вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

TR3 кал. 366 ТКМ

Кузьма Петрович
P.M.
2-12-2020 19:55 Кузьма Петрович
tim_rubop:

в итоге взял Молотовского Вепря 213-19 (420мм) Ланкастер за 43к

Ланкастер это хорошо. Жаль что КК не выпускет Ланкастер в 366, как раз по бюджету ТР можно было сделать.. .

ВПО потяжелее Сайги, для ходовой например это плохо, зато с точки зрения пострелушек он даже препочтительней, отдача меньше чувствуется.
Ну и приклад у него штатный на любителя (и тоже кстати грамм 250-300 лишнего веса).

tim_rubop
P.M.
4-12-2020 14:34 tim_rubop
Скоро и владельцы TR-3 начнут писать, посмотрим - стоит он своих денег или нет. В наличии в Питере их тоже нет, разбирают быстро
Колянович
P.M.
8-12-2020 23:44 Колянович
tim_rubop:
Скоро и владельцы TR-3 начнут писать, посмотрим - стоит он своих денег или нет. В наличии в Питере их тоже нет, разбирают быстро

Как-то пока с владельцами не густо.😁

Vzukh
P.M.
9-12-2020 13:34 Vzukh
Колянович:

Как-то пока с владельцами не густо.😁

Так не хотят продавать чего-то. У них за тр9 народ охотится, толком не грузят их. ТР3 тоже предзаказ принимают, денег не берут, но и карабины не едут.

Колянович
P.M.
11-12-2020 14:52 Колянович
Vzukh:

Так не хотят продавать чего-то. У них за тр9 народ охотится, толком не грузят их. ТР3 тоже предзаказ принимают, денег не берут, но и карабины не едут.

Да,печально,однако.

DmitryZ75
P.M.
13-12-2020 17:23 DmitryZ75
Доброго времени суток!
Приобрел TR3 15.11 в Air-Gun, заказывал через калашников маркет.
Сегодня удалось отстрелять в бисерово, что сказать, в стоке нормально попадаю в их стандартуню мишень с 50 метров, пристрелялся в центр ложатся неплохо. На 100 метров хуже - мушка больше чем мишень, но все равно в круг 20 см есть процентов 30.
Стрелял 'Калашников 366ТКМ FMJ-2 13'.
Планирую коллиматор и если влезет магнифаер. По результату - отпишусь.
Колянович
P.M.
14-12-2020 13:44 Колянович
[B][/B]

Как ощущения от карабина?
Стоит он своих денег?

------
С уважением Николай.

DmitryZ75
P.M.
14-12-2020 18:27 DmitryZ75
По ощущениям цена завышена, процентов на 20-30. Плюс еще на патронах снимут не мало. Но желания особо тюнинговать нет, посмотрим, как поведет себя хороший коллиматор на крышке ствольной коробки - т.к. обратно она ставиться только с хорошим ударным усилием и какой-то матерью.

А так, конечно, вещь, в руках держать приятно (не считая постоянного протирания ветошью масла).

Но, например почти 60к за TR9 - это уже совсем перебор.

Колянович
P.M.
14-12-2020 19:02 Колянович
[B][/B]

Спасибо👍

------
С уважением Николай.

Romiro
P.M.
16-12-2020 19:29 Romiro
Пожалуй возьму этот карабинчик, если не надумаю что-то другое, пока готовится лицензия.
Romiro
P.M.
16-12-2020 19:32 Romiro
Кузьма Петрович:
Итак что мы видим.

2. Магазин взаимозаменяем с ТГ-2, не под сухарь, отличается от армейского 6Л23-1 отсутствием светонакопительных марок на подавателе, и индикатора на крышке.
Ну и плюс красный цвет подавателя.

А армейский магазин под сухарь сделан?

Кузьма Петрович
P.M.
16-12-2020 19:59 Кузьма Петрович
Romiro:

А армейский магазин под сухарь сделан?

Да, конечно.

Армейские унифицированы с предыдущими версиями АК (ну в зависимости от калибра конечно).

