Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь vs Все, Все, Все

Dmitriy770
27-3-2021 22:07 Dmitriy770
Originally posted by LeCapitaine:

Снимите рукоятку и посмотрите куда входят толкатели зацепов.

Посмотрел, а в каком месте там наклеп? Может вам просто промыть зацепы или посмотреть что мешает зацепам плотно захлопнуться

Кстати АКСУ, кроме размеров и соответствующего ухудшения ттх, в удобстве не отличается от АК.

Ксюха как раз таки и создавалась, как основное, хотя для кого то основным пушка была ))))

Даже при меньшей вместимости магазина, классическая помпа позволит бымтро дозаряжать ее в ходе боя. Что невозможно с Рысью

То есть нельзя укрыться, а нужно перезаряжаться как в вестернах, кто быстрее?
Так можно делать, когда тебе в ответку не прилетает

И еще раз. Все сказки, что рысь это некое боевое оркжие, не находят документального подтвнрждения.
Без этого все фантазит.

А для кого по вашему создавалось РМБ?
Dmitriy770
27-3-2021 22:10 Dmitriy770
Originally posted by нв90:

А вообще зачем в армии дробовики?

А как же демократию нести в другие страны?
LeCapitaine
27-3-2021 22:17 LeCapitaine
Наклеп там в том месте, за которые цепляются толкатели. И что мешает зацепам захлопнуться я тоже знаю.
А какой у Вас настрел?

Для кого создавалось рмб я понятия не имею. Я его не создавал и не заказывал, так же как и Вы. Поэтому можем только фантазировать.

И пока Вы в укрытии будете 15 сек снаряжать магазин, противник будет ждать, что бы Вы спокойно закончили. Типа на паузу противника поставили.

нв90
27-3-2021 22:24 нв90
LeCapitaine:

И еще раз. Все сказки, что рысь это некое боевое оркжие, не находят документального подтвнрждения.
Без этого все фантазит

То что Рысь(РМБ) первоначально разрабатывалось как боевое оружие это факт, а вот под чьи(какие) хотелки-вопрос открытый) А вообще, интересно проходила Рысь(РМБ) какие-либо испытания как себя показала, проходила ли опытную эксплуатацию в силовых структорах, как себя там зарекомендовала и т.д Но думаю, хрен мы что узнаем, может лет через 50 только

LeCapitaine
27-3-2021 22:27 LeCapitaine
То что Рысь была у силовиков тоже факт, так же как и Сайга.
А вот все остальное уже фантазии.
Мне сдается, что были только хотелки КБП, что бы получить финансирование. Но это тоже только мои догадки.
нв90
27-3-2021 22:31 нв90
LeCapitaine:
То что Рысь была у силовиков тоже факт, так же как и Сайга.
А вот все остальное уже фантазии.

Именно Сайна или КС-18,5К?

LeCapitaine
27-3-2021 22:33 LeCapitaine
нв90:

Именно Сайна или КС-18,5К?

А есть принципиальная разница?

нв90
27-3-2021 22:34 нв90
LeCapitaine:

Бандаевский тоже пророчил свою конструецию для правоохранителей.

Судя по наличию блокиратора стрельбы при сложенном прикладе-двойного назначения

Dmitriy770
27-3-2021 22:35 Dmitriy770

И пока Вы в укрытии будете 15 сек снаряжать магазин, противник будет ждать, что бы Вы спокойно закончили. Типа на паузу противника поставили.

Нет конечно, он будет бежать на меня и по одному закидывать патрон )

Наклеп там в том месте, за которые цепляются толкатели. И что мешает зацепам захлопнуться я тоже знаю.
А какой у Вас настрел?

Так и что же?
Настрел максимальный не более 500
LeCapitaine
27-3-2021 22:36 LeCapitaine
нв90:

Судя по наличию блокиратора стрельбы при сложенном прикладе-двойного назначения

Просто он изначально расчитывал на всех.
Да и его конструкция не позволяла потом добавить блокиратор так же просто, как и в Рыси.

