poleff
P.M.
|
Originally posted by kdw903252:
Те же тульские стволы с каналом 18,7мм имеют в части резкости вполне приемлемый бой.
Добиться "приемлемой" резкости можно на любом стволе, меняя соотношение снаряд/заряд. Но, сравнительная резкость выше там, где выше давление, т.е. обратно пропорц. диаметру, при прочих равных.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Originally posted by poleff:
Добиться "приемлемой" резкости можно на любом стволе, меняя соотношение снаряд/заряд.
Есть стволы, которые живят на любом патроне, для этого достаточно неграмотно выполнить патронник и переход в ствол. Пример ружье Кэмен КМ-4 или ковровский ствол на ТОЗ-87, или ствол Брауниг А5 на патронах с пыжами БИОР. Примеров хватает, главное что их не так много. Опять же есть п/а с каналом ствола 18,3мм, д/с 70мм и вот с такими осыпями на разных патронах, такое ружье тоже будет живить на дистанциях более 35м по причине банального обноса. Д/с 1.0мм Дробь 3-ка Дробь 0-ка Дробь 1-ца
|
|
poleff
P.M.
|
такое ружье тоже будет живить на дистанциях более 35м по причине банального обноса.
"Живить" - то оно будет не из-за недостаточной резкости, а по причине промахов, как следствие обноса. Согласитесь, это нек. образом другой разрез, связаный с общей геометрией ствола, а не исключительно с его диаметром. Да, и насчет Kemen K4, это тот из которго Тони Кеннеди установил рекорд 200 из 200, это у него неграмотный патронник и переход?
|
|
kdw903252
P.M.
|
"Живить" - то оно будет не из-за недостаточной резкости, а по причине промахов, как следствие обноса. Согласитесь, это нек. образом другой разрез, связаный с общей геометрией ствола, а не исключительно с его диаметром. edit log
Соглашусь с Вами, я о том, что смотреть только на диаметр канала ствола, это не панацея, для результата на охоте. Опять же на узких стволах добиться хорошей равномерности осыпи тоже непросто. Все взамосвязано. Но я сторонник лучшей резкости, иногда в ущерб равномерности осыпи. Патроном поиграться можно при подборе осыпи, а с заменой ружья уже сложнее, если нет резкого боя.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Да, и насчет Kemen K4, это тот из которго Тонни Кеннеди установил рекорд 200 из 200, это у него неграмотный патронник и переход?
Да, ружье мало пригодно для охоты, проверено давно, и не на одном таком ружье, много подранков. А "посуду" бить и рекорды устанавливать из этого ружья очень даже хорошо, пожалуй одна из лучших спортивных моделей, но это не охота.
|
|
poleff
P.M.
|
Да, ружье мало пригодно для охоты
Ну, поверю на слово профecсионалу.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Ну, поверю на слово профecсионалу.
Так проданы уже давно, пробовали по-разному, но все без толку, да и не мы одни. Стволы были 81см, для спорта отличное ружье, и очень редкие по профилю канала стволы, встречал такие только 2 раза. В итоге владельцы ушли на 20-й калибр и возвращаться оттуда не думают. Но тут про Ренову, так что прошу извинения у сообщества за отступление от темы.
|
|
Terraco
P.M.
|
poleff:
Да, бы не навлечь на себя гнев продаванов.)) Увеличенный размер канала ствола ухудшает резкость. Этот стандарт появился вместе со стальной дробью для снижения нормативного давления. Стреляя свинцом картинка мишени будет выглядеть идеально, но число подранков возрастет в кубе.
Думаю продаваны за правду!)Так у Реновы резкость хромает?Кто-нибудь проверял на практике?
|
|
kdw903252
P.M.
|
Originally posted by Terraco:
Кто-нибудь проверял на практике?
Пока ничего не хромает, ибо нет понимания как ружье ведет себя на реальной охоте. По доскам стрелять можно, но это весьма условное определение резкости боя ружья. Лучше сравнивать бой Реновы с боем ружья, которое себя зарекомендовало с хорошей стороны на охоте. Соглашусь что это займет некое время, но это будет наиболее достоверный результат, при условии, что стрелять будет хороший стрелок. Думаю весенняя охота даст первые результаты. В свое время инерционный Браунинг А5 очень тщательно был отстрелян, но на охоте появились казусы с резкостью боя, в профильной теме все это описано.
|
|
Terraco
P.M.
|
Понятно,сегодня хотел ехать покупать Ренову... теперь задумался.
|
|
kdw903252
P.M.
|
Originally posted by Terraco:
Понятно,сегодня хотел ехать покупать Ренову... теперь задумался.
