Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь vs Все, Все, Все

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 19:46 Dmitriy770
Ithaca model 37 вот еще одна помпа, где нет возможности закинуть побыстрому и выпускается же
нв90
P.M.
27-3-2021 20:13 нв90
LeCapitaine:

А может просто не подумали? И сделали как проще.

Врядли не подумали, скорее осознанно шли на компромис, хотя,конечно, никаких документов подверждающих или отрецающих это нет

нв90
P.M.
27-3-2021 20:14 нв90
Dmitriy770:
Ithaca model 37 вот еще одна помпа, где нет возможности закинуть побыстрому и выпускается же

Да, вроде уже не выпускается, Браунинг БПС еще.. .

нв90
P.M.
27-3-2021 20:21 нв90
Dmitriy770:

Замять может если только ветка приподнимет патрон, но вот клина поймать даже не могу представить как

Ну не клин, а просто задержка, конечно возможно, но больше из разряда случайностей, надо стрелять в зарослях, так чтобы под цевьем находилась ветка, так чтобы она не мешала, чтобы ее не заметить.. .

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 20:22 LeCapitaine
нв90:

Врядли не подумали, скорее осознанно шли на компромис, хотя,конечно, никаких документов подверждающих или отрецающих это нет

Насчет не подумали, опять приведу в пример поделку ЦКИБ
Рысь-У с двумя стволами разной длины. При этом общие прицельные. И насадки от ТОЗ-87.
Лучше бы вместо хохломы, подумали, что разные стволы по разному стреляют, а насадки от ствола с диаметром 18,5 мм. будут не очень хорошо работать на стволе с диаметром 18,2 мм.

Dmitriy770:

Я даже не представляю, что может стать причиной применения гладкоствола в кустах

Стрельба из укрытия. А что конкретно, война или охота, уже вторично.

нв90
P.M.
27-3-2021 20:30 нв90
LeCapitaine:

Вообще все слова, что разрабатывалась для спец служб, так и остаеются словами.
Никаких подтвнрждений, что был заказ или хотя бы заросы от силовиков, нет. А в инициативном порядке и я могу сказать, что для силовиков что то разрабатываю.

Да в этом вся и проблема, без доков это все гадание на кофейной гуще)

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 20:35 Dmitriy770
Originally posted by LeCapitaine:

Насчет не подумали, опять приведу в пример поделку ЦКИБ
Рысь-У с двумя стволами разной длины. При этом общие прицельные. И насадки от ТОЗ-87.
Лучше бы вместо хохломы, подумали, что разные стволы по разному стреляют, а насадки от ствола с диаметром 18,5 мм. будут не очень хорошо работать на стволе с диаметром 18,2 мм.

Ну это придирки, мало ли кто захотел такое, сделали несколько, а вдруг. А по поводу приклада я написал, дополнительная блокировка крышки.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 20:36 LeCapitaine
Dmitriy770:

А с обычной помпой не так? Или вы считаете, что боец будет аки Рэмбо стрелять с рук и не додумается открыть приклад?
В случае с помпами победят помпы с коробчатым магазином, а ля Mossberg 590M
И пожалуйста, ответьте - 15 сек, без тренировки, это нормальный результат?

А с обычной помпой вот так

А с двустволкой так

А помпы с коробчатым магазином тоже не нашли широкого распространения
Боец откроет приклад если ему будет удобно, а может и не открывать, если стесненные условия, тем более 32 гр дробь, картечь вполне нормально стреляются с пистолеткой.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 20:39 LeCapitaine
Dmitriy770:

Ну это придирки, мало ли кто захотел такое, сделали несколько, а вдруг. А по поводу приклада я написал, дополнительная блокировка крышки.

Это не придирки. Это нормальные претензии.

Как можно использовать два ствола, если разница в точке попадания сантиметров 25-30? Подгонять при каждой смене ствола? Сдвигать и точить мушку, а потом наваривать обратно?
Ступенька между стволом и насадкой 0,15 мм. Это много.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 20:53 LeCapitaine
И еще. Сравните насколько сложнее запирание у Рыси по сравнению с классическим клином.
нв90
P.M.
27-3-2021 20:53 нв90
LeCapitaine:

Это особенности национального бизнеса)

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 20:55 LeCapitaine
нв90:

Это особенности национального бизнеса)

Так и я о том же "не подумали" )))

нв90
P.M.
27-3-2021 20:56 нв90
LeCapitaine:

Т.е. противника надо заранее предупредить. Типа ты учти, что у меня гладкоствол, да еще Рысь, когда магазин расстреляю, и если ты еще жив будешь, дай мне время снарядить магазин заново.

Ну и противник может быть на удалении 150-200 м с нарезным автоматических оружием, тогда вообще с любым гладкостволом ловить нечего

нв90
P.M.
27-3-2021 20:58 нв90
LeCapitaine:

Так и я о том же "не подумали" )))

Как раз подумали, "и так сожрут") Но это уже чистая комерция, но все-таки Рысь первоначально некомерческий проект.. .

