Колянович
P.M.
|
11-1-2021 23:48
Колянович
Назрел вопрос,уважаемые. Какой набор(калибр)подходит для чистки ствола 366 ТКМ? Может специально для 366 продаются? Можно,конечно пошерстить другие темы с этим калибром. Но и эту наполнять надо. По моему вопрос полезный.😁 ------ С уважением Николай.
|
|
Romiro
P.M.
|
Колянович: Назрел вопрос,уважаемые. Какой набор(калибр)подходит для чистки ствола 366 ТКМ? Может специально для 366 продаются? Можно,конечно пошерстить другие темы с этим калибром. Но и эту наполнять надо. По моему вопрос полезный.😁
Я чистил набором для 9,6х53 Lancaster. Продаются наборы специально и для 366ТКМ. Но это чистка ёршиками. А когда чищу ветошью, то накручиваю на ершики, оставшиеся от пневматики (4,5 мм).
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 09:40
Колянович
Я удалял заводскую смазку,родными принадлежностями. Вроде ничего получилось. Длины шомпола хватает. ------ С уважением Николай.
|
|
mailos
P.M.
|
Вопрос к владельцам: какова длина карабина со сложенным прикладом без дульника?
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:06
Колянович
[B][/B]
Сию минуту,метнусь за рулеткой. (я не шучу)😁 ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:14
Колянович
64 см. 
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:20
Колянович
Примерил коллиматор,стоит на сайге 12к. Вроде ничего. Прицел не мешает и расстояние нормальное. ------ С уважением Николай.
|
|
Romiro
P.M.
|
Колянович: Примерил коллиматор,стоит на сайге 12к. Вроде ничего. Прицел не мешает и расстояние нормальное.
Главное, чтобы гильзы по нему не лупили.
|
|
DmitryZ75
P.M.
|
12-1-2021 12:37
DmitryZ75
Колянович: Назрел вопрос,уважаемые. Какой набор(калибр)подходит для чистки ствола 366 ТКМ? Может специально для 366 продаются? Можно,конечно пошерстить другие темы с этим калибром. Но и эту наполнять надо. По моему вопрос полезный.😁
я взял набор у производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! - Шомпол ЧИСТОGUN с покрытием, .27-.34 кал., L=80 см., + (CH-30J, CH-AL-5, A2S-AL-1) - Адаптер-иголка A2S GUN ? 1, (дюраль, резьба мама, дюймовая, 12/28) - Войлочные ЧИСТОGUN, патчи, диаметр 10,5 мм - Вишер ЧИСТОGUN 35JA (d=7,1мм, дюраль, резьба мама, дюймовая, 12/28) - Фланелевые патчи-салфетки ЧИСТОGUN, .30-.375, квадрат 50х50 мм, 500 норм, но по факту еще купил для газовой трубки: Войлочные патчи A2S GUN 17,5 мм Вишер ЧИСТОGUN 50JA Фланелевые патчи ЧИСТОGUN .12-16, 75х75 мм ну а химия это отдельная история
|
|
mailos
P.M.
|
Колянович: 64 см.
Спасибо огромное. А с дульником сколько? 69?
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:42
Колянович
[B][/B]
Да я это от безделья,отпуск,на улице мороз.)) Что поставить на TR,пока не решил.Охотится буду на бумагу,расстояние до 100 метров,максимум 150. Зрение хреновенькое. Опт.прицел больно здоров. Может призматик? Правда я о нем, мало, что знаю. ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:44
Колянович
mailos: Спасибо огромное. А с дульником сколько? 69?
