте пожалуйста. И еще, какое практическое применения любого гладкоствола в полсотне выстрелов, кроме "практической" стрельбы?

Практическое применение любого оружия, это поражение цели. Правда некоторые в основном разбирают/собирают еще.
Самовзводный механиз сильно усложняет сие (я имею ввиду поражение цели) особенно если цель движется и находится не непосредственно перед стрелком, а хотя бы в нескольких десятках метров.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под "практической" стрельбой. На мой взгляд, любая стрельба практическая.
Конструкторы Рыси себя не утруждали разработкой более удобного усм. Причина мне неведома, то ли тз не было, то ли возиться не захотели.
Но факт на лицо: "уникальная философия гениальных людей", не очень приспособленная для стрельбы.

Так Вы можете назвать образец длиноствола с аналогичным усм?

Dmitriy770
P.M.
5-4-2021 00:08 Dmitriy770
Если у вас слабые пальцы, то это не проблема ружья.

Так Вы можете назвать образец длиноствола с аналогичным усм?

А это показатель ущербности?
LeCapitaine
P.M.
5-4-2021 00:18 LeCapitaine
Dmitriy770:
Если у вас слабые пальцы, то это не проблема ружья.

А это показатель ущербности?

Нет, это показатель гениальности. )

И про слабые пальцы, это тоже гениально ))))

Еще можно добавить, что пальцы неправильной длины, потому что благодаря длинному спуску не могу подобрать правильное положение пальца на спуске во всем диапазоне хода спускового крючка.

Я же говорю, Рысь, ружье уникальное. Правда стрелять, особенно прицельно, не очень удобно. Но это фигня.

LeCapitaine
P.M.
5-4-2021 08:04 LeCapitaine
Вспомнил таки длинноствол, правда условный, с самовзводом.
Тоже продукт "уникальной философии гениальных людей". Это Protecta )))
Интересно было бы их сравнить вместе.
LeCapitaine
P.M.
5-4-2021 11:08 LeCapitaine
Как я пришел к Рыси.
После некоторого разочарования в Бекасе искал ему отечественную альтернативу.
Наткнулся на Рысь. Почитал обе темы на ганзе. Повозмущался про себя наездами Саныч59.
В общем взял. Стал учить Рысь и учиться сам, стрелять пулей. Забил на спуск. Успокаивал себя тем, что надо стрелять учиться, а не ныть, что усм такой. Даже не остановило, что самовзводный усм особо то и не применяется на длинностволе.
В результате мы с Рысью научились укладывать Ленинградку с упора серией из трех на 100м. в две минуты относительно стабильно, а в три минуты, достаточно стабильно. Настрелял под 1000 патронов. Но при стрельбе навскидку результаты были весьма неудовлетворительные для меня. Считал, что руки кривые.
Теперь, как я в ней разочаровался.
Стал задумываться о 76 патроннике. Что бы была возможность и размер патрона побольше и давление повыше. Всякие фабармо-бинелли отбросил из-за той же проблемы, что и Бекас. Они не подают из магазина патрон длиннее 68 мм. На турков не смотрел, я к ним " такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу", так же учитывая родственность с итальянцами, может и у них проблема с длиной патрона. Чуть было с муркой не согрешил.
Но решился заглянуть в арсенал вероятного противника. Остановился на Реме 870. Тут и фрезерованная из куска сталюки коробка, что преподносят как одно из достоинств Рыси. Думаю у большинства помп и п/а коробки так же фрезерованные, так, что в чем тут достоинство Рыси, непонятно. И толстостенный ствол с пулевыми прицельными, да еще и регулируемыми. Прошу заметить, прицельные на стволе, т.е. там где и должны быть, если стволы сменные.
Взял, поехал стрелять.
С первого выстрела прифигел, стоя попал туда куда и целился, дистанция 50м.
Стреляю дальше. Да это практически лазер. Мушка классная, тонкая с цилиндриком на вершине. Такое ощущение, что куда навел, туда и попал. Спуск после Рыси легкий, предсказуемый. Вкладка удобная, при вскидке ружье само ложится на линию прицеливания. Стреляю на сотню, аналогично предсказуемый результат. А ведь это банальный ширпотреб, не то, что Рысь, которая продукт "уникальной философии гениальных людей".
Потом подвернулся 11-87 комбо, да еще и Премьер. Взял и его. Впечатления от стрельбы аналогично 870-му. Взял еще один 870-про запас, все аналогично предыдущим двум. Т.е. ширпотреб, но он свою основную функцию выполняет стабильно и на отлично. Да, длиннее Рыси на 8-10 см. Тяжелее на 200-300 гр.
Для меня это оказалось некритичным. Потому что можно стрелять прицельно, потому что палец не теряет чувствительность после десятка другого выстрелов. Потому что удобнее заряжать ружье и снаряжать магазин.
Тем, кто смотрит на Рысь, я бы советовал подумать, прежде, чем вестись на слова об уникальной философии.
Для охоты, в принципе, нормально, тут и размер и вес играют в плюс. Сделать несколько прицельных выстрелов тоже можно. Правда на дистанции больше 35м и тем более за 50, прицельно и навскидку стрелять сложнее из-за длинного тяжелого спуска, особенно если стрельба на адреналине.
Натренироваться можно, но этот навык быстро теряется. Особенно, если в арсенале есть оружие с нормальным спуском и нормальными прицельными, и Вы им регулярно пользуетесь.
Dmitriy770
P.M.
5-4-2021 19:43 Dmitriy770
Вот правда, я не понимаю смысл данной темы.
Вы постоянно хейтите Рысь, причем в духе од соседней темы. Часть ваших претензий просто поражают. Почему не сделали ручной взвод, почему не сделали автовзвод - ответ же очевиден, делали самовзвод. Это в духе - а почему на МЦ255 не трубчатый магазин, а почему на курковках не сделали автовзвод и т.п. Про запирание, про скорость заряжания, про рукоять и т.д. Про стрельбу из гладкоствола, том более помпы, на 100м я промолчу, тут дело каждого.
Ну ок, вляпались вы с Рысью, нашли то что нравится. Разве проблема сейчас избавиться от Рыси, пусть и потеряв немного? Зачем каждый раз брать ее на стрельбы и плеваться потом? А особенно поражает, что у вас их 2 ))))