Так же и его мотивы скорее всего были отличны от мотивов КБП

нв90
27-3-2021 22:39 нв90

LeCapitaine
27-3-2021 22:39 LeCapitaine
Dmitriy770:

Так и что же?
Настрел максимальный не более 500

У меня чуть более тысячи только у меня.

Dmitriy770:

Нет конечно, он будет бежать на меня и по одному закидывать патрон ))))

А почему бы и нет. Пробежать 15-20 метров можно гораздо быстрее, чем зарядить даже один патрон в Рысь.
нв90
27-3-2021 22:41 нв90
LeCapitaine:

А есть принципиальная разница?

Разницы нет, просто о чеи конкретно идет речь

нв90
27-3-2021 22:46 нв90
LeCapitaine:

Просто он изначально расчитывал на всех.
Да и его конструкция не позволяла потом добавить блокиратор так же просто, как и в Рыси.

Ну конструкция блокиратора, автоматическое расскладывание приклада явно больше в сторону гражданского рынка.. .

Dmitriy770
27-3-2021 22:47 Dmitriy770

И что мешает зацепам захлопнуться я тоже знаю.

Что именно им мешает у вас?

А почему бы и нет. Пробежать 15-20 метров можно гораздо быстрее, чем зарядить даже один патрон в Рысь.

И умереть, но только если противник не Дункан Маклауд ))))
LeCapitaine
27-3-2021 22:48 LeCapitaine
нв90:

Разницы нет, просто о чеи конкретно идет речь

Скорее всего КС-18,5К, но сути не меняет.

Гладкоствол есть у силовиков и не только Рысь.

нв90
27-3-2021 22:48 нв90
Кстати, как я понимаю КС-18,5К официально стоит на вооружении
LeCapitaine
27-3-2021 22:53 LeCapitaine
нв90:

Ну конструкция блокиратора, автоматическое расскладывание приклада явно больше в сторону гражданского рынка...

Похоже Бандаевский сертифицировал свое изделие уже после принятия зоо.
Да и думаю, что его статус несколько ограничивал рамки сертификации.
Все таки Уралмашпроект не относился к производителям и разработчикам боевого.

LeCapitaine
27-3-2021 22:55 LeCapitaine
Dmitriy770:

Что именно им мешает у вас

И умереть, но только если противник не Дункан Маклауд ))))

Конструктив не соответствует технологическим возможностям производителя. Ну или технологическим возможностям производтственной линии где производили Рысь.

Да Вы Рембо )))

Dmitriy770
27-3-2021 23:02 Dmitriy770

Да Вы Рембо )))

Нет, сокращать дистанцию с вооруженным противником вот это Рэмбо. Вариант с докидыванием патронов будет хорош против зомби или животных.
LeCapitaine
27-3-2021 23:04 LeCapitaine
нв90:
Кстати, как я понимаю КС-18,5К официально стоит на вооружении

Так что понимать под термином "официально".
Какова процедура принятия на вооружение? Я с ней не знаком.
Но не думаю, что командир подразделения может просто так вооружить своих бойцов чем захочет.

Поэтому, если рыси были у силовиков, сделано это было официально. А вот каков формат этой официальности, это мне неведомо. )

Dmitriy770
27-3-2021 23:08 Dmitriy770

Конструктив не соответствует технологическим возможностям производителя. Ну или технологическим возможностям производтственной линии где производили Рысь.

А что не так с этим всем? У меня на обоих Рысях все хорошо с зацепами.
LeCapitaine
27-3-2021 23:09 LeCapitaine
Dmitriy770:

Нет, сокращать дистанцию с вооруженным противником вот это Рэмбо. Вариант с докидыванием патронов будет хорош против зомби или животных.

Ну тогда и будете до бесконечности перестреливаться с ним. Если цель в этом, тогда конечно не сокращайте.
Кстати оружие без патронов делает Вас невооруженным противником.

