easyman05
P.M.
|
17-4-2008 00:58
easyman05
UPS в топку - всегда прошу не отправлять этой компанией. Был опыт общения год назад - ужос-ужос! Только обычной американской почтой, USPS, 10-14 дней в Москву. Стоимость до 10тыр (стоимость доставки не считается) таможенными платежами не облагается. Если очень хочется по-быстрее, то DHL или Fedex или Garantpost. Все, что угодно, только не УПС.
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by easyman05:
UPS в топку - всегда прошу не отправлять этой компанией. Был опыт общения год назад - ужос-ужос!
ну не знаю, у меня впечатления сугубо положительные  я еще и адрес доставки менял..... Originally posted by easyman05:
Только обычной американской почтой, USPS, 10-14 дней в Москву. Стоимость до 10тыр (стоимость доставки не считается) таможенными платежами не облагается.
а вот тут наполовину согласен, доставка до россии и правда быстрая, но то, что делает наша таможня, это песня... . по два месяца растомаживают, теряют и т.д.
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by мечтатель:
В Иркутске она тянет на 48 квадратных! В одном маге ещё дороже.
сегодня специально заехал в "охотник", висит в 12 и 20 калибрах, за 33200рублей. не пруха у вас
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
17-4-2008 17:02
Иван Юрич
с доставкой не угадаеш, где найдеш, где потеряеш  сколько людей столько мнений, надо личный опыт нарабатывать мне  ------ С Уважением, Юрич.
|
|
Мечтатель
P.M.
|
17-4-2008 18:20
Мечтатель
не пруха у вас
Да и ещё снег долго тает!
|
|
Мечтатель
P.M.
|

17-4-2008 18:26
Мечтатель
Originally posted by Мечтатель:
Да и ещё снег долго тает!
|
|
easyman05
P.M.
|
17-4-2008 22:43
easyman05
Originally posted by скр:
а вот тут наполовину согласен, доставка до россии и правда быстрая, но то, что делает наша таможня, это песня... . по два месяца растомаживают, теряют и т.д.
таможня не теряет потому как всем этим заведует почта. Растаможивать могут долго, да. Сам попал на Новогодние праздники - месяц ожидания. Но это во всем мире бардак на НГ. А вообще за прошедшие два года многое изменилось к лучшему, и из Штатов посылки по почте доходят быстрее, чем из Европы. UPS же московская - из прошлой жизни. Хамство и лень. Они мне месяц сказки рассказывали про то, что таможня не выпускает, тк таможенник всего один и тот в отпуске. Пока не нажаловался на них в американскую штаб-квартиру на их вебсайте - на следующий день растаможили и доставили. Видимо, из отпуска отозвали.  Юрич, кстати, какой настрел на ружье уже? Косяки какие-либо были?
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
17-4-2008 23:05
Иван Юрич
Юрич, кстати, какой настрел на ружье уже? Косяки какие-либо были?
настрел где то 1500 (в конце года будет 5000, купил патронов уже) нареканий никаких тьфу-тьфу-тьфу осечка на "умножадном" рекорде (нижний ствол)! в остальном не нарадуюсь никак, за такие деньги . ------ С Уважением, Юрич.
|
|
easyman05
P.M.
|
18-4-2008 00:31
easyman05
Originally posted by Иван Юрич: настрел где то 1500 (в конце года будет 5000, купил патронов уже) нареканий никаких тьфу-тьфу-тьфу осечка на "умножадном" рекорде (нижний ствол)! в остальном не нарадуюсь никак, за такие деньги .
Класс! 
Удачи! 
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
18-4-2008 02:05
Иван Юрич
Класс! Удачи!
ну а как успехи на стенде?  у меня движется помаленьку, с вашей помощью  вот только времени не всегда хватает! Удачи во всем! ------ С Уважением, Юрич.
|
|
easyman05
P.M.
|
18-4-2008 10:30
easyman05
Originally posted by Иван Юрич: ну а как успехи на стенде?  у меня движется помаленьку, с вашей помощью  вот только времени не всегда хватает! Удачи во всем!
Времени нет. К сожалению. Раз в две недели, в лучшем случае ,выбираюсь. Но очень нравится пока.
|
|
Conduktor
P.M.
|
18-4-2008 13:42
Conduktor
Поздравляю всех. Классная машинка. Сам, похоже нашел то что искал. Вопрос: а скока она весит?
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Conduktor:
Вопрос: а скока она весит?
с удлинителем приклада 3.6 кг, правда весы напольные
|
|
Мечтатель
P.M.
|
18-4-2008 16:25
Мечтатель
Вчера ещё раз посмотрел Елегант, возникли вопросы к обладателям сего чуда. На дульном срезе облой от фрезы, на сменных чоках тоже, на двух из пяти. Сами чоки внутри как стиральная доска, тобиш ребра-следы от резца, гораздо крупнее чем на ижах. Следы от фрез и на казённом срезе. Но самое поразительное это ребристые патроннники и ОООчень ребристые "снарядные входы". Видимо чтобы выстрел получался с напёрдом! А у Вас?
