вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турок Huglu RENOVA

alexxll
P.M.
13-2-2018 12:14 alexxll
Где-то в инете мне попадалось видео или пост о том, что турки, в целях уверенного перезаряда патронов с малыми навесками пороха, в трубке возвратной пружины увеличили отверстие, через которое стравливается воздух при ходе сжатия.
Можно пошаманить, заузить это отверстие и дополнительно получится эффект пневматического демпфера. Ружье не будет перезаряжаться малыми навесками, но и наклепа не будет при стрельбе "магнумом".
Это просто рассуждения и не агитация к действию.

------
Скромные люди живут незаметно и стреляют из пистолета с глушителем.

Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:15 Leon2008
Точнее, на новом пока нет, есть первичные следы будущей пластики, которая возрастет со временем по причине снижения Ку (коэфф. упругости) янычарской пластилиновой пружины.

есть царапины на краске,это не страшно),основной удар в данной системе принимает пружина в затворе,заменить ее дело 5 минут) если Ваш прогноз оправдается.

Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:18 Leon2008
Где-то в инете мне попадалось видео или пост о том, что турки, в целях уверенного перезаряда патронов с малыми навесками пороха, в трубке возвратной пружины увеличили отверстие, через которое стравливается воздух при ходе сжатия.
Можно пошаманить, заузить это отверстие и дополнительно получится эффект пневматического демпфера. Ружье не будет перезаряжаться малыми навесками, но и наклепа не будет при стрельбе "магнумом".

не все так просто)) т.к. основной удар идет на пружину в самом затворе и уменьшения данного отверстия повлечет разбития личинки затвора с пружиной.

poleff
P.M.
13-2-2018 12:19 poleff
Originally posted by Leon2008:

есть царапины на краске,это не страшно),основной удар в данной системе принимает пружина в затворе,заменить ее дело 5 минут) если Ваш прогноз оправдается.

Да, при чем тут накопительная пружина!! Речь о возвратной, которая демпфирует движениe всего затвора, а не лафета.
Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:22 Leon2008
Да, при чем тут накопительная пружина!! Речь о возвратной, которая демпфирует движениe всего затвора, а не лафета.

одно зависит от другого.. .

poleff
P.M.
13-2-2018 12:28 poleff
Само-собой, пружины д.б. сбаллансированы и приведены к макс. энергии патрона, чего как раз и не наблюдается.
alexxll
P.M.
13-2-2018 12:28 alexxll
не все так просто)) т.к. основной удар идет на пружину в самом затворе

Совершенно верно. Пружина, которая расположена в личинке, сжимаясь, принимает на себя основную энергию отдачи от выстрела и передает дальше не поглощенную энергию. (не говорим про пружину в личинке, ибо там другой процесс) Дальше работает пружина в прикладе, которая обеспечивает движение затвора для выброса гильзы и подачи нового патрона в патронник. Если возвратная пружина (в трубке в прикладе) слабая, а заряд сильный, то затвор может тыльной стороной биться в коробку. Но, т.к. пружина стоит в трубке и имеет поршень, то в этой трубке создается эффект насоса и происходит доп демпфирование. Чем больше отверстие в трубке (насосе) - тем меньше этот эффект.
Если есть велосипедный насос, то попробуйте, поэкспериментируйте зажимая и отпуская выходное отверстие. Только соблюдайте основное условие - толчок в ручку насоса должен быть резким.

Буду сегодня чистить ружье после вчерашних пострелушек - обязательно загляну в ствольную коробку. Вот только приклад неохота снимать.

------

poleff
P.M.
13-2-2018 12:30 poleff
Originally posted by alexxll:

Совершенно верно.

В корне не верно, см. комментарий выше.
alexxll
P.M.
13-2-2018 12:35 alexxll
В корне не верно, см. комментарий выше.

Ну расскажите тогда, куда идет основной удар?

Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:35 Leon2008
господа)) просмотрел беньку и сравнил с хуглу,подергал затворы)) на возврат бенка работает мягче)
poleff
P.M.
13-2-2018 12:39 poleff

Ну расскажите тогда, куда идет основной удар?

Рассказы - не по моей части, а в знакомстве с устройством системы Benelli Inertial System вам поможет это кино:

Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:40 Leon2008
Буду сегодня чистить ружье после вчерашних пострелушек - обязательно загляну в ствольную коробку. Вот только приклад неохота снимать.