LeCapitaine
27-3-2021 23:10 LeCapitaine
Dmitriy770:

А что не так с этим всем? У меня на обоих Рысях все хорошо с зацепами.

Ну шорошо, так хорошо. Рад за Вас.

Dmitriy770
27-3-2021 23:17 Dmitriy770

Ну шорошо, так хорошо. Рад за Вас.

Простите, но вы писали, что знаете в чем причина, но не говорите. Там же проверить просто - открыли цевье, нажали чем нибудь на толкатель. Если зацеп защелкнулся до конца то проблема в бонках цевья или в сочленении зацепа и ствола, если нет то сзади. На крайний случай можно и зацепы снять.
нв90
27-3-2021 23:20 нв90
LeCapitaine:

Поэтому, если рыси были у силовиков, сделано это было официально. А вот каков формат этой официальности, это мне неведомо. )

Ну хрен знает, возможно было что-то типо опытной эксплуатации.

Dmitriy770
27-3-2021 23:21 Dmitriy770

Кстати оружие без патронов делает Вас невооруженным противником.

А противника Вангой, который знает с чем я, где конкретно я, что у меня больше нет оружия и т.д.
LeCapitaine
27-3-2021 23:39 LeCapitaine
Dmitriy770:

Простите, но вы писали, что знаете в чем причина, но не говорите. Там же проверить просто - открыли цевье, нажали чем нибудь на толкатель. Если зацеп защелкнулся до конца то проблема в бонках цевья или в сочленении зацепа и ствола, если нет то сзади. На крайний случай можно и зацепы снять.

Толкатели зацепа имеют возможность проворачиваться на небольшой угол вокруг продольной оси. Плюс зазоры в сопряжении толкателя и зацепа.
Плюс небольшой люфт цевья и следовательно немного разное воздействие усов на зацепы и толкатели.
Все это зачастую складывается в плюс.
К примеру на нестреляном ружье я так и не смог добиться, что бы толкатель не проворачивплся, пока не заменил его. С виду оба они были одинаковы. Обработка каналов в зацепах оставляет желать лучшего. Но не факт, что полировка улучшит ситуацию. Т.к. зазор увеличится.
Вообще поперечный люфт толкателей на мой взгляд несколько велик, но может он необходим для более надежного движения толкателей.

В этом плане классический клин, который принудительно поднимается выступом слайдера (затворной рамы) мне кажется гораздо предпочтительней. Да и поворотная личинка тоже.

Так что простота Рыси не такая уж и простая.

Если мне не изменят память, в основной теме была жалоба на отломанный ус цевья.
Если это действительно так, то вместо проблем с тягами, возможна проблема с этими усами.

LeCapitaine
27-3-2021 23:46 LeCapitaine
Dmitriy770:

А противника Вангой, который знает с чем я, где конкретно я, что у меня больше нет оружия и т.д.

Противники разные бывают. И не всегда они подобны Ванге, бывают и зрячие. ))))

LeCapitaine
27-3-2021 23:50 LeCapitaine
нв90:

Ну хрен знает, возможно было что-то типо опытной эксплуатации.

Возможно.

Dmitriy770
28-3-2021 00:15 Dmitriy770

Если мне не изменят память, в основной теме была жалоба на отломанный ус цевья.
Если это действительно так, то вместо проблем с тягами, возможна проблема с этими усами.

Там вроде брак был, трещина.
Dmitriy770
28-3-2021 00:28 Dmitriy770

Все это зачастую складывается в плюс.

