Позывной_Червонец
P.M.
|
19-12-2022 13:40
Позывной_Червонец
IzhG:
если завод аттестован по оборонным стандартам ( а Akdas один из основных таких заводов выпускающих пистоле-пулеметы , штурмовые винтовки и гранатометы.), то там кроме требования к поставщикам сталей в обязательном порядке применяется спектральный анализ поступающих на завод материалов и деталей и их ТМО. Так же как на наших заводах. Поэтому в этом плане все у них в порядке
Согласен у нас абсолютно также. Не знаю как там в туретчине, но у нас металл для ГОЗ, это одно , для общепрома совсем другое. Иными словами - не моги использовать металл принятый военпредами и предназначенный для оборонки на изготовление чего либо иного.. Будет больно, и с высокой долей вероятности- друзья в полосочку и небо в клеточку. партии металла для ГОЗ: идет строгая фиксация его расхода, и проводятся все необходимые анализы и исследования. Без этих анализов и исследований военпреды не разрешат применять этот материал.. при приемке изделий в формуляр партии или паспорт отдельного изделия вносятся данные о материалах применяемых при изготовлении, заключения и результаты исследований хранятся вечно или до конца срока эксплуатации изделия. Для гражданского направления требования намного меньше
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
29-4-2023 20:05
Vitaliy_CH
Туман: Из этих комплектов сейчас можно было бы напилить отличных инерционных Русичей. Можно сказать эксклюзив. Спрос бы был.
Здравствуйте Все участники темы! Недавно стал обладателем МР-156 Русич и по прошествию месяца решил поделиться своими впечатлениями, об это Великолепном Ружье. Да, да, это именно так, «Великолепное ружьё». Инерционный механизм придуман идеальным, если бы инерционное тело изнутри было бы отшлифовано, а пружина не касалась магазина и подвижная втулка свободно передвигалась и вращалась в стакане инерционного тела. Ружьё бы сразу начинало работать, как говорится из коробочки. В этом ружье не чему ломаться, оно простое как двустволка. Нооо !!! У меня сложилось впечатление, что инерционное тело внутри обрабатывали школьники на уроке труда, а не оружейники изготавливающие ружьё для охоты. Такое впечатление что ружьё специально сделано, чтобы оно было непригодным для охоты и чтобы ни одного положительного отзыва про него не было. У меня есть сертификат с именами слесаря сборщика и мастера приёмщика ОТК. Но это бесполезно взывать к ихней совести и к их начальству, ни кто там за качество не борется и не отвечает, и как говорил Михаил Киляков инженер конструктор в видео про МР-156 что проводят заводской отстрел это враньё, никто там испытательно не стреляет. Сейчас докажу! Ну так вот Дмитрий ( Туман ) я тоже как и Вы думал что Русич. это то, что будит что то не рядовое но как я заблуждался. Ценник почти в два раза дороже чем рядовое, но внешний вид и ствол по моим меркам хороши. Не ожидал я что под брендом Русич совершенно не пригодное для охоты ружьё. Если бы взял я с собой фальш патроны в магазин, то точно не купил бы это ружьё, но наверное это судьба, и я его купил и сейчас оно мне очень нравится. В этом ружье было несколько проблемы, непригодное инерционное тело не закрученный до конца магазин и самое главное с моей точки зрения это патронник, слишком строгая проточка под фланец патрона. Первое на что обратил внимание на инерционное тело, разобрав ружьё для удаления консервационной смазки, внутри увидел что пружину протачивали изнутри на токарном станке, это мне не понравилось. Решил разобрать инерционное тело хорошо что получилось разобрать, потому как если у многих тоже самое, то это и есть причина плохой работы автоматики. А вот в чем дело мою пружину протачивали на токарном станке, зажимая в патроне станка инерционное тело слегка деформировали стакан и втулку. Втулку пришлось выточить новую, ну а стакан пришлось рихтовать в тисках с новой втулкой, старую втулку я потом тоже рихтонул и оставил про запас. Пока исправлял инерционное тело пришло понимание как работает автоматика МР-156 и теперь я думаю что позже придётся немного доработать инерционное тело, у меня есть идея. После исправления инерционного тела я думал что больше проблем нет там ведь всё просто. Но они начались в первый день охоты на подсадную утку, стрельнуть с утра не пришлось, днём решил стрельнуть по мишеням 24 грамма затвор ели дёрнулся. Понятно ни у кого почти не работает, заряжаю 28 грамм, гильза осталась в стволе, гильза из магазина не вышла. Начинаем разбираться с другом гильзу из ствола достаём при помощи мултитула, затвор зацепом порвал фляниц гильзы. Разбираемся дальше, гильза из магазина зацепилась за щель между