Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь vs Все, Все, Все

Максуд-Оглы
P.M.
26-3-2021 23:47 Максуд-Оглы
Помнится, из нарезного, акромя СКС и КО- вообще ничего не было.. . - )
Dmitriy770
P.M.
26-3-2021 23:49 Dmitriy770
Originally posted by LeCapitaine:

Да охотится можно с чем угодно. Весь вопрос в удобстве и результативности )

Ну да, я уверен что кто то и с ПТРД охотится, а что прикольно. И тарелку супа можно вилкой осилить.
mailos
P.M.
27-3-2021 00:02 mailos
Кабы не запрет на траспортировку патронов в магазине, Рысь-К был бы обязателен к приобретению. А так - игрушка для фанатов модели. Ну или для тех, кому в охотугодьях нужна максимальная компактность. С деревянным обвесом - отличный стимпанковский дизайн, но уже нет компактности Рысь-К, а следовательно никаких иных плюсов кроме дизайна, в сравнении с другими помпами, нет - одни минусы. Самый жирный, который перекрывает любые плюсы - сами знаете какой. Я когда с ним столкнулся, был крайне удивлен тому, что многие негативные отзывы на самом деле несколько преуменьшают крайнее неудобство в использовании. Поэтому брать не стал.
Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 00:14 Dmitriy770
Originally posted by mailos:

в сравнении с другими помпами, нет - одни минусы.

Ну тут можно и поспорить. Перезаряжание медленное, ну да, но если честно часто ли у вас была необходимость быстро закинуть патрон?
mailos
P.M.
27-3-2021 00:20 mailos
Dmitriy770:

Ну тут можно и поспорить. Перезаряжание медленное, ну да, но если честно часто ли у вас была необходимость быстро закинуть патрон?

Оно не просто медленное. Пока более или менее привыкнешь, потратишь километры нервов.)) И все равно оно останется довольно медленным. Учитывая наше законодательство, отсутствие возможности быстро закинуть патрон имеет существенное значение. Да и на охоте полагаю тоже.

А в чем плюсы? Способные перекрыть этот существенный недостаток.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 00:31 Dmitriy770

С деревянным обвесом - отличный стимпанковский дизайн

Один и очень главный )))). А теперь серьёзно - нет тяг, которые в силу конструкции не очень надежны. Вместимость магазина при компактном размере, нет двойных подач или печных труб, реально нечему ломаться
нв90
P.M.
27-3-2021 00:36 нв90
Dmitriy770:

Ну да, я уверен что кто то и с ПТРД охотится, а что прикольно. И тарелку супа можно вилкой осилить.

Ага, на китов)

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 00:38 Dmitriy770
Originally posted by нв90:

Ага, на китов)

Ну а что? ) карабин Максим производства ОАО "ЗиД" тоже вариант
нв90
P.M.
27-3-2021 00:40 нв90
Dmitriy770:

Один и очень главный )))). А теперь серьёзно - нет тяг, которые в силу конструкции не очень надежны.

Ну с тягами есть проблема только на 1300-м Винче, на других помповиках о пододобных проблемах я не слышал.. .

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 00:46 Dmitriy770
Originally posted by нв90:

Ну с тягами есть проблема только на 1300-м Винче, на других помповиках о пододобных проблемах я не слышал...

Вы про наши помпы не забывайте )
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 05:47 LeCapitaine
mailos:
С деревянным обвесом - отличный стимпанковский дизайн, но уже нет компактности Рысь-К, а следовательно никаких иных плюсов кроме дизайна, в сравнении с другими помпами, нет - одни минусы. Самый жирный, который перекрывает любые плюсы - сами знаете какой. Я когда с ним столкнулся, был крайне удивлен тому, что многие негативные отзывы на самом деле несколько преуменьшают крайнее неудобство в использовании. Поэтому брать не стал.

Ну примерно на 8 см короче класических помп со стволом аналогичной длины. Кому-то может оказаться критичны эти см. Да и легче.

Dmitriy770:

Один и очень главный )))). А теперь серьёзно - нет тяг, которые в силу конструкции не очень надежны. Вместимость магазина при компактном размере, нет двойных подач или печных труб, реально нечему ломаться

Проблемы с тягами весьма сильно преувеличены.

Dmitriy770:

Я не охотник, поэтому про охоту не скажу. Но на стрельбище это достает очень сильно.
Вообще, возможность закинуть патрон в ствол, да еще на боевом оружии, как позиционировалась Рысь, я считаю обязательным условием.

