На просторах форума нашел один раз такой, и потерял закладку. Написано было от известного АКавода
Видел такую картинку, но в живую так и не попался, в итоге сменил приклад на FAB Defense GL-CORE, он мне больше нравится
jymanjy
3-9-2021 18:37
jymanjy
Колянович: Всем привет. Присмотрел вот такой прицел: leapers.pro Кто нибудь пользуется подобным?
Пользуюсь похожим 3-12x44. Что интересует?
jymanjy
3-9-2021 18:41
jymanjy
Des-SK: Видел такую картинку, но в живую так и не попался, в итоге сменил приклад на FAB Defense GL-CORE, он мне больше нравится
Я только никак не пойму, саму телескопическую трубку можно оставить и заменить приклад на любой понравившийся FAB, или нужно с самой трубкой замену производить?
Des-SK
12-9-2021 00:34
Des-SK
jymanjy: Я только никак не пойму, саму телескопическую трубку можно оставить и заменить приклад на любой понравившийся FAB, или нужно с самой трубкой замену производить?
Насколько я знаю трубы разного диаметра, я менял вместе с трубой и адаптером
Кузьма Петрович
13-9-2021 23:06
Кузьма Петрович
Там чтобы приклад снять, надо трубу из адаптера выкрутить, а она там зафиксирована по принципу "от дурака".. . т.е снять можно, но нужно приложить и силу и руки. Короче, проще весь приклад заменить в сборе.
Колянович
15-9-2021 02:13
Колянович
jymanjy: Пользуюсь похожим 3-12x44. Что интересует?
Да в общем-то все. С прицелами дела не имел, совсем. Зрение плохое, вот решил купить, что нибудь недорогое,более менее качественное. Для не частой охоты на бумагу, максимум 100 м. Стоит этот прицел своих денег, подойдет под мои нужды? Фото прицела на ружье, не сделаете?
Кузьма Петрович
15-9-2021 09:35
Кузьма Петрович
Кстати именно для не очень хорошего зрения, диоптр гораздо более удачное решение чем стандартная планка.
jymanjy
30-9-2021 03:37
jymanjy
Да в общем-то все. С прицелами дела не имел, совсем. Зрение плохое, вот решил купить, что нибудь недорогое,более менее качественное. Для не частой охоты на бумагу, максимум 100 м. Стоит этот прицел своих денег, подойдет под мои нужды? Фото прицела на ружье, не сделаете?
На фото, нижний мой, верхний тот который вы хотите. Расчет я думаю что прост, 9крат на 100м получается мишень будет видна в прицел как на 11метрах. Учитывая особенности зрения у каждого, сложно сказать подойдет вам или нет. Отстройка диоптрии на прицеле можно сделать от -2 до +2 А вот то что целик мне мешался на кольцах, которые в комплекте это факт, для ружья пришлось докупать отдельно самые высокие. У меня еще есть Leapers 1-8x28 BG4, там в комплекте кронштейн, встает тоже прям в упор, диоптрию пришлось сразу настроить и ставить, так как целик уже не давал ее отрегулировать.
jymanjy
30-9-2021 03:40
jymanjy
Чет фото не прикрепляется.
Колянович
20-10-2021 19:27
Колянович
jymanjy: Чет фото не прикрепляется.
Приветствую. Спасибо за развернутый ответ. Теперь мне более, менее понятно, что к чему. Чтобы целик не мешал,я купил крышку без целика.🙂
Колянович
20-10-2021 19:54
Колянович
Сегодня поменял приклад на ак-эво. Сначала и не собирался,честно говоря,штатный вполне себе ничего. Купил ак-эво,для TR9,но примерив на TR3,решил его больше не снимать. Очень уж понравился.
doctormrak
21-10-2021 08:25
doctormrak
Колянович: Сегодня поменял приклад на ак-эво. Сначала и не собирался,честно говоря,штатный вполне себе ничего. Купил ак-эво,для TR9,но примерив на TR3,решил его больше не снимать. Очень уж понравился.
Если возможно опишите пожалуйста преимущества нового приклада: меняется ли вкладка, удобнее ли стало вкладываться в оружие в разных положениях для стрельбы, как удобно пользоваться новым прикладом при смене плеч, + интересно бы сравнить габариты и вес прикладов? Просьба также сделать сравнительные фото двух прикладов вместе в сложенном и разложенном состояниях.
jymanjy
21-10-2021 18:45
jymanjy
О, было бы здорово, если подскажете как менять и что для этого надо. Мне нужен приклад с регулируемой щекой
Колянович
27-10-2021 21:56
Колянович
doctormrak:
Если возможно опишите пожалуйста преимущества нового приклада: меняется ли вкладка, удобнее ли стало вкладываться в оружие в разных положениях для стрельбы, как удобно пользоваться новым прикладом при смене плеч, + интересно бы сравнить габариты и вес прикладов? Просьба также сделать сравнительные фото двух прикладов вместе в сложенном и разложенном состояниях.
