Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Реальный отзыв ЛТ-5511 ("Оружейная фирма "Левш ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Реальный отзыв ЛТ-5511 ("Оружейная фирма "Левша-Т" г.Тула)

v_v_v_v_v
P.M.
18-10-2020 19:58 v_v_v_v_v
Добрый день, всем форумчанам - спортсменам и охотникам!
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации ружья ЛТ-5511 производства 'Оружейная фирма 'Левша-Т' г.Тула.
Информация о ружье на сайте производителя:
levsha-tula.ru
Начало было обнадеживающим: ружье изготовленное под твои 'хотелки' и по твоей антропометрии + возможность оплатить в рассрочку это не дешевое удовольствие и т.д.
Итак, заказал ружье ЛТ-5511 с двумя парами стволов: раструбы длинной 680мм и вторые стволы длинной 750, со сменными чоками один спуск, покрытие стволов- черное матовое и т.д. Ружье предполагалось использовать с раструбами на круглом стенде + охота перепел - фазан, длинные стволы на остальных охотах.
На стадии выбора ружья, подписания договора, примерки положительные эмоции и закончились, далее перечислю произошедшие факты:
- срок изготовления ружья заявили 4 месяца, по факту делали 6,5 месяцев (но справедливости ради нужно отметить в виде компенсации бесплатно изготовили два дополнительных чока).
- при заборе ружья выяснилось, что сделали одно цевье на два ствола (+ пытались убедить, что так лучше и единственно правильно и т.д., но, к сожалению, в договоре это прописано не было, а проговаривалось мной только устно)
- при самой передаче ружья обратил внимание на место на стволах, где они садятся в ствольную коробку, было частично содрано покрытие до металла (к сожалению, в состоянии аффекта = радости проигнорировал данный факт)
-после двух посещений стенда (менее 200 выстрелов) выявилось следующее:
1- эжекторы на раструбах не работают,
2- штифты на цевье, держащие крюки- самопроизвольно вылезают из пазов,
3- появился небольшой шат цевья на раструбах,
4- стволы начали облезать- покрытие очень плохо держится,
5- за почти 200 выстрелов случилось 7 осечек,
6- не дотянув до 200 выстрелов РУЖЬЕ СЛОМАЛОСЬ - т.е. ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ!
- реакция производителя была отличной- очень быстро прислали мастера, который исправил всё кроме покрытия и шата (причина по которой ружье перестало стрелять- якобы что-то-'частицы чего-то' попали в усм и что-то там заклинили)
- и вроде бы все починили и стреляло, правда не долго 100-выстрелов без осечек, последующие 200 - каждые 100 выстрелов 1 осечка.
- производитель убеждал меня что виноваты патроны- 'Главпатрон', мол они 'плохие' и всё! - других причин быть не может. Хорошо - я купил 2000шт 'Феттера' и к сожалению осечки продолжились, более того с настрелом количество осечек росло 2 на 100, 3 на 100,:4-: и т.д.
- одновременно происходящие события-2: на настреле 1500-1700 - треснул приклад-!!!! Я понимаю он не вечный, но не после 1500 же выстрелов и это спортивным -24г. патроном!!!!
- одновременно происходящие события-3: стволы продолжили облезать и все кто на стенде видел мое ружье первое что спрашивали - 'а что с ним?'
- одновременно происходящие события-4: шат цевья усилился настолько, что все кто на стенде интересовался ружьем и брал его в руки второе, чем интересовались - 'что это с ним, почему болтается? Это так задумано?'
- одновременно происходящие события-5: при настреле около 1700 - произошел первый сдвоенный выстрел, после это повторялось еще 3 раза в среднем 1раз на каждые 100-200 выстрелов.
Все вышеперечисленное произошло за 2,5 месяца владения ружьем и настрел порядка 1700 выстрелов.
МРАК:.. !
При дальнейшем настреле ситуация только усугублялась.
После 1700 выстрелов я обратился в компанию -оружейная фирма 'Левша-Т' с просьбой вернуть деньги и забрать бракованное ружье. Сначала они вроде бы пошли навстречу + но предложили свои варианты, мы начали их обсуждать (уценка ружья, ремонт и т.д.) - но все это затягивалось, то конструктора какого-то нет, то все на выставку уехали, то директор 2 недели в отпуске и никто без него ничего не может решить:.. а после 2-х месяцев тягомотины, итог - 'никаких денег возвращать не будем, Вы сами виноваты, что так много стреляете:.(с типа спортивного ружья), привозите на ремонт, оставляйте - на 20 дней, а мы посмотрим-отремонтируем:.. '
По-скольку другого спортивного ружья у меня не было я продолжал стрелять с ЛТ-5511. Итог - не произведя 3000 выстрелов ружье ЛТ-5511 ПОВТОРНО ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ... сломалось...насмерть...за 295тр... не ИЖ, не ТОЗ - а ЛТ-!!! супер оружие, за 4 месяца эксплуатации.)
Т.е. каждый раз как с ружьем будет что-то случаться, а это каждые 1500-3000 выстрелов, я должен за свой счет везти ружье в Тулу за 1000км, оставлять им его, возвращаться домой (а это минус 2 дня из жизни) и через некоторое время 10-20-30 дней ехать обратно забирать ружье, а через 1500-3000 выстрелов повторять данный маршрут.
Вот такая очередная 'клиентоориентированная' компания не умеющая признавать свои ошибки и не во что не ставящая своего покупателя, после того, как он заплатил деньги.
Будьте осторожны : надежность ружья ЛТ5511 равна 0!!!
Данный факт был подтвержден судом ( ЛТ5511 - БРАК ), т.к. по-хорошему договориться с производителем не удалось и пришлось судиться.
Если не готовы каждые 1000-1500 выстрелов ездить в Тулу:.лучше не рисковать с покупкой.