Romiro
P.M.
16-12-2020 20:47 Romiro
Кузьма Петрович:

Да, конечно.

Армейские унифицированы с предыдущими версиями АК (ну в зависимости от калибра конечно).

Ну ладно, сухарь особо ни на что не влияет. В моей проданной TG2 не было ни единой задержки.

Кузьма Петрович
P.M.
16-12-2020 21:45 Кузьма Петрович
Romiro:

Ну ладно

Если вы думаете что меня печалит факт отсутствия сухаря, то это не так.

Сухарь нужен в нарезном, и то скорее не с точки зрения надежности подачи патрона, а с точки зрения цены и распространенности магазинов.

Для охотничьего с разной номенклатурой боеприпасов (SP, HP) вариант когда патрон поднимается за счет стенки магазина даже надежнее, а FMJ работают одинаково хорошо на обоих вариантах.
(Если бы на С-9 не было сухаря, она бы конечно была не так унифицирована с Витязем, но и скорее всего не имела бы определенных проблем с подачей НP).

Просто у военных есть пунктик о взаимозаменяемости магазинов и их можно понять.
Во первых универсальность, во вторых от тех же 74-х ранние "рыжики" работают ни чуть не хуже новомодных от Ак12.

Romiro
P.M.
16-12-2020 22:07 Romiro
Originally posted by Кузьма Петрович:

Если вы думаете что меня печалит факт отсутствия сухаря, то это не так.

Это я скорее себя успокаиваю, т.к. присматриваюсь к этому карабину)
В обзорах как-то не услышал об этой особенности, но оно и не удивительно.

Было бы хорошо, конечно, если бы сухарь был, пусть и ценой совместимости с магазинами TG2. Но нет так нет.

Кузьма Петрович
P.M.
16-12-2020 22:20 Кузьма Петрович
Было бы хорошо, конечно, если бы и в этом карабине сделали сухарь.

Ну отсутствие сухаря, так как и отсутствие автоспуска это не минусы, это скорее особенность конструкции.

IrekGilfanov116 895
P.M.
17-12-2020 18:18 IrekGilfanov116 895
Забрал сегодня в ижевске. Цена на прилавке 69, отдали за 62 с копейками. Очень понравилось держать в руках. Все удобно, чётко. Планки сверху, снизу и боковые под фонарик или лазер в комплекте. Теперь надо ещё отстрелять.. .
Колянович
P.M.
17-12-2020 19:13 Колянович
[B][/B]

Поздравляю!
Какой порядковый номер ружья,не скажете?
Интересно,сколько их уже понаделали.

------
С уважением Николай.

IrekGilfanov116 895
P.M.
17-12-2020 21:22 IrekGilfanov116 895
243 порядковый, выпущен 31.10.20
Колянович
P.M.
17-12-2020 21:28 Колянович
[B][/B]

Спасибо.👍

------
С уважением Николай.

tim_rubop
P.M.
19-12-2020 23:19 tim_rubop
сегодня в питерском air-gun`е при мне забирали новенький TR-3, повертел я его в руках.. . ну х.з., пока не понял за счет чего он так дороже TG-2, приклад и сползающий тыльник на нем больше похожи на реплику.
Кузьма Петрович
P.M.
20-12-2020 13:58 Кузьма Петрович
Телескопический приклад на ТР/АК12 хороший по качеству изготовления. Ничуть не уступает САА или ФАБ.
Несколько не стандартная форма - это да, немного непривычно визуально по началу, но быстро привыкаешь.
Вопросы только по функционалу - диапазон регулировок, фиксация и щека.
Oppositus
P.M.
20-12-2020 19:36 Oppositus
Сегодня ездил первый раз пострелять из ТР3, заодно и пристреляли.

"Из коробки" стреляет нормально, никаких претензий к качеству нет.

1. Спуск длинный, можно даже сказать слишком длинный. Но при этом плавный, порога нет. Для стрельбы с упора или по неподвижной мишени подойдет, а для спорта или скоростной стрельбы - абсолютно нет.

