Доцент26рус
|
19-6-2022 08:20
Доцент26рус
Да, соглашусь, поздние МЦ многие говорили что ружья хуже.
|
|
Hoholhan
|
Доцент26рус: 28-25 гр без переделок танцев с бубнами и прочими фетишисткими действиями. Это чтож за ружье такое одни патроны перезаряжает другие нет?
В инструкции написано по русски-не менее 32 гр, не хочу материться,но Вы или читать не умеете, или по русски не понимаете.
|
|
IzhG
|
Hoholhan:
В инструкции написано по русски-не менее 32 гр, не хочу материться,но Вы или читать не умеете, или по русски не понимаете.
Последним проектом в Ижевске была доработка МР-156. Мы обули ее в пластик пересобрали и тестовая партия ружей отработала и на 28 граммах.
|
|
Кубань
|
Вот скоро победим всех плохих, будет время и выпустят охотничье для всех хороших, если плохим продавать не разрешат
|
|
Hoholhan
|
Вчера случайно выявил что в магазин входит 5 патронов "звездочкой", хотя я всегда заряжаю 3.
|
|
Кубань
|
Поставь гайку нового образца и можешь 6 запихнуть
|
|
Hoholhan
|
Неее.. . мне стока не нада.. .
|
|
bizon68
|
Originally posted by IzhG:
Мы обули ее в пластик
А фото случайно нет в пластике?
|
|
IzhG
|
bizon68:
А фото случайно нет в пластике?
оно как 155 и выглядит. Пластик то один.
|
|
Кубань
|
Типа так должно в пластике по моему мнению
|
|
Доцент26рус
|
12-7-2022 13:57
Доцент26рус
Hoholhan:
Опечатался 28-35 грамм. в Инструкции написанно 32 грамма и не менее. так я и задаюсь вопросом это чтож за ружье такое что стандартные охот патроны 32 грамма --- хочу перезаряжаю хочу нет. Какое то социологическое исследование за счет владельца. Мое глубокое ИМХО таково что 28-35 гр обязано перезаряжать любое охот ружье инерционной схемы и темболее газоотводной и любыми патронами ( изготовителями).
|
|
Кубань
|
Ну да, когда были в пользовании Бенелли рафаэло,берета урикаи и ес 100 самая дешёвая, даже мысли не возникало какой патрон вставлять. Слышал что и Магнумом они умеют, но сам не проверял. Даже мц21 24 умело с другим буфером, но там и патроны были на вудсе если не ошибаюсь . Но может и 32 давно было
|
|
IzhG
|
Originally posted by Доцент26рус:
Мое глубокое ИМХО таково что 28-35 гр обязано перезаряжать любое охот ружье инерционной схемы и темболее газоотводной и любыми патронами ( изготовителями).
небольшая ремарка насчет патронов с навеской 28 грамм если позволите... Если эти патроны обладают достаточной энергетикой для надежной работы полуавтомата. Потому что есть( были) патроны типа Competition.Они заточены для длительной комфортной стрельбы на стенде
|
|
Кубань
|
Спортивные то используем не от того что мазохисты ,а от того что цена была 11 рублей. Была бы примерно одинакова, кому те 24-28 грамм были бы нужны на охоте. Там то выстрелов 50-70, если сильно повезет с погодой и местом угадать
|
|
Hoholhan
|
На конец-то отстрелял, родные чоки выкинул, купил выностые на 20 мм 0,4 и 0,75, кучность и резкость отличные, патроны самокрут- редкий неперезоряд по вине б/у гильз, один раз не выкинуло гильзу, но при этом прорвало рант и подало очередной патрон.
|
|
Кубань
|
0.4 для стали прям хорошо для водокрякающей и фазендеерам. Штуки 4 заказывал знакомым кто попробовал с моего чека пострелять. 0.75 не знаю, я таким ДС и не пользовался никогда и на Бенелли и на беттинзоли
|
|
Hoholhan
|
31-10-2022 08:05
Hoholhan
29.10.2022 состоялось открытие на зайца,ну и соответственно боевое крещение нового ружья, снега практически нет, поднял одного практически из под ноги, отпустил метров на 20, и с сужения 0,4 положил одним выстрелом (поражены задние ноги, передняя, брюшная, грудная, кишечник.. ) Р.S. Не ищите проблем там где их нет, если не охотиться, и не учиться метко стрелять, ни какое бенели-хренели вам не поможет.
|
|
Hoholhan
|
19-11-2022 17:29
Hoholhan
|
|
Hoholhan
|
19-11-2022 17:31
Hoholhan
Один выстрел решил поставленные задачи, угонный,0.75 сужение, дистанция 25 метров, поражение правая задняя и затылок в хлам.
|
|
DmL
|
Ружья ещё производят? С коротким стволом?
|
|
Туман
|
DmL: Ружья ещё производят? С коротким стволом?