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
18-4-2008 16:57
Иван Юрич
Времени нет. К сожалению. Раз в две недели, в лучшем случае ,выбираюсь. Но очень нравится пока.
да время нехватает :/ я стараюсь 1 раз в недельку хоть зацепить! да удовольствие получаю, намного больше чем от охоты Originally posted by Conduktor:
Вопрос: а скока она весит?
у меня тоже 3.6 и тоже напольные (но типа крутые)  Originally posted by Мечтатель:
Вчера ещё раз посмотрел Елегант, возникли вопросы к обладателям сего чуда. На дульном срезе облой от фрезы, на сменных чоках тоже, на двух из пяти. Сами чоки внутри как стиральная доска, тобиш ребра-следы от резца, гораздо крупнее чем на ижах. Следы от фрез и на казённом срезе. Но самое поразительное это ребристые патроннники и ОООчень ребристые "снарядные входы". Видимо чтобы выстрел получался с напёрдом! А у Вас?
нееет такой элегант нам не нужен у меня все гладко вроде. на ощупь не чувствуется. чоки все ровные! Приезжайте в Москву лучше за элегантом! ------ С Уважением, Юрич.
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Иван Юрич:
нееет такой элегант нам не нужен у меня все гладко вроде. на ощупь не чувствуется. чоки все ровные! Приезжайте в Москву лучше за элегантом!
+1, у меня тоже все гладко... в выходные были в тверской... в этот раз тяга не удалась, вообще небыло пролёта, зато неожиданно спасли дерево  . зубастый дровосек оказался неожиданно вкусным
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
20-4-2008 22:36
Иван Юрич
в этот раз тяга не удалась, вообще небыло пролёта, зато неожиданно спасли дерево . зубастый дровосек оказался неожиданно вкусным
я как обещал исправился! упал куда надо ! тяга была, но уже меньше стреляли мало в округе (я видел 3х). а разьве можно зубастых? ------ С Уважением, Юрич.
|
|
скр
P.M.
|
а разьве можно зубастых?
ну, по лицензии все можно, особливо, когда они вредят сельскому хозяйству, и председатель достал егеря просьбами "образумить вредителей"
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
21-4-2008 15:36
Иван Юрич
ну, по лицензии все можно, особливо, когда они вредят сельскому хозяйству, и председатель достал егеря просьбами "образумить вредителей"
да говорят много развелось их, уже вредить начали! а мне на охоте сказали что самая опасность это собаки дикие (стаи, оч много в лесах их), нападают и на людей и на животных! А гусь был в тверской? ------ С Уважением, Юрич.
|
|
скр
P.M.
|
А гусь был в тверской?
Гуся было немерянно, какие-то сумашедшие косяки, голов по 100. даже на поля садились, но мы оказались не готовы и гусей просто провожали завистливыми взглядами... . ну так пощекатали некоторым пузо "троечкой"
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
21-4-2008 17:00
Иван Юрич
Гуся было немерянно, какие-то сумашедшие косяки, голов по 100.даже на поля садились, но мы оказались не готовы и гусей просто провожали завистливыми взглядами... . ну так пощекатали некоторым пузо "троечкой"
Спасибо за информацию! друг собирается на днях туда на гуся (я врятли)! ------ С Уважением, Юрич.
|
|
Android_13
P.M.
|
22-4-2008 10:53
Android_13
to скр: Затыльник прикольный, на сколько он выдвигается? удобно ли вскидывать? ээх а я вот и охоту всю пропустил и на стенд с января не ездил и фаусти мое лежит пылится даже и написать нечего во как!
|
|
Мечтатель
P.M.
|

22-4-2008 11:03
Мечтатель
Зубастые дровосеки съедобные?! У нас они есть в одном заказнике, охраняются, ввиду малой численности. А вот ондатру есть приходилось. Вкус сладковатый, приторный и шибко жирная, однако. Зато болт от него работает как у молодого! А элегант я всётаки взял, долго выбирал, но взял. Пробовать буду на открытии.
|
|
скр
P.M.
|
Originally posted by Android_13:
to скр: Затыльник прикольный, на сколько он выдвигается? удобно ли вскидывать?
выдвигается на сантиметров 6, я поставил на 3, стало удобнее вкладываться, боялся что будет цеплятся за одежду и кусты... . но как ни странно не разу не подтвердилось Originally posted by Мечтатель:
Зубастые дровосеки съедобные?!
