Приветствую друзья. В этой теме хотел бы объединить владельцев полуавтомата Marocchi Nexus 12 и тех, кто хотел бы его приобрести. Предлагаю выкладывать отчеты, отзывы и впечатления о ружье.
Marocchi Nexus 12 полностью новое ружье, унаследовавшее все самое лучшее из семейства полуавтоматов Marocchi. Черная анодированная ствольная коробка приобрела более современный вид, а специальное покрытие позволяет практически полностью убрать блики, что очень важно на охоте. Абсолютно новая система гашения отдачи сделала стрельбу из Marocchi Nexus еще более комфортной, а самое главное точной. Также удобство и простоту прицеливания обеспечивает специально приподнятая планка, что свойственно только спортивным ружьям. А самое главное что ружье сохранило в себе все что принесло компании Marocchi мировую славу. Знаменитые стволы, изготовленные методом глубокого сверления, высочайшее качество исполнения всех деталей и абсолютную надежность
Владельцы отзовитесь. Хотелось бы услышать плюсы и минусы данного ружья.
Особенности: - инерционная система перезаряжания; - ружье разработано под патрон 12-го калибра подствольный трубчатый магазин вмещает в себя 4+1 патрон; - ружье Marocchi Nexus 12 имеет стандартный вес для оружия такого класса - около 3,2 кг; - стальной ствол 710 или 760 мм, изготовленный методом глубоко сверления; внутренний диаметр ствола составляет 18,4 мм; - прицельные приспособления ружья Marocchi NEXUS 12 представлены вентилируемой планкой и мушкой; - безопасность стрельбы обеспечивается неавтоматическим предохранителем, интегрированным в спусковую скобу;
Не владелец, но.. . Отзовусь, так как, чуть было не стал таковым. Впечатление удручающее. Внимательно отсмотрел( с пристрастием) все версии данного п/а в магазине. Оба варианта-с обычной коробкой и с коробкой от версии под 89-й патронник. Их у нас решили ставить вкупе со стволами с 76-м патронником. Жутко тяжёлая и неудобная штука. Зачем, не совсем понятно?! Может для практиков будет интересно? Но они расшоркают окно , один хрен... Итак,качество-оно отвратительное. Не верится, что собрано ЭТО в Италии, ибо, простите , но турки уже делают лучше! Например АТА. Из четырёх ружей( два в пластике, два в дереве) ни у одного, ствол не был соосен коробке.У трёх ружей потяжка в районе пайки кольца фиксации ствола( и это у инерционки?!) Следсивие- кривые кольца. У всех четырёх- полумесяц в дульных сужениях( не соосны).Дерево самое дешёвое на вид из тех, что бывают и посажено плохо. Повторюсь, у турок порой оно великолепно, как и у наших МР( тоже попадаются экземпляры). Общее впечатление сложилось не очень хорошее. Берёшь в руки и сразу ясно- ДЕШЁВКА! Вдобавок, на одном ружьё, при осмотре, заклинил затвор в заднем положении и его продавец унесла в подсобку. Разобрать не смогли. Я понимаю, для итальянского ружья, цена бюджетная, но, в этих рамках сидят и Фабармы( был у меня) и Пьетты, но они создают впечатление качественности исполнения, вне всяких сомнений. Тут одно из двух: либо это сделано не в Италии, либо нам отправляют не кондиционный товар.
Ну вот (( А я задумывался над приобретением данного аппарата. А теперь желание что-то поубавилось. Уважаемый Максуд-Оглы, если не секрет, в каком магазине осматривали? И какое оружие тогда приобрели?
Да я тоже хотел. Но больше из-за 710 ствола. К низкой планке можно привыкнуть, а с такой длиной мало предложений. Но, посмотрев, усомнился в "итальянскости" данного сабжа, а,как известно, инерционку, нужно всё же брать итальянскую. ))) Турецких у меня было и не одна. CD Europe, вообще, контора сомнительная и я в этом ещё раз убедился. Кстати, с кривизной можно смириться-ружья кривые, как ни странно, бывает, стреляют лучше прямых, но вот качество металла и комплектующих.. . Я намекаю на основное- пружину и затворную группу. Смысл отдавать деньги и надеяться, что это будет надёжно?! Вам же, если хотите именно инерционку, советую поискать всё же Бенелли на вторичке, слегка добавив. Можно найти. Мне лично ближе газоотвод. Было несколько вариантов с 710-м стволом из итальянцев, в том числе и Беретта за 70 и Бенелли за 80. Но мне подвернулся новый Рем и я не стал думать.)))