магазином и коробкой, в общем с таким ружьём натерпелся стыда. Точно так же отработали навески 32 и 34 грамма, три рванных патрона и три застрявших в магазине. Но внешне оно мне нравилось, да и с инерционным телом уже разобрался, думаю и тут разберусь. Поехал домой разбираться, так как впереди охота на гуся. Магазин так и не открутил, не стал ломать, щель была 1,6мм промерил при помощи щупа, при помощи алюминиевой проволочки диаметром 1,8мм, законопатил временно щель, опробовал фальш патронами всё в порядке, магазином буду заниматься позже. Далее патронник, он оказался очень строгим по фланцу гильзы, и при выстреле, при раздутье гильзы и фланец распирался насмерть. Так вот утверждение что на заводе или ещё где проводят отстрел патронами с тяжёлыми навесками это враньё и как им не стыдно, из моего ружья ни кто бы не стрельнул 4 подряд патрона. Благо у меня есть дремель, подточил немного самую малость с одной стороны, которая мне показалась плотней. И всё поехал к другу на подсадную утку, и с первого налёта взял селезня,с первого выстрела, патрон 34грамма дистанция 20-25 метров. А днём по мишеням, ни одной запинки любыми навесками и любыми производителями даже 28грамм , кроме 24грамма, 24г. пока не работает. Да ещё одну доработку сделал, увидел в интернете, спиливают часть тяги торчащей в окне выброса гильзы, и у меня теперь её там не видно и патроны не цепляются за неё. Это ведь такая детская болезнь, от которой ещё на МР-155 нужно было избавиться. На открытии гусиной охоты взял гусика белолобого, метров с 40-45 патроны были самокрутные бинарный 40 грамм, либо 0 либо 00 не помню сейчас, заряжал и те и другие вперемешку . За все дни охоты отстрелял порядка 70 патронов ни одной запинки, как двустволка, правда навески все были больше 28 грамм. Вот такая история ружья МР-156 Русич, так что Дмитрий ( Туман ) ни кто даже на Русиче не будит заморачиватся по поводу МР-156. Они сейчас занимаются рекламой ружей под брендом « ИР » « Ижевские Ружья » производства Турции. Ну а я был готов исправлять все недочёты слесарной сборки, и сейчас у маня Великолепное ружьё стреляющее патронами любого производителя с любыми навесками, ну кроме 24грамма. И очень стыдно за Фирму Русич, и очень обидно за ДЕРЖАВУ.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
30-4-2023 20:12
Позывной_Червонец
МР-156 Русич ? Это где вы такое нашли ? А тягу зря спиливали. Не надо было это делать, Владею двумя МР 155 в 12 и 20 калибре, проблем нет. Даже тяги не полировал.
|
|
DmL
P.M.
|
Великолепное ружьё
Что бы там не говорили, а на Ганзброкере нет ни одного объявления о продаже. Не хотят владельцы расставаться с МР-156.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
1-5-2023 01:01
Vitaliy_CH
Позывной_Червонец: МР-156 Русич ? Это где вы такое нашли ?А тягу зря спиливали. Не надо было это делать, Владею двумя МР 155 в 12 и 20 калибре, проблем нет. Даже тяги не полировал.
Это ружьё я купил в Нижнем Новгороде. А пилить я не зря посмотрите видит на 17 страничке как у New ( динозавра форума ) на подготовленном 156 гильзы замирают. У меня на подготовленном ничегоне застревает. А у газоотводников энергии больше и гильзы улетают, а 156 с малыми навесками прям рядом падают.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
1-5-2023 01:13
Vitaliy_CH
DmL:
Что бы там не говорили, а на Ганзброкере нет ни одного объявления о продаже. Не хотят владельцы расставаться с МР-156.
Есть продают но мало, да их то продано немного, я чуть было не купил. Не купил потому что хотел Русича. Вот и получил, но я его довёл до ума и сейчас очень доволен.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
1-5-2023 13:31
Позывной_Червонец
Vitaliy_CH: Это ружьё я купил в Нижнем Новгороде. А пилить я не зря посмотрите видит на 17 страничке как у New ( динозавра форума ) на подготовленном 156 гильзы замирают. У меня на подготовленном ничегоне застревает. А у газоотводников энергии больше и гильзы улетают, а 156 с малыми навесками прям рядом падают.
Делов том что в паспорте на ружье написано : работоспособность при стрельбе не менее чем 32г. Работа на малых навесках не для этого ружья.
Вы Бенелли тоже допиливать будете если оно 24 г не перезаряжает ? А оно и не перезаряжает кстати, а 28 г через раз перезаряжает.. к примеру Винчи.. Отказывалось на стенде нормально работать. С новья. А вот от 30г пожалуйста.
|
|
Aleksandr331
P.M.
|
1-5-2023 14:06
Aleksandr331
Позывной_Червонец:
Вы Бенелли тоже допиливать будете если оно 24 г не перезаряжает ? А оно и не перезаряжает кстати, а 28 г через раз перезаряжает.. к примеру Винчи.. Отказывалось на стенде нормально работать. С новья.