click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 144.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.7 Kb
click for enlarge 956 X 1280 141.6 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 43.8 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 52.8 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 48.7 Kb
click for enlarge 956 X 1280 100.8 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 36.0 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 35.6 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 38.0 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 28.1 Kb
click for enlarge 1402 X 1047 44.1 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 124.3 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 121.0 Kb

Тенентос
P.M.
18-10-2020 20:29 Тенентос
странно у меня проблем нет все ровно
Тенентос
P.M.
18-10-2020 20:36 Тенентос
а чем дело то закончилось?а можно побольше фотографий дефектов или видео как оно там работает не работает
v_v_v_v_v
P.M.
18-10-2020 21:26 v_v_v_v_v
)
что именно Вы хотите увидеть? и для чего?
У Вас же все ровно, все работает.. .
v_v_v_v_v
P.M.
18-10-2020 21:54 v_v_v_v_v

RTDS
P.M.
19-10-2020 01:50 RTDS
Я попрошу без матерков.
Модератор
Тенентос
P.M.
19-10-2020 05:29 Тенентос
v_v_v_v_v:
)
что именно Вы хотите увидеть? и для чего?
У Вас же все ровно, все работает...

да сам офигеваю вот не ожидал

UDAnarxist
P.M.
19-10-2020 07:53 UDAnarxist
Покрытие - похоже краска?
Костя Сапрыкин
P.M.
19-10-2020 15:14 Костя Сапрыкин
В погоне для достижением своих целей обгадили всё. Раньше слова "Левша", "Тула" были синонимом достойного оружия. Сейчас это просто ни к чему не обязывающий бренд.
Так же, как слова "Гвардия" - синоним мужества, стойкости и Победы и современные "росгвардия", "нацгвардия"...
п.с. А вы друзья как не садитесь, но в музыканты не годитесь.
Тенентос
P.M.
19-10-2020 15:23 Тенентос
UDAnarxist:
Покрытие - похоже краска?

ну у них как вариант предлагали какой то там дюракот

Crew
P.M.
19-10-2020 15:34 Crew
Костя Сапрыкин:

Так же, как слова "Гвардия" - синоним мужества, стойкости и Победы и современные "росгвардия", "нацгвардия"...
п.с. А вы друзья как не садитесь, но в музыканты не годитесь.

Гвардия это вообще то стража. По сути росгвардия это тоже самое что Гвардия в те века.
Костя Сапрыкин
P.M.
19-10-2020 18:25 Костя Сапрыкин
Originally posted by Crew:

Гвардия это вообще то стража. По сути росгвардия это тоже самое что Гвардия в те века.

Согласен с Вами. Но имел ввиду гвардейские части СССР времен ВОВ, где почётное звание гвардейских добывалось кровью в борьбе с внешним врагом.

Но это всего лишь небольшое отступление от темы для сравнения ТОГДА и СЕЙЧАС. Купить ружьё за три сотни и нажить себе головную боль?

v_v_v_v_v
P.M.
19-10-2020 22:05 v_v_v_v_v
Для тех, кто хотел увидеть как именно ломается и не стреляет ружье ЛТ-5511, смотрите

За 4 месяца оно два раза приходило в такое состояние.

mnkuzn
P.M.
20-10-2020 11:28 mnkuzn
Originally posted by mnkuzn:

Прошу всех в этой теме не писать, т.к. позже она все равно будет удаляться. Но - как хотите.. .