Dmitriy770:

Ну в плане тяг, к Бекасу у меня не было никаких притензий.
Кстати качество изготовления Бекаса, на мой взгляд, и на основе моего опыта владения и тем и другим, как бы повыше чем у Рыси. У Бекаса технологический уровень повыше будет.

нв90
P.M.
27-3-2021 07:40 нв90
Dmitriy770:

Ну а с ними что не так? Хотя у тоз-194 крепление тяги к цевью неособо удачное.. . Кстати, про тяги даже упоминалось в статье Ю. Максимова(Черномора), но думаю, не стоит частное переводить в общее)

нв90
P.M.
27-3-2021 07:56 нв90

нв90
P.M.
27-3-2021 08:24 нв90
Dmitriy770:

, нет двойных подач или печных труб, реально нечему ломаться

Но зато,например, из-за направлющих пазов Рысь более требовательна к геометрии ранта гильзы

нв90
P.M.
27-3-2021 08:30 нв90
Кстати, еще один условный "+", у Рыси достаточно "герметичная" конструкция
нв90
P.M.
27-3-2021 08:33 нв90
Вообще, возможность закинуть патрон в ствол, да еще на боевом оружии, как позиционировалась Рысь, я считаю обязательным условием.

Ну, тут думаю надо начинать с того,какие требования заказчика были к Рыси, на сколько она им соответствовала, и на сколько эти требования были адекватны)

mailos
P.M.
27-3-2021 09:41 mailos
нв90:

Ну, тут думаю надо начинать с того,какие требования заказчика были к Рыси, на сколько она им соответствовала, и на сколько эти требования были адекватны)

Полагаю, что как раз на "боевом" это не обязательное условие. На самооборонном- да. Рысь-к проектировалось как вспомогательное оружие для использовании в подразделении в определенных ситуациях. Скорость зарядки тут не влияет ни на что. Во-первых, потому, что боец приходит с уже заряженным ружьем, которое если и будет использовано, то весьма ограничено. Т.е. перезаряжать в боевых условиях он его не будет. Во-вторых, он имеет еще и другое (скорее всего основное) оружие с собой. И в-третьих, он не один и вокруг него другие бойцы, вооруженные другими видами оружия.

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 11:25 LeCapitaine
нв90:

Пока этих требований широкая общественность не видела. Неизвестно, были ли они вообще.
Но тов Мольтке сказал:"Ни один план не переживает встречи с противником."
Поэтому вполне может статься, что Рысь окажется единственным оружием в руках бойца. И оставлять его по сути безоружным против противника, довольно опрометчиво. Да и вообще расчитывать, что при боевом столновении не придется перезаряжать пусть и вспомогательное оружие.
Опять же, ориентируясь на фото вероятного противника, видим бойцов вооруженных только гладкостволом.
Няз, ИЖ-81 закупался для полиции какого-то государства. Но не Рысь.
Да и вообще, весь мир бился за скорость перезарядки оружия, но Рысь в этом плане откатилась назад. Пожалуй двустволка может оказаться препочтительней в плане перезарядки.
Но собственно этот минус Рыси признали даже воинствующие апологеты )

нв90:
Кстати, еще один условный "+", у Рыси достаточно "герметичная" конструкция

Но зато при перезарядке патроник полностью открыт со всех сторон. А если придется пережаряжать лежа, за укрытием, есть риск хватануть мусор. Да даже ветку в зарослях.

Т.к. у меня нет складных Рысей, то еще один жирнючий минус я все время забываю.
Что бы снарядить магазин, надо еще и приклад откидывать. Воистину гениальное решение.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 13:15 Dmitriy770
Для ускорения заряжания Рысей с прорезью в магазине можно сделать маленькое улучшение. Тонкогубцами немного подвернуть внутрь полоску на магазине. Цепляются патроны после этого очень хорошо.
Вот сейчас проверил - зарядка 7 патронов с открытием крышки и досылом одного в патронник 15 сек. Много это?
mailos
P.M.
27-3-2021 15:26 mailos
Dmitriy770:
Для ускорения заряжания Рысей с прорезью в магазине можно сделать маленькое улучшение. Тонкогубцами немного подвернуть внутрь полоску на магазине. Цепляются патроны после этого очень хорошо.
Вот сейчас проверил - зарядка 7 патронов с открытием крышки и досылом одного в патронник 15 сек. Много это?

