Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство ружей МР-156

Доцент26рус
19-6-2022 08:20 Доцент26рус
Да, соглашусь, поздние МЦ многие говорили что ружья хуже.
Hoholhan
27-6-2022 13:38 Hoholhan
Доцент26рус:
28-25 гр без переделок танцев с бубнами и прочими фетишисткими действиями.
Это чтож за ружье такое одни патроны перезаряжает другие нет?

В инструкции написано по русски-не менее 32 гр, не хочу материться,но Вы или читать не умеете, или по русски не понимаете.
IzhG
29-6-2022 06:11 IzhG
Hoholhan:

В инструкции написано по русски-не менее 32 гр, не хочу материться,но Вы или читать не умеете, или по русски не понимаете.

Последним проектом в Ижевске была доработка МР-156.
Мы обули ее в пластик пересобрали и тестовая партия ружей отработала и на 28 граммах.

Кубань
29-6-2022 10:54 Кубань
Вот скоро победим всех плохих, будет время и выпустят охотничье для всех хороших, если плохим продавать не разрешат
Hoholhan
6-7-2022 06:17 Hoholhan
Вчера случайно выявил что в магазин входит 5 патронов "звездочкой", хотя я всегда заряжаю 3.
Кубань
6-7-2022 07:10 Кубань
Поставь гайку нового образца и можешь 6 запихнуть
Hoholhan
6-7-2022 08:40 Hoholhan
Неее.. . мне стока не нада.. .
bizon68
7-7-2022 19:28 bizon68
Originally posted by IzhG:

Мы обули ее в пластик

А фото случайно нет в пластике?
IzhG
11-7-2022 11:08 IzhG
bizon68:

А фото случайно нет в пластике?

оно как 155 и выглядит. Пластик то один.

Кубань
11-7-2022 13:00 Кубань
Типа так должно в пластике по моему мнению
click for enlarge 1920 X 886 209.4 Kb
Доцент26рус
12-7-2022 13:57 Доцент26рус
Hoholhan:

Опечатался 28-35 грамм. в Инструкции написанно 32 грамма и не менее. так я и задаюсь вопросом это чтож за ружье такое что стандартные охот патроны 32 грамма --- хочу перезаряжаю хочу нет.
Какое то социологическое исследование за счет владельца.
Мое глубокое ИМХО таково что 28-35 гр обязано перезаряжать любое охот ружье инерционной схемы и темболее газоотводной и любыми патронами ( изготовителями).
Кубань
13-7-2022 07:19 Кубань

Ну да, когда были в пользовании Бенелли рафаэло,берета урикаи и ес 100 самая дешёвая, даже мысли не возникало какой патрон вставлять. Слышал что и Магнумом они умеют, но сам не проверял. Даже мц21 24 умело с другим буфером, но там и патроны были на вудсе если не ошибаюсь . Но может и 32 давно было
IzhG
14-7-2022 07:18 IzhG
Originally posted by Доцент26рус:

Мое глубокое ИМХО таково что 28-35 гр обязано перезаряжать любое охот ружье инерционной схемы и темболее газоотводной и любыми патронами ( изготовителями).

небольшая ремарка насчет патронов с навеской 28 грамм если позволите...
Если эти патроны обладают достаточной энергетикой для надежной работы полуавтомата. Потому что есть( были) патроны типа Competition.Они заточены для длительной комфортной стрельбы на стенде
Кубань
14-7-2022 13:24 Кубань
Спортивные то используем не от того что мазохисты ,а от того что цена была 11 рублей. Была бы примерно одинакова, кому те 24-28 грамм были бы нужны на охоте. Там то выстрелов 50-70, если сильно повезет с погодой и местом угадать
Hoholhan
5-9-2022 13:38 Hoholhan
На конец-то отстрелял, родные чоки выкинул, купил выностые на 20 мм 0,4 и 0,75, кучность и резкость отличные, патроны самокрут- редкий неперезоряд по вине б/у гильз, один раз не выкинуло гильзу, но при этом прорвало рант и подало очередной патрон.
Кубань
19-9-2022 06:29 Кубань
0.4 для стали прям хорошо для водокрякающей и фазендеерам. Штуки 4 заказывал знакомым кто попробовал с моего чека пострелять. 0.75 не знаю, я таким ДС и не пользовался никогда и на Бенелли и на беттинзоли
Hoholhan
21-9-2022 11:11 Hoholhan
0,75 на зайку
Hoholhan
31-10-2022 08:05 Hoholhan
29.10.2022 состоялось открытие на зайца,ну и соответственно боевое крещение нового ружья, снега практически нет, поднял одного практически из под ноги, отпустил метров на 20, и с сужения 0,4 положил одним выстрелом (поражены задние ноги, передняя, брюшная, грудная, кишечник.. )
Р.S. Не ищите проблем там где их нет, если не охотиться, и не учиться метко стрелять, ни какое бенели-хренели вам не поможет.
Кубань
3-11-2022 08:34 Кубань
Оптимистично.
Hoholhan
19-11-2022 17:29 Hoholhan

click for enlarge 960 X 1280 183.9 Kb
Hoholhan
19-11-2022 17:31 Hoholhan
Один выстрел решил поставленные задачи, угонный,0.75 сужение, дистанция 25 метров, поражение правая задняя и затылок в хлам.
DmL
13-12-2022 10:49 DmL
Ружья ещё производят? С коротким стволом?
Туман
14-12-2022 10:47 Туман
DmL:

