Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Veyron - газоотводный полуавтомат ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Huglu Veyron - газоотводный полуавтомат

KVVKDV
31-1-2022 09:08 KVVKDV
Состоялся первый выезд в угодья с новым Huglu Veyron. Естественно, для получения уверенности, что по выскочившему зайцу выстрел будет возможен, сначала отстрелял по бумаге, убедился, что перезаряжает и кучность соответствует установленному ДС. Также проверил косвенно и резкость. Погодные условия: -5 градусов Цельсия, ветер сильный, снег. Стрелял по замороженной березе на 40 метров. Предварительно патроны находились на улице пять часов (специально "выморозил" их). Дробь ?4 зашла в мороженную березу на три диаметра. Резкость более чем достаточная.
Rust125
13-3-2022 03:10 Rust125
Maksim V:
1)3500 кг ружьё из алюминия без патронов... 19 век.
2)12 калибр с стволом 760 мм в 21 веке ... ЗАЧЕМ?
3) НЕТ 20 КАЛИБРА... Почему ?
Вес должен быть 3100 в 12 калибра - длина ствола 610-680 мм.
Должен быть вариант в 20 калибре - вес 2900 гр -длина ствола 61-680 мм.
Ни один эксперт ни одна самая дотошная и принципиальная экспертиза не находит разнице в качестве боя стволов 760мм и 680 мм ,но ружьё с стволом 680 мм гораздо удобнее на охоте - это отмечают все , но с тупыми упорством торговля заказывает ружья П/А с стволами длиной 760 мм ... нахрен они нужны...

По поводу массы ружья, взвешивал на поверенных весах (приобрел в пластике 710 ствол) получилось 3,069 кг. Считаю для газоотводного п/а хороший результат.Или все же бяда, не доложили?)))

KVVKDV
14-3-2022 09:33 KVVKDV
Rust125:

По поводу массы ружья, взвешивал на поверенных весах (приобрел в пластике 710 ствол) получилось 3,069 кг. Считаю для газоотводного п/а хороший результат.Или все же бяда, не доложили?)))

У меня 3290 гр. со стволом 760мм, в дереве и по-моему с удлиненной насадкой. Все вместе как раз наверняка на 200 гр. тянет. Так что не переживайте, все норм.

Rust125
14-3-2022 14:50 Rust125
KVVKDV:

У меня 3290 гр. со стволом 760мм, в дереве и по-моему с удлиненной насадкой. Все вместе как раз наверняка на 200 гр. тянет. Так что не переживайте, все норм.

Так-то сарказм был))

KVVKDV
14-3-2022 15:18 KVVKDV
Maksim V:
1)3500 кг ружьё из алюминия без патронов... 19 век.
2)12 калибр с стволом 760 мм в 21 веке ... ЗАЧЕМ?
3) НЕТ 20 КАЛИБРА... Почему ?
Вес должен быть 3100 в 12 калибра - длина ствола 610-680 мм.
Должен быть вариант в 20 калибре - вес 2900 гр -длина ствола 61-680 мм.
Ни один эксперт ни одна самая дотошная и принципиальная экспертиза не находит разнице в качестве боя стволов 760мм и 680 мм ,но ружьё с стволом 680 мм гораздо удобнее на охоте - это отмечают все , но с тупыми упорством торговля заказывает ружья П/А с стволами длиной 760 мм ... нахрен они нужны...

Немного прокомментирую.
1. Во первых не 3500 кг, а фактически 3100 - 3400 гр. в зависимости от модификации;
2. Длина стволов 12 калибра производства России тоже в большинстве своем от 710 и до 750 мм и большинство зарубежных ружей ввозимых в РФ имеют такие же параметры и Вы удивитесь, но именно такие ружья наиболее востребованы, т.е. сами покупатели эту странность и поддерживают - тенденция рынка в условиях хоть и слабой, но конкуренции;
3. Как владелец 20-го калибра скажу, что он большинству потенциальных современных охотников, как Вы сами выразились "нахрен не нужен", потому что он 20-й. И это тоже тенденция рынка, зачем производить малосерийно и ввозить единично не востребованное оружие? (Совсем недавно мне один продавец в магазине сообщил, что МР-155-20 продается с частотой 1шт в год, в отличие от 10-12 шт. в месяц 12-го калибра).
Таким образом, напрашивается вывод, что полуавтомат 12-го калибра в газоотводе весом до 3100 гр. с длиной ствола 610-680мм не ввозится (или не производится) просто потому, что это для конечного покупателя будет дороже по сравнению с общим "валом" приобретаемого охотничьего оружия (просто в силу его меньшей востребованности). А тот, кто готов купить "за дорого" - найдет где купить и как купить то, что ему надо (и это скорее всего будет не турок).
В реалиях (а особенно с учетом последних событий) очень прикольно выглядят фразы "должен быть". Да никто нам с Вами ничего не должен! Производитель сам волен выбирать свой путь развития и предлагать на рынок в каждой конкретной стране определенный ассортимент продукции. А уже людям выбирать покупать или нет.

