Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семейство ружей МР-156

New
P.M.
19-10-2017 14:33 New
Туман:

Нихрена себе малоимпульсные! 36г. Он специально создан для полуавтоматов, чтоб энергии хватало с избытком.
На сайте Азота всё мутно очень. Но AZOT NRG 36 Auto это мощный боеприпас.
Не надо путать с NRG Flash и NRG Match

Я так понял, Вы тоже читать не умеете? Вот что написано на сайте ЖК: "(«Азот» NRG, 36 г, 5". Этому описанию соответствует ТОЛЬКО ОДИН ПАТРОН Азот - а именно вот этот: azot-patron.ru (спортивный малоимпульсный). Если ЖК якобы использовал патрон AZOT NRG 36 Auto - то они наврали в описании боеприпаса - так как патрона AZOT NRG 36 Auto не существует со снарядом 36 граммов. Есть дробовые и картечные 32 грамма и пулевые 33, 35 и 38 граммов. Для желающих - вот список: azot-patron.ru
Так что либо они врут в том, какой боеприпас использовали, либо - в описании использованного боеприпаса. Наверно, поэтому ни на фото, ни на видео нет патронов в опознаваемом виде?

New
P.M.
19-10-2017 14:34 New
Кубань:

В заметке указаны 'Азот' NRG, 36 г, ? 5 (авто я так думаю), что относит их к охотничьим

Судя по сайту - такого патрона не существует.
New
P.M.
19-10-2017 14:38 New
Стреляльщик:

У меня своих нет, я вашими пользуюсь , а предложить хочу как всегда бинели, чтоб все увидели, что разницы то никакой нет.

А почему не Косми?

Туман
P.M.
19-10-2017 14:44 Туман
New:

Я так понял, Вы тоже читать не умеете? Вот что написано на сайте ЖК: "('Азот' NRG, 36 г, ? 5". Этому описанию соответствует ТОЛЬКО ОДИН ПАТРОН Азот - а именно вот этот: azot-patron.ru (спортивный малоимпульсный). Если ЖК якобы использовал патрон AZOT NRG 36 Auto - то они наврали в описании боеприпаса - так как патрона AZOT NRG 36 Auto не существует со снарядом 36 граммов. Есть дробовые и картечные 32 грамма и пулевые 33, 35 и 38 граммов. Для желающих - вот список: azot-patron.ru
Так что либо они врут в том, какой боеприпас использовали, либо - в описании использованного боеприпаса.

Все вопросы к тем умельцам, кто делал сайт Азоту )))
azot-patron.ru
Может чем всех обвинять в неумении читать проще снять трубку и позвонить в редакцию? Поинтересоваться, чего они там зарядили в отличное ружьё, что оно глючить стало?

Стреляльщик
P.M.
19-10-2017 14:58 Стреляльщик
New:

А почему не Косми?

Уловил вашу мысль. Ну пускай хотя бы турок чуть подороже будет.

Savage94
P.M.
19-10-2017 15:08 Savage94
Мое ружье после настрела около 200 патронов 30 грамм перезаряжает стабильно. 28 пока не пробовал
Кубань
P.M.
19-10-2017 15:18 Кубань
New:

Такого патрона не существует.

Ну не существует значит не существует
click for enlarge 1920 X 1079 166.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 161.3 Kb

New
P.M.
19-10-2017 15:35 New
Туман:

Все вопросы к тем умельцам, кто делал сайт Азоту )))
azot-patron.ru
Может чем всех обвинять в неумении читать проще снять трубку и позвонить в редакцию? Поинтересоваться, чего они там зарядили в отличное ружьё, что оно глючить стало?

Можно и так, но судя по ФБ - правды нам не узнать. С большим трудом могу себе представить, откуда взялась 156-я первой партии (с учетом того, что я лично (либо в моем присутствии) отстрелял каждую на безотказность), имеющая проблемы на стандартном охотничьем патроне со снарядом 36 граммов.
Да и отзывы первых владельцев говорят о том, что все ок.

Savage94
P.M.
19-10-2017 15:43 Savage94
Originally posted by New:

с учетом того, что я лично отстрелял каждую на безотказность

а в первой партии сколько штук было? мое 204ое в нее входило?

New
P.M.
19-10-2017 16:31 New
Входило, насколько я помню
Savage94
P.M.
19-10-2017 16:38 Savage94

Входило, насколько я помню

это круто, ружье уже с историей

New
P.M.
19-10-2017 17:02 New
Ну, таких историй у меня полно )
Надо было с каждым сфоткаться, а потом владельцу отсылать с автографом ))))
GIRA
P.M.
20-10-2017 04:27 GIRA

Кубань! Спасибо за наглядное свидетельство.
П.С. Таки они есть!? На тест их, на тест!
Кубань
P.M.
20-10-2017 07:26 Кубань
GIRA:

Если бы ими не пользовался второй сезон, то бы и не писал. Отличные патроны на позднюю осень и декабрь. После трех пачек с двудулки чувствуются, т.е. с энергией там все в порядке.