Последние ружья идут 2018 г.в.

DmL
14-12-2022 11:41 DmL
Жаль, искал в своё время с коротким стволом. Теперь, наверное, уже и не будет отечественной инерционки.
Кубань
15-12-2022 10:32 Кубань
Не стоит отчаиваться . Все воюют вместе с космосом и Сарматом . Как победим так сразу для охотников запилят
IzhG
16-12-2022 07:37 IzhG
DmL:

Нет не производят. Завод который еще в конце 80-х выпускал микроэлектронику и гироскопу для баллистических ракет, сейчас не смог стабильно делать качественную инерционную пружину.
А инерционка это ружье в первую очередь культуры производства.
Только за счет конструкции не вытянуть.
Вот и получается что МР-156 существует в двух ипостасях.
Доведенные ( собранные на отобранных деталях и по несколько раз допиленные под контролем конструкторов) и поэтому нормально работающие и в виде собранных неработающих комплектов на складах.
Хотя по уму ружье можно заставить стабильно работать и на 28 граммах..
Мне поэтому особенно обидно, потому что перед отъездом из Ижевска мы это сделали.....
А теперь наверное это вообще никому не надо.
Поэтому сейчас могу рекомендовать только Armatech Cinetica от Акдаш.
Это ружья которые по идеологии и конструктиву близки МР-156, но сделаны на значительно лучшем технологическом уровне. И длины стволов от 610 до 810 мм

Туман
16-12-2022 09:40 Туман
IzhG:

и в виде собранных неработающих комплектов на складах.
Хотя по уму ружье можно заставить стабильно работать и на 28 граммах..
Мне поэтому особенно обидно, потому что перед отъездом из Ижевска мы это сделали.....
А теперь наверное это вообще никому не надо.

Из этих комплектов сейчас можно было бы напилить отличных инерционных Русичей. Можно сказать эксклюзив. Спрос бы был.

DmL
16-12-2022 11:06 DmL
Originally posted by IzhG:

Armatech Cinetica от Акдаш

Делают в Турции?
IzhG
16-12-2022 12:48 IzhG
DmL:

Делают в Турции?

Да турки.

Позывной_Червонец
16-12-2022 13:31 Позывной_Червонец
IzhG:

Поэтому сейчас могу рекомендовать только Armatech Cinetica от Акдаш.
Это ружья которые по идеологии и конструктиву близки МР-156, но сделаны на значительно лучшем технологическом уровне. И длины стволов от 610 до 810 мм

А как там с металлом у турков ? Какая сталь применяется при изготовлении стволов, деталей усм, затвора, пружин ?
Есть информация?
Китайцы тоже делают красивые снаружи вещи, и они даже работают, вот только как долго они будут работать?
Точно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег.
К примеру цена стали 50РА - 50+ т.р. за тонну

Если бы турки раскрывали информацию о металлах , может народ бы и воспринимал бы их более серьезно.
На текущий момент у меня они вызывают недоверие.

Aleksandr331
16-12-2022 14:31 Aleksandr331
Позывной_Червонец:

хорошая сталь стоит хороших денег.

Давайте посчитаем.
Сколько стали в ружье? 2 кг? Если грубо с обработкой то пусть будет 5 кг.
По вашим ценам получается 250 рублей на ружьё.
По моему, это вообще ни о чём.

Туман
16-12-2022 14:32 Туман
Позывной_Червонец:

Дело даже не в стали: известные турецкие модели делом доказали свою долговечность и качество. Дело в том, что у турецких фирм зачастую очень быстро происходит смена моделей. Купил допустим год назад Khan Matrix или ИР-111, а сегодня их уже не ввозят или не выпускают. Где з/ч брать?
А на МРку хоть 153ю, хоть 156ю детали до сих пор найти можно.

unname22
16-12-2022 14:38 unname22
Позывной_Червонец:

А как там с металлом у турков ? Какая сталь применяется при изготовлении стволов, деталей усм, затвора, пружин ?
Есть информация?
Китайцы тоже делают красивые снаружи вещи, и они даже работают, вот только как долго они будут работать?
Точно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег.

