15-11-2021 10:53
Alex2k16
Приобрел таки данное ружье в версии Комбо пластик.
Отправил запрос на РОХу, сижу жду. Как новичку в оружии, можете объяснить зачем нужна кнопка около спускового крючка, справа. Я не понял. В инструкции по русски о ней ни слова. Английскую ещё не переводил. И можно ли как-нибудь воткнуть на ружье коллиматорный прицел? Я, правда, ещё вообще не решил, надо ли. Просто для информации. Само ружье и стволы, на мой дилетантский взгляд, без глобальных изъянов. Брака в хроме я не увидел, все чоки можно закрутить до конца просто вставив палец внутрь. Один, конечно, последний сантиметр где-то, идет не очень уверено, но закручивается. Затвор при мне в магазине доставали, показали и сказали не разбирать. УСМ не снимали ни в магазине, ни я сам. Да и не надо этого пока. |
15-11-2021 12:22
n0rad
Кнопка бросает патрон на лоток и блокирует зарядку в магазин. Похолостите, разберётесь как это работает.
Можно, для этого нужно ставить планку на ласточкин хвост. |
18-11-2021 18:20
Слесарь-Гинеколог
Без выстрела перезаряда не произойдет, зарядите оружие фальш патронами и и попробуйте переиграть затвором, из патроника патрон выбросит, а из магазина не подаст. То есть учтите что если у вас на оххоте не произойдет выстрел по причине некачественого патрона, можете обдрочится затвором, но пока вы не нажмете на эту самую кнопку патрон из магазина не подастся. |
18-11-2021 18:21
Слесарь-Гинеколог
Народ подскажите как у кого с патронами 24грамма ружье работает
|
19-11-2021 11:39
Alex2k16
Ответившим спасибо. Разобрался с принципом работы этой боковой кнопки.
Появилось ещё пара вопросов: 1. Расконсервация. Я сделал следующим образом: Разобрал ружье, вытащил затвор, УСМ. Всё протер тряпкой, попрыскал нейтральным оружейным маслом. Протёр тряпкой ещё раз. Собрал. Затвор не разбирал. Стволы протёр шомполом с намотанным на него бумажным полотенцем, с использованием того же нейтрального оружейного масла. Этого достаточно? 2. Как снять антабки? Но чтобы грибок остался. Видел в интернете предложения по быстросъемным антабкам. Появилось желание заменить, чтобы быстро снимать ремень с ружья, когда оно будет лежать в оригинальном жёстком чехле. |
19-11-2021 16:01
n0rad
Я бы сказал без нажатия на спуск. Он в этом случае кидает патрон на лоток. |
19-11-2021 19:34
охота - 88
Учи матчасть. На Ренове , так же как и на Бенелли , спустил курок ( неважно был выстрел или была осечка) , патрон из магазина автоматически подастся на лоток подавателя и кнопку рычага отсекателя магазина нажимать не нужно. 2.40 мин |
19-11-2021 19:38
охота - 88
От албанского языка не устали ?! |
19-11-2021 21:29
Слесарь-Гинеколог
Согласен ошибся, писал в попыхах ) |
![]()
Как не странно нормально кушает, пачек 8-10 отстрелял, без проблем. |
21-11-2021 22:38
Валенок солёный
Мда... .
|
21-11-2021 22:39
Валенок солёный
Я где то с тысячу 28гр расстрелял, а 24 так и не попробовал
|
22-11-2021 19:23
IzhG
А зачем это нужно и целесообразно? Я имею ввиду работу автоматики ружья на 24 граммах? |
25-11-2021 12:54
Валенок солёный
Все просто, ружье приобретал в том числе для охоты в поле по куропатке, в 32граммах и 28 граммах дроби избыточное количество, зачем такие перерасходы и избыточно дырявая дичь |
25-11-2021 16:06
dvk60
зачем такие перерасходы и избыточно дырявая дичь
Чудес не бывает, для стабильной работы на 24г. нужен другой уровень исполнения. |
24-12-2021 20:16
vasankozevnikov
Здравствуйте! Есть ли на хуглу ренова удлинитель ствола???
|
29-12-2021 16:27
Daniil_S
Всем привет! Стал обладателем данного ружья! Хотелось бы найти инструкцию на русском языке.Кто подскажет где можно ее найти?
|
30-12-2021 07:45
GROM13
От Веерона можно попробовать, но это не точно |
30-12-2021 08:01
GROM13
Два с половиной года владел данным ружьём. В прошлый четверг переоформил. За время владения особых проблем не было, можно сказать практически нет проблем. Настрелял порядка 2т. +-100, стрелял в основном Азотом, Чейсом, ГП. Брал с данного ружья утку, рябчика, перепёлок, зайца, лису. Пулевыми не стрелял. Магнум одну пачку 10 патронов только отстрелял, для интереса, больше не использовал. По началу брал Феттер, но эти гильзы почему-то не выбрасывались, походу пластик у них более мягкий, они перегибались и был не выброс (может мне такая партия попалась). Из недостатков могу отнести слабое дерево, мягкое. Лечил данную проблему дополнительным вощением приклада и цевья, а потом на охоты обматывал лентой. Мелкими навесками не стрелял, в основном 32гр. Плюсов в данном ружье больше, это конечно вес, прикладистость, комплектность, универсальность, инерционная система. Не пожалел что его приобрел как первый мой полуавтомат. Все манипуляции с данным ружьем записывал и выкладывал на свой канал в YouTube (кому интересно могу ссылку кинуть). Всем владельцам данного ружья удачных выстрелов, побольше добытых трофеев. Всех с наступающим Новым годом!!!