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:02 Dmitriy770

Так зачем это было брать? Ведь сразу было понятно. Конечно, очевидно, что могли подобрать стволы, но с той культурой производства это анрил.
По поводу создания, первоначально было РМБ-93, не подходящее для гражданского рынка. После развала СССР многие заводы имели подшефные части, для которых и творили, а вдруг вышестоящее руководство заметит, но часто оно смотрело на запад, откаты больше. И даже если рассуждать логически, то это явно вспомогательное ружье, которое может и не пригодится в операции.
Пожалуйста, я прекрасно знаю, как докидывается патрон в обычной помпе, но давайте всё же будем объективными. Сколько патронов вместит в себя обычная помпа в таком размере (неважно какой размер ствола)?
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:09 LeCapitaine
нв90:

Ну и противник может быть на удалении 150-200 м с нарезным автоматических оружием, тогда вообще с любым гладкостволом ловить нечего

А когда подойдет ближе? ))))

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:13 Dmitriy770

То зхватит 8 патронов, а если противников много, то так же ничего не поможет ))))
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:20 LeCapitaine
Dmitriy770:

Так зачем это было брать? Ведь сразу было понятно. Конечно, очевидно, что могли подобрать стволы, но с той культурой производства это анрил.
По поводу создания, первоначально было РМБ-93, не подходящее для гражданского рынка. После развала СССР многие заводы имели подшефные части, для которых и творили, а вдруг вышестоящее руководство заметит, но часто оно смотрело на запад, откаты больше. И даже если рассуждать логически, то это явно вспомогательное ружье, которое может и не пригодится в операции.
Пожалуйста, я прекрасно знаю, как докидывается патрон в обычной помпе, но давайте всё же будем объективными. Сколько патронов вместит в себя обычная помпа в таком размере (неважно какой размер ствола)?

Так и для негражданского тоже не особо подошла, как показывает практика.
И причем тут откаты?
И с чего Вы решили, что это вспомогательное ружье?
Вон а интернете и про РБ-12 тоже пишут, что для правоохранителей в том числе предназначалось )))
Обычная помпа со стволом 20 дюймов и магазином под обрез ствола вместит столько же патронов, сколько и Рысь.
Разница в длине Рыси и классической помпы с таким же стволом составляет 8-10 см. Для меня это оказалось некритично совершенно.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:21 Dmitriy770

А помпы с коробчатым магазином тоже не нашли широкого распространения

И поэтому на фото на предыдущей странице именно такие помпы у полицейских, а Mossberg в 2018 выпустил Mossberg 590m c магазинами до 20 патронов
нв90
P.M.
27-3-2021 21:21 нв90
LeCapitaine:

Иж-81 ровесник Рыси и его большие объемы говорят о большем спросе и следовательно удобстве.

Думаю не показатель, на 410-ю Сайгу спрос был как минимум неменьше, чем на иж-81, но делать вывод о каких-то высоких потребительских качествах С-410 на основании этого все же не стоит)

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:22 LeCapitaine
Dmitriy770:

То зхватит 8 патронов, а если противников много, то так же ничего не поможет ))))

А если враг применит рсзо? ))))

Dmitriy770:

И поэтому на фото на предыдущей странице именно такие помпы у полицейских, а Mossberg в 2018 выпустил Mossberg 590m c магазинами до 20 патронов

Был и Рем с коробчптым магазином.
А вот насчет фото, кроме иж-81 мне не попадались массово помпы с коробчатым магазином

нв90
P.M.
27-3-2021 21:25 нв90
LeCapitaine:

А зачем ему подходить ближе, если характеристики его оружия позволяют ему работать с этой дистанции)

нв90
P.M.
27-3-2021 21:26 нв90
LeCapitaine:

А если враг применит рсзо? ))))

Ну так в этот и дело, что оружия на все случаи жизни не бывает)

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:29 LeCapitaine
нв90:

Думаю не показатель, на 410-ю Сайгу спрос был как минимум неменьше, чем на иж-81, но делать вывод о каких-то высоких потребительских качествах С-410 на основании этого все же не стоит)

Сайга 410 потому что каккалаш. Вот и все.
А так ее потребительские свойства определяются калибром.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:31 LeCapitaine
нв90:

А зачем ему подходить ближе, если характеристики его оружия позволяют ему работать с этой дистанции)

Тогда надо самому подойти ближе. И зачем вообще стрелковое оружие нужно при наличии ВКС? ))

нв90
P.M.
27-3-2021 21:31 нв90
LeCapitaine:
И еще. Сравните насколько сложнее запирание у Рыси по сравнению с классическим клином.

Да не сказать, что прям сложнее, затвора нет вообще ведь.. .

