комак
P.M.
|
Всем привет. Кто может подсказать можно или нет отключить эжекторы?
|
|
Appostol2008
P.M.
|
29-10-2013 00:55
Appostol2008
Выключаются с помощью скрепки и 2 минут времени, а то и меньше. В ветке было даже показано где и что нажимать, чтобы вышли шплинты из посадочных мест
|
|
комак
P.M.
|
Спасибо огромное буду искать.
|
|
puzir13
P.M.
|
Originally posted by Amagic: всем привет, тоже приобрел фаусти стефано елегант. подскажите из практики какой чехол для переноски в разобранном состоянии используете - приоритет на компактность упаковки. Желательно чтобы стволы\цевье\приклад в чехле были изолированы друг от друга - чтобы не терлись друг об друга и не гремели.
я использую чехол на две теннисные ракетки, туда и все необходимые приблуды войдут и не бросается в глаза.
|
|
der fliegende
P.M.
|
4-12-2013 17:05
der fliegende
Конструкция предохранителя обеспечивает возможность безударного спуска курков с боевого взвода на нашем ружье ? Т.е можно ли при полностью открытых стволах и кнопке предохранителя, находящейся в переднем положении, нажать на оба спусковых крючка и плавно закрыть стволы, курки при этом встанут на предохранительные взводы как например это сделано на отечественных иж 58?
|
|
coregor
P.M.
|
Всем привет! Год назад купил ФС Альбион, правда по всем описаниям он идет как Элегант стандарт. Комплект с двумя парами стволов. Настрел небольшой, ружье не плохое, но усилие на спуске уж очень большое. Отдавал в мастерскую для регулировки - 3кг с лишним, меньше не сделать.. . иначе говорят будут срывы. На стенде стрелять очень трудно, но для охоты хорошее.
|
|
der fliegende
P.M.
|
28-4-2014 09:59
der fliegende
Совсем утонула тема. Подниму вопросом. У товарища на Элеганте обнаружил небольшой шат стволов. Т.е без цевья чувствуется поперечный шат. Ввиду того что настрел у ружья совсем минимальный , примерно 300-500 выстрелов полагаю что с этим шатом он ружье в свое время приобрел в ормаге. Есть пути устранения шата на ружьях Ф.С Элегант?
|
|
Overst
P.M.
|
Здравия всем! Думал на радостных тонах присоединиться к сообществу, но буквально вчера во время снятия консерванта обнаружил на новеньком элеганте щель между нижним стволом и муфтой. Обидно до чертиков. Две недели лазил по всей Москве в поисках нормальных стволов. Везде только остатки (будь они неладны эти санкции против России)и везде все вкривь и вкось. Купил. Еще даже зарегистрировать в разрешиловку не относил. И вот "НА ТЕБЕ" обнаружил. Знаю, в этой теме есть посты о аналогичной проблеме. Не в курсе как разрешилось? Может эта щель "технологичная"?
|
|
abbaabb
P.M.
|
цитата:Overst: Здравия всем! Думал на радостных тонах присоединиться к сообществу, но буквально вчера во время снятия консерванта обнаружил на новеньком элеганте щель между нижним стволом и муфтой. Обидно до чертиков. Две недели лазил по всей Москве в поисках нормальных стволов. Везде только остатки (будь они неладны эти санкции против России)и везде все вкривь и вкось. Купил. Еще даже зарегистрировать в разрешиловку не относил. И вот "НА ТЕБЕ" обнаружил. Знаю, в этой теме есть посты о аналогичной проблеме. Не в курсе как разрешилось? Может эта щель "технологичная"? У меня такая же щель. Так никуда не обращался с ремонтом. Настрелял с тех пор патронов 500-600.
С казённой же части всё ровно
|
|
der fliegende
P.M.
|
23-6-2014 11:37
der fliegende
цитата:der fliegende: Совсем утонула тема. Подниму вопросом. У товарища на Элеганте обнаружил небольшой шат стволов. Т.е без цевья чувствуется поперечный шат. Ввиду того что настрел у ружья совсем минимальный , примерно 300-500 выстрелов полагаю что с этим шатом он ружье в свое время приобрел в ормаге. Есть пути устранения шата на ружьях Ф.С Элегант? Если кому то интересно. На ЭЛЕГАНТЕ шат убирается достаточно просто как оказалось. Путем замены упорных шарниров. Товарищ мой съездил в мастерскую и все сделали в лучшем виде.
|
|
kurun 1
P.M.
|
подскажите какое давление мах для фаусти 12/76
|
|
Android_13
P.M.