Rust125
23-3-2022 15:36 Rust125
В общем на вейроне моем приклад мне был коротковат, даже с самым толстым затыльником. Заказал поставку. Распечатали на 3д принтере. Толщина 20 мм. Теперь стало вполне комфортно. До этого приходилось ружьё как бы подтягивать и из-за большого изгиба в локте кистевой сустав был как бы на излом. Теперь стало комфортно и при вскидке ружьё ложится стволом туда куда смотрю. Если кому нужен чертеж проставки, могу поделиться. За изготовление чертежа и печать вышло 1000 рублей.По готовому чертежу в нашей деревне делают за 500 рублей Если BigHanter подтвердит, что затыльники с реновой одинаковые, то думаю и на ренову пойдет. Один только минус - в собранном виде в сейф в упор встаёт)))
KVVKDV
24-3-2022 16:06 KVVKDV
Rust125:
В общем на вейроне моем приклад мне был коротковат, даже с самым толстым затыльником. Заказал поставку. Распечатали на 3д принтере. Толщина 20 мм. Теперь стало вполне комфортно. До этого приходилось ружьё как бы подтягивать и из-за большого изгиба в локте кистевой сустав был как бы на излом. Теперь стало комфортно и при вскидке ружьё ложится стволом туда куда смотрю. Если кому нужен чертеж проставки, могу поделиться. За изготовление чертежа и печать вышло 1000 рублей.По готовому чертежу в нашей деревне делают за 500 рублей Если BigHanter подтвердит, что затыльники с реновой одинаковые, то думаю и на ренову пойдет. Один только минус - в собранном виде в сейф в упор встаёт)))

А проставку установили с каким затыльником? С самым длинным?

Rust125
24-3-2022 16:49 Rust125
KVVKDV:

А проставку установили с каким затыльником? С самым длинным?

Да. Для меня это самый нормальный вариант. Есть возможность сьграть на зимнюю одежду.

ToyotaMark2
11-5-2022 22:22 ToyotaMark2
У меня одного сложилось мнение что у наших ружей резкозть боя отвратительная??? Дальше 25 метров поразить, добыть, убить утку нереально. Неделю стреляю с трех разных ружей, помпового с трубой стволом, и вертикалкой чок получок иж 27 и huglu veiron 760 мм ствол. Сравнить есть с чем. С обычной стандартной навеской 32 грамма дробью тройка, пятёрка с huglu veiron не падает вообще утка. Просто улетает и всё.с вертикалки и помпового всё валится. Патроны перепробовал разные. Заводские. Чоки тоже пробовал разные, дело не в осыпи. Моему расстроийству честно говоря нет предела. Я конечно понимал при покупке что газоотвод берёт на себя часть энергии выстрела, но я не думал что он берёт так много что стрелять с него придётся только по тарелкам. Разубедите меня кто нибудь пожалуйста!!! Скажите что я делаю не правильно!!!
ToyotaMark2
11-5-2022 22:25 ToyotaMark2
У меня вес фактический 3260 в пластике ствол 760 мм.
ToyotaMark2
11-5-2022 22:29 ToyotaMark2
Кто какие чоки применяет по утке? Какие и чьи патроны? Какая навеска? Какая дробь? Контейнер, бесконтейнер? Как с ним на гуся охотится? С какими настройками )))
dvk60
12-5-2022 09:48 dvk60
Originally posted by ToyotaMark2:

Я конечно понимал при покупке что газоотвод берёт на себя часть энергии выстрела, но я не думал что он берёт так много что стрелять с него придётся только по тарелкам.

Да не жрет он энергию, сказки это некомпетентных людей. Если другие ваши ружья все валят теми же патронами, то подбирайте патроны под широкий ствол (Ex-Bore - сверловка канала ствола с диаметром 18.75 мм), какой и стоит на huglu veiron, другого выхода нет. Для начала перестаньте использовать заводские бесконтейнерные патроны с пластиковыми пыжами в этом стволе. С Уважением.
KVVKDV
12-5-2022 10:04 KVVKDV
ToyotaMark2:
У меня одного сложилось мнение что у наших ружей резкозть боя отвратительная??? Дальше 25 метров поразить, добыть, убить утку нереально. Неделю стреляю с трех разных ружей, помпового с трубой стволом, и вертикалкой чок получок иж 27 и huglu veiron 760 мм ствол. Сравнить есть с чем. С обычной стандартной навеской 32 грамма дробью тройка, пятёрка с huglu veiron не падает вообще утка. Просто улетает и всё.с вертикалки и помпового всё валится. Патроны перепробовал разные. Заводские. Чоки тоже пробовал разные, дело не в осыпи. Моему расстроийству честно говоря нет предела. Я конечно понимал при покупке что газоотвод берёт на себя часть энергии выстрела, но я не думал что он берёт так много что стрелять с него придётся только по тарелкам. Разубедите меня кто нибудь пожалуйста!!! Скажите что я делаю не правильно!!!

