Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство ружей МР-156

New
P.M.
25-10-2017 15:23 New
GIRA:

Да я о КОНКРЕТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ.. . а не о граммах...

п.с. посмотрел видео.. . красиво, даже 23 гр. есть и не давится, но. Но ценник в 3 раза больше 156й. А так да, есть перспектива куда стремиться.

Проблема бывает не только с производителями патронов для гладкоствола: eugenph.livejournal.com

Kadmiy
P.M.
25-10-2017 15:41 Kadmiy
Друзья, а много среди вас, кто из полуавтомата по тарелкам дубасит? Иначе, зачем вам 24 гр.?
Я стреляю 24 гр., но из 27-го ИЖ-а. В целях экономии. За раз улетает 120-150 патронов. Но регулярно.
В конце концов, можно "разориться", и пару-тройку тренировок пострелять охотничьими 36 гр. Думаю, после 500-600 выстрелов 156-й будет жрать все подряд, причем со свистом.
New
P.M.
25-10-2017 15:47 New
Kadmiy:
Друзья, а много среди вас, кто из полуавтомата по тарелкам дубасит? Иначе, зачем вам 24 гр.?
Я стреляю 24 гр., но из 27-го ИЖ-а. В целях экономии. За раз улетает 120-150 патронов. Но регулярно.
В конце концов, можно "разориться", и пару-тройку тренировок пострелять охотничьими 36 гр. Думаю, после 500-600 выстрелов 156-й будет жрать все подряд, причем со свистом.

Ну, для охоты на вальдшнепа весной и перепела 24 грамма тоже хороши Так что не только тарелки.
А по поводу 36 граммов - думаю, при условии использования хороших патронов - хватит и сотни. Главное - потом легкие патроны тоже с хорошей энергетикой и проверенного производителя использовать.

Kadmiy
P.M.
25-10-2017 15:54 Kadmiy
New:

Ну, для охоты на вальдшнепа весной и перепела 24 грамма тоже хороши Так что не только тарелки.

Весенняя тяга же с этого года - кирдык.
К тому же в 24 граммах дробин мало, а вальшнеп он, сцуко, быстрый. Я стреляю 32 гр. 7-7,5
New
P.M.
25-10-2017 16:33 New
Kadmiy:

Весенняя тяга же с этого года - кирдык.
К тому же в 24 граммах дробин мало, а вальшнеп он, сцуко, быстрый. Я стреляю 32 гр. 7-7,5

Пардон за офф, а что с тягой случилось? Я в этом году весной никуда не ездил в РФ, но и не слышал, что произошли какие-то изменения.

cmd_net
P.M.
25-10-2017 16:34 cmd_net
А может быть нужно было просто скопировать инерционную систему Бинелли? Как это сделали турки, например. И не изобретать велосипед в виде унификации деталей между газоотводом и инерционным ружьем, да еще и с такой странной кинематической системой? Ведь инерционные ружье с пружиной в затворе и возвратной пружиной в прикладе не только прекрасно стреляют патронами 24 грамма, они еще и разбираются на 4 детали(ружье, ствол, цевье, затвор) и прекрасно чистятся. Да и баланс должен "уехать" назад вместе с возвратной пружиной. И на патроны не нужно пинять...
Ну это так, мысли вслух. У нас же особый путь
Туман
P.M.
25-10-2017 17:00 Туман
cmd_net:
Ведь инерционные ружье с пружиной в затворе и возвратной пружиной в прикладе не только прекрасно стреляют патронами 24 грамма, они еще и разбираются на 4 детали(ружье, ствол, цевье, затвор) и прекрасно чистятся. Да и баланс должен "уехать" назад вместе с возвратной пружиной. И на патроны не нужно пинять...