Приветствую. Я не занимаюсь тактической, или практической стрельбой. Поэтому, не могу сказать, как пользоваться прикладом при смене плеч и т.п. Моя обычная вкладка,вроде как не изменилась. По длине, приклады практически одинаковые,эво полегче будет. Приклад эво раскладывается удобней,затыльник регулируется лучше(субъективно). Мне,новый приклад, просто понравился внешне. Фотографии прилеплю позже, сейчас нахожусь не дома. Вот неплохой ролик, посмотрите,может там есть ответы,на ваши вопросы.
Колянович
27-10-2021 21:59
Колянович
jymanjy: О, было бы здорово, если подскажете как менять и что для этого надо. Мне нужен приклад с регулируемой щекой
На этот приклад,я лично, щеки в продаже не видел. Меняется просто, выбиваете штифт,меняете приклад,забиваете штифт.)) Забейте в инете замена приклада на ак, полно роликов.
mailos
8-11-2021 19:21
mailos
Судя по отсутствию отзывов, либо стволов на руках мало, либо беспроблемный практически ствол. Парадокс только смущает.
artso8
22-11-2021 12:28
artso8
Может кто-нибудь подсказать размер заводской коробки? На этой неделе ехать в магазин, обещали поставку. Хотел взять сумку от штатива, и не знаю влезет ли.
mailos
22-11-2021 21:43
mailos
artso8: Может кто-нибудь подсказать размер заводской коробки? На этой неделе ехать в магазин, обещали поставку. Хотел взять сумку от штатива, и не знаю влезет ли.
Я коробку даже не забрал. Зачем она. В сложенном виде всего 69см.
mailos
23-11-2021 20:12
mailos
Сегодня поставил себе цевье от Лейкома. Очень понравилось. И по качеству и по удобству. Ну и эстетично довольно таки.
mailos
25-11-2021 15:09
mailos
Может кому-нибудь окажутся полезными мои изыскания по поводу щеки на приклад АК-ЭВО, которой в оригинальном виде нигде не сыскать. Если уже было, то звиняйте. Я во всяком случае не видел. Сопоставив дизайн АК-ЭВО с Магпуловским Zhukov-S, решил попробовать поставить щеку последнего на российское детище. Оказалось, что встает. В некоторых положения (как на фото) вообще как влитое стоит. Минусы щеки: Царапает так или иначе приклад, при сложении приклада зазор становится заметно больше, не позволяет быстро регулировать длину приклада без переустановки щеки. Плюсы: Максимально легкое решение, неплохо выглядит, а главное выполняет свою функцию. В моем случае я взял щеку с завышением 0,75, но существуют 0,25 и 05. Т.к. меня устраивает минимальная длина приклада, то минусы лично для меня не критичны. На фото положения приклада и щеки, при котором последняя сидит максимально уверенно. Для себя оставил вариант с наименьшей длиной приклада. С ней меня кстати ничего не дребезжит. В отличии от других положений.
krutokrit
25-11-2021 16:41
krutokrit
Добрый день. Прикупил в темпе карабин. Поставил на него коллиматор Холосан и понял, что длинный приклада мне не хватает. Поделитесь, плиз опытом, кто и на что менял приклад. Эво невозможно заказать на сайте. В наличии нигде нет. Может быть кто-нибудь знает у кого можно приобрести качественные реплики?
krutokrit
25-11-2021 16:42
krutokrit
А фото на самом деле не грузится...
krutokrit
25-11-2021 16:43
krutokrit
А фото на самом деле не грузится.. .
mailos
25-11-2021 16:44
mailos
krutokrit: Добрый день. Прикупил в темпе карабин. Поставил на него коллиматор Холосан и понял, что длинный приклада мне не хватает. Поделитесь, плиз опытом, кто и на что менял приклад. Эво невозможно заказать на сайте. В наличии нигде нет. Может быть кто-нибудь знает у кого можно приобрести качественные реплики?