|
30-9-2014 10:13
Android_13
сегодня глянул цены, за 7 лет ружье подорожало в два раза.. .
|
|
Android_13
P.M.
|
30-9-2014 10:47
Android_13
еще пару вопросиков задам, 1. в ствольной коробке на щеках, в торце есть отверстия там винты шестигранники, кто знает зачем они нужны? 2. эжектор после выстрела из одного ствола выбрасывает и стреляную гильзу и целый патрон из второго ствола, что с этим можно сделать. Спасибо заранее... Кстати у меня настрел тыщи 4, а окрывается туго до сих пор.
|
|
Android_13
P.M.
|
30-9-2014 10:52
Android_13
а вот и картинка к вопросу номер 1 из предыдущего поста
|
|
der fliegende
P.M.
|
15-1-2015 16:45
der fliegende
Эти винты держат .. . ммм.. не знаю как правильно называются. Короче упоры круглые. При появлении шата они меняются на ремонтные. Выше я об этом писал.
|
|
Android_13
P.M.
|
16-1-2015 09:42
Android_13
у блин, как все хитро  спасибо за подсказку
|
|
hunter22lt
P.M.
|
12-2-2015 08:22
hunter22lt
Немного о ружье eltgant/ поначалу как и все осматривал,переживал,боялся поцарапать. теперь что имею по прошествии 2х лет. отстрелял дофига разных патронов наверное заводских 2000,самокрутных тысяч 5. из них дымным порохом штук 500,было даже такое что ружье перестало закрываться от количества гари на нем. приезжал домой чистил,все гуд,ну так где механизмы конечно так уже не блестит,да там никто и не видит. уток куча,косачей куча,бобры лисы зайцы короче все что движется. вывод какой-такое же надежное как иж и тоз,только удобнее и эстетичнее,позолота на крючках и эмблемках не стерлась,со стволов воронение не слезло. кое где замят немного по дереву,ну так это у всех кто охотит,на самом дереве лак в идеале,хотя и дождь и в болото. ВЫВОД-нормальное ружье,можно брать. кстати насадками так и не пользовался как раз вкрутил так и забыл
|
|
dappa
P.M.
|
Скоро будет 5 лет как пользуюсь ружьем albion с двумя спусковыми крючками и двумя блоками стволов (цилиндры + блок с насадками). Полет, в целом, нормальный. В основном, конечно, по тарелочкам, но и на охоту, как без того. После приобретения и более детального осмотра (кольца увидел; зазоры,ну более или менее), напрягался по поводу качества металлообработки (ожидалось большего), почитал форум, еще попереживал, но потом как-то успокоился и просто стрелял. Ружье легло и стрелять с него приятно. После тысяч двух, 2,5 настрела начало давать сдвойки. Сначала отнес на себя - сделал одновременный спуск, потом проверил - не я. При смене последовательности спусков все хорошо. Отнес в мастерскую, разобрали, посмотрели пришлось подточить зуб шептала в месте зацепления со спусковым крючком. Пока смотрели посетовали на качество современных ружей, но смазали, сделали "профилактику" УСМ. После этого полет стал совсем нормальным. Стрелял разными патронами, осыпь хорошая, пулей также все путем (бреннеке, подкалиберная гауланди). После того как полазил по болотам, покоцал, перестал "париться" и по поводу мелких коцов, замятий на дереве. Лак не слез, воронение на месте. Поддержу предшествующий пост - рабочее ружье.
|
|
Nakcha1969
P.M.
|
18-9-2015 19:16
Nakcha1969
Доброго дня!!! Я бы купил пацану не ушатанный Фаусти в 12к с одним спуском, ствол до 710мм.. бюджет до 60 руб.. зеленка на руках... Может продает кто?
|
|
S_e_r_g_e_y
P.M.
|
13-12-2015 07:49
S_e_r_g_e_y
Продам Fausti Stefano Elegant. Цена 40 000 руб. Состояние Идеальное Год выпуска: 2009 Настрел: Менее 500 Кол-во стволов 2 (расположение вертикальное) Информация о стволах: 1. 12, калибр 12/76, длина - 760 Местонахождение Иркутская обл. Контактное лицо: Сергей Телефон: 8902513361пять email владельца: fsp555@mail.ru Дополнительная информация: Состояние отличное, в комплекте сменные чоки, мягкий чехол. Охотничий вариант. Резкий и кучный бой, стволы не крестят.
|
|
puzir13
P.M.
|
Всем привет! еще осенью при чистке стволов заметил углубление в нижнем стволе в районе антабки. Этой весной увидел, что дефект стал больше. Получше осмотрев ствол выяснил, что он надулся снаружи увеличен диаметр примерно на 2 - 3 мм и углубление внутри ствола. Почитал про подобный дефект в инетрнете и никакого единого мнения не увиделю Кто меняет стволы, кто ремонтирует... В связи со случившимся есть два вопроса: 1. у кого лучше заказывать стволы и как оформлять в ЛРО? 2. если есть контакты мастерских, занимающихся подобными дефектами? короче я в печали грязными стволами вроде не стрелял, магнумом баловался толко поначалу, пулей стрелял только с цилиндра, 0,5 и 0,25 чока.