Посовещавшись с ТС, было принято решение эту тему оставить. Теперь в разделе будут две темы по данному ружью. Поэтому моя просьба в теме не писать, т.к. она будет удаляться, уже не действует. Тема удаляться не будет, просьба ко всем вести обсуждение, высказываться по ружью. Только ОБОСНОВАННО!
v_v_v_v_v
P.M.
20-10-2020 21:55 v_v_v_v_v
Приклад на ЛТ-5511.
Уж не знаю или обработали не правильно, или с осадкой не справились, или ещё что-то, но факт на лицо - трещина в прикладе при настреле 1700.
Гарантированный по паспорту настрел 15000. т.е. чуть более 10%...

proletary
P.M.
22-10-2020 08:56 proletary
Несколько лет назад, возил в Левшу "беркут", на ремонт, в цкибе и кбп, помочь отказались, а ребята сделали. Бысто качественно дешево. Правда, слегка напрягло высокомерное общение, но я не барышня, не за любезностями приезжал. Многим рекомендовал.. . Жаль, стыдно за фирму. Наблюдал, ждал массовости производства, двадцаточку хотел. Жаль.
mv28jam
P.M.
27-10-2020 12:00 mv28jam
Вспоминается первая тема в гладкостоволе о Левше, где представители поплёвывали на бюджетные Беретты и хвалились замками на боковых досках.
Вот и обосрались, всего-то надо было подождать.
"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность."

По теме: Такого поганого покрытия, даже на самых бюджетных итальянцах (типа Sabatti) не делают.

Originally posted by v_v_v_v_v:

стволы начали облезать- покрытие очень плохо держится,

По покрытию это же краска, это отдельно оговаривалось при покупке? Или вас не предупреждали?
v_v_v_v_v
P.M.
27-10-2020 19:10 v_v_v_v_v
По покрытию...
Предлагали черный хром, ржавый лак или черное матовое, по-скольку предполагалось использование в том числе на охоте выбрал матовое.
Я не уточнял тип покрытия- краска, или что-то иное.. .
Предполагая что покрытие защищает стволы и не будет сниматься "взглядом"...
Но оказалось все не так очевидно.
d-alex001
P.M.
28-10-2020 16:43 d-alex001
а ведь я уже настроился на покупку(((
v_v_v_v_v
P.M.
28-10-2020 19:33 v_v_v_v_v
d-alex001:
а ведь я уже настроился на покупку(((

Выбор всегда за Вами.
Тут есть еще одна тема- автор Тенентос, у него вот все хорошо, ни осечек, ни сдвоек, ничего не клинит...

Думайте сами... решайте сами.. . иметь или не иметь ))))

v_v_v_v_v
P.M.
29-10-2020 19:48 v_v_v_v_v
нашел у себя еще одно видео.
Внешний вид и заклинивший усм- понятно, а вот осечки и сдвойки .. . это всегда неожиданно и очень не приятно.
4 осечки за 175 выстрелов.

HighEnergy
P.M.
30-10-2020 20:22 HighEnergy
Когда-то на выставке армс энд хантинг был на их стенде, поглядел, почитал, подумал - неужели наконец у нас хоть кто-то что-то качественное делает? На нет! Россия.. . и Левшу угробили и стволы кирпичом чистить продолжили.. .
FANATHUNTER
P.M.
2-11-2020 12:51 FANATHUNTER
Ну рановато на спорт замахнулись, с а-ля иж 27 надо было начинать и руку набивать.. чудес в этом мире не бывает..
v_v_v_v_v
P.M.
2-11-2020 22:17 v_v_v_v_v
FANATHUNTER:
Ну рановато на спорт замахнулись, с а-ля иж 27 надо было начинать и руку набивать.. чудес в этом мире не бывает..

Выглядит-то посимпатичней и Ижа, и многого другого, а вот с надежностью (читай качеством).. . есть проблемы.

v_v_v_v_v
P.M.
10-11-2020 20:36 v_v_v_v_v
father:

Так и стОит совсем не как ИЖ...
Спасибо ТС за тему, задумывался несколько раз о покупке ЛТ.

Точно-точно!!!
Надежность = 0
А кататься в Тулу каждые 2-3 месяца - сомнительное удовольствие (не в обиду будет тулякам)
Если хочется русского ружья лучше МЦ поискать.

Aoracuile
P.M.
17-11-2020 02:27 Aoracuile
ИЖ-27 СТК с раструбом на коротком блоке. 6000 выстрелов - полет нормальный!
Viksvill
P.M.
18-11-2020 13:36 Viksvill
Originally posted by HighEnergy:

Левшу

Дык, я правильно помню, что у Лескова Левша-то блоху подковал и на гвоздиках написал,
только она плясать после этого перестала? .
Значит правильно название выбрали
v_v_v_v_v
P.M.
18-11-2020 21:00 v_v_v_v_v
Aoracuile:
ИЖ-27 СТК с раструбом на коротком блоке. 6000 выстрелов - полет нормальный!

ИЖ это все-таки ружье! я с ним на цилиндрах начинал круг стрелять - почти 5000 выстрелов настрел был и все отлично. Сейчас продолжаю с ним на перепела ходить и нет проблем.