Да, видимо конкуренты ощущают опасность в наличии Huglu на рынке. Хотя, впрочем как-то поздновато с такими "трамблами" здесь выступать, потому как в магазинах ружей почти не осталось. Судя по всему логистика нарушена и поставок новых в ближайшем будущем в большом количестве не приходится ждать.
Для Вас попытаюсь с позволения общества ответить на Ваш вопрос. Не правильно вываливать сюда не понятные и ничем не обоснованные эмоции (якобы имеющиеся и основывающиеся на фактах). Для начала Вы вообще ничего не указали, а что Вы собственно сделали для того, чтобы убедиться в плохой резкости оружия. Ваше "бла-бла-бла" по поводу не падающей утки в принципе не имеет под собой ничего. Так и хочется сказать - учитесь стрелять из конкретного ружья.
В ближайшем рассмотрении и на утку то охотиться было негде. На весенней открыт только селезень и стрельба ведется не влет, а по сидячей (плывущей) дичи, а расстояния зачастую менее 15-ти метров.
Вопрос, Вы со своими "трамблами" чудо охоты на утку в мае месяце где такие эксперименты с ружьем ставили и на чем основывались?
А если это все-таки было и все-таки с уткой и все-таки летом-осенью прошлого года, то где Вы были раньше? И какие произвели за это время отстрелы для элементарного, пусть даже субъективного замера "резкости" ствола?
Кстати на Реновах стволы один в один такие же, Реновы покупали в больших количествах чем Вейроны и каких-то массовых высказываний по поводу плохой резкости нет и не было. Скажете газоотвод виноват? Не смешите! Если бы газоотводный механизм мог настолько сильно повлиять на резкость ружья, то были ли бы одновременно проблемы с перезарядом и другие внешние признаки явной неисправности оружия.
Так что для начала, если Вы не "засланный казачок", правильным будет хотя бы отстрелять ружье по деревяшке (сосновой доске например) с расстояния 35 метров и замерить на сколько дробь зашла в дерево.

Vitalii84
12-5-2022 14:29 Vitalii84
Здравствуйте. Охочусь по перу с этим ружьем сезона три вроде (осень-весна). Патроны использую покупные, чок штатный 0,5 удлиненный который, по утке 32гр. #6-5, по гусю 36гр. #1-0. О своем вейроне могу точно сказать, что если попал так попал, утки падают камнем, гуси бывает утягивают, но тут либо дистанция предельная либо промах. Этой весной еще раз убедился, гусь очень требователен к патрону.. . Ружьем очень доволен!
Vitalii84
12-5-2022 14:36 Vitalii84
Есть новый заводской комплект дерева, приклад+цевье, может нужен кому. 8000р. С-Пб
KVVKDV
13-5-2022 09:14 KVVKDV
dvk60:

Да не жрет он энергию, сказки это некомпетентных людей. Если другие ваши ружья все валят теми же патронами, то подбирайте патроны под широкий ствол (Ex-Bore - сверловка канала ствола с диаметром 18.75 мм), какой и стоит на huglu veiron, другого выхода нет. Для начала перестаньте использовать заводские бесконтейнерные патроны с пластиковыми пыжами в этом стволе. С Уважением.

Специально проверял и покупные патроны. Причем брал самые дешевые ГП "На охоту" как раз безконтейнерные, дробь 5-ка. Этой весной, при температуре воздуха около 0 градусов Цельсия отстреливал их на 35 метров по сухому дереву. Дробь зашла на три диаметра. Не так уж и плохо для ГП. Так что все там нормально со сверловкой и с ружьем. А те, кто тут пытается делать непонятные "вбросы" очень похожи на людей и ружья этого в руках не разу не державших.

dvk60
13-5-2022 10:00 dvk60
Originally posted by KVVKDV:

Так что все там нормально со сверловкой и с ружьем.