|
|
puzir13
P.M.
|
Написал в фаусти, охотник и еще в несколько контор о возможности покупки стволов. От фаусти и охотника тишина  остальные говорят невозможно и санкции. Такая вот история. Чувствую попахивает покупкой ижа.
|
|
puzir13
P.M.
|
Судя по активной реакции в этой теме можно было бы и не писать... но вдруг кому пригодится. Отвез в мастерскую при стрельбище в Кузьминках, подстучали и подвыправили. Снаружи ничего не видно, изнутри небольшая каверна видна. Сказали что можно и ее выправить, но это дороже и все равно на кучность не влияет. в итоге отдал 2,5 рубля. Мастер сказал что ничего страшного и стреляй дальше и радуйся. PS З\ч для Fausti привезти проблема и никто из магазинов это не делает т.к. санкции. Сам производитель на письма не отвечает.
|
|
Hunter 73
P.M.
|
22-7-2016 19:39
Hunter 73
Друзья, подскажите где можно купить или заказать приклад на элегант стандарт, может кто делает? Спасибо.
|
|
hunter22lt
P.M.
|
1-9-2016 07:58
hunter22lt
я тоже как то писал в фаусти по поблеме потемнения патронников тоже никакого ответа от сестер. а про поддутие я б и не заморачивался стреляет и ладно,это ж глакий ствол а не нарезное
|
|
puzir13
P.M.
|
hunter22lt: я тоже как то писал в фаусти по поблеме потемнения патронников тоже никакого ответа от сестер. а про поддутие я б и не заморачивался стреляет и ладно,это ж глакий ствол а не нарезное
Я и стреляю. По неопытности испугался интернета начитавшись. Нижнему стволу у меня вообще не везет. сначала надулся, теперь в районе вздутия появились 2 выбоины. Настрел небольшой, около 500 где-то
|
|
ZND
P.M.
|
всем привет! приобрел Fausti Volo SL De luxe. отдельной темы по ружью не нашел, но думаю, здесь будет уместно. осмотрел все, ощупал - видимых косяков не обнаружил.ружье красивое.
|
|
OKVE
P.M.
|
ZND, Поздравляю с приобретением! Смотрится да красиво-богато  , тоже присматриваюсь к данной модели, с 710 стволами, информации не особо много. Поделись впечатлениями от использования, вес, прикладистость, кучность стрельбы и т.д.
|
|
ZND
P.M.
|
если честно, не взвешивал. по ощущениям вес - обычная вертикалка. прикладистая. посмотрел предыдущие фотки, щели, заусенцы, шероховатости - ничего такого нет. все отшлифовано, подогнано и т.п. теневые кольца - тоже все как надо. в комплекте сменные чоки: 0,0 ; 0,25; 0,5; 0,75; 1.0.. . поставил 0,75 и 1,0 , пострелял по банкам - бутылкам, все норма. особых испытаний не проводил.короче, все хорошо))
|
|
ZND
P.M.
|
дробь 5-ка , метров на 25. крышка от банки)
|
|
OKVE
P.M.
|
Во! как раз хотел фоток попросить). Еще бы с другого бока колодку посмотреть. Интересно, что сейчас уже нет винтов на боковой пластине, как например здесь http://guns.аllziр.оrg/topic/112/1279012.html
|
|
ZND
P.M.
|
что, никого нет?
|
|
hunter22lt
P.M.
|
29-11-2016 13:21
hunter22lt
Какую фотку вы хотите? Могу сфотать стандарт элегант с любого ракурса
|
|
ZND
P.M.
|
С Новым Годом, что ли.. ))))
|
|
hunter22lt
P.M.
|
6-1-2017 18:10
hunter22lt
С рождеством, что ли)))
|
|
ZND
P.M.
|
С рождеством, что ли)))
с Рождеством!)
|
|
ZND
P.M.
|
ценник за Fausti Volo SL De Luxe 12х76 в интернете скачет от 89 000 руб до 169 990 руб.. . это почему, интересно, за одну и туже модель. что там с ценовой политикой?
|
|
|