der fliegende
P.M.
|
7-5-2013 10:32
der fliegende
Олово,после сборки ружье работает штатно? Если да - забей и используй по назначению. Уже много лет ( и будет только хуже) производители абсолютно ВСЕХ товаров кладут на потребителя болт. В России мы к этому относимся несколько болезненно в виду еще и не гуманной ценовой политики. Ведь положа руку на сердце цена этого ружья ну ни как не 50 тыс руб (1700$)....
|
|
coregor
P.M.
|
Приветствую всех! Негуманная политика не только в ценах.. . 2 Олово: так после сборки ружье работает штатно?
|
|
Mazar
P.M.
|
Тут как в истории про колбасу, особенно докторскую - если хотите продолжать её есть с аппетитом, никогда не ходите на колбасное производство и не смотрите как она делается Ведь было же всё прекрасно: Originally posted by Олово:
С данным ружом отходил без малого 5 лет. Настрел тыс 2. Использование круглогодичное, всепогодное.(ружье должно работать).
Ружьё не подводило, рабочая лошадка, ан нет, полезли внутрь и расстроились Может эта дырка имеет какое-то важное техническое значение, благодаря чему происходит вентиляция и выход влаги и нагара
|
|
Олово
P.M.
|
Не знаю какое значение имеет данная дырка, ну да х.. й с ней. Ствол собрал, в данный момент в поиске где бы сделать воронение "Ржавый Лак". Можно конечно самому сделать, но как говорится, негде и нечем. Дома нет места(домочадцы завалят, да и дети о5 же), в гараже уже не то(да и нет там возможности даже оборудовать место). Может кто подскажет, где бы найти мастеров. (Москва). После воронения поеду по тарелкам палить. Проверять. ПыСы, кстати забыл написать. Когда доставал бойки, их осмотр показал, что на них пропилы были как болгаркой сделаны, с синими перекалом. Если кому интересно, могу сделать фотки УСМ со всеми косяками.
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by Олово:
Может кто подскажет, где бы найти мастеров. (Москва).
Здесь хорошая мастерская: http://www.mgun.ru/service Кстати, могут и дырку запаять Originally posted by Олово:
Если кому интересно, могу сделать фотки УСМ со всеми косяками.
Интересно. И сёстрам бы в нос неплохо было тыркнуть этими фотографиями.
|
|
Олово
P.M.
|
Фото сестрам отправлял, ни ответа ни привета. Про мастерскую спасибо. Не знал что рядом есть. (Живу в Отрадном). Попробую к ним обратится. Фото сделаю. Если с мастерской срастется то до и после будет фото отчет.
|
|
der fliegende
P.M.
|
7-5-2013 16:20
der fliegende
Originally posted by Олово: Фото сестрам отправлял, ни ответа ни привета.
много времени прошло?
|
|
der fliegende
P.M.
|
7-5-2013 18:36
der fliegende
Originally posted by Олово: Две недели
не срок
|
|
Олово
P.M.
|
ж)) А сколько по Вашему срок?
|
|
der fliegende
P.M.
|
8-5-2013 15:14
der fliegende
могу ошибаться , но по моему в этой же тебе было. Человек писал сестренкам и получил ответ. Но не за две недели, это точно. Мне помнится срок в месяц а то и полтора.
|
|
puzir13
P.M.
|
привет всем. хотел купить первое ружье, читал форумы-отзывы. на Fausti запал , но крестный сказал что подарит ружье на память, что у него есть знакомый директор в ормаге и он говорит что все "гавно" и мол берите хатсан оптиму он мол лучшее соотношение цена качество. приезжаю в Н.Новгород(там крестный живет) едем в охотник рыболов. Смотрим два хатсана, обработка хреновенькая, зазоры есть но качественнее 27-х. Но после снятия стволов продавцы не могут на обоих ружьях поставить их обратно, минут через несколько с трудом поставили, но решение брать хатсан пропало и у крестного. На стенде fausti висит, думаю, Elegant, берем ружье, обработка гут, зазоры гут, стволы - кольца гут, вроде немного не соосен патронник верхнего ствола, но не смертельно. Смотрю название, а там написано Conrad!? Ничего про него не слышал, но все-таки взяли его. кто знает чем Conrad от Eleganta отличается, на сайте я про него ничего не нашел?!
|
|
Mazar
P.M.
|
У них две новинки - FAUSTI PROGRESS и FAUSTI CONRAD. Мне думается, что последний просто обновление Albion.
|
|
puzir13
P.M.
|
похоже тема подвисла. кто знает чем conrad от albion отличается?
|
|
puzir13
P.M.