По хорошему надо сезона 2 чтобы понять что это за ружье. Опять же для одних охот я думаю можно особо не заморачиваться этим вопросом, для каких то зимних охот, и то не всех, можно подождать, пока наберется статистика по зимним охотам.
|
|
роллс
P.M.
|
Terraco: Понятно,сегодня хотел ехать покупать Ренову... теперь задумался.
Покупай. Не парся. По цене качеству соперников нет. Цена думаю будет только расти.
|
|
poleff
P.M.
|
Originally posted by роллс: Покупай. Не парся. По цене качеству соперников нет. Цена думаю будет только расти.
Вы уже купили или продаете?
|
|
роллс
P.M.
|
poleff:
Вы уже купили или продаете?
Уже купил. По изготовлению, прикладистости, комплекту очень доволен. Поэтому и рекомендую. А параметры боя во многом зависят от правильно подобранного патрона.
|
|
mals_75
P.M.
|
Если вас не затруднит,проверьте пожалуйста тот момент с разбиванием рукояткой затвора паза под неё. Я уверен,эта информация будет многим полезна. Если получится,то с фото или видео.
|
|
Terraco
P.M.
|
Вообщем купил сегодня все таки.Рукоятка затвора в максимально отведенном положении миллиметра 3 не достает до паза
|
|
mals_75
P.M.
|
Terraco: Вообщем купил сегодня все таки.Рукоятка затвора в максимально отведенном положении миллиметра 3 не достает до паза
Ну норм. Тогда как она паз разбила в видосе турецком?
|
|
mals_75
P.M.
|
Я один заметил небольшой увод влево? И это при стрельбе с нормального упора. На сколько я знаю,этот увод-конструктивная особенность подобных ружей,а не именно только этой модели. А так молодцы,хорошо снимают :-)
|
|
Terraco
P.M.
|
Если верить обзору,то резкость вполне... еще и морозец учитывая
|
|
mals_75
P.M.
|
Terraco: Если верить обзору,то резкость вполне... еще и морозец учитывая
Резкость,это одна из состовляющих проверки боя. Было бы неплохо,если бы по стодольной по одному выстрелу с подсчётом было произведено,разными номерами. Но,это уже не быстро и не для таких роликов,наверное
|
|
Sanya60
P.M.
|
По поводу резкости, в видео ни замеров со штангенциркулем, а только фото, верить только со слов снимавших видео.
|
|
poleff
P.M.
|
Типичный рекламный ролик ни о чем. Пригласить (не бесплатно) уважаемую персону и щедро усладить кино попсовым звукорядом - это круто! Всё, что мы видим - оно всё-таки стреляет(не всегда).
|
|
staccc
P.M.
|
Всё, купил, не доехали до своего населённого пункта, отстреляли патронного 25 30 неперезарядов не было, обмываю.. .
|
|
staccc
P.M.
|
.. . рукоятка затвора в паз не билась, фу, выдохнул, всем очень доволен, вечера обмывал, болею.. .
|
|
mals_75
P.M.
|
staccc: .. . рукоятка затвора в паз не билась, фу, выдохнул, всем очень доволен, вечера обмывал, болею...
Это хорошо. Значит,турки в том видосе,сами там расковыряли Поздравляю!
|
|
Вячеслав 77
P.M.
|
4-2-2018 14:31
Вячеслав 77
А я все жду и жду,на этой неделе наверно приедет
|
|
staccc
P.M.
|
mals_75: Это хорошо. Значит,турки в том видосе,сами там расковыряли Поздравляю!