Если нужен ресурс, надежность и есть желание заняться аквапринтом, то можно добавить и взять новую М1. Бой дробью и пулей не обсуждаю, с этим у инерционных п/а марокки всегда вцелом все нормально было, в отличии от многих более причесанных внешне сопалатников. С гильзами отечественными похоже проблемы решили на этих ружьях, судя по работе п/а бреда для практической стрельбы. Для охоты данное ружье пойдет вполне, eсли уж так хочется именно инерционник. Надо отдать должное, марокки умеет изначально делать неплохие по бою стволы, без всяких дополнительных имплантов. Имплантами кое что в бое исправить можно, но не все, ту же посредственную резкость боя или неточный бой пулей по планке и мушке не исправишь. Для охоты желательно иметь изначально неплохой сам по себе пуле-дробовой ствол, марокки это делать в своих инерционнных п/a умеет. Многие могут уже делать красивые инерционные п/а, но не умеют делать хорошие по бою стволы, особенно крупной дробью, картечью и пулей. Сталь cтвола п/а марокки 4130 вцелом изначально неплохо переносит эксплуатацию во влажной среде при должном уходе. Во всяком случае пристального внимания не требует. Вообще выбор этой стали для ствола был неплохим решением, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения боя ружья. Что касается соосности д/с, то обращать внимание необходимо, так и на бенелли выбирать надо. Все ИМХО.
Originally posted by Vidyaev:Приветствую друзья. В этой теме хотел бы объединить владельцев полуавтомата Marocchi Nexus 12 и тех, кто хотел бы его приобрести. Предлагаю выкладывать отчеты, отзывы и впечатления о ружье.
И
Originally posted by Vidyaev:Ну вот (( А я задумывался над приобретением данного аппарата. А теперь желание что-то поубавилось. Уважаемый Максуд-Оглы, если не секрет, в каком магазине осматривали? И какое оружие тогда приобрели?
Вы это зачем сделали? Вводите людей в заблуждение. Пудрите мозги. Человек приобрел ружье, стал владельцем, создал тему под благовидным предлогом "объединить владельцев... ". А тут.. . Всего лишь очередная тема "ЧТО КУПИТЬ" "ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ"
Так и называйте соответственно, и размещайте не в разделе "Ружье глазами ВЛАДЕЛЬЦА", а там где и создают такие бесчисленные темы: в разделе "Гладкоствольное оружие".
kdw903252: Ну вот (( Если нужен ресурс, надежность и есть желание заняться аквапринтом, то можно добавить и взять новую М1. Бой дробью и пулей не обсуждаю, с этим у инерционных п/а марокки всегда вцелом все нормально было, в отличии от многих более причесанных внешне сопалатников. С гильзами отечественными похоже проблемы решили на этих ружьях, судя по работе п/а бреда для практической стрельбы. Для охоты данное ружье пойдет вполне, eсли уж так хочется именно инерционник. Надо отдать должное, марокки умеет изначально делать неплохие по бою стволы, без всяких дополнительных имплантов. Имплантами кое что в бое исправить можно, но не все, ту же посредственную резкость боя или неточный бой пулей по планке и мушке не исправишь. Для охоты желательно иметь изначально неплохой сам по себе пуле-дробовой ствол, марокки это делать в своих инерционнных п/a умеет. Многие могут уже делать красивые инерционные п/а, но не умеют делать хорошие по бою стволы, особенно крупной дробью, картечью и пулей. Сталь cтвола п/а марокки 4130 вцелом изначально неплохо переносит эксплуатацию во влажной среде при должном уходе. Во всяком случае пристального внимания не требует. Вообще выбор этой стали для ствола был неплохим решением, как с точки зрения эксплуатации, так и с точки зрения боя ружья. Что касается соосности д/с, то обращать внимание необходимо, так и на бенелли выбирать надо. Все ИМХО.
Дмитрий, в том то и дело, что я много раз вертел в руках и даже стрелял из Si-12, причём, как первых выпусков, так и орсисовских. Многие знакомые их имели и продолжают иметь в арсеналах. И даже Орсис, на мой взгляд, делал качественнее, чем то, что я увидел в Темпе. Стволы то может и Сент Этьен, как заявлено, но собрано всё ужасно и криво. Это пол-беды, если просто криворукие собирали, за низкую з.п. Гораздо хуже , если там турецкая сталь в пружинках и литьё( как турки любят) в затворе и личинке - )). Цена, как бы, на это намекает.