В ishooter заказывал в понедельник
krutokrit
25-11-2021 16:53
krutokrit
Спасибо Зашел на их сайт. Эво нет в наличии.
mailos
25-11-2021 18:16
mailos
По поводу установки АК-ЭВО: Полагаю, что все знают, что для того чтобы ось приклада выбить надо в нижней части его стоичить. Но самое интересное в моем случае было - подгонка нижнего "уха" приклада. Если вы обратите внимание, у меня на нижнем "ухе" сточен под ноль выступ (на верхнем она есть). Как выяснилось, чтобы поставить приклад его стачивать практически не надо. Но, в сложенном состоянии он несколько давит на блокиратор. В итоге если не сточить в ноль, то блокиратор работает не так как должен. А именно: Если передернуть затвор и сложить приклад, а потом нажать на спуск, то спуск срабатывает. И получаем по итогу нарушение ЗОО. Тем, кто ставил данный приклад, стоит проверить по данному алгоритму. Уверен, что многие проверяли только возможность передернуть затвор со сложенным прикладом. Собственно коварность всей этой канители в том, что если не сталкивался на другом карабине с таким явлением, то сложно предположить, что такое возможно. Но тем не менее.
oldy-m
28-11-2021 05:59
oldy-m
Просмотрел все 10 страниц этой темы и не увидел ничего по теме магазинов. Мне претит бутафория в виде полноразмерного рожка, в который помещается 10 патронов. Больше мне не надо, хватит и 5ти, хотя 10 - идеально. Меня бесит размер этой полудекоративной пластиковой загогулины. Кроме того, размер магазина это своеобразная отправная точка для снаряжения, ибо обуславливает размер и тип подсумков и кармашков, их расположение и проч.
Прошу совета: 1) есть ли где-то в принципе 5 - 10 местные магазины для TR3 .366 ТКМ в нормальном размере, соответствующем количеству патронов в нем? 2) можно ли применить для TR3 .366 ТКМ магазины от иных моделей и возможно даже близких по метрическому размеру калибров? 3) можно ли переделать штатный полубутафорский магазин в размере 30 патронов под нормальный размер для 10 патронов? какой-то умелец это делает?
Понимаю, что легкая степень ереси в моих вопросах безусловно присутствует, но это скорее от безысходности... не судите строго.
mailos
28-11-2021 08:15
mailos
oldy-m: Просмотрел все 10 страниц этой темы и не увидел ничего по теме магазинов. Мне претит бутафория в виде полноразмерного рожка, в который помещается 10 патронов. Больше мне не надо, хватит и 5ти, хотя 10 - идеально. Меня бесит размер этой полудекоративной пластиковой загогулины. Кроме того, размер магазина это своеобразная отправная точка для снаряжения, ибо обуславливает размер и тип подсумков и кармашков, их расположение и проч.
Прошу совета: 1) есть ли где-то в принципе 5 - 10 местные магазины для TR3 .366 ТКМ в нормальном размере, соответствующем количеству патронов в нем? 2) можно ли применить для TR3 .366 ТКМ магазины от иных моделей и возможно даже близких по метрическому размеру калибров? 3) можно ли переделать штатный полубутафорский магазин в размере 30 патронов под нормальный размер для 10 патронов? какой-то умелец это делает?
Понимаю, что легкая степень ереси в моих вопросах безусловно присутствует, но это скорее от безысходности... не судите строго.
Что вам мешает купить магазины к TG2. Они бывают разной емкости
Колянович
28-11-2021 09:22
Колянович
oldy-m: Просмотрел все 10 страниц этой темы и не увидел ничего по теме магазинов. Мне претит бутафория в виде полноразмерного рожка, в который помещается 10 патронов. Больше мне не надо, хватит и 5ти, хотя 10 - идеально. Меня бесит размер этой полудекоративной пластиковой загогулины. Кроме того, размер магазина это своеобразная отправная точка для снаряжения, ибо обуславливает размер и тип подсумков и кармашков, их расположение и проч.
Купите магазины от СКОС,на 10 мест
oldy-m
28-11-2021 11:51
oldy-m
Колянович:
Купите магазины от СКОС,на 10 мест
Это например тот что на сайте у С.К.О.С. именуется как "Магазин 366ткм к TG-2 на 10 мест"? Он? Если магазины от TG2 полностью работают с TR3, то это идеально и проблемы получается и не было. Спасибо!
oldy-m
28-11-2021 11:56
oldy-m
mailos: Что вам мешает купить магазины к TG2. Они бывают разной емкости
Что мешает? Очевидно, отсутствие понимания полной идентичности магазинов для TG2 и TR3. Если б я ее осознавал, то и вопрос бы не задал. А вы предполагаете, что магазины полностью подходят или прям вставляли-стреляли (взводили с досылом) с магазином от TG2 на TR3? Спасибо!
oldy-m
28-11-2021 12:08
oldy-m
Я слепошарый... Год назад на второй странице темы Кузьма Петрович вторым пунктом в своем сообщении указывает на взаимозаменяемость магазинов с TG2. Прошу прощения, вопрос снят.