2. Отдача комфортная. Мне говорили, что для развлекательной стрельбы отдача будет великовата, и лучше взять 345ТК - но по факту все нормально. Можно спокойно стрелять, не боясь синяков.

3. Стреляные гильзы летят на 3-5 метров, рекорд около 7-8. Так что смотрите, что у вас справа.

4. Штатный открытый прицел - нормально попадает.

5. Коллиматор надо брать высокий, чтобы штатный прицел не перекрывал вид. Ну или снимать его, но я это делать не планирую. Минус такого решения - разная вкладка под коллиматор и под открытый прицел. Для себя решил стрелять с коллиматора, а с открытого иногда развлекаться.

6. На цевье на планку Пикатинни отлично встают сошки, шата нет. То есть прицел на цевье, наверное, ставить не надо - оно не такое монолитное, как крышка, а все остальное - сколько угодно.

7. Если будете брать сошки - примеряйте сразу. Слишком короткие не подойдут, карабин будет стоять на магазине.

В целом доволен, но это первое ружье, а первым все всегда довольны.

Пара фоточек с пристрелки. Пристреливали под патрон Калашников Кион-13, потом немного пострелял Калашников Кион-15 (у них одинаковая баллистика на 100 м). Отдельных фото после каждой серии нет, всё кучей.

Начали с 20 метров. Тут и с открытого и с коллиматора, и с рук.
click for enlarge 849 X 1280 91.1 Kb

Окончательно пристреливали на 100 м. Зеленые ляпы - это с открытого прицела, дырки - с коллиматора.

click for enlarge 1007 X 1280 102.0 Kb

Напоследок пострелял туда же Кион-15. Но тут у меня уже начались проблемы со зрением - марку было видно хуже, чем черный круг, поэтому разбросало больше. Но все равно по ощущениям Кион-15 разбрасывает больше, чем Кион-13 (тут оба патрона).

click for enlarge 887 X 1280 55.5 Kb

Колянович
P.M.
31-12-2020 12:25 Колянович
Приветствую.
Сбылась мечта идиота😁
Сегодня забрал свое ружжо.
Аккурат к новому году привезли.👍

------
С уважением Николай.

Romiro
P.M.
31-12-2020 12:34 Romiro
Колянович:
Приветствую.
Сбылась мечта идиота😁
Сегодня забрал свое ружжо.
Аккурат к новому году привезли.👍

Ну и как первые ощущения? Интереснее классического калаша? Масленка не выпадает?

Колянович
P.M.
31-12-2020 15:00 Колянович
[B][/B]

Классический акм,я последний раз в 95 году в руках держал.😁
По сравнению с моей сайгой 12к 030,TR3 кажется изящным.Масленку,сразу вытащил,еще в магазине.Не так легко она и вынимается,надо двумя пальцами, с двух сторон, кнопки нажимать.Пока впечатления,только положительные.👍

------
С уважением Николай.

Romiro
P.M.
31-12-2020 17:13 Romiro
Колянович:

Классический акм,я последний раз в 95 году в руках держал.😁
По сравнению с моей сайгой 12к 030,TR3 кажется изящным.Масленку,сразу вытащил,еще в магазине.Не так легко она и вынимается,надо двумя пальцами, с двух сторон, кнопки нажимать.Пока впечатления,только положительные.👍

Поздравляю с покупкой, тоже скоро приобрету)

Колянович
P.M.
31-12-2020 17:29 Колянович
Спасибо.
С наступающим!

------
С уважением Николай.

Oppositus
P.M.
4-1-2021 20:47 Oppositus
А вот и проблемка подъехала.

Коллиматор + увеличитель встали чудом. Коллиматор - в самом переднем возможном положении, увеличитель - в самом заднем. Если бы на планке было на 1 прорезь меньше, то не влезло бы. При этом с коллиматора пришлось снять заднюю крышку - иначе никак.