Гораздо хуже , если там турецкая сталь в пружинках и литьё( как турки любят) в затворе и личинке - )). Цена, как бы, на это намекает.
[B][/B]
Понятно что по живучести это не бенелли, но 10-12 тыс. выстрелов это ружье пройдет. A для охоты этого вполне достаточно, если только охота не предполагает утиные мясозаготовки, где иногда делается до 1-1,5 выстрелов за сезон. Опять же ружье без адекватного боя, независимо от того из чего сделаны пружины, и какова его финишная отделка, для охоты малоинтересно. Ибо это не охотничье ружье, а конструкция для метания дроби. Чего сейчас на рынке с избытком, продажа имплантов процветает как никогда. Если предполагается серьезный бабахинг в практике (стандартный и модифицированный класс), то альтернативы бенелли нет, остальные инерционные поделки, с точки зрения живучести ружья, можно даже не обсуждать. С Уважением.
Originally posted by Evgenij75: Вы это зачем сделали? Вводите людей в заблуждение. Пудрите мозги. Человек приобрел ружье, стал владельцем, создал тему под благовидным предлогом "объединить владельцев... ".
В чем проблема? Ружье начали продавать год назад, но не одного отзыва о нем нет. Будет тема, возможно владельцы откликнуться. По вашей логике тогда и писать нельзя в теме если ружья нет.
Originally posted by Evgenij75: А тут.. . Всего лишь очередная тема "ЧТО КУПИТЬ" "ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ"
В каком месте я просил помочь с выбором? Просил хоть какие то отзывы
Ну купите и попробуйте. Запаситесь терпением и потратьте время на отбор. Если брать, то обычную версию, на коробке от 12/76 и в пластике. Дерево уж больно дешёвое.
Восемский: Добрый день. На Нексус в пластике никто гребень не покупал? От Бенелли вроде как не подходит.. . Может кто подскажет от чего поставить можно ещё?
Приветствую, коллега. Ответа ждать здесь можно годами... На твой приклад должен подойти резиновый гребень от бредовских ружей "B12i" и "Echo-T9". Марки разные, завод один.
На весенней пострелял нексусом.впечатления положительные.стрелял разными патронами.выстрелов сто ни одного клина.чуток кажется высит.целюсь под яблочко.
Взял себе 1,5 года назад. Полностью доволен. Брал исключительно для охоты. Патроны переваривает все, даже со спортом проблем ни разу не было. Единственная проблема - не хотело стрелять только при температурах ниже -40 и времени нахождении на улице более 2 часов до первого выстрела, потом все становилось на свои места, осечек не было. Зиму, все выходные в лесу, пережило без малейших проблем. Переживал за пластик при низких температурах, но зря, как из магазина.
Птыц: Взял себе 1,5 года назад. Полностью доволен. Брал исключительно для охоты. Патроны переваривает все, даже со спортом проблем ни разу не было. Единственная проблема - не хотело стрелять только при температурах ниже -40 и времени нахождении на улице более 2 часов до первого выстрела, потом все становилось на свои места, осечек не было. Зиму, все выходные в лесу, пережило без малейших проблем. Переживал за пластик при низких температурах, но зря, как из магазина.
Спасибо за отзыв, рассматриваю эту покупку интересовало как ведет себя пластик в том числе и на морозе.
Всем привет. Прошёл весенний сезон. Вот опыт пользования ружьём Marocchi Nexus 12 Complus. Ружьё показало себя очень хорошо (мне понравился бой ружья, его прикладистость ну и конечно вес). По результатам весеннего сезона могу сказать следующее: патроны Феттер полумагнум дробь 1 отработали на отлично 👍. Грандпатрон спортинг дробь 7,5 навеска 28 гр (споткороновирус) отработало отлично (на вальдшнепа 👍 , а вот азот серии Сибирь 32 гр дробь 1 подвели, два раза заклинил патрон при подаче из магазина (затвор сам довзвел и патрон поступил в патронник). К сожалению втрой клин патрона был при налете гусей и в андреналине при довзведении сорвал кажу с указательного пальца, но гусей взяли. Как итог ружьём доволен полностью, но больше азотовские патроны брать не буду. Впереди осенний сезон по результатам так-же отпишусь по поводу ружья.
Oldman079: Скажите, кто менял пружины на NEXUS 12? На какие? Где покупали? Заранее спасибо.
Позвони лучше в "ИталРужьё" они официальные представители, да и люди там хорошие. Посоветуют и подскажут. Может быть там и поменяют. +7 (991) 686 55 07 +7 (495) 933 13 22