там не эффект насоса,а эффект сбалансирования пружин).Отверстие технологическое)) поршня так же нет,там толкатель)

poleff
P.M.
13-2-2018 12:42 poleff

там не эффект насоса а эффект сбалансирования пружин).Отверстие технологическое)) поршня так же нет,там толкатель)

Да, перл с насосом надо отлить в бронзе. Срочно!
alexxll
P.M.
13-2-2018 12:48 alexxll
там не эффект насоса а эффект сбалансирования пружин).Отверстие технологическое)) поршня так же нет,там толкатель)

Поршня, в "классическом" понимании нет, есть эффект пневматического демпфера.
Зазор между толкателем и стенкой трубки какой?
Задняя часть трубки закрыта?
В трубке, кроме этого технологического отверстия еще дырки есть?
Вот только к словам не нужно придираться. Ага? Вы прекрасно понимаете о чем речь.
Вот, блин, настырные. Так и придется приклад снимать.

с устройством системы Benelli Inertial System вам поможет это кино

Это кино я уже видел, когда принимал решение о выборе системы ружья. именно поэтому - инерция, а не г/о.

------

alexxll
P.M.
13-2-2018 12:50 alexxll
Да, перл с насосом надо отлить в бронзе. Срочно!

С удовольствием посмотрю на этот процесс.

Leon2008
P.M.
13-2-2018 12:55 Leon2008
В трубке, кроме этого технологического отверстия еще дырки есть?
Вот только к словам не нужно придираться. Ага? Вы прекрасно понимаете о чем речь.
Вот, блин, настырные. Так и придется приклад снимать.

Дырка одна

poleff
P.M.
13-2-2018 12:56 poleff

Это кино я уже видел, когда принимал решение о выборе системы ружья. именно поэтому - инерция, а не г/о.

Повторение - мать учения! Ещё пару просмотров и ваши комментарии будут носить более реалистичный характер. Отверстиe в трубке именно для того, чтобы исключить паразитное влияние сжатого воздуха на Купр пружины. Без нeгo цикл перезаряда вообще не состоится.
Leon2008
P.M.
13-2-2018 13:05 Leon2008
на ружье дается гарантия 5 лет).Обещают ЗиП по полной)) (кроме стволов и коробок конечно).Посмотрим,на сколько оно хорошо будет работать.. Время покажет,пока ружьем доволен,цена,качество,соответствуют.
Вячеслав 77
P.M.
13-2-2018 14:05 Вячеслав 77
Я конечно рад что в ветке появились обладатели этих ружей,но по моему посты пошли не о чем.Может уже кто нибудь откроет ветку в профильной теме?
Vadim8 Krasnodar
P.M.
13-2-2018 14:35 Vadim8 Krasnodar
Удары затвором приходятся на эти места,справа риска глубиной с
1 мм,
click for enlarge 960 X 1280 142.2 Kb
alexxll
P.M.
13-2-2018 14:38 alexxll
Отверстиe в трубке именно для того, чтобы исключить паразитное влияние сжатого воздуха на Купр пружины.

Вот именно. Что от диаметра этого отверстия напрямую зависит скорость истечения воздуха из трубки. Kv (коэффициент пропускной способности).

guns.аllziр.оrg с поста ?74 и далее. Там хорошие фото.

alexxll
P.M.
13-2-2018 14:45 alexxll
Удары затвором приходятся на эти места,справа риска глубиной с
1 мм,

На заводе могут отстреливать оружие контрольным патроном, который создает давление что-то около 1050bar или больше (точно не знаю). Вполне возможно что след от него.
Может проверить на обычном патроне? Например закрасить черным маркером блестящие следы наклепа. Потом отстрелять ружье и посмотреть, будут новые следы или нет.

poleff
P.M.
13-2-2018 15:08 poleff

Вот именно. Что от диаметра этого отверстия напрямую зависит скорость истечения воздуха из трубки. Kv (коэффициент пропускной способности).

guns.аllziр.оrg с поста ?74 и далее. Там хорошие фото.

Ссылка битая, но и так понятно, что с BIS желательно вам поближе познакомиться, чтобы не писать такое:

alexxll:

Если заузить диаметр выходного отверстия вся система перейдет в непредсказуемый режим. Систему BIS пытаются реализовать многие фирмы, но почему-то работает она стабильно только у Benelli. А вся проблема, помимо качества материалов, именно в точной сбаллансированности пружин и их соответствия заданному спектру энергии патронов. Ключевое слово В ТОЧНОЙ!

Vadim8 Krasnodar
P.M.
13-2-2018 15:39 Vadim8 Krasnodar
Кто отстрелял ружьё просто снимите УСМ и посмотрите состояние,все сразу станет ясно.
alexxll
P.M.
13-2-2018 16:15 alexxll
перейдет в непредсказуемый режим

Согласен на все 100. Что получится - ХЗ. Но эффект будет.

Кто отстрелял ружьё просто снимите УСМ и посмотрите состояние,все сразу станет ясно.