Саму крышку теперь приходится снимать аккуратно, а ставить - так вообще затаив дыхание, чтобы ничего не разбить. Так что, если будете брать прицелы - меряйте сразу в магазине, или можете нарваться на сюрприз! Ну или можно снять механический прицел, но я этого делать не буду.

click for enlarge 996 X 435  60.2 Kb
DmitryZ75
P.M.
5-1-2021 17:39 DmitryZ75
можно подробнее, какие модели удалось поставить?
Oppositus
P.M.
6-1-2021 10:15 Oppositus
Originally posted by DmitryZ75:

можно подробнее, какие модели удалось поставить?

Коллиматор Holosun HS 515 CU
Увеличитель Holosun HM 3X. В комплекте идет проставка - ее тоже надо ставить, из коробки увеличитель ниже коллиматора.

DmitryZ75
P.M.
6-1-2021 12:41 DmitryZ75
А если коллиматор ставить на крышку газовой трубки ? Неудобно будет?
Oppositus
P.M.
6-1-2021 14:13 Oppositus
Originally posted by DmitryZ75:

А если коллиматор ставить на крышку газовой трубки ? Неудобно будет?

Даже не рискнул проверять. Цевье стоит довольно крепко, но по ощущениям - не настолько крепко, как крышка. Выше кто-то говорил, что у него даже шатается.

Но в принципе можно. Цевье не надо снимать вообще никогда (под ним нет ничего интересного), поэтому - если не шатается, то 1 раз поставил и навсегда.

DmitryZ75
P.M.
6-1-2021 14:24 DmitryZ75
Поеду на след неделе примерять, посмотрим. Будет ли что в увеличитель видно, при таком расстоянии.
Я тоже планировал так же, но ударные усилия по установке крышки конечно напрягают.
Колянович
P.M.
6-1-2021 18:23 Колянович
[B][/B]

С наступающим!
У меня крышка без ударов ставится.

------
С уважением Николай.

Romiro
P.M.
11-1-2021 16:57 Romiro
Сделал сегодня предзаказ, перезвонили, говорят очередь на TR3. Записали на конец февраля. Прямо дефицит как в старые добрые времена.
mailos
P.M.
11-1-2021 19:15 mailos
Romiro:
Сделал сегодня предзаказ, перезвонили, говорят очередь на TR3. Записали на конец февраля. Прямо дефицит как в старые добрые времена.

С TR9 те же сложности были и есть. Кстати, у меня знакомые есть, которые в виду новых ограничений на использование нарезного на охоте, планируют закупиться 366-ми стволами. Ибо гладкое. Во всяком случае пока.)

Romiro
P.M.
11-1-2021 20:03 Romiro
mailos:

С TR9 те же сложности были и есть. Кстати, у меня знакомые есть, которые в виду новых ограничений на использование нарезного на охоте, планируют закупиться 366-ми стволами. Ибо гладкое. Во всяком случае пока.)

С TR9 дефицит хотя бы можно обьяснить повышенным спросом, но что на TR3 спрос превышает предложение - очень сомневаюсь. Вещь не дешёвая и без выдающихся характеристик. Подозреваю, что КК сильно снизил объём производства. Или перешёл на JIT по рекомендациям эффективных менеджеров (когда продукция изготавливается только по факту заказа).

mailos
P.M.
11-1-2021 20:19 mailos
Romiro:

С TR9 дефицит хотя бы можно обьяснить повышенным спросом, но что на TR3 спрос превышает предложение - очень сомневаюсь. Вещь не дешёвая и без выдающихся характеристик. Подозреваю, что КК сильно снизил объём производства. Или перешёл на JIT по рекомендациям эффективных менеджеров (когда продукция изготавливается только по факту заказа).

Всяко может быть. 49 и 69 - разница не такая уж и большая. Кроме того есть за 79 тюнингованная версия TR9. Как я понимаю последнюю тоже не валяется на полках. Так что ценники вполне посильные для тех,кому это нужно. Другой вопрос, что спрос на оружие в РФ довольно скромный. Если бы удалось пробить по 10 стволов и 3 года ожидания розовой, то был бы повыше.

Колянович
P.M.
11-1-2021 22:10 Колянович
[/B]

Ну да разница в 20 т.р. совсем небольшая.😁
Мне TR3 за месяц привезли.

[B]

------
С уважением Николай.