Dmitriy770: Замять может если только ветка приподнимет патрон, но вот клина поймать даже не могу представить как
Ну не клин, а просто задержка, конечно возможно, но больше из разряда случайностей, надо стрелять в зарослях, так чтобы под цевьем находилась ветка, так чтобы она не мешала, чтобы ее не заметить.. .
Врядли не подумали, скорее осознанно шли на компромис, хотя,конечно, никаких документов подверждающих или отрецающих это нет
Насчет не подумали, опять приведу в пример поделку ЦКИБ Рысь-У с двумя стволами разной длины. При этом общие прицельные. И насадки от ТОЗ-87. Лучше бы вместо хохломы, подумали, что разные стволы по разному стреляют, а насадки от ствола с диаметром 18,5 мм. будут не очень хорошо работать на стволе с диаметром 18,2 мм.
Dmitriy770: Я даже не представляю, что может стать причиной применения гладкоствола в кустах
Стрельба из укрытия. А что конкретно, война или охота, уже вторично.
Вообще все слова, что разрабатывалась для спец служб, так и остаеются словами. Никаких подтвнрждений, что был заказ или хотя бы заросы от силовиков, нет. А в инициативном порядке и я могу сказать, что для силовиков что то разрабатываю.
Да в этом вся и проблема, без доков это все гадание на кофейной гуще)
Originally posted by LeCapitaine: Насчет не подумали, опять приведу в пример поделку ЦКИБ Рысь-У с двумя стволами разной длины. При этом общие прицельные. И насадки от ТОЗ-87. Лучше бы вместо хохломы, подумали, что разные стволы по разному стреляют, а насадки от ствола с диаметром 18,5 мм. будут не очень хорошо работать на стволе с диаметром 18,2 мм.
Ну это придирки, мало ли кто захотел такое, сделали несколько, а вдруг. А по поводу приклада я написал, дополнительная блокировка крышки.
Dmitriy770: А с обычной помпой не так? Или вы считаете, что боец будет аки Рэмбо стрелять с рук и не додумается открыть приклад? В случае с помпами победят помпы с коробчатым магазином, а ля Mossberg 590M И пожалуйста, ответьте - 15 сек, без тренировки, это нормальный результат?
А с обычной помпой вот так
А с двустволкой так
А помпы с коробчатым магазином тоже не нашли широкого распространения Боец откроет приклад если ему будет удобно, а может и не открывать, если стесненные условия, тем более 32 гр дробь, картечь вполне нормально стреляются с пистолеткой.
Dmitriy770: Ну это придирки, мало ли кто захотел такое, сделали несколько, а вдруг. А по поводу приклада я написал, дополнительная блокировка крышки.
Это не придирки. Это нормальные претензии.
Как можно использовать два ствола, если разница в точке попадания сантиметров 25-30? Подгонять при каждой смене ствола? Сдвигать и точить мушку, а потом наваривать обратно? Ступенька между стволом и насадкой 0,15 мм. Это много.
Т.е. противника надо заранее предупредить. Типа ты учти, что у меня гладкоствол, да еще Рысь, когда магазин расстреляю, и если ты еще жив будешь, дай мне время снарядить магазин заново.
Ну и противник может быть на удалении 150-200 м с нарезным автоматических оружием, тогда вообще с любым гладкостволом ловить нечего
Originally posted by LeCapitaine: Это не придирки. Это нормальные претензии.
Так зачем это было брать? Ведь сразу было понятно. Конечно, очевидно, что могли подобрать стволы, но с той культурой производства это анрил. По поводу создания, первоначально было РМБ-93, не подходящее для гражданского рынка. После развала СССР многие заводы имели подшефные части, для которых и творили, а вдруг вышестоящее руководство заметит, но часто оно смотрело на запад, откаты больше. И даже если рассуждать логически, то это явно вспомогательное ружье, которое может и не пригодится в операции. Пожалуйста, я прекрасно знаю, как докидывается патрон в обычной помпе, но давайте всё же будем объективными. Сколько патронов вместит в себя обычная помпа в таком размере (неважно какой размер ствола)?
Dmitriy770: Так зачем это было брать? Ведь сразу было понятно. Конечно, очевидно, что могли подобрать стволы, но с той культурой производства это анрил. По поводу создания, первоначально было РМБ-93, не подходящее для гражданского рынка. После развала СССР многие заводы имели подшефные части, для которых и творили, а вдруг вышестоящее руководство заметит, но часто оно смотрело на запад, откаты больше. И даже если рассуждать логически, то это явно вспомогательное ружье, которое может и не пригодится в операции. Пожалуйста, я прекрасно знаю, как докидывается патрон в обычной помпе, но давайте всё же будем объективными. Сколько патронов вместит в себя обычная помпа в таком размере (неважно какой размер ствола)?