А фото можно? Откровенно говоря, не совсем понял, что загибать надо

нв90
P.M.
27-3-2021 15:48 нв90
LeCapitaine:

Но зато при перезарядке патроник полностью открыт со всех сторон. А если придется пережаряжать лежа, за укрытием, есть риск хватануть мусор. Да даже ветку в зарослях.

Теоритически да, тоже про это подумал, но на сколько это будет часто происходить при реальной эксплуатации, я пока о подобных случаюх не слышал,

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 15:54 LeCapitaine
нв90:

Теоритически да, тоже про это подумал, но на сколько это будет часто происходить при реальной эксплуатации, я пока о подобных случаюх не слышал,

Так и про задержки у классических помп по этой причине, тоже не особо слышно. При этом классических помп у охотников больше.

нв90
P.M.
27-3-2021 15:54 нв90
Кстати, при снаряжении магазина обоймой на Маузе и Мосинки внутренности тоже остаются открытыми "для всех ветров", к тому же на более длительное время, но я пока ни разу не слышал, что этим(да и многим другим системам с обойменным заряжанием) это ставилось в недостатки
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 16:00 LeCapitaine
нв90:
Кстати, при снаряжении магазина обоймой на Маузе и Мосинки внутренности тоже остаются открытыми "для всех ветров", к тому же на более длительное время, но я пока ни разу не слышал, что этим(да и многим другим системам с обойменным заряжанием) это ставилось в недостатки

Ну как бы не совсем для всх ветров, да и находится сверху, где проще контролировать процесс.

click for enlarge 448 X 248  24.2 Kb
click for enlarge 1280 X 629  88.3 Kb

нв90
P.M.
27-3-2021 16:03 нв90
LeCapitaine:

Т.к. у меня нет складных Рысей, то еще один жирнючий минус я все время забываю.
Что бы снарядить магазин, надо еще и приклад откидывать. Воистину гениальное решение.

Что еще один говорит о том, что требование к быстрому снаряжению магазина не было, разложил приклад, открыл крышку, снарядил магазин, закрыл крышку сложил приклад, дослал патрон в патронник, ружье в полной готовности к выстрелу, + относительная безопасность из-за самозвода

LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 16:06 LeCapitaine
нв90:

Что еще один говорит о том, что требование к быстрому снаряжению магазина не было,

А может просто не подумали? И сделали как проще.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 16:39 Dmitriy770

А фото можно? Откровенно говоря, не совсем понял, что загибать надо

Совсем чуть загнуть во внутрь
Подогнуть немного, попробовать, не понравится еще чуть. Основная проблема, лично у меня, возникала только на 2м или 3м патроне
click for enlarge 1810 X 1206 53.7 Kb
нв90
P.M.
27-3-2021 17:03 нв90
LeCapitaine:

Ну как бы не совсем для всх ветров, да и находится сверху, где проще контролировать процесс.

Да, но у Рыси достаточно большое там пространство, которое к тому же находится внизу и есть вероятность, что грязь или мусор там не задержатся и выпадут обратно, ну или их будет легче выковырять обратно конечно если не специально перезаряжать Рысь в грязи, загоняя грязь вместе с патронм в патронник.

нв90
P.M.
27-3-2021 17:08 нв90
По поводу Иж-81. Закупать именно их могли по разным причинам, например из-за банальной дешевизны, к тому же 81-е выпускались большими партиями, соответственно отработанная технология массового выпуска, соответственно и цена соответствующая
нв90
P.M.
27-3-2021 17:09 нв90

click for enlarge 640 X 940 108.7 Kb
Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 17:16 Dmitriy770

А может просто не подумали? И сделали как проще.

Не забывайте, что приклад выполняет роль защиты от открытия крышки магазина.
И давайте при обсуждении создания данного ружья рассматривать только РМБ-93, в первозданном виде.
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 18:45 LeCapitaine
нв90:

Да, но у Рыси достаточно большое там пространство, которое к тому же находится внизу и есть вероятность, что грязь или мусор там не задержатся и выпадут обратно, ну или их будет легче выковырять обратно конечно если не специально перезаряжать Рысь в грязи, загоняя грязь вместе с патронм в патронник.

Вот банальный пример. Стоишь в зарослях, не заметил, как цевьем слегка придавил ветку. Выстрел, цевье вперед, ветка вверх, цевье назад, клин.