Может потому что "с новья"? Насчёт Винчи не скажу, но м2 вроде как стабильно работает на 24 граммах (проблемы начинают появляться на 20 г).
|
|
Aleksandr331
P.M.
|
1-5-2023 14:18
Aleksandr331
Vitaliy_CH:
А днём по мишеням, ни одной запинки любыми навесками и любыми производителями даже 28грамм
Удивительно! А сколько выстрелов 28 граммами было сделано? Просто инерционный п/а это довольно чувствительная штука к качеству изготовления и проектирования. Из надёжных инерционок я только benelli пожалуй назову (ну может бреда ещё)... Т.е. если честно, не очень верится что даже после хорошего напилинга, из 156 можно получить что-то надёжное и стабильное.. .
|
|
DmL
P.M.
|
их то продано немного
Я хотел приобрести, но с коротким стволом. Судя по видеороликам, много МР-156 с коротким стволом ушло в Белоруссию. Бенелли тоже допиливать будете
Увы, но наши ружья традиционно нуждаются в напилинге. А ружьё за несколько сотен рублей. если будет нуждаться в напилинге, никто не купит.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
1-5-2023 19:50
Vitaliy_CH
Позывной_Червонец: Делов том что в паспорте на ружье написано : работоспособность при стрельбе не менее чем 32г.
Вы Бенелли тоже допиливать будете если оно 24 г не перезаряжает ? А оно и не перезаряжает кстати, а 28 г через раз перезаряжает.. к примеру Винчи.. Отказывалось на стенде нормально работать. С новья. А вот от 30г пожалуйста.
Вы наверно не всё прочитали что я написал, я написал что с 28г. оно начало рвать гильзы и ни разу гильзу из магазина не подало. Бенелли я конечно пилить не буду, потому что не куплю, даже если будут деньги. Мне за Державу обидно, придумывают спецы классные ружья, а менеджеры для которых ( ни чего личного а только бизнес ) и ради рекламы собственного я готовы врать на видео. Да и пора что-то делать с нерадивыми слесарями и ОТК. И если мы не будим их и их нею работу показывать то они так и будут вредительством заниматься. И губить толковые разработки.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
1-5-2023 20:22
Vitaliy_CH
Aleksandr331: Удивительно! А сколько выстрелов 28 граммами было сделано?Просто инерционный п/а это довольно чувствительная штука к качеству изготовления и проектирования. Из надёжных инерционок я только benelli пожалуй назову (ну может бреда ещё)... Т.е. если честно, не очень верится что даже после хорошего напилинга, из 156 можно получить что-то надёжное и стабильное...
Честно 28г. было сделано 5 выстрелов, меня это уовлетворило Ия даже не стал жечь патроны дальше. И прошел на 32-34 грамма, я готовился к охоте, и не заморачивайся на счёт 28грамм. Я думаю что со временем, может быть и 24 заставлю работать, но такой цели я не ставлю, одна спортивная навеска работает и хватит.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
1-5-2023 21:09
Позывной_Червонец
Vitaliy_CH: Вы наверно не всё прочитали что я написал, я написал что с 28 но. начало рвать гильзы и ни разу гильзу из магазина не подало. Бенелли я конечно пилить не буду, потому что не куплю, даже если будут деньги. Мне за Державу обидно, придумывают спецы классные ружья, а менеджеры для которых ( ни чего личного а только бизнес ) и ради рекламы собственного я готовы врать на видео. Да и пора что-то делать с нерадивыми слесарями и ОТК. И если мы не будим их и их нею работу показывать то они так и будут вредительством заниматься. И губить толковые разработки.
С культурой производства надо что то делать. Задумка то хорошая. Исполнение подкачало.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
1-5-2023 21:15
Максуд-Оглы
Кто даст гарантию мне, лично, что 32 гр. будет перезаряжать?
|
|
ad1964
P.M.
|
Originally posted by Aleksandr331: Просто инерционный п/а это довольно чувствительная штука к качеству изготовления и проектирования. Из надёжных инерционок я только benelli пожалуй назову (ну может бреда ещё)...
Да полно надежных инерционок. Никто их не проектирует, все клоны бенелли. У меня NEO 12, наверно выстрелов 600 уже, половина на стенде 28 грамовыми. Четыре неперезаряда, все по моей вине. Два это уцененные СКМ, из за ржавого цоколя запирания не было и два из за того, что я буфер отдачи на оборот выкрутил. Инерционка очень проста, главное чтоб характеристики инерционной и возвратной пружины соблюдались и не было никаких механических помех для движущихся частей.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Aleksandr331: .е. если честно, не очень верится что даже после хорошего напилинга, из 156 можно получить что-то надёжное и стабильное.. .