у вас без цевья нормально запирают зацепы, если нажать на толкатели?
LeCapitaine
28-3-2021 00:59 LeCapitaine
Точно так же можно дожать.
И опять же тут тоже жаловались, что один толкатель не цеплялся.
А я с таким же столкнулся, щупая рысь-к в магазине.
Т.к. между спусковым крючком и толкателями тоже немаленькие зазоры, то принудительное дожатие спуском решает эту проблему не полностью.
Одно хорошо, что ствол сильно тяжелее обычного затвора и его инерционность все таки уменьшает нагрузку на замок. Ну мне так кажется.
Dmitriy770
28-3-2021 12:02 Dmitriy770
Давайте разберем работу механизма запирания Рыси.
Запирание ствола осуществляется зацепами под действием пружины. Механизм толкателей выполняет несколько функций:
1 - не дают зацепам закрыться при открытом стволе, соответственно предотвращают спуск.
2 - блокировка толкателей в заднем положении позволяет цевью иметь свободный ход для более легкого расцеплению зацепов.
3 - немного повышает усилие на расцепление зацепов
Теперь как проверить работу данного механизма
Запираем ствол штатно цевьем, если есть проблема, то поджимаем зацепы и смотрим есть ли подпружиненный ход цевья назад. Ход должен быть небольшим, десятки миллиметра. Если хода нет совсем, то скорее всего не хватает длины бонок цевья для нормальной работы механизмов толкателей. То что они имеют возможность поворачиваться вокруг продольной оси ни на что не влияет, они все равно работают плоскостью по плоскости стенок корпуса.
Далее снять ствол и проверить работу зацепов. Нажать чем нибудь тонким (меньше чем отверстие в зацепах) на толкатели, зацепы должны нормально защелкнуться. Если все же проблема остается, то она только может быть в месте зацепа самого толкателя. Снять приклад или ручку и посмотреть что может мешать полностью углубиться зацепу. Если все нормально закрывается, до продолжаем.
Ставим ствол без цевья, закрываем. Вначале ствол раздвинет зацепы и станет на предзацеп, нажимаем на толкатели, зацепы должны закрыться полностью. Если без ствола они закрывались а со стволом нет, то проблема в месте сопряжения ствола и зацепов.
И соответственно, если все нормально без цевья, то вариант один, не хватает длины бонок на цевье. На мой взгляд самый простой вариант решения - снять зацепы и немного подточить зуб зацепа самого толкателя (не зацеп ))))
LeCapitaine
28-3-2021 17:12 LeCapitaine
Замечательно. Вы думаете, что это для меня новость?
Вернемся к тому, с чего началось.
Механизм запирания Рыси сложнее чем запирание у традиционных помп, в том числе и с поворотным затвором.
И на мой взгляд, значительно сложнее. Хотя понятие "значительно" уже субъективное.
Поэтому говорить о простоте Рыси несколько опрометчиво.
Одних деталей в механизме запирания у Рыси раза в два больше, чем у того же Рема. Причем эти детали требуют более сложной обработки при производстве.

Если толкатель поворачивается, он цепляется не всей плоскостью, то же происходит, когда толкатель не полностью входит своим зубом в паз, а это происходит сплошь и рядом из-за люфта толкателя в зацепе.
Наличие наклепа в пазу рессивера от толкателей, как бы намекает, что какую никакую нагрузку при выстреле он воспринимает.
Кстати мой настрел только пулями, на пределе давления, 700-750 бар. Возможно при стрельбе в основном дробью, это будет менее заметно.
Причем я еще не встречал Рыси, что бы эти толкатели полностью входили в паз.
В лучшем случае один да можно дожать дальше, а то и оба. И обусловлено это именно люфтом толкателей в зацепах.

В качестве иллюстрации затвор Рема 870. Слайд и клин и все. Слайд при движении вперед принудительно поднимает клин. Никаких пружин, никаких мелких деталей.
click for enlarge 1636 X 1280 235.5 Kb