Savage94
P.M.
20-10-2017 15:18 Savage94

Надо было с каждым сфоткаться, а потом владельцу отсылать с автографом )

Ну воот, умная мысля приходит опосля)

Квалитет
P.M.
20-10-2017 16:45 Квалитет
Было бы интересно посмотреть на работу автоматики в режиме slowmotion. Может будет у кого возможность?
Как тут например https://www.youtube.com/watch?v=TvgtB2hTWaI
New
P.M.
20-10-2017 16:54 New
Да там ничего интересного не будет - абсолютно аналогично внешне 155-й. Вот тут этого слоумо - тонна: kalashnikov.media
New
P.M.
20-10-2017 16:57 New
GIRA:

Да, думаю так было бы честнее - а то если мы запилим с ними тест - опять в предвзятости обвинят. Может, кто из владельцев возьмётся?

Квалитет
P.M.
20-10-2017 17:03 Квалитет
Вот тут этого слоумо - тонна: http://kalashnikov.media/media/videolibrary/4516415

Гляну.. .
Туман
P.M.
20-10-2017 21:11 Туман
youtube.com

У пацанов 24 грамма жрёт на ура.

Климаныч
P.M.
20-10-2017 21:28 Климаныч
Ап
Квалитет
P.M.
20-10-2017 21:29 Квалитет
Блин, появится у нас в продаже- возьму. Владею мр 155, не покидает мысль о потере газов на работу газоотвода (как червяк гложет), а тут инерционка Не кусалась бы цена)
New
P.M.
20-10-2017 23:13 New
Туман:
youtube.com

У пацанов 24 грамма жрёт на ура.

О чем и речь. "Тест" ЖК вызывает все больше вопросов

Landgraf
P.M.
21-10-2017 00:19 Landgraf
New:
О чем и речь. "Тест" ЖК вызывает все больше вопросов

А не получится с этими "тестерами" как-то связаться, и заполучить то самое ружьё для заводской проверки? Ну или следующий отстрел данного ружья производить в присутствии толкового сотрудника КК? Всё-таки это не дебилы какие-нибудь ютубовские, а в общем-то не самое распоследнее "оружейное" издание, думаю, пойдут в этом плане навстречу...
Karay77
P.M.
21-10-2017 10:48 Karay77
Originally posted by Квалитет:

Блин, появится у нас в продаже- возьму. Владею мр 155, не покидает мысль о потере газов на работу газоотвода (как червяк гложет), а тут инерционка Не кусалась бы цена)

Газы газами, а вот более тонкое цевье, лучше баланс, меньшая требовательность к чистке, мне импонируют. К тому же, являюсь простым лесоболотным ходоком, как и большинство наших не мегаполисных охотников и мне вообще по барабану как ружье струляет мини навесками. Хоть и живу в 10 минутах пешком от Северянина, на стендах за более чем два десятка лет с оружием, не бывал и не планирую. Мне гораздо важнее работа ружья нормальными навесками для охоты, 34-36гр в основном. 32гр это если по вальдшнепам и августовской утьве.
Вообщем модель безусловно заинтересовала, ждем исполнения Русич и реальных отзывов об эксплуатации в режимах охоты в различных погодных условиях. Ну и тестов, дабы конкурэнты не забижались, предлогаю тест 155 энд 156! По тыще магнумом!
Karay77
P.M.
21-10-2017 10:55 Karay77
Как они 7 патронов то запихали?

SafeMotors
P.M.
21-10-2017 10:58 SafeMotors
[QUOTE]Originally posted by Karay77:
[B]
, а вот более тонкое цевье, лучше баланс, меньшая требовательность к чистке, мне импонируют. К тому же, являюсь простым лесоболотным ходоком, как и большинство наших не мегаполисных охотников и мне вообще по барабану как ружье струляет мини навесками

Согласен на все сто, тоже жду в пластике, ствол 750, может даже Русич, если начнут делать.