съедобные, тока тоже жирноваты, говорят котлеты из них самое-то.. . сегодня попробую Originally posted by Мечтатель:
А элегант я всётаки взял, долго выбирал, но взял. Пробовать буду на открытии.
Поздравляю! хороший выбор  а когда у вас открытие? а то скоро и тверскую закроют 
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
22-4-2008 15:34
Иван Юрич
А элегант я всётаки взял, долго выбирал, но взял.
Поздравляю! нашли получше, чем те про которые вы писали? Теперь будем ждать от вас фотографии в разных ракурсах удачи на охоте! ------ С Уважением, Юрич.
|
|
Мечтатель
P.M.
|
23-4-2008 18:33
Мечтатель
а когда у вас открытие?
Открытие с 26 по 5. нашли получше, чем те про которые вы писали?
Выбрал надеюсь неплохой, всё пока устраивает, остальное практика покажет . Фоты обещаю!
|
|
Nikta
P.M.
|
А может кто , что сказать о Fausti Stefano Classic EL Gold
|
|
Alex-e
P.M.
|
Скопировано из "Гладкоствольного" Джентельмены, просьба оценить результаты пробного отстрела нового ружья. Ствол - Fausti Stefano 12/76 Дистанция - 40 м., две серии по 2 выстрела. Сужения 1/2 и 3/4 чока. Пуля Гуаланди калиберная, "Главпатрон". Еще отстреливал дробь 0000 "Азот" (сужения чок-получок). Патроны хреновые, из 4 выстрелов в зоне "9-10" только одна дробина, осыпь какая-то рваная. Еще стрелял дробью 5 Rottweil, тут картина иная - в каждом выстреле 3-4 дробины в зоне 9-10, осыпь ровная, без смещений. Мишень, увы, осталась только пулевая. Смещенная на 8 часов группа - первая, в пределах "девятки" - вторая, когда малость приловчился. Опыта стрельбы из гладкого у меня почти нет, так что на этом фоне пулевые результаты мне показались неплохими. Но учитывая мой нулевой опыт, буду признателен за оценки более знающих джентельменов.
|
|
крокан
P.M.
|
Сужения 1/2 и 3/4 чока. Пуля Гуаланди калиберная, "Главпатрон".
Всем привет. Что-то я не могу понять с каких сужений можно стрелять пулями калиберными? В инете таких развороченных стволов насмотрелся, что вкрутич под стрельбу Гуаланди цилиндр, и второй с напором. Меньше рисковать не стал. Обьясните толком кто знает тему или скинте плиз ссыку по данному вопросу!! По поводу отстрела у меня тоже опыта никакого, но я так понимаю, что стрельба пулями показательна только со станка. А в других случаях слишком много разных факторов влияет на точность выстрела. У меня с рук стоя разлет был несколько побольше 9 и 7 на 4 часа. Если у вас получаются такие выстрелы с рук - поздравляю.
|
|
Alex-e
P.M.
|
В принципе, производитель патронов сам должен информировать покупателя о предельных допустимых сужениях. На главпатроновской пачке "Гуаланди" прямо написано - не стрелять более чока. На сайте "Феттера" аналогично. Я перестраховался и ввернул не более 3/4. Как показала практика - все в норме. Стрелял с рук с упором локтями в стойку. Надо сказать, после 4 выстрелов пулей плечо болело нешуточно, "Тигр" девятого калибра и то поласковей, а "Лось"-308 вообще как мелкашка в сравнении. Я слышал конечно, что пулевая стрельба с 12 калибра лягается, но не думал, что все так серьезно. Ксати, есть подозрение, что может я неправильно вкладываюсь, ложе мне, к сожалению, чуть длинновато, может еще этим усугубляется?
|
|
крокан
P.M.
|
[B][/B]
Спасибо. Я сегодня кучность проверял просто. Вышли с приятелем по уткам пройтись, а погода как дала снегом с ветерком хорошим (бывают и такие районы на карте нашей Родины). Так вот попалась на пути металлическая бочка Стандартная на три части разделенная выштампованными кольцами. С 35 метров сужение получок дробь 3 Феттер 70. Дробь легла в верхную треть бочки (может поддернул, хотя и второй выстрел с другой стороны дробь легла также), Так вот насчитал 52 дробины попали. А чок с тем же патроном 68 дробин. Дробь легла равномерно, красиво. Пожалел что не взял фотоаппарат. Ну а утки я думаю распогодится, еще попадутся на прицел. Да, стрелял с рук без упора. Пулей стрелять я чуток раньше попробовал, согласен на плечо отдает если не вкладываться плотно, а так нормально. Магнум говорят отдает здорово, но это я осенью попробую, сейчас без дела ни к чему.
|
|
Мечтатель
P.M.