Колянович
28-11-2021 20:28
Колянович
oldy-m:
Это например тот что на сайте у С.К.О.С. именуется как "Магазин 366ткм к TG-2 на 10 мест"? Он? Если магазины от TG2 полностью работают с TR3, то это идеально и проблемы получается и не было. Спасибо!
Да, именно так. Может придется зуб подпилить немного и все. Я себе купил парочку, работают отлично.
oldy-m
29-11-2021 11:07
oldy-m
Колянович:
Может придется зуб подпилить немного и все.
Зуб который идет под защелку, ближе к прикладу? Подпилить в длину или в толщину снизу? Там роде надо подбивать магазин, что бы защелкнулось или можно чутка подпилить в толщину снизу (ни коем случае не сверху!). Так?
oldy-m
2-12-2021 22:35
oldy-m
Сегодня привезли три магазина на 5/10 патронов .366 ТКМ от СКОС. Мне очень понравились, добротные такие, отлично выполнены. Сразу поменял в них ограничитель на 5 патронов на идущий в комплекте ограничитель на 10. Честно говоря не понимаю зачем эти ограничители нужны и зачем от производителя магазины идут именно в 5ти местном варианте. Не хочешь 10, засунь пять и всего то делов... Еще срезал такие приливные заусенчики на передних зацепах.
В ближайшее время при случае опробую и отпишусь как чего.
UPD. Посоветуйте подсумок под эти магазины на платформу molle, плиз.
Колянович
4-12-2021 10:00
Колянович
oldy-m:
Зуб который идет под защелку, ближе к прикладу? Подпилить в длину или в толщину снизу? Там роде надо подбивать магазин, что бы защелкнулось или можно чутка подпилить в толщину снизу (ни коем случае не сверху!). Так?
Как магазин примеряете, так и ясно станет, где пилить.)) Я, что-то и не помню уже.
Колянович
4-12-2021 10:12
Колянович
oldy-m: Сегодня привезли три магазина на 5/10 патронов .366 ТКМ от СКОС. Мне очень понравились, добротные такие, отлично выполнены. Сразу поменял в них ограничитель на 5 патронов на идущий в комплекте ограничитель на 10. Честно говоря не понимаю зачем эти ограничители нужны и зачем от производителя магазины идут именно в 5ти местном варианте. Не хочешь 10, засунь пять и всего то делов... Еще срезал такие приливные заусенчики на передних зацепах.
В ближайшее время при случае опробую и отпишусь как чего.
UPD. Посоветуйте подсумок под эти магазины на платформу molle, плиз.
Ограничители на пять мест,были нужны при коллективной охоте,где по правилам,магазин не должен вмещать,более пяти патронов. Сейчас эти правила отменены. На рынке полно всяких подсумков, я в карманах таскаю,не более двух, много не стреляю,так душу отвести, иногда.
oldy-m
4-12-2021 13:10
oldy-m
Колянович:
На рынке полно всяких подсумков,..
Да это понятно, что полно, интернет у меня работает... Просто не нахожу подсумков под конкретно этот магазин в таком вот укороченном формате. Подсумки под рожок АК могут быть: 1) чутка тесноваты, 2) они слишком глубоки. Ситуация осложняется тем, что ни производители, ни продавцы не утруждают себя указанием внутренних размеров подсумков или указанием на какие размеры магазина они рассчитаны (не по размерам в сечении, не по глубине). Подсумки же не дешевы, что бы скупать их для примерки. Вот я и подумал, вдруг кто то уже решал подобную задачу и готов поделиться опытом.
По поводу способов размещения магазинов... Дело же не только в охоте, хотя и она у всех разная. Есть же вопрос обороны дома и в этом случае требуется хранить в оружейном сейфе тактический ремень с подсумками на нем в которых должны быть размещены снаряженные магазины, готовые к применению. Принцип прост, открыл сейф, схватил ремень с подсумками, сцепленный в кольцо, набросил через руку и голову, схватил оружие и побежал разбираться. Рассовывать роняя магазины по карманам может быть некогда.. .