напиллинг+замена инерционной пружины на правильно изготовленную и будет работать и на 28 граммах
|
|
Кубань
P.M.
|
Где б эту правильную пружину найти, я 4 менял.
|
|
IzhG
P.M.
|
Кубань: Где б эту правильную пружину найти, я 4 менял.
так в том то и беда что и на заводе из 100 пружин нормальных 3-4
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
2-5-2023 17:22
Vitaliy_CH
ad1964:
Да полно надежных инерционок. Никто их не проектирует, все клоны бенелли. У меня NEO 12, наверно выстрелов 600 уже, половина на стенде 28 грамовыми. Четыре неперезаряда, все по моей вине. Два это уцененные СКМ, из за ржавого цоколя запирания не было и два из за того, что я буфер отдачи на оборот выкрутил. Инерционка очень проста, главное чтоб характеристики инерционной и возвратной пружины соблюдались и не было никаких механических помех для движущихся частей.
Клоны Бенелли это к Туркам, а МР-156 это совсем другое. У Бенелли нет инерционного тела, у Бенелли скользящий поворотный затвор с пружиной. Там инерционным телом является затвор, а он не такой массивный но зато очень капризный. Кстати Бруно Чаволани с этим затвором провозился лет 10, и после того как начали выпускать ружьё братья Бенелли тоже лет десять были проблемы. Так что у МР-156 всё впереди, если конечно из-за нерадивого исполнения его не снимут с производства. Так уже не одно ружьё закончило свой не начавшийся век. Бекас-12м авто, МЦ-22, Тоз-87, МЦ-255 12,Тоз-88, эти ружья можно купить только на gunsbroker. А почему, да потому что кому то выгодно продавать Турок, Итальянцев, Бельгийцев, Американцев, но только не отечественное.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
2-5-2023 17:35
Vitaliy_CH
Кубань: Где б эту правильную пружину найти, я 4 менял.
Адресок где можно купить пружину скинь, что то я ни где ни в одном магазине не видел. Или продай одну если она конечно из инерционного тела. И я по экспериментирую, может что и получится, хотя 28грамм за глаза хватает.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
2-5-2023 18:48
Vitaliy_CH
Вот так рвало гильзы, одну подарил другу на охоте, вторую показывал в гараже друзьям, а одна дома вот она. Вот так законопатил щель между магазином и ствольной каробкой, алюминиевой проволокой. Магазин ещё не отремонтировал, с Русича ответили что нужно греть магазин газовой горелкой, боязно, боюсь краска с коробки облупится, потом как нибудь займусь.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Vitaliy_CH:
боюсь краска с коробки облупится,
так вы не коробку грейте а изнутри трубку
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
3-5-2023 16:33
Vitaliy_CH
IzhG:
так вы не коробку грейте а изнутри трубку
Я и не собираюсь греть коробку, надо греть магазин, рядом с коробкой. А греть магазин изнутри, зачем портить весь магазин. Надо сильно нагреть герметик на резьбе магазина, что бы открутить его.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
3-5-2023 17:10
Vitaliy_CH
Вот так подточил рамку чтобы гильзы не цеплялись, и моё мнение что это нужно сделать на заводе. Ну уж много пишут и на видео видно что гильзы цепляются именно за тягу, не понимаю заводчан, неужели так трудно это исправить. Деталь штампованная какие проблемы заделать новый штамп, не понимаю.
|
|
Aleksandr331
P.M.
|
3-5-2023 21:56
Aleksandr331
Vitaliy_CH: Вот так подточил рамку чтобы гильзы не цеплялись, и моё мнение что это нужно сделать на заводе. Ну уж много пишут и на видео видно что гильзы цепляются именно за тягу, не понимаю заводчан, неужели так трудно это исправить. Деталь штампованная какие проблемы заделать новый штамп, не понимаю.
А вы проверяли что такое подтачивание действительно улучшает выброс гильзы? В смысле, пострелять без подтачивания, поймать проблемы с выбросом, потом подточить (не делая больше ничего другого) пострелять опять (теми же патронами) и убедиться что стало лучше. Вы такую честную проверку делали? Да, я понимаю что визуально оно немного задевает, и в теории хуже стать не должно, но как оно будет на практике.. .