Последние ружья идут 2018 г.в.
|
|
DmL
|
Жаль, искал в своё время с коротким стволом. Теперь, наверное, уже и не будет отечественной инерционки.
|
|
Кубань
|
Не стоит отчаиваться . Все воюют вместе с космосом и Сарматом . Как победим так сразу для охотников запилят
|
|
IzhG
|
DmL: Ружья ещё производят? С коротким стволом?
Нет не производят. Завод который еще в конце 80-х выпускал микроэлектронику и гироскопу для баллистических ракет, сейчас не смог стабильно делать качественную инерционную пружину. А инерционка это ружье в первую очередь культуры производства. Только за счет конструкции не вытянуть. Вот и получается что МР-156 существует в двух ипостасях. Доведенные ( собранные на отобранных деталях и по несколько раз допиленные под контролем конструкторов) и поэтому нормально работающие и в виде собранных неработающих комплектов на складах. Хотя по уму ружье можно заставить стабильно работать и на 28 граммах.. Мне поэтому особенно обидно, потому что перед отъездом из Ижевска мы это сделали..... А теперь наверное это вообще никому не надо.  Поэтому сейчас могу рекомендовать только Armatech Cinetica от Акдаш. Это ружья которые по идеологии и конструктиву близки МР-156, но сделаны на значительно лучшем технологическом уровне. И длины стволов от 610 до 810 мм
|
|
Туман
|
IzhG: и в виде собранных неработающих комплектов на складах. Хотя по уму ружье можно заставить стабильно работать и на 28 граммах.. Мне поэтому особенно обидно, потому что перед отъездом из Ижевска мы это сделали..... А теперь наверное это вообще никому не надо. 
Из этих комплектов сейчас можно было бы напилить отличных инерционных Русичей. Можно сказать эксклюзив. Спрос бы был.
|
|
DmL
|
Originally posted by IzhG:
Armatech Cinetica от Акдаш
Делают в Турции?
|
|
IzhG
|
DmL:
Делают в Турции?
Да турки.
|
|
Позывной_Червонец
|
16-12-2022 13:31
Позывной_Червонец
IzhG: Поэтому сейчас могу рекомендовать только Armatech Cinetica от Акдаш. Это ружья которые по идеологии и конструктиву близки МР-156, но сделаны на значительно лучшем технологическом уровне. И длины стволов от 610 до 810 мм
А как там с металлом у турков ? Какая сталь применяется при изготовлении стволов, деталей усм, затвора, пружин ? Есть информация? Китайцы тоже делают красивые снаружи вещи, и они даже работают, вот только как долго они будут работать? Точно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег. К примеру цена стали 50РА - 50+ т.р. за тонну
Если бы турки раскрывали информацию о металлах , может народ бы и воспринимал бы их более серьезно. На текущий момент у меня они вызывают недоверие.
|
|
Aleksandr331
|
16-12-2022 14:31
Aleksandr331
Позывной_Червонец:
хорошая сталь стоит хороших денег. К примеру цена стали 50РА - 50+ т.р. за тонну
Давайте посчитаем. Сколько стали в ружье? 2 кг? Если грубо с обработкой то пусть будет 5 кг. По вашим ценам получается 250 рублей на ружьё. По моему, это вообще ни о чём.
|
|
Туман
|
Позывной_Червонец:
На текущий момент у меня они вызывают недоверие.
Дело даже не в стали: известные турецкие модели делом доказали свою долговечность и качество. Дело в том, что у турецких фирм зачастую очень быстро происходит смена моделей. Купил допустим год назад Khan Matrix или ИР-111, а сегодня их уже не ввозят или не выпускают. Где з/ч брать? А на МРку хоть 153ю, хоть 156ю детали до сих пор найти можно.
|
|
unname22
|
16-12-2022 14:38
unname22
Позывной_Червонец: А как там с металлом у турков ? Какая сталь применяется при изготовлении стволов, деталей усм, затвора, пружин ? Есть информация? Китайцы тоже делают красивые снаружи вещи, и они даже работают, вот только как долго они будут работать? Точно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег. К примеру цена стали 50РА - 50+ т.р. за тонну
Если бы турки раскрывали информацию о металлах , может народ бы и воспринимал бы их более серьезно. На текущий момент у меня они вызывают недоверие.