Делать качественные ружья - это призвание дополненное мастерством, но не каждому дано.. .

hazan86
P.M.
20-11-2020 06:14 hazan86
ЛТ-5511

Дык индекс как у старого камаза)))-какое название такое и ружжо
Тенентос
P.M.
21-11-2020 15:05 Тенентос
hazan86:

Дык индекс как у старого камаза)))-какое название такое и ружжо

камаз париж дакар!!!! машина победителей

Тенентос
P.M.
21-11-2020 15:11 Тенентос
v_v_v_v_v:
По покрытию...
Предлагали черный хром, ржавый лак или черное матовое, по-скольку предполагалось использование в том числе на охоте выбрал матовое.
Я не уточнял тип покрытия- краска, или что-то иное.. .
Предполагая что покрытие защищает стволы и не будет сниматься "взглядом"...
Но оказалось все не так очевидно.

В спецификации белым по умному написано хром лак или дюракот саму то спецификацию посмотреть можно?

hazan86
P.M.
21-11-2020 16:26 hazan86
машина победителей

Будьте ближе к народу-выедите на трассу
v_v_v_v_v
P.M.
22-11-2020 13:07 v_v_v_v_v
Тенентос:

В спецификации белым по умному написано хром лак или дюракот саму то спецификацию посмотреть можно?

конечно можно! а что это даст?
смотрите лучше на облезшие за 4 месяца стволы
click for enlarge 956 X 1280  93.8 Kb

d-alex001
P.M.
22-11-2020 16:23 d-alex001
Они просто краской покрашены что-ли были?!
Тенентос
P.M.
23-11-2020 21:22 Тенентос
d-alex001:
Они просто краской покрашены что-ли были?!

предлагают как вариант окраску специальной оружейной краской дюракот
https://www.duracoat.ru/ но что то пошло не так

andreybeer
P.M.
24-11-2020 00:32 andreybeer
Лично я, пару-тройку лет назад зарекся поддерживать отечественного производителя. Ибо последний меня напаривал и в хвост и гриву последние цать лет. Правда, все-таки, в эти самые пару - тройку лет я наступал на грабли раза 4 или 5 (а вдруг?).. . Теперь уже точно, шишка на лбу никогда не сойдет.
ТС, уважаю смельчаков, таких, как Вы: жертвуете своими деньгами, временем, нервами.. . И все ради информации.
Хочу пожелать Вам удачи!
d-alex001
P.M.
24-11-2020 13:54 d-alex001
Originally posted by andreybeer:

Лично я, пару-тройку лет назад зарекся поддерживать отечественного производителя. Ибо последний меня напаривал и в хвост и гриву последние цать лет. Правда, все-таки, в эти самые пару - тройку лет я наступал на грабли раза 4 или 5 (а вдруг?).. . Теперь уже точно, шишка на лбу никогда не сойдет.
ТС, уважаю смельчаков, таких, как Вы: жертвуете своими деньгами, временем, нервами.. . И все ради информации.
Хочу пожелать Вам удачи!

На чём из штучного или на заказ сделанного обожглись?
v_v_v_v_v
P.M.
24-11-2020 23:13 v_v_v_v_v
andreybeer:
Хочу пожелать Вам удачи!

Спасибо за пожелание.
Я надеялся, что это современный аналог МЦ с историей... . и т.д и т.п.
А по факту .. . барахло!!! + потраченное время и все прочее.

andreybeer
P.M.
25-11-2020 01:21 andreybeer
На чём из штучного или на заказ сделанного обожглись?

Тут имею ввиду не ружья, а в общем диапазоне смыслов. Все, что я покупал российское (при выборе наше/импорт), которое позиционировалось качество "премиум" - оказывалось качество "хрениум". Ладно, хоть не на такие суммы, как у ТС. Представляю, как ему обидно...
Можно тут добавить, например, патроны Феттер 12к как обычные, так и "высокая скорость", которыми мы с корешем почти 2 года назад на открытии весны "щекотали" уток. Утки умирали только от попадания в глаз либо в голову. Так вот, замеры скорости на хронометре показали: "высокая скорость" - это 340м/с)))
И вот такое качество "хрениум" у российских производителей без исключений, что патроны по 30р, что ружья по 300к
Тенентос
P.M.
17-12-2020 09:11 Тенентос
Ну я проблему осечек решил. Отрегулировал усилие удара. Взял гильзы с красногорскими капсулями они самые твердые. Снял приклад и боек выкрутил на два оборота на прижатие к курку. Отстрелял 100 гильз все без осечек прошло. Получается механизм у них простой но очень чувствительный к регулировке.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Реальный отзыв ЛТ-5511 ("Оружейная фирма "Левш ... ( 1 )