Туман
P.M.
21-10-2017 11:44 Туман
Karay77:

Ну не знаю, у кого как, у меня вопросов вообще не вызывает.))) Учитывая, как выложен материал статьи, ни фото толком, ни видео, ни полной инфы ( кто конкретно, где, когда,где куплено ружье и тд), учитывая в каком городе и кем основан и издается журнал, помоему статья прямо намекает, что даже нечего думать о приобретении данной модели, а нужно просто добавить десять-пятнадцать рублей и купить зачерноморский бестган среди недорогих инерционников в магазе у моста через Неву. А то понимаешь ли и так продажи у всех падают с этими курсами, а тут еще более доступный конкурент из Удмуртии!))) Ну не кралы же заказали сей вброс!))) Шутки-шутками, но в каждой есть доля правды. Во всяком случае сложилась такая "имха" после прочтения статьи.

Там как бы не одна, а 4 заметки по поводу МР-156.
kalashnikov.ru
Прежде чем писать тут, стоило бы прочитать все. Я лично не усматриваю злого умысла или попыток опустить Ижмех, рекламируя турков.
Люди делали тест, патрон выбрали более чем адекватный, результат их самих удивил. Надо разбираться.
Подождём дальнейших тестов журнала, будут ещё заметки, а потом, надеюсь они выложат подробный отчёт.

Мне кажется, что там типичный недопил. Либо возвратная пружина на трубке магазина перекашивается и трёт(с ней у них были проблемы), либо заусенцы создают сопротивление, либо тупо инерционная пружина не настроена.

zahap
P.M.
21-10-2017 12:10 zahap
В пластике когда выпуск планируют начать?
Кубань
P.M.
21-10-2017 12:27 Кубань
Karay77:
[b]Как они 7 патронов то запихали?

Так это и на старших моделях можно было сделать. Колпачок магазина удерживающий пружину убрать и один патрон на лоток подать. Вот только нафига. Короче решил я все таки 156 взять, но на открытие на зайца 1го ноября, поедет на пару с проверенной двустволкой . В моей компании неисправность ружья, не является отмазкой в случае стопроцентно выставленного зверя. Литр горилки в качестве штрафа, мне ж КК не возместит в случае неперезарядки

Климаныч
P.M.
21-10-2017 12:45 Климаныч
Всем добра .
Читая две темы про 155 и про 156 склоняюсь к одному . Что первые образцы надо доработать напильником , ( что поделать , мы Русские ) , и это у нас на гинэтическом уровне заложено . Вспомнить , что было с первыми 155 , а сейчас всё ровно , есть косячки , но тем не менее . Сам обладатель 155 , и так повезло , что из коробки не чего не крутя после 100 выстрелов 32-35 гр и Спортинг нрж 24 без всяких заминок ест . Так , что и 156 тоже пойдет спустя малость времени . И если суждено человеку взять не дорогой импорт и он к этому склоняется , то он его возьмёт, какие бы там не были отчёты и т.д и т.п , а вое если Охотник уже на охоте наигрался с импортом а точнее с энэрцией то он однозначно пойдет за МР без всяких раздумий .У меня в арсенале есть пару итальянских инерционок , потом взял 155 и не капли сомнения нет , с каждым днём всё больше и больше наслаждения оружием . И после этого решил импорт в продажу , и за 156 . Просто обидно то , что приходится выбирать как из кучи металлолома , но всё ровно я на охоте хочу охотится а не чистить ружье после каждого помещения скрадка весной ожидая отказ УСМ . И сами все прекрасно знаете , ютуб этим пистрит , об охотах с отказом УСМ после скрадков лежаков .
SafeMotors
P.M.
21-10-2017 14:04 SafeMotors
Ничего не точил и не пилил не в одном из ружей (MP153,МЦ21-12,ТОЗ-34), правда я охотник и стреляю навесками 32-35г.
А по поводу первых партий, по аналогии с автомобилестроением, как и машины так и ружья и др. нужно год подождать после начала производства, а потом покупать.
Karay77
P.M.
21-10-2017 14:49 Karay77
Originally posted by Туман:

Там как бы не одна, а 4 заметки по поводу МР-156.
kalashnikov.ru
Прежде чем писать тут, стоило бы прочитать все.

Спасибо! Согласен. Уже понятней теперь и еще более интересно, если все по честноку и без подвохов.
Originally posted by Кубань:

Так это и на старших моделях можно было сделать. Колпачок магазина удерживающий пружину убрать и один патрон на лоток подать. Вот только нафига.

Спасибо. Да, смысла тоже не вижу.
Karay77
P.M.
21-10-2017 15:05 Karay77
Originally posted by Климаныч:

. И если суждено человеку взять не дорогой импорт и он к этому склоняется , то он его возьмёт, какие бы там не были отчёты и т.д и т.п , а вое если Охотник уже на охоте наигрался с импортом а точнее с энэрцией то он однозначно пойдет за МР без всяких раздумий .