Dmitriy770:

Не забывайте, что приклад выполняет роль защиты от открытия крышки магазина.
И давайте при обсуждении создания данного ружья рассматривать только РМБ-93, в первозданном виде.

Так именно в первозданном и есть. В гражданском все равно К со сложенным прикладом не стреляет.
А в боевом сколько угодно, тесно, используется со сложенным прикладом. Магазин расстрелял, надо откинуть приклад, снарядить магазин, сложить приклад и воевать дальше )
Вот бы если у АКСов так было, что бы поменять магазин, надо было приклад раскладывать. )))

нв90:
По поводу Иж-81. Закупать именно их могли по разным причинам, например из-за банальной дешевизны, к тому же 81-е выпускались большими партиями, соответственно отработанная технология массового выпуска, соответственно и цена соответствующая

Иж-81 ровесник Рыси и его большие объемы говорят о большем спросе и следовательно удобстве.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 18:52 Dmitriy770

Вот банальный пример. Стоишь в зарослях, не заметил, как цевьем слегка придавил ветку. Выстрел, цевье вперед, ветка вверх, цевье назад, клин.

Не совсем понятно. при попавшей ветке цевье не закроет ствол и выстрела не будет. Или куда должна попасть ветка?
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 18:55 LeCapitaine
Dmitriy770:

Не совсем понятно. при попавшей ветке цевье не закроет ствол и выстрела не будет. Или куда должна попасть ветка?

В открывшийся проем между стволом и ресивером. Да выстрела не будет, возможно будет замят новый патрон, в худшем варианте может и заклинить.

Вообще все слова, что разрабатывалась для спец служб, так и остаеются словами.
Никаких подтвнрждений, что был заказ или хотя бы заросы от силовиков, нет. А в инициативном порядке и я могу сказать, что для силовиков что то разрабатываю.
А в начале 90-х все пытались как то выжить и получить финансировпние от государства.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 18:58 Dmitriy770

Да выстрелв не будет, возможно будет замят новый патрон, в худшем варианте может и заклинить.

Замять может если только ветка приподнимет патрон, но вот клина поймать даже не могу представить как
Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 19:05 Dmitriy770

Так именно в первозданном и есть. В гражданском все равно К со сложенным прикладом не стреляет.
А в боевом сколько угодно, тесно, используется со сложенным прикладом. Магазин расстрелял, надо откинуть приклад, снарядить магазин, сложить приклад и воевать дальше )
Вот бы если у АКСов так было, что бы поменять магазин, надо было приклад раскладывать. )))

Я имел ввиду узкую клавишу, быстрое открытие приклада и нормальный, не люфтящий целик.
И всё же не корректно сравнивать стрельбу с АКС и 12 калибра
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 19:06 LeCapitaine
Dmitriy770:

Замять может если только ветка приподнимет патрон, но вот клина поймать даже не могу представить как

Ветка может и перед патроном попасть или вообще не дать патрону опуститься до конца. А дальше все по разному может развиваться. И зацепы не закрыться и в патронник с патроном попасть, так что выбивать шомполом придется. Уже как повезет.
У меня был случай, в ак ветка попала при выстреле в таких условиях.
Выстрел, перезарядка не до конца, т.е. затворная рама до конца не дошла, затвор не закрыт. В коробке щепки.
LeCapitaine
P.M.
27-3-2021 19:09 LeCapitaine
Dmitriy770:

И всё же не корректно сравнивать стрельбу с АКС и 12 калибра

Т.е. противника надо заранее предупредить. Типа ты учти, что у меня гладкоствол, да еще Рысь, когда магазин расстреляю, и если ты еще жив будешь, дай мне время снарядить магазин заново.

Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 19:12 Dmitriy770

Ветка может и перед патроном попасть...

Я даже не представляю, что может стать причиной применения гладкоствола в кустах
Dmitriy770
P.M.
27-3-2021 19:17 Dmitriy770

Т.е. противника надо заранее предупредить. Типа ты учти, что у меня гладкоствол, да еще Рысь, когда магазин расстреляю, и если ты еще жив будешь, дай мне время снарядить магазин заново.

А с обычной помпой не так? Или вы считаете, что боец будет аки Рэмбо стрелять с рук и не додумается открыть приклад?
В случае с помпами победят помпы с коробчатым магазином, а ля Mossberg 590M
И пожалуйста, ответьте - 15 сек, без тренировки, это нормальный результат?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Рысь vs Все, Все, Все ( 2 )