|
Итак, первый отстрел. заряжаю главпатрон 70, дробь ?5, выцеливаю.. . бабаххх!!! офигеваю от отдачи, складываю ружье и вижу две стрелянные гильзы , открываю дальше и гильзы исправно вылетают на 1 - 1,5 метра в сторону. т.е. первый выстрел и сразу сдвойка. В магазине предупреждали что это полумагнум ,но другой 5-ки не было заряжаю один патрон, стреляю в мишень на 45 метров выстрел все нормально (смотрите фото). заряжаю два патрона и первым стреляю верхний ствол (задний спусковой крючек) выстрел все ОК, нижний ствол, все ОК. Больше не стрелял, не было времени и возможности, в среду планирую в тир пострелять другие патроны. PS может я умудрился от неопытности дернуть два крючка, может патрон свое дело сделал, но очень не понравилась такая ситуация. Что посоветуете?
|
|
Mazar
P.M.
|
Originally posted by puzir13:
Что посоветуете?
Попробовать несколько раз. По одному дуплету выводы делать нельзя, могли действительно дёрнуть оба крючка.
|
|
samara 1
P.M.
|
Что-то меня от жары переклинило.Давно не охотился с Альбион.Не могу холодный спуск сделать.Раньше нажимал на спусковой крючок и переламывал,ружьё на взвод не вставало.Сейчас делаю тоже самое,встает на боевой,а хлопать бойками впустую ещё дед ругал.Подскажите,что не так?
|
|
Mishanja86
P.M.
|
16-6-2013 15:58
Mishanja86
Всем любителям Фаусти ПРИВЕТ!!! Мужчина есть немного денег на второе ружье (первое П/А Бенелька) хочется нормальную вертикалочку (ну чтоб в процессе эксплуатации поменьше гемо-я) Вопрос в чем, мучаюсь между Фаусти и Фабармом. Посоветуйте что лучше взять рубликов за 70-75. Стрелять буду на охотах, и в межсезонье на стенде. И насколько надежно у Фаусти система запирание "Four Locks". Заранее благодарен за советы!!!!
|
|
puzir13
P.M.
|
Originally posted by Mazar: Попробовать несколько раз. По одному дуплету выводы делать нельзя, могли действительно дёрнуть оба крючка.
отстрелял пачку патронов на которых была сдвойка - все ОК, видимо я сам дернул одновременно два крючка.
|
|
Noridal
P.M.
|
Вопрос в чем, мучаюсь между Фаусти и Фабармом. Посоветуйте что лучше взять рубликов за 70-75. Стрелять буду на охотах, и в межсезонье на стенде.
В прошлом году стоял перед точно таким же выбором, но бюджет был почти вдвое меньше. В итоге взял почти новый Фабарм Элос, по отзывам показалось, что у него косяков встречается поменьше, чем у Фаусти Стефано (да простят меня владельцы Фаусти ). При Вашем бюджете однозначно бы "метался" между б/у "Береткой" и "Брауном" - эта лига уже повыше будет
|
|
Mishanja86
P.M.
|
18-6-2013 18:56
Mishanja86
Дело в том, что я не любитель юзаных вещей. Да и в прошлом году ценник на данный вид оружия меньше был чем сейчас, да и но верное качество было лучше чем сейчас. Выбрать стало в два или даже в три раза сложнее!!!
|
|
AWSemenov
P.M.
|
20-6-2013 22:07
AWSemenov
Купил зимой Фаусти Конрад от охотился весной довольно не плохое ружье если честно ожидал лучшего.
|
|
Mishanja86
P.M.
|
20-6-2013 23:10
Mishanja86
А что именно разочаровало Вас в данной фирме и в данном ружье, какие проблемы возникли???
|
|
Mishanja86
P.M.
|
27-6-2013 11:58
Mishanja86
Куда подевались владельцы SF, помогите советом, хочу преобрести помогите с выбором буджет до 60тыс.
|
|
puzir13
P.M.
|
Originally posted by Mishanja86: Куда подевались владельцы SF, помогите советом, хочу преобрести помогите с выбором буджет до 60тыс.
я не супер спец и fausti conrad мое первое ружье, но отстрел показал хороший результат. езжу стрелять по тарелкам и доволен. Все знакомые с нашими ружбайками завидуют. остальное дело вкуса.
|
|
Mishanja86
P.M.
|
28-6-2013 10:54
Mishanja86
А какое у вас на SF conrad запирание стволов??
|
|
puzir13
P.M.
|
Originally posted by Mishanja86: А какое у вас на SF conrad запирание стволов??
извиняюсь за долгий ответ, мотался по командировкам. я новичок в гладкостволе и не знаю названия запирающего механизма, поэтому выкладываю фото. кто знает скажет.
|
|
AWSemenov
P.M.
|
27-7-2013 12:52
AWSemenov
Originally posted by Mishanja86: А что именно разочаровало Вас в данной фирме и в данном ружье, какие проблемы возникли???