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
3-5-2023 23:53
Vitaliy_CH
Aleksandr331: А вы проверяли что такое подтачивание действительно улучшает выброс гильзы? В смысле, пострелять без подтачивания, поймать проблемы с выбросом, потом подточить (не делая больше ничего другого) пострелять опять (теми же патронами) и убедиться что стало лучше. Вы такую честную проверку делали? Да, я понимаю что визуально оно немного задевает, и в теории хуже стать не должно, но как оно будет на практике...
Если Вы читали что я написал про своё ружьё, то должны были бы понять что я готовился к гусиной охоте, оставались считанные дни и проверять будит цеплять или не будит я не стал. Тем более что об этом уже многие писали, да и на многих видео видно как гильза не выпадает из окна зацепившись за тягу. Обратите внимание посмотрите видео, а у меня всё в порядке работает как часики, ни каких Бинелли не надо.
|
|
IzhG
P.M.
|
Vitaliy_CH: Я и не собираюсь греть коробку, надо греть магазин, рядом с коробкой. А греть магазин изнутри, зачем портить весь магазин. Надо сильно нагреть герметик на резьбе магазина, что бы открутить его.
Я вообще-то представляю о чем говорю и не один десяток раз уже это делал . Снимаете усм и изнутри ( там где нет покрытия) и газовой горелкой нагреваете стык трубки магазина и ствольной коробки.Нагрели попробовали открутить и так до тех пор пока фиксатор резьбы не разрушится ... . Потом снова садите на Loctite 648 bkb или его аналоги
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
4-5-2023 10:48
Vitaliy_CH
IzhG: Я вообще-то представляю о чем говорю и не один десяток раз уже это делал . Снимаете усм и изнутри ( там где нет покрытия) и газовой горелкой нагреваете стык трубки магазина и ствольной коробки.Нагрели попробовали открутить и так до тех пор пока фиксатор резьбы не разрушится ... . Потом снова садите на Loctite 648 bkb или его аналоги
А зачем в обще нужен герметик, не ужели без него всё болтается и откручивается. Есть же гайка на магазине, ей же всё распирается. Или на заводе застраховались от раскручивания и разбалтывания, тем самым лишив всех обслуживания и замены детали. В моём случае, сделав ружьё не пригодным к эксплуатации и ремонту. Ну да ладно я разберусь и сделаю всё по своему и лучше чем на заводе, уверяю вас. Loctite 648 bkb это втулочный фиксатор а не резьбовой, втулочный фиксатор намного прочней чем резьбовой, зачем его на резьбу сажать, чтобы люди ТР... ЛИС. Есть же резьбовой герметик который хорошо держит, от откручивания и когда надо то и открутить можно. Ну просто специально издеваются над людьми.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
4-5-2023 11:38
Позывной_Червонец
Vitaliy_CH: А зачем в обще нужен герметик, не ужели без него всё болтается и откручивается. Есть же гайка на магазине, ей же всё распирается. Или на заводе застраховались от раскручивания и разбалтывания, тем самым лишив всех обслуживания и замены детали. В моём случае, сделав ружьё не пригодным к эксплуатации и ремонту. Ну да ладно я разберусь и сделаю всё по своему и лучше чем на заводе, уверяю вас. Loctite 648 bkb это втулочный фиксатор а не резьбовой, втулочный фиксатор намного прочней чем резьбовой, зачем его на резьбу сажать, чтобы люди ТР... ЛИС. Есть же резьбовой герметик который хорошо держит, от откручивания и когда надо то и открутить можно. Ну просто специально издеваются над людьми.
Чтобы в результате возникающих ударных нагрузок и вибраций не отворачивался магазин. Локтайт человек вам порекомендовал из собственного опыта эксплуатации. В принципе данный герметик допускается применять и для резьбовых соединений. Я пользуюсь Анатермом-8К, это резьбовой герметик. Наш российский. Вещь.
|
|
Aleksandr331
P.M.
|
4-5-2023 15:49
Aleksandr331
Vitaliy_CH: А зачем в обще нужен герметик, не ужели без него всё болтается и откручивается.
На герметик сажают магазин все производители, и иностранные тоже. И в целом, если всё нормально, этот магазин нафиг никогда откручивать не надо.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
4-5-2023 16:10
Vitaliy_CH
Aleksandr331:
На герметик сажают магазин все производители, и иностранные тоже.
Это не правда, у меня Бекас Авто ВПО-201 ни какого герметика там нет всё откручивается ключиком на 7мм легко. С фоткаю выложу сюда же, по позже вечером. Вот открутил, можно сказать за 6 секунд, дольше разбирал ружьё
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
4-5-2023 16:16
Vitaliy_CH
Позывной_Червонец: Чтобы в результате возникающих ударных нагрузок и вибраций не отворачивался магазин. Локтайт человек вам порекомендовал из собственного опыта эксплуатации. В принципе данный герметик допускается применять и для резьбовых соединений. Я пользуюсь Анатермом-8К, это резьбовой герметик. Наш российский. Вещь.