нв90
P.M.
27-3-2021 21:34 нв90
LeCapitaine:

Сайга 410 потому что каккалаш. Вот и все.
А так ее потребительские свойства определяются калибром.

Ну а иж-81, как у Шварцнеггера, опять же киношные стереотипы и т.д)

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:36 LeCapitaine
нв90:

Ну так в этот и дело, что оружия на все случаи жизни не бывает)

Так в том то и дело, что гладкоствол, это оружие ближнего боя с высоким останавливающим эффектом. Поэтому и важно удобство его использования.
Не все же такие супермены, что под градом 7,62х39 из гладкоствола сразу укладывают всех бармалеев. Придется и дозаряжать когда-то.

нв90
P.M.
27-3-2021 21:38 нв90
LeCapitaine:

Тогда надо самому подойти ближе. И зачем вообще стрелковое оружие нужно при наличии ВКС? ))

У каждого оружия свои задачи, не надо отверткой ковырять каналиционные люки, хотя если нет ничего подходящего, то почему бы и нет)

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:39 Dmitriy770
Давайте начнем с того, что у нас ни одна помпа не пошла в армию.
Теперь по поводу вспомогательного ружья - это понятно по самой концепции, максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке. Посмотрите на цевье РМБ-93, оно очень узкое, практически не выходящее за габариты. Хотели бы сделать основным, то по крайней мере сделали бы нормальный приклад.
Я не спрашивал про помпу с 50 стволом, я спрашивал про помпу в таких же габаритах.
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:41 LeCapitaine
нв90:

Да не сказать, что прям сложнее, затвора нет вообще ведь...

Ну да. Два зацепа, внутри которых толкатели зацепов.
Эти толкатели управляются усами цевья. Толкатели входят в пазы ресивера, кстати с настрелом там появляется весьма заметный наклеп.
При этом размеры деталей и зазоры между ними меньше, чем у затвора с клином.
Я уже писал, что на обоих моих Рысях после запирания ствола, зацепы можно дожать руками.

нв90
P.M.
27-3-2021 21:44 нв90
LeCapitaine:

Так в том то и дело, что гладкоствол, это оружие ближнего боя с высоким останавливающим эффектом. Поэтому и важно удобство его использования.
Не все же такие супермены, что под градом 7,62х39 из гладкоствола сразу укладывают всех бармалеев. Придется и дозаряжать когда-то.

Уже представил, как один боец с Рысью в зарослях кустарника отстреливается от 3-х вражеских автоматчиков)

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:45 Dmitriy770

кстати с настрелом там появляется весьма заметный наклеп.

где именно?
нв90
P.M.
27-3-2021 21:47 нв90
Dmitriy770:

А как же КС-23?)

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:50 LeCapitaine
Dmitriy770:
Теперь по поводу вспомогательного ружья - это понятно по самой концепции, максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке. Посмотрите на цевье РМБ-93, оно очень узкое, практически не выходящее за габариты. Хотели бы сделать основным, то по крайней мере сделали бы нормальный приклад.
Я не спрашивал про помпу с 50 стволом, я спрашивал про помпу в таких же габаритах.

Тогда давайте сначала определимся, что значит вспомогательное оружие?
И почему Вы считаете, что это максимально компактное и вместительное, пусть даже в ущерб зарядке?
Кстати АКСУ, кроме размеров и соответствующего ухудшения ттх, в удобстве не отличается от АК.
И почему Вы так к габаритам привязаны? Вы уверены, что был заказчик, который определил такие габариты Рыси?
Даже при меньшей вместимости магазина, классическая помпа позволит бымтро дозаряжать ее в ходе боя. Что невозможно с Рысью
И еще раз. Все сказки, что рысь это некое боевое оркжие, не находят документального подтвнрждения.
Без этого все фантазит.
Бандаевский тоже пророчил свою конструецию для правоохранителей.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:51 LeCapitaine
Dmitriy770:

Так зачем это было брать? а)?

А зачем это было делать?
Так же и с прикладом Рыси.
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:53 LeCapitaine
нв90:

Уже представил, как один боец с Рысью в зарослях кустарника отстреливается от 3-х вражеских автоматчиков)

8 раз промахивается и под градом пуль 15 сек снаряжает магазин )))

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 21:53 Dmitriy770
Originally posted by нв90:

А как же КС-23?)

А в армии оно было?
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 21:54 LeCapitaine
Dmitriy770:

где именно?

Снимите рукоятку и посмотрите куда входят толкатели зацепов.

нв90
P.M.
27-3-2021 21:58 нв90
Dmitriy770:

А в армии оно было?

А вообще зачем в армии дробовики? Да и вообще у нас не про армию разговор, а про спец. подразделения типо ОМОНа СОБРа и т.д, если я конечно правильно понимаю)

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 3 )