Добрый день, всем форумчанам - спортсменам и охотникам!
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации ружья ЛТ-5511 производства 'Оружейная фирма 'Левша-Т' г.Тула.
Информация о ружье на сайте производителя:
levsha-tula.ru Начало было обнадеживающим: ружье изготовленное под твои 'хотелки' и по твоей антропометрии + возможность оплатить в рассрочку это не дешевое удовольствие и т.д.
Итак, заказал ружье ЛТ-5511 с двумя парами стволов: раструбы длинной 680мм и вторые стволы длинной 750, со сменными чоками один спуск, покрытие стволов- черное матовое и т.д. Ружье предполагалось использовать с раструбами на круглом стенде + охота перепел - фазан, длинные стволы на остальных охотах.
На стадии выбора ружья, подписания договора, примерки положительные эмоции и закончились, далее перечислю произошедшие факты:
- срок изготовления ружья заявили 4 месяца, по факту делали 6,5 месяцев (но справедливости ради нужно отметить в виде компенсации бесплатно изготовили два дополнительных чока).
- при заборе ружья выяснилось, что сделали одно цевье на два ствола (+ пытались убедить, что так лучше и единственно правильно и т.д., но, к сожалению, в договоре это прописано не было, а проговаривалось мной только устно)
- при самой передаче ружья обратил внимание на место на стволах, где они садятся в ствольную коробку, было частично содрано покрытие до металла (к сожалению, в состоянии аффекта = радости проигнорировал данный факт)
-после двух посещений стенда (менее 200 выстрелов) выявилось следующее:
1- эжекторы на раструбах не работают,
2- штифты на цевье, держащие крюки- самопроизвольно вылезают из пазов,
3- появился небольшой шат цевья на раструбах,
4- стволы начали облезать- покрытие очень плохо держится,
5- за почти 200 выстрелов случилось 7 осечек,
6- не дотянув до 200 выстрелов РУЖЬЕ СЛОМАЛОСЬ - т.е. ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ!
- реакция производителя была отличной- очень быстро прислали мастера, который исправил всё кроме покрытия и шата (причина по которой ружье перестало стрелять- якобы что-то-'частицы чего-то' попали в усм и что-то там заклинили)
- и вроде бы все починили и стреляло, правда не долго 100-выстрелов без осечек, последующие 200 - каждые 100 выстрелов 1 осечка.
- производитель убеждал меня что виноваты патроны- 'Главпатрон', мол они 'плохие' и всё! - других причин быть не может. Хорошо - я купил 2000шт 'Феттера' и к сожалению осечки продолжились, более того с настрелом количество осечек росло 2 на 100, 3 на 100,:4-: и т.д.
- одновременно происходящие события-2: на настреле 1500-1700 - треснул приклад-!!!! Я понимаю он не вечный, но не после 1500 же выстрелов и это спортивным -24г. патроном!!!!
- одновременно происходящие события-3: стволы продолжили облезать и все кто на стенде видел мое ружье первое что спрашивали - 'а что с ним?'
- одновременно происходящие события-4: шат цевья усилился настолько, что все кто на стенде интересовался ружьем и брал его в руки второе, чем интересовались - 'что это с ним, почему болтается? Это так задумано?'
- одновременно происходящие события-5: при настреле около 1700 - произошел первый сдвоенный выстрел, после это повторялось еще 3 раза в среднем 1раз на каждые 100-200 выстрелов.
Все вышеперечисленное произошло за 2,5 месяца владения ружьем и настрел порядка 1700 выстрелов.
МРАК:.. !
При дальнейшем настреле ситуация только усугублялась.
После 1700 выстрелов я обратился в компанию -оружейная фирма 'Левша-Т' с просьбой вернуть деньги и забрать бракованное ружье. Сначала они вроде бы пошли навстречу + но предложили свои варианты, мы начали их обсуждать (уценка ружья, ремонт и т.д.) - но все это затягивалось, то конструктора какого-то нет, то все на выставку уехали, то директор 2 недели в отпуске и никто без него ничего не может решить:.. а после 2-х месяцев тягомотины, итог - 'никаких денег возвращать не будем, Вы сами виноваты, что так много стреляете:.(с типа спортивного ружья), привозите на ремонт, оставляйте - на 20 дней, а мы посмотрим-отремонтируем:.. '
По-скольку другого спортивного ружья у меня не было я продолжал стрелять с ЛТ-5511. Итог - не произведя 3000 выстрелов ружье ЛТ-5511 ПОВТОРНО ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ... сломалось...насмерть...за 295тр... не ИЖ, не ТОЗ - а ЛТ-!!! супер оружие, за 4 месяца эксплуатации.)
Т.е. каждый раз как с ружьем будет что-то случаться, а это каждые 1500-3000 выстрелов, я должен за свой счет везти ружье в Тулу за 1000км, оставлять им его, возвращаться домой (а это минус 2 дня из жизни) и через некоторое время 10-20-30 дней ехать обратно забирать ружье, а через 1500-3000 выстрелов повторять данный маршрут.
Вот такая очередная 'клиентоориентированная' компания не умеющая признавать свои ошибки и не во что не ставящая своего покупателя, после того, как он заплатил деньги.
Будьте осторожны : надежность ружья ЛТ5511 равна 0!!!
Данный факт был подтвержден судом ( ЛТ5511 - БРАК ), т.к. по-хорошему договориться с производителем не удалось и пришлось судиться.
Если не готовы каждые 1000-1500 выстрелов ездить в Тулу:.лучше не рисковать с покупкой.