С возвратной пружиной в прикладе больше ружьё я не куплю. Там грязь, ржавчина, сырость от дождя и конденсата, копоть (как она только туда попадает?), а чистить эту пружину целая история.
Грязь эта на морозе подмерзает и начинаются недосылы.

kdw903252
P.M.
25-10-2017 17:04 kdw903252
Originally posted by Туман:

С возвратной пружиной в прикладе больше ружьё я не куплю. Там грязь, ржавчина, сырость от дождя и конденсата, копоть (как она только туда попадает?), а чистить эту пружину целая история.Грязь эта на морозе подмерзает и начинаются недосылы.

Вот как все интересно, у МЦ21-12 и ТОЗ-87 этот узел годами не разбирали охотники, и все работало. Говорю как владелец 2-х МЦ21-12 и 2-х ТОЗ-87. Видел ТОЗ-87 которые мужики в деревне не разбирали годами, ибо не понимали как.
IzhG
P.M.
25-10-2017 17:07 IzhG

Там грязь, ржавчина, сырость от дождя и конденсата, копоть (как она только туда попадает?), а чистить эту пружину целая история.

Замечательный пост. Пришлось для борьбы с этими проблемами хромировать трубку снаружи и внутри. Отверстие заменить на проточку через которую можно промыть трубку без разборки
Туман
P.M.
25-10-2017 17:16 Туман
IzhG:

Замечательный пост. Пришлось для борьбы с этими проблемами хромировать трубку снаружи и внутри. Отверстие заменить на проточку через которую можно промыть трубку без разборки

Ну и зачем? У Венатора пружина на трубе и всё замечательно.

Туман
P.M.
25-10-2017 17:18 Туман
kdw903252:

Вот как все интересно, у МЦ21-12 и ТОЗ-87 этот узел годами не разбирали, и все работало.

У этих чудо-ружей возвратку на трубе не сделать, ибо место занято. Как работает МЦ-21 и ТОЗ-87 многие знают. Ещё больше тех, кто знает, как они не работают.

kdw903252
P.M.
25-10-2017 17:23 kdw903252

Как работает МЦ-21 и ТОЗ-87 многие знают. Ещё больше тех, кто знает, как они не работают.

Я не об этом, а о том из каких материалов сделано ружье. Ружья тут не при чем ибо их люди делали ногами и зачастую без головы.
Владельцу этого утопленного ружья предложили заменить дерево, но для него оказалось это дороговато, сказал что проклеит небольшие трещинки эпоксидкой и будет охотиться. Больше он ничего не попросил из металла, хотя ему предлагали.
Marocchi Si12 глазами владельца
cmd_net
P.M.
25-10-2017 18:37 cmd_net
Туман:

С возвратной пружиной в прикладе больше ружьё я не куплю. Там грязь, ржавчина, сырость от дождя и конденсата, копоть (как она только туда попадает?), а чистить эту пружину целая история.
Грязь эта на морозе подмерзает и начинаются недосылы.

Раз в год снимаю приклад и смазываю все, включая пружину. Делов на 20 минут, обычная чистка у меня занимает больше времени. Зато нет проблем с недосылами.
Ну и стреляет спортивным патронами и разбирается легко. А если учесть факт, что большинство охотников не ходят под дождем и риск получить проблему с возвратной пружиной минимален, то удобство конструкции бинелли вполне себе.
А главное, что в случае мр-156 возвратную пружину поставили в цевье вовсе не потому, что заботились о Вас, а потому, что она там со времен газоотвода выполняет эту функцию.

Savage94
P.M.
25-10-2017 18:50 Savage94
Originally posted by New:

А по поводу 36 граммов - думаю, при условии использования хороших патронов - хватит и сотни.

Мне не хватило сотни и пачки магнума 48 грамм. 28 nrg не ест пока

GIRA
P.M.
25-10-2017 19:54 GIRA
https://eugenph.livejournal.com/295240.html

New.. . это просто писец конечно. Поэтому гладкие заряжаю сам. И только сам.
New
P.M.
25-10-2017 21:25 New
Savage94:

Мне не хватило сотни и пачки магнума 48 грамм. 28 nrg не ест пока

Попробуйте Главпатрон 28 граммов.