На Бекасе нет ни каково герметика и ни чего не отворачивается, если Вы не в курсе то для того чтобы резьбовые соединения не отворачивались, их делают с мелкой резьбой, вот как то так.
|
|
ad1964
P.M.
|
Originally posted by Vitaliy_CH: Это не правда, у меня Бекас Авто ВПО-201 ни какого герметика там нет всё откручивается ключиком на 7мм легко.
На бекасе может быть и нет, ведь когда его проектировали в союзе про резьбовой герметик не знали и соответственно при выборе конструкции исходили из этого. На NEO 12 точно есть. Вообще, какие проблемы нагреть трубу магазина до температуры размягчения герметика? Делов на 5 минут. Тут может возникнуть другой вопрос. Лично я не верю, что слесарь сборщик магазин не докрутил. Скорее всего он выставил конструкционный размер от края ствольной коробки до края магазина, и если вы магазин вкрутите до упора то могут нарушиться другие размерные цепи.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
5-5-2023 07:58
Vitaliy_CH
ad1964:
На бекасе может быть и нет, ведь когда его проектировали в союзе про резьбовой герметик не знали и соответственно при выборе конструкции исходили из этого. На NEO 12 точно есть. Вообще, какие проблемы нагреть трубу магазина до температуры размягчения герметика? Делов на 5 минут. Тут может возникнуть другой вопрос. Лично я не верю, что слесарь сборщик магазин не докрутил. Скорее всего он выставил конструкционный размер от края ствольной коробки до края магазина, и если вы магазин вкрутите до упора то могут нарушиться другие размерные цепи.
Первый Бекас авто появился 2000 году, герметиков уже было навалом, а слесарь ( даже не хочется говорить об его. либо умении, либо его состоянии ). А зазор в 1,6 мм можно выбрать на гайке магазина, там 1,5 сантиметра.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
7-5-2023 21:10
Vitaliy_CH
[B][/B]
Ну вот и подходит к завершению история моего " Великолепного ружья ", не стал я прислушиваться к советам и погрел магазин газовой горелкой снаружи рядом с ствольной коробкой. Магазин открутил легко и быстро, но снаружи магазин потемнел от нагрева открытым огнём, я думаю на боевые качества это не повлияет. Почистил от герметика все резьбы, собрал и решил проверить фальшь патронами и опять начались проблемы. Какой то полтергейст, патроны не лезут в магазин, цепляются металлической зкраиной на патроне. У магазина острая за вальцовка, пришлось взяться за напильник. Раза три собирал, разбирал, подтачивая вальцовку магазина, в конце концов всё получилось. Сейчас всё работает, теперь уж точно как часики и я думаю что пилить мне больше ничего не придётся. А ИЖмеху и Русичу большой привет, продолжайте дальше выпускать такие ружья и тогда действительно от Вас все отвернутся, такими темпами недолго осталось. Вот так выкрутил
Вто такая острая за вальцовка Вот так я её сточил
|
|
IzhG
P.M.
|
У магазина острая за вальцовка, пришлось взяться за напильник. Р
Прошло более трех лет ,как я не работаю с этими ружьями, поэтому конкретных цифр в мм, углах фаски уже не помню, но тем не менее общее представление о том, что надо дорабатывать в этих ружьях и куда лучше не лезть(если не знаешь )имею. Для понимания того, что именно надо было сделать ,чтобы ружья начали работать приходилось по циклу дорабатывать, отстреливать и снова дорабатывать не один экземпляр а десятки. Проверять опытным путем и свои идеи, и идеи, которые выкладывались в том числе и в этой теме. Например доработку тяги и тд.... Ну не получалось у нас взглянув на один экземпляр ружья сразу понять все проблемы конструктива. Тем более что основная проблема этого ружья в низком производственном уровне Ижмеха. Я понимаю Ваше возмущение потому что в свое время сам был принципиально против того чтобы делать МР-156 Русич. Это был связано в первую очередь с тем, что завод уже тогда не хотел изготавливать новые детали для МР-156 . А делать из .. . конфету ПЕРЕДЕЛЫВАЯ детали которые до этого были как попало собраны в неработающее ружье , это означает убить бренд Русич. Что мои ,бывшие коллеги как я понял с успехом и реализовали Сейчас же глядя со стороны (возможно я и не прав конечно) из Ваших же постов и фотографий сделал для себя вывод, что Вы сначала что-то "улучшаете", а потом сами же с успехом устраняете результаты своих же доработок. Причем делаете только то, что именно Вы считаете правильным не слушая других Отсюда и пережженый никель на трубке магазина , и корявая зачеканка проволокой и тд и тп
