нв90
|
LeCapitaine: Но ведь, как я понимаю, испытаний не проводилось. Поэтому сложно о чем-то говорить. Насколько я знаю, первую версию карабина забраковали в том числе и по надежности, вторая версия 45 года, тоже не превзошла карабин Симонова. А дальше было уже поздно. Да и при отсутствии результатов испытаний, нет смысла обсуждать лучше или хуже.
Первая версия это которая с пачечным заряжанием, по типу Гаранда? И я сомневаюсь, что он не проходил испытаний
|
|
нв90
|
Проходил он испытания все-таки
|
|
LeCapitaine
|
20-2-2022 21:53
LeCapitaine
Да, первая с пачечным заряжанием. Потом переделал на магазин аналагичный СКС. На счет версии 48 года, там скорее уже просто унификация по тому же УСМ с АК. Информации по этому варианту очень немного. Так что с заявлениями типа лучший, надо быть осторожнее. Вполне вероятно просто модернизация карабина 45 года, да и сделанная в инициативном порядке, кстати на видео об этом прямо сказано. Действительно проходил. Но это были полигонные испытания и все. Причем СКС были серийные, а два карабина Калашникова опытными. А разница есть. На войсковые его не отправляли. Опоздал. Да похоже уже тогда вообще карабин не считали перспективным.
|
|
нв90
|
Ну карабин явно был удачный, но ему не повезло)
|
|
LeCapitaine
|
20-2-2022 22:35
LeCapitaine
Удачный то, удачный, но опоздавший на поезд. Думаю, что на полигонных испытаниях не было выявлено явного превосходства, что бы перезапускать серийное производство. А с другой стороны, раз уже был АК, то терялся смысл в карабине под 7,62х39. Потому и не стали заморачиваться и производство СКС свернули быстро.
|
|
нв90
|
LeCapitaine: Удачный то, удачный, но опоздавший на поезд. Думаю, что на полигонных испытаниях не было выявлено явного превосходства, что бы перезапускать серийное производство.
Да потому что СКС вполне удовлетворял(возможно к СКСу относились как к оружию второй линии), а как говорится лучшее враг хорошего
|
|
LeCapitaine
|
20-2-2022 22:47
LeCapitaine
Меня вот смущает слабый патрон для карабина. Но если бы вместо СКС был бы карабин с поворотным затвором, то наверное взял бы. Как альтернативу недоступным м14 или м1 )
|
|
нв90
|
LeCapitaine:
А с другой стороны, раз уже был АК, то терялся смысл в карабине под 7,62х39. Потому и не стали заморачиваться и производство СКС свернули быстро.
Кстати, как я понимаю, карабин и автомат под промежуточный патрон разрабатывались параллельно. Карабин должен был заменить карабины обр 38, 44 гг, а автомат ппш, ппс. Возможно тогда не предполагали, что АК станет настолько удачным, нужен был дополнительный подстраховочный вариант
|
|
LeCapitaine
|
20-2-2022 22:50
LeCapitaine
нв90: Кстати, как я понимаю, карабин и автомат под промежуточный патрон разрабатывались параллельно. Карабин должен был заменить карабины обр 38, 44 гг, а автомат ппш, ппс. Возможно тогда не предполагали, что АК станет настолько удачным, нужен был дополнительный подстраховочный вариант
Очень похоже.
|
|
нв90
|
LeCapitaine: Меня вот смущает слабый патрон для карабина. Но если бы вместо СКС был бы карабин с поворотным затвором, то наверное взял бы, как альтернативу недоступным м14 или м1 )
Ну так ведь есть СВД-ТИГР, как раз с поворотным затвором и с более мощным патроном)
|
|
LeCapitaine
|
20-2-2022 22:53
LeCapitaine
Это все таки более узкоспециализированное оружие.
|
|
LeCapitaine
|
16-3-2022 13:45
LeCapitaine
В теме про Рысь в очередной раз вскочил вопрос про утолщение ствола. Ну неужели непонятно, что это сделано для уменьшения болтанки ствола, когда тот находится в "боевом" положении. Такое утолщение есть и на коротком стволе, просто оно менее заметно. Так пытались минимизировать один из недостатков этой схемы, отсутствие жесткой фиксации ствола. Ну а для того, что бы минимизировать риск клина из-за нагрева, а так же упростить разборку, это утолщение сделано локальным.
|
|
нв90
|
LeCapitaine:
Так пытались минимизировать один из недостатков этой схемы, отсутствие жесткой фиксации ствола. Ну а для того, что бы минимизировать риск клина из-за нагрева, а так же упростить разборку, это утолщение сделано локальным.
Для гладкоствола все же натянутый недостаток)
|
|
нв90
|
Кстати, коль в этой теме заходила речь про МЦ-255) На днях опять посрелял еше раз, кроме осечек, стало еще дуть гильзы, хрень какая-то)
|
|
LeCapitaine
|
22-3-2022 17:20
LeCapitaine
нв90: Для гладкоствола все же наиянутый недостаток)
Недостаток в любом случае есть. Просто его минимизировали. Можно просто взять и посчитать отклонение с существующим зазором и с тем, который мог бы быть, не будь этого утолщения. И ведь я писал, что длинный ствол разбрасывает пулю сильнее, чем короткий.