LeCapitaine
P.M.
5-4-2021 21:11 LeCapitaine
Dmitriy770:
Вот правда, я не понимаю смысл данной темы.
Вы постоянно хейтите Рысь, причем в духе од соседней темы. Часть ваших претензий просто поражают. Почему не сделали ручной взвод, почему не сделали автовзвод - ответ же очевиден, делали самовзвод. Это в духе - а почему на МЦ255 не трубчатый магазин, а почему на курковках не сделали автовзвод и т.п. Про запирание, про скорость заряжания, про рукоять и т.д. Про стрельбу из гладкоствола, том более помпы, на 100м я промолчу, тут дело каждого.
Ну ок, вляпались вы с Рысью, нашли то что нравится. Разве проблема сейчас избавиться от Рыси, пусть и потеряв немного? Зачем каждый раз брать ее на стрельбы и плеваться потом? А особенно поражает, что у вас их 2 ))))

Для начала хотелось бы узнать перевод слова "хейтите".
Теперь дальше.
Если Вы не заметили, я описываю свой опыт и свои впечатления.

Похоже, что мой сарказм, про гениальность самовзводного усм, Вы восприняли буквально. Вас не озадачивает отсутствие длинноствола с самовзводным усм в массовом применении?
То, что делали самовзвод и ежу ясно. Я бы очень удивился, если бы делали автовзвод, а получился самовзвод )))). Причины появления этого продукта "уникальной философии гениальных людей" (честное слово, нравится мне эта фраза ))), я могу только домысливать, т.к. свечку не держал, поэтому высказывать не буду.
Но факт есть. Получился уникальный продукт.
А если серьезно, ничего гениального в Рыси нет, зато есть недостатки, ограничивающие применение по назначению, ну или сильно ограничивающие рамки применения.
И чем Вас смущает стрельба из гладкоствола на 100м? Энергетики (1100-1200 дж.) вполне достаточно для не особо крупного зверя (110-120 кг) или для среднего зомби. Большинство охотников вряд ли будут стрелять дальше 75м. И это правильно. Но если будете уверенно стрелять на сто, то и на 35-75м будет больше шансов сделать удачный выстрел.
И что Вы так переживаете?
Или Вы не уверены в своем выборе? Ну так это Ваши личные проблемы.
Так же как Вас не должно волновать что, когда и куда мне брать. И вообще, что мне делать.
И что Вы так упорно напоминаете, что у меня две рыси? Это зависть? Ну так хотите, продам со скидкой, даже обе и у Вас будет три, а у меня ни одной ))))

Dmitriy770
P.M.
6-4-2021 00:24 Dmitriy770

Похоже, что мой сарказм, про гениальность самовзводного усм, Вы восприняли буквально. Вас не озадачивает отсутствие длинноствола с самовзводным усм в массовом применении?

Сарказм в каждом сообщении, да и еще в других темах - это уже не сарказм )))).
А вас не смущает отсутствие многих видов оружия в массовом производстве? МЦ255, очень странное ружье, но имеет место быть, ружья системы Darne, Cosmi - патрон не закинешь, быстро не зарядить, жуть.

И что Вы так упорно напоминаете, что у меня две рыси? Это зависть? Ну так хотите, продам со скидкой, даже обе и у Вас будет три, а у меня ни одной ))))

Чему завидовать? Меня почти все устраивает в моих

А если серьезно, ничего гениального в Рыси нет, зато есть недостатки, ограничивающие применение по назначению, ну или сильно ограничивающие рамки применения.

Ну да, размер, вес (хотя тут немного спорно, но все же) - сплошные недостатки )))
Ушка не разбирается и не собирается за пару секунд ни разу, если что я про приклад ))))
LeCapitaine
P.M.
6-4-2021 08:45 LeCapitaine
Dmitriy770:

Сарказм в каждом сообщении, да и еще в других темах - это уже не сарказм )))).
А вас не смущает отсутствие многих видов оружия в массовом производстве? МЦ255, очень странное ружье, но имеет место быть, ружья системы Darne, Cosmi - патрон не закинешь, быстро не зарядить, жуть

Вот не знал, что у Darne и Cosmi только самовзводный усм.
А Вас не смущает, что МЦ255 родилось в недрах ЦКИБа примерно в то же время, что и Рысь? Но у МЦ255 хоть курок можно взвести.
Вообще 90-е богаты были на различные оружейные курьезы.

Dmitriy770:

Чему завидовать? Меня почти все устраивает в моих

Что же Вы так часто подчеркиваете, что у меня две Рыси?
Или мне напоминаете, что бы я не забыл?

Dmitriy770:

Ну да, размер, вес (хотя тут немного спорно, но все же) - сплошные недостатки )))
Ушка не разбирается и не собирается за пару секунд ни разу, если что я про приклад ))))

Тоз106 еще меньше, но я не слышал в отношении него слов о гениальности. Да и усм вполне нормальный.
А у меня еще фонарик есть, ну совсем маленький, правда не стреляет, зато размер и вес еще меньше, чем у Рыси. )
Кстати, зачем Рысь-У разбирать за пару секунд? Хотя приклад у нее можно достаточно быстро отстегнуть.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 5 )