Пожалуйста. С дульником 69,5 см
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:50
Колянович
Интересный момент. Если мерять со стороны предохранителя,то 69,5 см. С другой стороны 68 см. 🤔 ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 12:54
Колянович
Перемерял без дульника. Не учел,что задняя часть коробки скошена к низу. Взял посередине. Со стороны предохранителя,получилось 63,7 С обратной стороны 62,5 ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
12-1-2021 18:24
Колянович
DmitryZ75: я взял набор у производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! - Шомпол ЧИСТОGUN с покрытием, .27-.34 кал., L=80 см., + (CH-30J, CH-AL-5, A2S-AL-1) - Адаптер-иголка A2S GUN ? 1, (дюраль, резьба мама, дюймовая, 12/28) - Войлочные ЧИСТОGUN, патчи, диаметр 10,5 мм - Вишер ЧИСТОGUN 35JA (d=7,1мм, дюраль, резьба мама, дюймовая, 12/28) - Фланелевые патчи-салфетки ЧИСТОGUN, .30-.375, квадрат 50х50 мм, 500 норм, но по факту еще купил для газовой трубки: Войлочные патчи A2S GUN 17,5 мм Вишер ЧИСТОGUN 50JA Фланелевые патчи ЧИСТОGUN .12-16, 75х75 мм ну а химия это отдельная история
Спасибо.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
14-1-2021 00:56
tim_rubop
Originally posted by Колянович:
Какой набор(калибр)подходит для чистки ствола 366 ТКМ?
от 410
|
|
Колянович
P.M.
|
14-1-2021 17:46
Колянович
[B][/B]
🤝 ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
14-1-2021 18:00
Колянович
Приветствую. Сегодня звонили с лро,просили сертификат соответствия. Говорят,что с них требуют и что без него регистрировать не будут. Я думаю, что этот бред, какой-то. Но файл с сертификатом,стребовал с магазина,на всякий случай.😁 ------ С уважением Николай.
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
14-1-2021 22:32
Кузьма Петрович
Сегодня звонили с лро,просили сертификат соответствия.
И пивка на опохмел после праздников... Говорят,что с них требуют и что без него регистрировать не будут.
"велика Русь, а порядка в ней нет" Ага, а ормаги ей безо всяких бумажек торгують.. . И, самое смешное - вот 100% верю что ЛРО может залупить любой бред, а ссориться с ними себе дороже.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
15-1-2021 01:17
tim_rubop
Сегодня звонили с лро,просили сертификат соответствия. Говорят,что с них требуют и что без него регистрировать не будут.
что за... это в каком городе??? Слышал про такое, но лично с таким бредом не сталкивался. Сертификат указан в паспорте изделия, отдельную бумажку требовать права не имеют
|
|
Колянович
P.M.
|
15-1-2021 08:30
Колянович
Я тоже сначала только слышал. Люди в контакте писали, группа TG2. Теперь и сам столкнулся. Да,в перечне предоставляемых документов,сертификат отсутствует. Это залепуха от росгвардии. Появилась она на фоне нападков госдуры,на парадокс и ланкастер. Бодаться не стал,скинул файл. ------ С уважением Николай.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
15-1-2021 13:17
tim_rubop
Появилась она на фоне нападков госдуры,на парадокс и ланкастер.
сняли вроде проект с рассмотрения, Костя ORENGUN в финальном ролике 2020 про это сказал
|
|
Колянович
P.M.
|
15-1-2021 14:51
Колянович
[B][/B]
Да толком ничего и не было. Но росгвардия решила,что лучше перебдеть,чем недобдеть.😁 ------ С уважением Николай.
|
|
Колянович
P.M.
|
15-1-2021 14:58
Колянович
У меня назрел вопрос. Какой прицел поставить,для стрельбы на 150м? Оптический,или призматик бревис пилад 2.5х24? Зрение плохое,близорукость. Стрелять в очках не хочется. Если с опт.прицелом более менее понятно,то с призматиком не очень. Не пойму,насколько сильно он приближает. 2.5х24,мне мало что говорит. Понятно,что надо посмотреть в него и станет все ясно,да вот только не где и не у кого. Для установки прицела, купил крышку с.к. без целика. Сильно не ругайте,если что.)) ------ С уважением Николай.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
15-1-2021 20:26
tim_rubop
Стрелять в очках не хочется.