Если бы турки раскрывали информацию о металлах , может народ бы и воспринимал бы их более серьезно.

В целом у турков со сталями все хорошо, они нос к носу конкурировали с СССР и первый патент заграничный на наше авторское свидетельство в области черной и цветной металлургии как раз получали турецкий.
Причем турки не просрали 30 лет в отличие от нас.

Другое дело, что каждый может экономить, но к примеру на итальянцах стволы из турецких заготовок.

Позывной_Червонец
18-12-2022 10:03 Позывной_Червонец
unname22:

В целом у турков со сталями все хорошо, они нос к носу конкурировали с СССР и первый патент заграничный на наше авторское свидетельство в области черной и цветной металлургии как раз получали турецкий.
Причем турки не просрали 30 лет в отличие от нас.

Другое дело, что каждый может экономить, но к примеру на итальянцах стволы из турецких заготовок.

байку о БББ с турецкими стволами, турки и запустили...

Позывной_Червонец
18-12-2022 10:07 Позывной_Червонец
Aleksandr331:

Давайте посчитаем.
Сколько стали в ружье? 2 кг? Если грубо с обработкой то пусть будет 5 кг.
По вашим ценам получается 250 рублей на ружьё.
По моему, это вообще ни о чём.

Вот слова уважаемого IzhG в теме о выборе турецокого ружья...
от 30.09.2022 года

в 2010-13 годах я достаточно плотно работал с ружьями АТа и Армсан.Затем сосредоточились на Khan arms. Поскольку все три компании на тот момент были "родственные", то мы и с владельцами дружили и на Ате и Армсане я бывал очень часто.
Все это время я естественно мониторил и ружья и отзывы. Потом появились новые проекты и стало не до Ата и Армсан . В прошлом году переехал в Новосибирск (собираем гладкоствольные патроны СИБИРЬ (не Азот )) и тут на меня стали выходить турки с предложениями снова поработать.
Одним из важнейших параметров работы с турками для меня приемка ружей. Мы туда выезжаем командой в 3-4 человека и непосредственно на заводе проводим приемку изготовленных для нас ружей.
И вот когда я в Новосибирске тренировал новую команду , то стали просматривать ружья всех производителей. И честно говоря то что увидел внутри стволов Ата и Армсан 21-22 годов мне очень не понравилось.
А именно стволики то более менее ровные, но процент стволов имеющих различные дефекты по хрому для ружей ценой 60+ очень велик. Причем дефекты связаны эти именно с нарушениями технологии.
На тех же Stoeger мы не нашли кстати подобных дефектов.

Кубань
18-12-2022 16:57 Кубань
Был, вернее есть стойджер 2000 у знакомого лет 10 наверно, продать ничего не стоит и сдать на утилизацию жалко. Кроме хренового покрытия. Ствола и лечащего УСМ на патронах нашего производства проблем вроде и нет. Но на нем и настрела до 1000 максимум. Мне отдавал за магар, я дипломатично отказался. М3000 как запасной брат покупал из не давнего, хватило нескольких охот, чтоб понять что турки не то что и были. Про всякие импалы, зауэры, чифсаны и прочий мусор и говорить нечего. Кроме Бенелли, беретты и фабарма и брать нечего. Правда цена у нас на них капец.
IzhG
19-12-2022 08:00 IzhG
Originally posted by Туман:

Из этих комплектов сейчас можно было бы напилить отличных инерционных Русичей. Можно сказать эксклюзив. Спрос бы был.
P.M. Ц

так и планировали.тут как всегда была бы политическая воля
IzhG
19-12-2022 08:13 IzhG
Originally posted by Позывной_Червонец:

Есть информация?

если завод аттестован по оборонным стандартам ( а Akdas один из основных таких заводов выпускающих пистоле-пулеметы , штурмовые винтовки и гранатометы.), то там кроме требования к поставщикам сталей в обязательном порядке применяется спектральный анализ поступающих на завод материалов и деталей и их ТМО. Так же как на наших заводах.
Поэтому в этом плане все у них в порядке
IzhG
19-12-2022 08:15 IzhG
Originally posted by Кубань:

Про всякие импалы

Istanbul Silah серьезный завод.
IzhG
19-12-2022 08:19 IzhG
Originally posted by Позывной_Червонец:

очно такое же отношение лично у меня к туркам, хорошая сталь стоит хороших денег.

Для меня было шоком когда я узнал, что итальянская ствольная сталь ,после почти 30% повышения в 2022 году. все равно стоит дешевле чем российские аналоги типа 38ХМА и тд.(До этого была наивная мысль что мы сможем поставлять нашим партнерам на заводы российскую сталь и тем самым компенсировать рост цены ))
Грустно на самом деле

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 66 )