Кубань
P.M.
26-10-2017 07:05 Кубань
Забрал вчера ружье в магазе. Продавец еле вставил ствол в коробку,видно притерто по копоти. Баланс понравился. Новомодного удлиненного колпачка крышки магазина на мое ружье не хватило у производителя, а так все соответствует описанию. Планка ровная, не звенит и чоки врезаны соосно. В субботу после охоты, попробую пострелять с нее разными патронами.
New
P.M.
26-10-2017 07:41 New
Поздравляем с приобретением! Перед первой стрельбой не забудьте снять консервацию и снова смазать все движущиеся части.
IzhG
P.M.
26-10-2017 08:11 IzhG
Originally posted by Savage94:

28 nrg не ест пока

он их и не будет есть. Это патрон с "растянутым импульсом отдачи" и предназначен для обеспечения длительной комфортной стрельбы на тренировках спортсменов-стендовиков ( чтобы плечо от отдачи не болело). Он не пригоден в принципе для полуавтоматов , а тем более для инерционок.
GIRA
P.M.
26-10-2017 10:26 GIRA
Тумана с Днюхой! Метких выстрелов.
vihr 31rus
P.M.
26-10-2017 10:40 vihr 31rus
интересно когда MP-156 появятся в в свободной продаже, а не только в бренд-зонах.
New
P.M.
26-10-2017 10:48 New
В свободной - тогда, когда изменят законодательство. А по поводу бренд-зон - пока ничего сказать не могу, их мы снабжаем всем дефицитом в первую очередь.
Туман
P.M.
26-10-2017 12:54 Туман
GIRA:
Тумана с Днюхой! Метких выстрелов.

Пасиб! Всё в наших руках!

Туман
P.M.
26-10-2017 12:55 Туман
vihr 31rus:
интересно когда MP-156 появятся в в свободной продаже, а не только в бренд-зонах.

Уже вроде есть
ohotaktiv.ru

Кубань
P.M.
27-10-2017 11:39 Кубань
ЖК снова нагнетает у себя на сайте.
Приготовил 7 видов патрон (24,28,32,36 и 42 гр) ГП, Азот и Феттер. Завтра буду начинать с 32, а потом смещаться по навескам в зависимости от работы автоматики.
IzhG
P.M.
27-10-2017 12:04 IzhG
Туман:

Пасиб! Всё в наших руках!

С опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям !!

Туман
P.M.
27-10-2017 12:28 Туман
IzhG:

С опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям !!

Спасибо. Приятно

New
P.M.
27-10-2017 16:20 New
Кубань:
ЖК снова нагнетает у себя на сайте.
Приготовил 7 видов патрон (24,28,32,36 и 42 гр) ГП, Азот и Феттер. Завтра буду начинать с 32, а потом смещаться по навескам в зависимости от работы автоматики.

Мне гораздо важнее то, что пишут РЕАЛЬНЫЕ пользователи в этой теме, а не ЖК.

RRagnar
P.M.
27-10-2017 16:55 RRagnar
А почему не связаться с ними? Какой смысл отмалчиваться? Нужно сделать совместное тестирование и показать что есть реально. КК прячется вместо нормального обсуждения.
New
P.M.
27-10-2017 17:19 New
Посмотрите мой ответ в #155.
SWS01
P.M.
27-10-2017 18:05 SWS01

kalashnikov.ru

Собственно есть причины не доверять изданию ?

Вот цитата из статьи где приобреталось и номер ружья думаю узнать не проблема они что не реальные пользователи, а "конкурирующая фирма" ?