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
11-5-2023 17:01
Vitaliy_CH
IzhG: Прошло более трех лет ,как я не работаю с этими ружьями, поэтому конкретных цифр в мм, углах фаски уже не помню, но тем не менее общее представление о том, что надо дорабатывать в этих ружьях и куда лучше не лезть(если не знаешь )имею. Для понимания того, что именно надо было сделать ,чтобы ружья начали работать приходилось по циклу дорабатывать, отстреливать и снова дорабатывать не один экземпляр а десятки. Проверять опытным путем и свои идеи, и идеи, которые выкладывались в том числе и в этой теме. Например доработку тяги и тд.... Ну не получалось у нас взглянув на один экземпляр ружья сразу понять все проблемы конструктива. Тем более что основная проблема этого ружья в низком производственном уровне Ижмеха. Я понимаю Ваше возмущение потому что в свое время сам был принципиально против того чтобы делать МР-156 Русич. Это был связано в первую очередь с тем, что завод уже тогда не хотел изготавливать новые детали для МР-156 . А делать из .. . конфету ПЕРЕДЕЛЫВАЯ детали которые до этого были как попало собраны в неработающее ружье , это означает убить бренд Русич. Что мои ,бывшие коллеги как я понял с успехом и реализовали Сейчас же глядя со стороны (возможно я и не прав конечно) из Ваших же постов и фотографий сделал для себя вывод, что Вы сначала что-то "улучшаете", а потом сами же с успехом устраняете результаты своих же доработок. Причем делаете только то, что именно Вы считаете правильным не слушая других Отсюда и пережженый никель на трубке магазина , и корявая зачеканка проволокой и тд и тп
Ну что же, начнём по порядку. 1. Первым у меня окажется вопрос а не ответ на ваши высказывания. Вы сами ушли с Ижмеха, если Вам не хочется говорить то не надо, но я бы хотел услышать Ваш ответ. 2. На счёт не надо лезть если не знаешь, почему Вы думаете что я чего то не знаю. Да и это ружьё разработал человек и понять что получилось, может любой мало мальски имеющее техническое образование человек. Я разобрался или Вы считаете что я чего то не понял в этом ружье. 3.Не надо было всё опробовать на десятке ружей, вот по этому ничего у Вас и не получилось. Надо было просто доверить доработку одного единственного экземпляра, самому толковому слесарю. Ну а потом снять все размеру и сделать кучу клонов. Что бы любая деталь подходила и не нужно было её подгонять. И не пришлось бы пенять на низкий производственный уровень Ижмеха. 4. Вы не правы, я не против выпуска Русичей, а на оборот за выпуск Русичей но они должны быть рабочие и всеядные, и чтобы купивший это ружьё не трахался как я, а просто наслаждался стреляя из этого ружья. Это ведь просто на производстве, у меня в домашних условиях получилось сделать отличное ружьё. Просто нужно выгнать тех кто не хочет работать качественно, да и тех кто принимает такую продукцию тоже нужно выгонять. 5. Вы ка всегда не правы я ничего не сделал чтобы потом переделывать, после моих переделок всё только и стало работать, а пережжённый никель это ерунда, инерционное тело там не работает. А вот если бы я под полил краску на ствольной коробке, то это была бы проблема для меня. А на счёт проволоки Вы сами попробуйте засунуть проволоку 1,8мм засунуть в щёлку 1,6мм между магазином и ствольной коробкой, когда магазин не возможно выкрутить. Я думаю у Вас бы получится не лучше, кабы не хуже. И последнее я смотрю что сильно потревожил Вашу тему, больше я Вашу тему не буду раздрожать, своими сообщениями так что общайтсь спокойно, счастливо оставаться.
|
|
IzhG
P.M.