Все же, основная масса будующих владельцев будет выбирать в основном между 155м и 156м. Правда ценники на наши ружья постепенно приближаются к туркам высшей ценовой категории. При выборе между нашими, на стороне 155го доведенность, в отличие от сыроватого еще 156го. Действительно подождем маленько. И в такой ситуации отчеты, как раз и есть необходимая инфа.
Кубань
P.M.
21-10-2017 15:50 Кубань
Климаныч:
В .У меня в арсенале есть пару итальянских инерционок , потом взял 155 и не капли сомнения нет , с каждым днём всё больше и больше наслаждения оружием . И после этого решил импорт в продажу , и за 156 . Просто обидно то , что приходится выбирать как из кучи металлолома , но всё ровно я на охоте хочу охотится а не чистить ружье после каждого помещения скрадка весной ожидая отказ УСМ .

Чем итальянцы не угодили то ? Охочусь когда надо с бенелли рафаэло и береттой ес 100. Ни разу ни одного косяка по вине ружья не было. Ну кроме слезающего воронения на беретте.Я хочу взять не дорогое мр156 для охоты на водоплавающую, чтоб его было не жалко и в качестве весла или об борта лодки стукнуть. Если оно будет просто безотказно стрелять, мне от него больше ничего и не надо . Как то не верится, что вы охотите с итальянскими авто. Турков видел и стрелял. Тесты КК не врут. До тысячи выстрелов и пипец турку. У одного правда уже на 13 выстреле хвостовик ствола отлетел
New
P.M.
21-10-2017 16:39 New
Savage94:

Ну воот, умная мысля приходит опосля)

Кстати - а уВас в магазинах эти самые NRG 26 Auto продаются? Может - стрельнете пачку под камеру? Патроны я оплачу, естественно. Думаю, что Вам поверят больше, чем КК и ЖК.

Квалитет
P.M.
21-10-2017 19:51 Квалитет
[QUOTE]Газы газами, а вот более тонкое цевье, лучше баланс, меньшая требовательность к чистке, мне импонируют. К тому же, являюсь простым лесоболотным ходоком, как и большинство наших не мегаполисных охотников и мне вообще по барабану как ружье струляет мини навесками. Хоть и живу в 10 минутах пешком от Северянина, на стендах за более чем два десятка лет с оружием, не бывал и не планирую. Мне гораздо важнее работа ружья нормальными навесками для охоты, 34-36гр в основном. 32гр это если по вальдшнепам и августовской утьве. [/QUдумаюСогласен на 100%. Ниже 32г заряды тоже не интересуют.
Пишут про 155, что режут пальцы, стружка и т.д и т.п. Я покупал в начале 2014 года. Было на ветрине одно, выбирать не из чего. Оказалось хорошее, поехал сразу стрелять. Бой хороший, брал с собой старого охотника со стажем около 40 лет- дед, вообщем. Ему понравилось. Сам только с двудулками ходил. Дома искал стружку, пытался резать пальцы, но безуспешно. Ничего не пилил, не точил, из коробки перезаряжал охотничьи навески на ура. Спустя год почувствовал, что бьёт по скуле, бывает даже до того, что голова болеть начинает, как от сотрясения. Вкладка у меня жёсткая. Решил крутить поршень.. . От регулировал,все ок. Отдача намного! стала мягче.
Других проблем не было, кроме того что я его утопил на 3 суток в болоте. Но это уже другая история...
Собственно, нормально наши делают. Инерционка не будет уступать в надёжности, я думаю.
П.с. 80% патронов- самокрут.
Savage94
P.M.
21-10-2017 21:02 Savage94

NRG 26 Auto

NRG 36? Я посмотрю, обязательно. А в чем цимес? Я много пропустил. Ружье не должно ими стрелять?

New
P.M.
21-10-2017 22:11 New
Пост 23 и далее
Климаныч
P.M.
21-10-2017 23:16 Климаныч
Кубань:

Чем итальянцы не угодили то ? Охочусь когда надо с бенелли рафаэло и береттой ес 100. Ни разу ни одного косяка по вине ружья не было. Ну кроме слезающего воронения на беретте.

Да угодили почти всем , за исключением того , что как только попадает трава, и это не увидел , жди осечки . С Русскими проще , перемалываются почти всё , в плоть почти до веток . На фаусти покрытие живое , только лак малость на дереве пошёл . Но я её в камуфляж закатал , Винчи пока всё Гуд . И вот после отказов я взял МР . И чуть позже за 156 пойду . Как фаусти продам сразу за зелёнкой .

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Семейство ружей МР-156 ( 2 )