(Поэтому, для начала, мы обратимся за советом по месту покупки ружья в петербургский 'Оружейный центр 'Левша'.) Вы бы корону сняли, связались с ними глядишь что нибудь им посоветовали, может действительно что с ружьем что то не так разобраться надо ! Вы даже о утверждали что патронов NRG авто не существует ! Ладно простому человеку это простительно, но человеку связанному с производством и инновациями в сфере оружейного бизнеса не простительно (Ихмо если не знали могли сначала поинтересоваться, а не голословно утверждать)

GIRA
P.M.
27-10-2017 18:42 GIRA
Кубань! Ну когда уже испытания ?!А? Имеющаяся инфа достаточно противоречива и её явно недостаточно.. .
Аналогично вопрос и к New.. . скорее всего и в первую очередь.. .
New
P.M.
27-10-2017 18:47 New
Ко мне? Про испытания? Или про что?
Savage94
P.M.
27-10-2017 19:15 Savage94
Originally posted by New:

Реальный владелец пишет, что 28 не перезаряжает вообще, после пачки магнума и 2х сотен патронов с обычной охотничьей навеской. Про 24 говорить пока вообще нельзя. 30 перезаряжает. Пробовать и искать 28 главпатрон не хочу, да и нету у нас его. У меня в доступе есть азот и феттер. Если с этими патронами не будет перезарядки, значит вердикт, что мое конкретное ружье 28 не ест.

GIRA
P.M.
27-10-2017 20:00 GIRA
Про испытания? Или про что

Про обещанный, помнится, ролик... .
New
P.M.
27-10-2017 20:09 New
будет в скором времени
Кубань
P.M.
27-10-2017 20:59 Кубань
GIRA:
Кубань! Ну когда уже испытания ?!А? Имеющаяся инфа достаточно противоречива и её явно недостаточно.. .
Аналогично вопрос и к New.. . скорее всего и в первую очередь...

Завтра отпишусь сразу после утряны. Сейчас с кумом сидим расконсервируем и смазываем. Уже вторую консерву кеты вскрыли и 0.7 смазки израсходовали. Ну, "За безотказность!"

Landgraf
P.M.
28-10-2017 00:32 Landgraf
New:
Посмотрите мой ответ в #155.

Реальные пользователи не купят себе ещё десяток-другой МР-156. А потенциальные потребители (и даже "диванные теоретики") почитают ЖК, и скорее всего откажутся от покупки. Ещё и других будут отговаривать от покупки.

Одно дело, если Дегтярёв упёрся рогом, и не желает разговаривать (или слишком дофига денег хочет), но просто так, "без объяснения причин", упустить возможность связаться с ЖК, прояснить ситуацию, провести совместный тест - это ИМХО не разумно.

GIRA
P.M.
28-10-2017 07:37 GIRA
Landgraf - браво! Не предвзято плюсану за ваш спич.
Кубань
P.M.
28-10-2017 08:54 Кубань
Сегодня первый раз взял на охоту новое ружье. Так как было несколько очково получить одностволку, то прихватил и второе ружье. Пока дошел с двумя ружьями упарился. Лет был слабый и полноценного тестирования не получилось. Стрельнул всего 21 раз. Что могу сказать 32гр азот профи 6 патрон без проблем. 28 гр 11 патрон азот nrg спортинг без проблем,8 патр феттер спорт аналогично.
2 патрона 24гр феттер скит не выброс гильзы. Короче или кто то звезит про нестабильную работу автоматики или мне Концерн Калашников супер подогнанное прислал
click for enlarge 960 X 1280 315.6 Kb

Забыл сказать, первых 4 налетевших промазал из за спуска. Очень длинный ход по сравнениию с моим основным ружьем. Хотя сам спуск мягкий. Больше трех патрон за раз не стрелял , да и три патрона 1 раз всего добивая. Кнопка предохранителя не понравилась, но может привыкну или сточу нафиг. Постоянно ее по два раза нажимал, т.к. привык на других, что она должна быть утопленой.
Будут лишние деньги, поеду на стенд сотню полторы мишеней приму с него.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 4 )