Еще не понял что именно может просто на стрел мал еще .От ижа 43 получал больше удовольствия на охоте
|
|
Jagder
P.M.
|
Сам мечусь в выборе между Элегантом и Фабармом.Хочу как старый охотник выразить свой протест.Что вы привязались к этой пайке?Распоялось у кого то?С каким настрелом?На бой смотрите-остальное от лукавого.А то теоретиков до уя,а новостей с полей нету.Эжектора отключать не надо-все бокфлинты с ними были,и все не глядя рукой ловится.Дело привычки.Физически тяжело ловить?Так какая тебе охота?Там батонами двигать надо... А ты сиди дома на печи,да грей жо.. й кирпичи.Не прав? Поправьте.. .
|
|
Jagder
P.M.
|
Кстати о Беретте.Да понтов больше чем дела!Держал недавно в магазине 686-го пижона.Там че?Ствольные коробки ПТУшники за пиццу рашпилем дерут?И это за 91 рубль?Ну-ну... Про кольца промолчу-фотографировать было нечем(с телефона не фото),и смотреть тоже неприятно.Кидайте в меня навоз,но я лучше с турком останусь.Всяк лучше чем великий и могучий Автоваз,то есть Ижмех я хотел сказать.
|
|
der fliegende
P.M.
|
13-9-2013 10:57
der fliegende
Originally posted by Jagder: Сам мечусь в выборе между Элегантом и Фабармом.Хочу как старый охотник выразить свой протест.Что вы привязались к этой пайке?Распоялось у кого то?С каким настрелом?На бой смотрите-остальное от лукавого.А то теоретиков до уя,а новостей с полей нету.Эжектора отключать не надо-все бокфлинты с ними были,и все не глядя рукой ловится.Дело привычки.Физически тяжело ловить?Так какая тебе охота?Там батонами двигать надо... А ты сиди дома на печи,да грей жо.. й кирпичи.Не прав? Поправьте...
Да прав .. . Хорошее ружье Фаусти. Дичь - падает .Ружье стреляет. Я своим доволен . Вот бы ее еще в пластик одеть , а то деревяха как не выезд так вмятинка но это ружье рабочее я на это не особо внимание обращаю.
|
|
Jagder
P.M.
|
Да,пластик неплохо бы было.А на деревяху молиться нечего-я лично все повреждения затираю воско-скипидарной смесью,и без горя.Ключевое слово "рабочее ружье".
|
|
Samurai Jack
P.M.
|
13-9-2013 14:14
Samurai Jack
Originally posted by Jagder: Да,пластик неплохо бы было.А на деревяху молиться нечего-я лично все повреждения затираю воско-скипидарной смесью,и без горя.Ключевое слово "рабочее ружье".
Согласен с Арамисом. Если оно не в сейфе, а на охоте -- коцок и ржавчины не избежать, хоть как облизывай. А пластик ИМХО не эстетично. С деревом ружье живое.
|
|
AWSemenov
P.M.
|
18-9-2013 20:32
AWSemenov
В пластик одевать не обязательно лучше подогнать приклад полностью под себя и вперед.Если не продам за зиму свое так и сделаю отдам в мастерскую что бы переделали.
|
|
комак
P.M.
|
Кто может подсказать от чего к FAUSTI насадки дульные подходят. Хочу себе раструбы заказать для поля.Нашел пока только эти trulockchokes.com
|
|
Amagic
P.M.
|
всем привет, тоже приобрел фаусти стефано елегант. подскажите из практики какой чехол для переноски в разобранном состоянии используете - приоритет на компактность упаковки. Желательно чтобы стволы\цевье\приклад в чехле были изолированы друг от друга - чтобы не терлись друг об друга и не гремели.
|
|
AWSemenov
P.M.
|
19-10-2013 15:34
AWSemenov
Поздравляю, посмотрел цены на это ружье подняли и очень прилично по сравнению с декабрем 2012.Хочу продать и нужно ружье с короткими стволами.
|
|
Samurai Jack
P.M.
|
23-10-2013 14:05
Samurai Jack
Originally posted by комак: Кто может подсказать от чего к FAUSTI насадки дульные подходят. Хочу себе раструбы заказать для поля.Нашел пока только эти trulockchokes.com
Трулок я себе брал, ответственно заверяю, что для элеганта подходят чоки которые они делают для American Arms. В теме это есть. Но в разных моделях резьба может быть разная.
|
|
Samurai Jack
P.M.
|
23-10-2013 14:09
Samurai Jack
Originally posted by Amagic: всем привет, тоже приобрел фаусти стефано елегант. подскажите из практики какой чехол для переноски в разобранном состоянии используете - приоритет на компактность упаковки. Желательно чтобы стволы\цевье\приклад в чехле были изолированы друг от друга - чтобы не терлись друг об друга и не гремели.
У меня достаточно простой от Vektor. Мне нравится. Правда цевье на стволах, там по-другому не получится. pfvektor.com
|
|
|