Так и для негражданского тоже не особо подошла, как показывает практика. И причем тут откаты? И с чего Вы решили, что это вспомогательное ружье? Вон а интернете и про РБ-12 тоже пишут, что для правоохранителей в том числе предназначалось ))) Обычная помпа со стволом 20 дюймов и магазином под обрез ствола вместит столько же патронов, сколько и Рысь. Разница в длине Рыси и классической помпы с таким же стволом составляет 8-10 см. Для меня это оказалось некритично совершенно.
Иж-81 ровесник Рыси и его большие объемы говорят о большем спросе и следовательно удобстве.
Думаю не показатель, на 410-ю Сайгу спрос был как минимум неменьше, чем на иж-81, но делать вывод о каких-то высоких потребительских качествах С-410 на основании этого все же не стоит)
Dmitriy770: То зхватит 8 патронов, а если противников много, то так же ничего не поможет ))))
А если враг применит рсзо? ))))
Dmitriy770: И поэтому на фото на предыдущей странице именно такие помпы у полицейских, а Mossberg в 2018 выпустил Mossberg 590m c магазинами до 20 патронов
Был и Рем с коробчптым магазином. А вот насчет фото, кроме иж-81 мне не попадались массово помпы с коробчатым магазином
Думаю не показатель, на 410-ю Сайгу спрос был как минимум неменьше, чем на иж-81, но делать вывод о каких-то высоких потребительских качествах С-410 на основании этого все же не стоит)
Сайга 410 потому что каккалаш. Вот и все. А так ее потребительские свойства определяются калибром.
Ну так в этот и дело, что оружия на все случаи жизни не бывает)
Так в том то и дело, что гладкоствол, это оружие ближнего боя с высоким останавливающим эффектом. Поэтому и важно удобство его использования. Не все же такие супермены, что под градом 7,62х39 из гладкоствола сразу укладывают всех бармалеев. Придется и дозаряжать когда-то.
Давайте начнем с того, что у нас ни одна помпа не пошла в армию. Теперь по поводу вспомогательного ружья - это понятно по самой концепции, максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке. Посмотрите на цевье РМБ-93, оно очень узкое, практически не выходящее за габариты. Хотели бы сделать основным, то по крайней мере сделали бы нормальный приклад. Я не спрашивал про помпу с 50 стволом, я спрашивал про помпу в таких же габаритах.
Да не сказать, что прям сложнее, затвора нет вообще ведь...
Ну да. Два зацепа, внутри которых толкатели зацепов. Эти толкатели управляются усами цевья. Толкатели входят в пазы ресивера, кстати с настрелом там появляется весьма заметный наклеп. При этом размеры деталей и зазоры между ними меньше, чем у затвора с клином. Я уже писал, что на обоих моих Рысях после запирания ствола, зацепы можно дожать руками.
Так в том то и дело, что гладкоствол, это оружие ближнего боя с высоким останавливающим эффектом. Поэтому и важно удобство его использования. Не все же такие супермены, что под градом 7,62х39 из гладкоствола сразу укладывают всех бармалеев. Придется и дозаряжать когда-то.
Уже представил, как один боец с Рысью в зарослях кустарника отстреливается от 3-х вражеских автоматчиков)
Dmitriy770: Давайте начнем с того, что у нас ни одна помпа не пошла в армию. Теперь по поводу вспомогательного ружья - это понятно по самой концепции, максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке. Посмотрите на цевье РМБ-93, оно очень узкое, практически не выходящее за габариты. Хотели бы сделать основным, то по крайней мере сделали бы нормальный приклад. Я не спрашивал про помпу с 50 стволом, я спрашивал про помпу в таких же габаритах.
Тогда давайте сначала определимся, что значит вспомогательное оружие? И почему Вы считаете, что это максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке? Кстати АКСУ, кроме размеров и соответствующего ухудшения ттх, в удобстве не отличается от АК. И почему Вы так к габаритам привязаны? Вы уверены, что был заказчик, который определил такие габариты Рыси? Даже при меньшей вместимости магазина, классическая помпа позволит бымтро дозаряжать ее в ходе боя. Что невозможно с Рысью И еще раз. Все сказки, что рысь это некое боевое оркжие, не находят документального подтвнрждения. Без этого все фантазит. Бандаевский тоже пророчил свою конструецию для правоохранителей.
А вообще зачем в армии дробовики? Да и вообще у нас не про армию разговор, а про спец. подразделения типо ОМОНа СОБРа и т.д, если я конечно правильно понимаю)