В целом у турков со сталями все хорошо, они нос к носу конкурировали с СССР и первый патент заграничный на наше авторское свидетельство в области черной и цветной металлургии как раз получали турецкий. Причем турки не просрали 30 лет в отличие от нас. Другое дело, что каждый может экономить, но к примеру на итальянцах стволы из турецких заготовок.
|
|
Позывной_Червонец
|
18-12-2022 10:03
Позывной_Червонец
unname22: В целом у турков со сталями все хорошо, они нос к носу конкурировали с СССР и первый патент заграничный на наше авторское свидетельство в области черной и цветной металлургии как раз получали турецкий. Причем турки не просрали 30 лет в отличие от нас. Другое дело, что каждый может экономить, но к примеру на итальянцах стволы из турецких заготовок.
байку о БББ с турецкими стволами, турки и запустили...
|
|
Позывной_Червонец
|
18-12-2022 10:07
Позывной_Червонец
Aleksandr331: Давайте посчитаем. Сколько стали в ружье? 2 кг? Если грубо с обработкой то пусть будет 5 кг. По вашим ценам получается 250 рублей на ружьё. По моему, это вообще ни о чём.
Вот слова уважаемого IzhG в теме о выборе турецокого ружья... от 30.09.2022 года в 2010-13 годах я достаточно плотно работал с ружьями АТа и Армсан.Затем сосредоточились на Khan arms. Поскольку все три компании на тот момент были "родственные", то мы и с владельцами дружили и на Ате и Армсане я бывал очень часто. Все это время я естественно мониторил и ружья и отзывы. Потом появились новые проекты и стало не до Ата и Армсан . В прошлом году переехал в Новосибирск (собираем гладкоствольные патроны СИБИРЬ (не Азот )) и тут на меня стали выходить турки с предложениями снова поработать. Одним из важнейших параметров работы с турками для меня приемка ружей. Мы туда выезжаем командой в 3-4 человека и непосредственно на заводе проводим приемку изготовленных для нас ружей. И вот когда я в Новосибирске тренировал новую команду , то стали просматривать ружья всех производителей. И честно говоря то что увидел внутри стволов Ата и Армсан 21-22 годов мне очень не понравилось. А именно стволики то более менее ровные, но процент стволов имеющих различные дефекты по хрому для ружей ценой 60+ очень велик. Причем дефекты связаны эти именно с нарушениями технологии. На тех же Stoeger мы не нашли кстати подобных дефектов.
|
|
Кубань
|
Был, вернее есть стойджер 2000 у знакомого лет 10 наверно, продать ничего не стоит и сдать на утилизацию жалко. Кроме хренового покрытия. Ствола и лечащего УСМ на патронах нашего производства проблем вроде и нет. Но на нем и настрела до 1000 максимум. Мне отдавал за магар, я дипломатично отказался. М3000 как запасной брат покупал из не давнего, хватило нескольких охот, чтоб понять что турки не то что и были. Про всякие импалы, зауэры, чифсаны и прочий мусор и говорить нечего. Кроме Бенелли, беретты и фабарма и брать нечего. Правда цена у нас на них капец.
|
|
IzhG
|
Originally posted by Туман:
Из этих комплектов сейчас можно было бы напилить отличных инерционных Русичей. Можно сказать эксклюзив. Спрос бы был. #2772 P.M. Ц
так и планировали.тут как всегда была бы политическая воля
|
|
IzhG
|
Originally posted by Позывной_Червонец:
А как там с металлом у турков ? Какая сталь применяется при изготовлении стволов, деталей усм, затвора, пружин ? Есть информация?
если завод аттестован по оборонным стандартам ( а Akdas один из основных таких заводов выпускающих пистоле-пулеметы , штурмовые винтовки и гранатометы.), то там кроме требования к поставщикам сталей в обязательном порядке применяется спектральный анализ поступающих на завод материалов и деталей и их ТМО. Так же как на наших заводах. Поэтому в этом плане все у них в порядке
|
|
IzhG
|
Originally posted by Кубань:
Про всякие импалы
Istanbul Silah серьезный завод.
|
|
IzhG
|
Originally posted by Позывной_Червонец:
очно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег. К примеру цена стали 50РА - 50+ т.р. за тонну
Для меня было шоком когда я узнал, что итальянская ствольная сталь ,после почти 30% повышения в 2022 году. все равно стоит дешевле чем российские аналоги типа 38ХМА и тд.(До этого была наивная мысль что мы сможем поставлять нашим партнерам на заводы российскую сталь и тем самым компенсировать рост цены  )) Грустно на самом деле
|
|
|