нв90: Кстати, коль в этой теме заходила речь про МЦ-255) На днях опять посрелял еше раз, кроме осечек, стало еще дуть гильзы, хрень какая-то)
Не думаю, что это свойственно только револьверной схеме. ))) Надо искать причину. А гильзу ведь "дует" всегда. Она просто обязана при выстреле обжаться по патроннику. А за счет упругости материала, после сброса давления несколько отыграть назад. Так что тут дело в гильзах. Может и осечки тоже от патронов?
|
|
LeCapitaine
|
16-6-2022 11:03
LeCapitaine
Эхх! На днях опять взял в руки Рысь. Ну блин, как же тяжело из нее стрелять. Всего чуть больше года не стрелял из Рыси, и в результате полный провал. Даже молоко на сотне было. Причем перед Рысью были и Рем, и МР-18, и все хорошо. А вот после Рыси, стало хуже. Палец совсем задубел, отвык.
|
|
ОлеШка
|
LeCapitaine: Эхх! На днях опять взял в руки Рысь. Ну блин, как же тяжело из нее стрелять. Всего чуть больше года не стрелял из Рыси, и в результате полный провал. Даже молоко на сотне было. Причем перед Рысью были и Рем, и МР-18, и все хорошо. А вот после Рыси, стало хуже. Палец совсем задубел, отвык.
Немного добавлю по использованию данного вундервафля. Полностью согласен и подтверждаю ваши выводы ружье на мой взгляд может применяться только для походов, где у него дейстаительно есть неоспоримые преимущества по весу/компактности/надежности. Но для всего остального, а именно саиообороны, охоты, спорта есть ружья гораздо более удобные и результативные. Вообще не пытаюсь обосрать данный девайс но для меня это просто аналог тоз 106 который берется на природу не более. Из за револьверного спуска и убогих прицельных приспособлений охота с ним не удобна, нет охотиться можно что я ради интереса пробовал делать, но результативность падает чуть ли не в пополам. Могу пояснить стрелять в лет при определенной сноровке конечно можно но не кто думаю не будет спорить что с нормалтеым прикладом и планкой и спуском это результативнее ? Стрельба пулей с рук , опять же длинный не внятный спуск и прицельные не способствуют точности. С выводами согласен прикольная штука в коллекции и возможно для походов, это все.
|
|
DUMM
|
Универсальный ствол ищет каждый под себя ! Тема интересная , спасибо всем ходь много воды но кое что для себя нашел))) попадало ко мне в руки несколько рысей , да самовзод это отдельная тема , но для походов , сплава и для того что бы был в машине в тайге в лесу ! Самое то , оно не униаерсально но для своих задач считаю его более чем достаточным и интересным !))
|
|
LeCapitaine
|
6-3-2023 14:15
LeCapitaine
Ээх, блин! Прочитал в профильной теме про Рысь на счет усилия спуска: "1.А тяжелее это сколько? 2.в конструкции штатно предусмотрено регулировка усилия спуска повторюсь- "замерил безменом усилие спуска ,после подбора толшины шайб стало - 5.5 кг.. . (меньше нельзя, жевело не колет) в стоке было - 9 кг для справки: у нагана - 9кг у Макара-7.5кг (самовзводом) так что тугой спуск на рыси -это миф субтильных гандрочеров. " Как я понимаю, так рыседрочеры убеждают сами себя в уникальности и гениальности УСМ Рыси. Только они почему-то умалчивают, что наган при необходимости точного выстрела, можно взвести рукой, так же как и ПМ, у которого самовзвод вообще исключительно вспомогательный. А вот Рысь только самовзвод и ни каких вариантов. Наверное сделано для суровых рыседрочеров. Напомню, по моим замерам усилие спуска 870-го 1.6-1.8 кг., Рысь-У 6.8-7 кг. А уж какой длинющий спуск у Рыси... . Опять же по моим замерам около 16 мм. Хотя если просто носить в рюкзаке, это наверное, не так актуально ))) Так что длинющий и тугой спуск у Рыси, это вовсе не миф, а суровая правда жизни. Но некоторые рыседрочеры все не могут с этой правдой смириться.
|
|
Aleksandr331
|
6-3-2023 15:39
Aleksandr331
LeCapitaine:
Только они почему-то умалчивают, что наган при необходимости точного выстрела, можно взвести рукой, так же как и ПМ, у которого самовзвод вообще исключительно вспомогательный.
Ну зачем же вспоминать дедушку нагана! Есть ультрасовременный "Glock 17"! И там хоть не самовзвод с нуля, а довзвод (на всех выстрелах), но тем не менее, спуск тоже довольно мерзкий. Может любителям рыси от этого будет легче) З.Ы. А так да, в физике: работа = сила * перемещение Т.е. для полной оценки спуска важно не только усилие в пике, но и то, сколько мм мы должны "двигать" его.
|
|
|