|
Всем привет! Как уже писал стал обладателем Элеганта. О чём теперь очень, очень сожалею! Пострелял из него пулями, гуаланди, полева6, сафари. Верхний ствол всеми пулями попадания на 2 часа в 15 см. от точки прицеливания. А нижний на 6 часов в 50 см. от точки прицеливания. Итого между попаданиями 60-70 см. При этом куча хорошая. От расстройства мишень забыл. Можно было подумать что стрелок ху-ый, но у других результат тот-же, причём любыми пулями. Я смирился-бы но дробь из нижнего , центр осыпи, там-же т.е. на 50 см. ниже. Из 3/4 яблочко остаётся не поражённым ни одной! Вся куча ниже. Вся стрелба на 35 метров. Сходил в магазин, пожаловался, почесали в затылке, обещали ПОДУМАТЬ. Кто разбирается в законе о потребительских правах? Кто знает , что гарантирует замод? Помогите. Может на завод написать. Почтовый адрес они в рекламе дают, а эмэйла нет.
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
а эмэйла нет.
очень очень жаль а я вам сразу предлагал в Москву приезжать за ружьем, уж больно ваше подозрительное было (гравировка, кривость чоков и т.д.) прям подделка чтоли  barbara@faustistefanoarms.com вот и мейл, зовут барбара писать надо по английски. обратится можно прям через сайт faustistefanoarms.com и всетаки позвоните в охотник на головинском ш. , там хоть по русски базарят. Удачи!
------ С Уважением, Юрич.
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
Originally posted by Nikta:
А может кто , что сказать о Fausti Stefano Classic EL Gold
можем но лучше посмотреть на сайте faustistefanoarms.com мне понравилось на картинках, а в живую невидал. ------ С Уважением, Юрич.
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
Originally posted by Alex-e:
Опыта стрельбы из гладкого у меня почти нет, так что на этом фоне пулевые результаты мне показались неплохими.
я джентельмен не больно знающий, но по моему вы сами все правильно написали! с гладкоствольного, с 40 метров, почти с рук , без опыта - очень хороший результат. Originally posted by Alex-e:
Ксати, есть подозрение, что может я неправильно вкладываюсь, ложе мне, к сожалению, чуть длинновато, может еще этим усугубляется?
не может быть что оно вам длинное, хотя смотря какой рост конечно. все удлинняют на пару сантиметров. ------ С Уважением, Юрич.
|
|
крокан
P.M.
|
О чём теперь очень, очень сожалею
у меня точно такая гравировка, но я своим ружьем доволен во всем.
|
|
Alex-e
P.M.
|
-- не может быть что оно вам длинное, хотя смотря какой рост конечно--. В жизни все бывает. А вдруг я лилипут  На самом деле и роста я небольшого че-то около 171 и, видимо, "ручки коротки", в смысле такое телосложение. Тест "держим ружо вертикально на согнутой на 90 град. руке" не прохожу - нужная фаланга указательного пальца до спуска хоть и дотягивается, но нормально на него не ложится. Несмотря на это купил, потому как альтернативы этому стволу в моей качесвтенно-ценовой нише нет. Может со временем подрежу приклад, посмотрим. При вскидке дикомфорта нет, а вот на правильность вкладки может и влияет. Хотя конечно практика - критерий истины. Стрелять надо больше.
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
Originally posted by крокан:
у меня точно такая гравировка
а чоки не кривые? а цена какая? Originally posted by Alex-e:
вертикально на согнутой на 90 град. руке" не прохожу - нужная фаланга указательного пальца до спуска хоть и дотягивается, но нормально на него не ложится. Может со временем подрежу приклад, посмотрим. При вскидке дикомфорта нет, а вот на правильность вкладки может и влияет.
там миллиметры, а вдруг в куртке и кофте когда холодно или в майке когда тепло ... . тут неугадаеш ... . сколько пилить и как потом нарастить ИМХО ------ С Уважением, Юрич.
|
|
Мечтатель
P.M.
|
прям подделка чтоли
Дилер у наших продавцов питерский. Может и подделка , а может просто брак в недоразвитую страну сливают.
|
|
крокан
P.M.
|
а чоки не кривые? а цена какая?
Всем привет! Да нормальное ружье. Чоки ровные, вкручиваются с руки до конца, только слегка поджать и все. Кольца теневые ровные. У меня инет оочень тупой(издержки связи), пробовал выложить фото, так он их не грузит. Стрелял по мишеням, тоже пули кладет нормально, туда куда целишь. По цене я брал в Петрозаводске в магазине "Дери", 45 тыщ. Следующее поступление в пластмассе было уже 49. Мое в дереве. У меня Fausti Stefano S.R.L.- выбито на стволе сразу за патронником. На патроннике 12/76. Снузу патронника у цевья номер и какието четыре клейма, о чем они понятия не имею. В целом и ружьё нормальное и на какую либо подделку не похоже.
|
|
|