линзы - вариант выбора
|
|
Колянович
P.M.
|
16-1-2021 07:40
Колянович
[B][/B]
Абсолютно не вариант. Хотя и гораздо дешевле.😁 ------ С уважением Николай.
|
|
tim_rubop
P.M.
|
17-1-2021 12:04
tim_rubop
ну вообще ИМХО надо видеть куда стреляешь, и обязательно не через прицел
|
|
Колянович
P.M.
|
17-1-2021 12:33
Колянович
[B][/B]
Серьёзно? А мужики-то не знают... 🤔 ------ С уважением Николай.
|
|
DmitryZ75
P.M.
|
17-1-2021 23:13
DmitryZ75
Oppositus: А вот и проблемка подъехала.Коллиматор + увеличитель встали чудом. Коллиматор - в самом переднем возможном положении, увеличитель - в самом заднем. Если бы на планке было на 1 прорезь меньше, то не влезло бы. При этом с коллиматора пришлось снять заднюю крышку - иначе никак. Саму крышку теперь приходится снимать аккуратно, а ставить - так вообще затаив дыхание, чтобы ничего не разбить. Так что, если будете брать прицелы - меряйте сразу в магазине, или можете нарваться на сюрприз! Ну или можно снять механический прицел, но я этого делать не буду.
собрал такой-же сетап, но крыщку снимать не стал. Открываю/закрываю при откинутом увеличителе, так как крепление крышки тоже поворачивается.
|
|
Колянович
P.M.
|
18-1-2021 17:38
Колянович
Приветствую. Немного затюнькал свой афтамат. Купил крышку ск без целика и тромикс. Теперь проблемы с установкой прицела,не существует. Присмотрел Р2,5Х24 Brevis Но не везде они есть,с нужной мне сеткой.  
|
|
tim_rubop
P.M.
|
26-1-2021 10:11
tim_rubop
Многовато прикладов от TR3/АК12 на рынке появилось.. неудобные?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
26-1-2021 13:20
Кузьма Петрович
tim_rubop: Многовато прикладов от TR3/АК12 на рынке появилось.. неудобные?
Это в основном от ММГ. Макет до недавнего времени стоил 13-14, а за приклад просят 6-7.
|
|
old-boy77
P.M.
|
Колянович: Приветствую. Немного затюнькал свой афтамат. Купил крышку ск без целика и тромикс. Теперь проблемы с установкой прицела,не существует. Присмотрел Р2,5Х24 Brevis Но не везде они есть,с нужной мне сеткой.
Доброго дня, подскажите где брали крышку без целика, и как она села, не люфтит?
|
|
Колянович
P.M.
|
Приветствую. Купил по случаю на ганзе. Сидит плотно,люфта нет. Только покрытие,какое-то шершавое и цвет с серым оттенком. Брал здесь. forummes... -m62229838.html ------ С уважением Николай.
|
|
old-boy77
P.M.
|
Колянович: Приветствую. Купил по случаю на ганзе. Сидит плотно,люфта нет. Только покрытие,какое-то шершавое и цвет с серым оттенком. Брал здесь. https://forum.guns.ru/forummes... -m62229838.html
Благодарю🤝
|
|
old-boy77
P.M.
|
Доброго всем дня, сегодня получил свой экземпляр TR3, и мой старый добрый Firefield RapidStrike 1-6x24 с сеткой Circle Dot встал на планку чётко, на родном кроне, и без удаления целика.
|
|
old-boy77
P.M.
|
Получилось вот-так.
|
|
old-boy77
P.M.
|
не прикрепляется фото что-то
|
|
Колянович
P.M.
|
[B][/B]
Мои поздравления!👍 ------ С уважением Николай.
|
|
old-boy77
P.M.
|
Колянович: Мои поздравления!👍
Спасибо! Свой уже опробовали в деле, если да поделитесь опытом, как он в работе, а-то мне две недели ещё ожидать.
|
|
|