Я думаю они какими то супер навесками стреляли, а так реально где то 3 мм ручка затвора не доходит до кромки паза; впечатления от стрельбы хорошие, правда отдача довольно сильная(вес моего экземпляра 2945г), но это с непривычки, до этого юзал иж58 16 калибра
|
|
mals_75
P.M.
|
staccc: Я думаю они какими то супер навесками стреляли, а так реально где то 3 мм ручка затвора не доходит до кромки паза; впечатления от стрельбы хорошие, правда отдача довольно сильная(вес моего экземпляра 2945г), но это с непривычки, до этого юзал иж58 16 калибра
Дело в том,что либо-достаёт,либо-нет,другого быть не может. Если,механизм возвратного узла сжат полностью,то,дальнейшее движение затвора назад(относительно ствольной коробки) без механических повреждений не представляется возможным! На одних и тех же патронах,отдача с моего турка,по ощущениям,более мягкая и как-бы "растянутая",в сравнении со вторым ружьём тоз-34,с примерно схожей массой. Это хорошо чувствуется в диапазоне навесок 28-36г,другими,пока,не пользовался.
|
|
iwewni
P.M.
|
Вот и у меня стал выбор брать Huglu RENOVA новую за 25 т.р. или б/у ATA NEO 12 (2010 года) в дереве за 23 т.р.. Что посоветуете?
|
|
staccc
P.M.
|
5-2-2018 08:53
staccc
iwewni: Вот и у меня стал выбор брать Huglu RENOVA новую за 25 т.р. или б/у ATA NEO 12 (2010 года) в дереве за 23 т.р.. Что посоветуете?
А купи оба, два, по цене получится, как новый АТА! А если серьезно, то думай сам, я АТА в руках не держал, какой будет renova - покажет реальная эксплуатация + время.
|
|
роллс
P.M.
|
Хуглу весит 3 кг, АТА 3,5 кг. И бу. На мой взгляд новая вещь всегда лучше, а так да в руках подержи, что ляжет то и бери!
|
|
kdw903252
P.M.
|
Originally posted by iwewni:
Что посоветуете? #111 P.M. Ц
Проверенное на охоте ружье, как минимум тщательно отстрелянное теми патронами, номерами дроби, типом пули, с которыми предстоит охотиться. Цена тоже дело не последнее, но не весь смысл в цене.
|
|
Киномеханик
P.M.
|
7-2-2018 17:26
Киномеханик
По 100 долькам стрелял кто из этого ружья ?
|
|
Paseka18
P.M.
|
Киномеханик: По 100 долькам стрелял кто из этого ружья ?
youtube.com Есть вот такое видео, где показан процент попадания дроби на расстоянии примерно 36 метров.
|
|
poleff
P.M.
|
Originally posted by Paseka18: Есть вот такое видео, где показан процент попадания дроби на расстоянии примерно 36 метров.
В секторе 0-90 ведро пролетает. Теперь у турков это называется "приемлемая" осыпь.. .
|
|
kdw903252
P.M.
|
В секторе 0-90 ведро пролетает. Теперь у турков это называется "приемлемая" осыпь...
Они считают по-своей методике, видимо это у них нормально. Патроны RC, для России не актуальны, цена от 50 до 60 руб.
|
|
alexxll
P.M.
|
Взял себе такое ружжо. Приеду домой, в тире отстреляю. Посмотрим что получится. В секторе 0-90 ведро пролетает.
По всякому бывает и на на "старуху бывает проруха". Может дело в патроне?
|
|
kdw903252
P.M.
|
Скорее всего дело в патроне, вернее в одном из параметров патрона RC, которым производился отстрел. Но тут бы неплохо понимать что в данном ружье в плане профиля канала ствола от патронника до чока, ибо чоки в этом ружье всегда можно заменить. Даже нужно, т.к. при стрельбе калиберной пулей и бесконтейнерными патронами они изрядно свинцуются, даже на твердой дроби. Просто данные патроны могут не подходить по этому параметру стволу Ренова, хотя турки для демонстрации возможностей ружья выбрали RC. Насколько это был удачный выбор, и понимают ли они что надо показывать, это другой вопрос. Т.к. сами по себе патроны RC это вполне себе приличные европейские патроны.
|
|
Вячеслав 77
P.M.
|
9-2-2018 08:20
Вячеслав 77
Вот что турки пишут по сужениям Реновы,если не трудно померьте какие сужения на этих ружьях для России 18,75 Внутренний диаметр ствола; размеры Старый Новый шок 1 сейчас 17,50 17,90 2 шок 17,75 теперь 18,10 шок 3 18,00 теперь 18,30 шок 4 18,25. сейчас 18,50 5 шок 18,45. теперь 18,70 как она производится теперь.
|
|
|