|
И последнее я смотрю что сильно потревожил Вашу тему, больше я Вашу тему не буду раздрожать, своими сообщениями так что общайтсь спокойно
если речь идет обо мне то меня Вы как человек спокойно и адекватно общающийся не раздражаете абсолютно. тем более, что я никогда не работал на Ижмехе и не имею к нему никакого отношения... А вот проект Русич на протяжении многих лет был моим проектом... Еще хочу отметить , что Ваши выводы сделаны исходя из Ваших собственных представлениях о ружье и заводе. А реальность была чуть-чуть другой и задачи решались исходя из конкретных условий. И если интересно то можно продолжить обсуждение. нет так нет
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
12-5-2023 17:59
Vitaliy_CH
IzhG:
если речь идет обо мне то меня Вы как человек спокойно и адекватно общающийся не раздражаете абсолютно. тем более, что я никогда не работал на Ижмехе и не имею к нему никакого отношения... А вот проект Русич на протяжении многих лет был моим проектом... Еще хочу отметить , что Ваши выводы сделаны исходя из Ваших собственных представлениях о ружье и заводе. А реальность была чуть-чуть другой и задачи решались исходя из конкретных условий. И если интересно то можно продолжить обсуждение. нет так нет
Как же так Вы бросили свой проект, у меня первое ружьё Русич МР-27М только хорошие впечатления. Новый хозяин этого ружья остался очень доволен приобретением. Я же думал что Русич продолжает радовать охотников но я ошибся, Русич перестал существовать как отличный бренд. Как же так можно под таким названием выпускать такое ..... . нету слов. Правда я довел это ружьё, как мне кажется до идеального, это моё личное мнение. Для других может быть другое мнение, что из г... а не возможно сделать конфетку, хотя они сами вовсю пользуются Турецкими ружьями, эти же ружья по всем тестам уступают российским, но зато обёртка конфетка. А на счёт моих выводов то они просты, я как потребитель хочу, во первых иметь качественный продукт, а не полуфабрикат в красивой обёртке. И во вторых мне за ДЕРЖАВУ обидно, столько ружий толковых загубили, повторюсь, МЦ-22 ( Бенели М4, Ремингтон Верса макс ), ( Бинели Винч модульный ) Тоз-87 также модульный, а Бекас ВПО-201 переплюнул ( Берету А300 ). И где эти наши ружья, они больше не выпускаются, из за отвратительного исполнения криворукими слесарями, токарями и сборщиками, такая же учесть уготована МР-156. Я готов к обсуждению, но это ничего не изменит, нас ведь никто не слышит и не слушает. Хотя я готов помогать другим обладателям МР-156 кто не разобрался как всё работает, ну и своими впечатлениями о работе МР-156.
|
|
IzhG
P.M.
|
Как же так Вы бросили свой проект,
Жизнь есть жизнь . Если ты не согласен с чем-либо и не можешь повлиять на ситуацию. то надо уходить и делать самому , пусть и в другом месте! Поэтому сейчас я живу и работаю в Новосибирске.Занимаюсь производством отечественных патронов к гладкоствольному ну и оружием тоже. Originally posted by Vitaliy_CH:
Как же так можно под таким названием выпускать такое .... . . нету слов.
Речь идет о МР-156 правильно?Тогда что Вас смущает в моих словах о том , что именно это ружье нельзя было включать в проект Русич? Также как в свое время после очередной "доработки" Мр-27 на заводе мы отказались от дальнейшего производства МР-27 Русич... Для того чтобы делать выводы надо знать суть вопроса правильно? Завод пригласил нас ( стороннюю организацию) только из-за того , что расписался в свое способности сделать это самостоятельно, а на складах лежало почти 2000шт МР-156. Особым условием было то , что завод не станет выпускать никакие новые детали для МР-156 и надо работать с тем что есть в наличии. А любому здравомыслящему человеку понятно, что новая изначально правильно изготовленная деталь будет выглядеть гораздо лучше чем доработанная ... Особым бонусом оказалось то , что у нас в стране нет заводов которые могут изготовить плоскую пружину... (Мне кажется что от этого за державу должно быть еще обиднее) Родная же инерционная пружина была сляпана так, что при сжатии, местами выпирала внутрь. Для того чтобы исключить затирание при сжатии ( а это сделано и на на вашем ружье )приходилось сжимать ее и дорабатывать на токарном станке. Я не знаю кто и где сейчас делал эту операцию, но в любом случае это не так просто как это может показаться со стороны. и тд и тп. Originally posted by Vitaliy_CH:
они сами вовсю пользуются Турецкими ружьями, эти же ружья по всем тестам уступают российским,
По каким тестам? Независимым?И какие конкретно ружья? А то очень похоже на демагогию.. . Потому что аналоги МР-156 от турков не надо пилить. Они работают из коробки. Originally posted by Vitaliy_CH:
из за отвратительного исполнения криворукими слесарями, токарями и сборщиками
Я работаю с оружием 26 лет. С турками- более 15 лет. Поэтому знаю ситуацию изнутри. Могу сказать , что там на заводах работают такие же люди. И их тоже надо регулярно держать в "тонусе". Но там есть оружейная промышленность а у нас уже нет. И поэтому жлобская позиция со вбросами в адрес "криворуких" рабочих она не работает... Может проблема в другом? В том что у нас утеряны компетенции конструкторов,инженеров и технологов? в том что у них там руководят заводами люди которые создали заводы сами, а у нас "эффективные" менеджеры ? В том что одни дилетанты, назначенные на руководящие должностями другими ,выживают с работы реальных специалистов??? Может у нас и рынок оружия настолько мал , что вкладываться серьезно в производство оружия не интересно? В общем МР-156 это и есть реальный показатель то до чего довели оружейку. К сожалению.
|
|
|