Ну и слава богу!
Почитал Ваш отчет:
"Состоялся первый выезд в угодья с новым Huglu Veyron. Естественно, для получения уверенности, что по выскочившему зайцу выстрел будет возможен, сначала отстрелял по бумаге, убедился, что перезаряжает и кучность соответствует установленному ДС. Также проверил косвенно и резкость. Погодные условия: -5 градусов Цельсия, ветер сильный, снег. Стрелял по замороженной березе на 40 метров. Предварительно патроны находились на улице пять часов (специально "выморозил" их). Дробь ?4 зашла в мороженную березу на три диаметра. Резкость более чем достаточная."
За все время владения разными ружьями с разными стволами, такой резкости наблюдать не доводилось ни разу, Видимо действительно выдающееся по бою ружье Huglu Veyron. С Уважением.
KVVKDV
13-5-2022 15:54 KVVKDV
dvk60:

Ну и слава богу!
Почитал Ваш отчет:
"Состоялся первый выезд в угодья с новым Huglu Veyron. Естественно, для получения уверенности, что по выскочившему зайцу выстрел будет возможен, сначала отстрелял по бумаге, убедился, что перезаряжает и кучность соответствует установленному ДС. Также проверил косвенно и резкость. Погодные условия: -5 градусов Цельсия, ветер сильный, снег. Стрелял по замороженной березе на 40 метров. Предварительно патроны находились на улице пять часов (специально "выморозил" их). Дробь ?4 зашла в мороженную березу на три диаметра. Резкость более чем достаточная."
За все время владения разными ружьями с разными стволами, такой резкости наблюдать не доводилось ни разу, Видимо действительно выдающееся по бою ружье Huglu Veyron. С Уважением.

Я Вам искренне сочувствую! Как Вы при этом охотитесь (если конечно вообще охотитесь) - не знаю.
За все время своей охотничьей действительности тоже поменял несколько ружей и на сегодня у меня их три и любое из них показывает резкость (при оценке ее пробитием деревянной мишени) точно не хуже (именно три диаметра минимум). Проверку всегда провожу тем номером дроби, которым в основном охочусь в сезоне и всегда, когда начинаю собирать патроны на новом порохе. Хуже резкость бывала раньше с покупными патронами (иногда вообще плохая), но и то крайне редко и как правило - зимой в мороз.

dvk60
13-5-2022 21:34 dvk60
Originally posted by KVVKDV:

Я Вам искренне сочувствую! Как Вы при этом охотитесь (если конечно вообще охотитесь) - не знаю.

Да так и охотимся, вполне себе нормально, но три диаметра до дроби в мерзлой березе на 40м видеть не доводилось. Все же мерзлая береза, это не сосновая дощечка, я собственно об этом. Но видимо такое бывает, значит все еще впереди. Спасибо за науку. С Уважением.
Север1974
16-10-2022 22:12 Север1974
Ствол 610мм, получёк, 15-25м, 7ка дисперсант, 28г, 32г, всё падает
click for enlarge 949 X 1280 146.0 Kb
Vitalii84
30-10-2022 21:12 Vitalii84
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста длину возвратной пружины. У моего ружья после трех лет (примерно 1500 настрел) 287мм. В сервисе мне сказали, что новая 345мм. Неужели так может просесть?
Nofacthunter
21-12-2022 10:15 Nofacthunter
Присматриваюсь к вейрон ipsc, есть владельцы?
KVVKDV
21-12-2022 19:26 KVVKDV
Vitalii84:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста длину возвратной пружины. У моего ружья после трех лет (примерно 1500 настрел) 287мм. В сервисе мне сказали, что новая 345мм. Неужели так может просесть?

Длина всей трубки магазина вместе с резьбой и гайкой - около 325мм. Насколько я помню, пружина при разборке не выходит за границу торца трубки магазина. Так что чего-то путают "в сервисе". С чем вопрос связан? А то может пора бежать из того "сервиса"?

Север1974
2-1-2023 18:28 Север1974
Присматриваюсь к вейрон ipsc, есть владельцы?

Есть.
Nofacthunter
8-1-2023 16:49 Nofacthunter
Север1974:

Есть.

И как? 610 ствола хватает для охоты? Как ружье в целом? Стоит брать?

Север1974
10-1-2023 21:52 Север1974
В этом сезоне ходил только за куропаткой и зайчиком. По курам выше фотку выложил, прекрасно бьются и бегом и влёт. Легкое, удобное, предохранитель перед скобой - неудобно, надо привыкать и постоянно его контролировать. Разбирается, чистится легко. Мне нравится. 28г перезаряжает отлично. Можно использовать двухточечный ремень, носить стволом в низ, от земли далеко(610мм), не цепляется за кочки. Не жалею что купил. Спецом покупал именно для охоты а потом всё остальное.
Патроны снаряжаю сам, делал отстрел по мишеням, могу выложить результаты.
Планка высокая, целишься как привык на наших ружьях а не с открытой планкой как на остальных, то что надо.
Пулями пока не стрелял, готовлюсь.
Если интересно, задавайте более подробные вопросы, я обобщённо отвечаю.
Мылтык Аба
10-3-2023 01:09 Мылтык Аба
Всех приветствую. Есть ли владельцы комбо вариантов с пулевым стволом? Особенно интересен вариант с планкой вивер. Как бьёт пулей? Спасибо.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Huglu Veyron - газоотводный полуавтомат ( 2 )