Dmitriy770
28-3-2021 20:27 Dmitriy770
Вы внимательно прочитали то, что я написал. Толкатель в зацепе может телепаться ка .. . в стакане, с открытыми зацепами он должен упираться в стенку и не давать закрыться зацепам. Ему не нужно цепляться, он просто должен упасть в выемку и дать закрыться зацепам и все, главное чтобы выемка не была меньше, а больше сколько угодно, хоть насквозь просверлите.
И он не может нести нагрузку при выстреле, он подпружинен. Нагрузку несет ось зацепов.
И не надо писать про простоту Рэма, Рась не Рэм. И поверьте двудулки намного сложнее, даже курковки
LeCapitaine
28-3-2021 21:18 LeCapitaine
Dmitriy770:
Вы внимательно прочитали то, что я написал. Толкатель в зацепе может телепаться ка .. . в стакане, с открытыми зацепами он должен упираться в стенку и не давать закрыться зацепам. Ему не нужно цепляться, он просто должен упасть в выемку и дать закрыться зацепам и все, главное чтобы выемка не была меньше, а больше сколько угодно, хоть насквозь просверлите.
И он не может нести нагрузку при выстреле, он подпружинен. Нагрузку несет ось зацепов.
И не надо писать про простоту Рэма, Рась не Рэм. И поверьте двудулки намного сложнее, даже курковки

Согласен, что он подпружинен. Значит это скорее не наклеп, а просто износ от трения. Смутили заусенцы, похожие на наклеп. Виноват, до конца не вник. (
А про простоту Рема писать надо. Вы не забыли, как называется тема?
И одним из достоинств Рыси называют ее простоту.
Но механизм запирания ни как не назовешь простым. Две детали Рема, против восьми (я правильно посчитал?) Рыси.
Усм у Рема тоже не особо сложен. Единственно, где действительно несколько сложнее, это подача патрона из магазина.
И с двустволками сравнивать тоже надо.

LeCapitaine
28-3-2021 22:27 LeCapitaine
Дальнейшее сравнение.
Стоковый Рем 870 в пластике, вес 3280 гр. И стоковая Рысь-У, вес 3080 гр.
Этот Рем переваривает все патроны, самокрутные и заводские, какими стрелял.
Самокрут на гильзах Maxam, Cheddite, Fetter. Патроны Техкрим и Главпатрон.
Рысь нестреляная, поэтому просто прогнал фальшпатроны. На Maxam ах Рысь давилась, также давилась на стреляных, но калиброванных Cheddite. В общем то, как и другая моя Рысь. Рем те же гильзы калиброванные тем же кольцом, переваривал как новые.
Вообще я не сторонник повторного использования гильз. Поэтому это был эксперимент.
click for enlarge 458 X 1280  43.4 Kb
Dmitriy770
28-3-2021 23:16 Dmitriy770
Я не пойму, что значит давилась? я прогонял через 2 Рыси наверное 20 видов патронов от разных производителей, даже есть фальш вторичка. Ни разу не было чего то нестандартного.
Я не хочу советовать, но все же - продайте Рысь, оставьте Рэм и ни какого кактуса ))))
Вы в начале темы написали "Так же как и "Рысь это полное г... ще!"
Но сами это пытаетесь написать в каждом сообщении. У вас есть проблема с толкателями, но вы не хотите ее решить, вы хотите продолжать грызть кактус.
Я думал что это будет нормальная тема, в которой можно будет пообщаться без ПГМ и РГМ. Но нет, чистейшее хейтерство. Опять фотки Рэма, что на них ответить? Рэм длиннее, тяжелее, менее вместительный, но можно вкинуть патрон, прост как палка. Я ненавижу Рысь, но у меня их две )
Простите, но за сим всё. Удачи
нв90
29-3-2021 07:43 нв90
LeCapitaine:
.
Рысь нестреляная, поэтому просто прогнал фальшпатроны. На Maxam ах Рысь давилась, также давилась на стреляных, но калиброванных Cheddite. В общем то, как и другая моя Рысь. Рем те же гильзы калиброванные тем же кольцом, переваривал как новые.
Вообще я не сторонник повторного использования гильз. Поэтому это был эксперимент.

Давилась каким образом? Фальшпатроны в направлящих пазах застревали или в патроннике?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 4 )