Сегодня вечером посмотрю, отпишусь.

staccc
P.M.
13-2-2018 18:21 staccc
bighunter.ru
Здесь дают гарантию на приобретённую RENOVу 5лет! Только до Питера далековато.. .
poleff
P.M.
13-2-2018 18:38 poleff

5 лет гарантии с кучей условий, которые невозможно выдержать.
Leon2008
P.M.
13-2-2018 19:13 Leon2008
Здесь дают гарантию на приобретённую RENOVу 5лет! Только до Питера далековато...

сказали высылают ЗиП бесплатно..

5 лет гарантии с кучей условий, которые невозможно выдержать

позвольте узнать каких? Мне было сказано следующее,если сломалось заменим,сломал сам плати.. Взято от первоисточника.

alexxll
P.M.
13-2-2018 21:46 alexxll
Сегодня вечером посмотрю, отпишусь.

Отписываюсь. Следы от контакта коробки с тыльной частью затвора имеются. Когда они образовались - вопрос. Возвратная пружина сжимается достаточно легко. "Дырдочка" в трубке достаточно большая и никоим образом на пневмодемпфер не тянет.
Пружина мягкая, поэтому и жрет ружье даже минимальные навески.

Кто подскажет, как отделить аккуратно трубку от коробки. Ну или достать пружину из трубки. Уж больно охота взглянуть ей "в глаза". нужно ТТХ с нее снять и размеры.

Теперь относительно "Бигхантера". Был у меня прецедент с одним ружьем - "за угол" стреляло. Конечно пришлось делать экспертизу в их сервисном центре. Была несооснсть сверловки д/н. Но парни косячное ружье обменяли без проблем и лишних препирательств. так что им респект и уважуха в этом деле.
Sorry за "оффтоп". Никак не реклама, просто личный пример.

------

poleff
P.M.
13-2-2018 21:56 poleff
Originally posted by Alekso77:

Что ваш поток мысли в этой теме неуместен.

Шо вы говорите! А по-существу имеете что сказать?
Специально для танкистов: обсуждается проблема наклёпа, выявленная владельцами сего янычарского полу автомата. Присоединяйтесь, плз!
Vadim8 Krasnodar
P.M.
13-2-2018 22:22 Vadim8 Krasnodar
На днях красочкой подмажу эти места и отстреляю 32 грамм,сразу отпишусь о результате!
alexxll
P.M.
13-2-2018 22:44 alexxll
На днях красочкой подмажу эти места и отстреляю 32 грамм,сразу отпишусь о результате!

Ждем-с. Ответ от сервисменов тоже ждем-с.

Terraco
P.M.
13-2-2018 22:53 Terraco
На своем экземпляре обнаружил осевой шат ствола.Это у всех так или у меня единичный случай??
Alekso77
P.M.
13-2-2018 22:53 Alekso77
poleff:

Шо вы говорите! А по-существу имеете что сказать?
Специально для танкистов: обсуждается проблема наклёпа, выявленная владельцами сего янычарского полу автомата. Присоединяйтесь, плз!

Мы говорим, что по существу, пока не понятно, является ли упомянутый факт проблемой. Однако танкистам, которым вы пытаетесь донести суть проблемы которой пока нет, видимо виднее.

poleff
P.M.
13-2-2018 23:02 poleff

Однако танкистам, которым вы пытаетесь донести суть проблемы которой пока нет, видимо виднее.

Видимо невидимо.
alexxll
P.M.
13-2-2018 23:13 alexxll
На своем экземпляре обнаружил осевой шат ствола.Это у всех так или у меня единичный случай??

У меня нет такого.

Кстати, если погуглить слова "наклеп затвор коробка benelli" ну или другие комбинации (ATA Arms, Kral Arms, Brauning и т.п. вместо Benelli) по теме, то можно очень много интересного найти. После чего наверное можно сделать вывод - что это "байда" присутствует почти у всех марок в той или иной степени. В т.ч. и БББ.
Может это нормальное явление? Не?

------

Terraco
P.M.
13-2-2018 23:21 Terraco

У меня нет такого.

Попробовать сдать в ормаг обратно,пока не зарегистрировал?
poleff
P.M.
13-2-2018 23:22 poleff

Тогда пообщайтесь с ними в другой теме, полагаю скучно вам не будет.

Хозяин землетресения? Вообще-то ваши хотелки имеют необозримые возможности в разделе "Ружьё глазами", а здесь обсуждаются общие вопросы гладкоствола, не возражаете?
Leon2008
P.M.
13-2-2018 23:30 Leon2008

а за что ему цепляться? ставьте цевье и затените гайку и все как у всех))

Terraco
P.M.
13-2-2018 23:31 Terraco

а за что ему цепляться? ставьте цевье и затените гайку и все как у всех))

С цевьем и максимально затянутой гайкой шатается