|
30-12-2021 12:30
fightere
Есть импортер, погуглите, найдете точно, Дмитрий если не ошибаюсь |
30-12-2021 18:26
korney-ohotnik
Он не алё. Что бы понять про переустановку под левшу, нужно усм разбирать. Может, делал кто. Ружья пока у меня этого нет.
|
3-2-2022 22:50
Rimus 79
Приветствую всех.Подскажите,у кого Хуглу с покрытием криптек,как покрытие,держится или... ?
|
3-2-2022 23:12
Rimus 79
Приветствую.Какой выбор сделали,что приобрели?Если не секрет. |
8-2-2022 08:12
GROM13
Да какой секрет, взял Beretta Belmonte |
9-2-2022 18:18
Shanson
держится. никаких проблем нет в любую погоду. |
9-2-2022 22:56
boroda_n
Приветствую друзья-товарищи. Не так давно загорелся приобретением данного ружья. Подал доки на лицензию и сегодня решил покататься по омагам и посмотреть ружья и если что-то удастся подобрать, то и зарезервировать. Объехал три магаза, посмотрел 8 единиц. В итоге у всех обнаружился легкий погиб ствола в сторону, противоположную прицельной планки. Хочу поинтересоваться у действующих владельцев. Как у них обстоят дела с этим? Если не сложно, прошу посмотреть на своих ружьях.
|
9-2-2022 22:59
boroda_n
Попутно глянул ата-шку. То же самое. Начал думать что это особенность данного типа ружей. Но на бенеле такого нет. Там все ровно.
|
10-2-2022 00:25
Shanson
Это не погиб ствола, это планки кривые. Мне повезло, с третьего раза во втором по счету ормаге выбрал себе ровное ружье.
|
10-2-2022 06:31
boroda_n
Планки как раз вроде нормальные. Ощущение такое что при пайке этих планок ствол и ведет.
|
17-2-2022 16:22
boroda_n
Всем привет! Ну вот и я стал надеюсь что счастливым обладателем Хуглы Ренова. Ружбай в пластике черном с 710 стволом. Надеюсь на весеннюю поеду открываться уже с ней.
|
18-2-2022 08:45
fightere
Поздравляю! |
18-2-2022 21:59
boroda_n
Спасибо! |
26-2-2022 13:20
garri007
Скорее всего при разборке и соскочил. НЕ знаю, владею данным девайсом в пластике камуфляж, всё соосно, настрел прям за первый день составил 345 выстпелов ("испытывал", начитавшись форумов, чуть не оглох). Изначально, стрелял пулей с насадки "пять рисок". Било на 8 часов где-то на 30 см. Изменил погиб ствола вверх (прокладка 2%) + отвод вправо (тоже штатная прокладка L-R). Для этого пришлось изготовить прямоугольную шайбу на хвостовик трубки возвратной пружины (что в прикладе под затыльником) взамен штатной (на штатной "не совпадало" отверстие после установки регулировочных прокладок). Регулировал по совету кого-то с этого поста при помощи лазерного "патрона": на 35 метров при вскидке точка лазера "сидит" прямо на мушке - мне так больше подходит (мушка штатная).Теперь стрелять стало вообще классно: подвёл под цель - выстрел. Открыты оба глаза, видна часть прицельной планки (и правда, как бы "указка" получается). При пристрелке кучность, резкость меня устроила (и даже, удивила: до этого были МР-153, МР-155, МР-156). 156-ю продал из-за усталости поисков и ожидания "родного" пластика). Заканчивал пристрелку уже по тарелочкам (расставляя на снегу на разных (25-50 метров) дистанциях. Больше понравилось (да и надоело бегать прикреплять и изводить обои): по тарелке на снегу виден результат сразу - если "в пыль", то попадание хорошее, если "с осколками", то "краем" осыпи. В общем, ружбаём доволен. А, ещё: год выпуска ружья - 2021, куплено в январе 2022. |
2-3-2022 20:40
boroda_n
Небольшой обзор на покупку и первый отстрел нового ружья.
|
2-3-2022 20:48
boroda_n
Ну и сегодня первые трофеи с новым ружьем. С открытием друзья!!!
|
4-3-2022 07:58
IzhG
а как это? То есть ствол вниз уведен? |
7-3-2022 21:05
boroda_n
Наоборот получается. Видимо при припайки прицельной планки ведет. |
7-3-2022 21:06
boroda_n
Друзья всех приветствую! Сегодня приехал с охоты. Продолжаю осваивать свое новое ружье. Короче вылез один крайне неприятный сюрприз. При стрельбе вверх не происходит перезарядка. У возвратной пружины не хватает усилия для досыла следующего патрона в патронник. Тупо патрон выходит на лоток, начинает подниматься в патронник и в этом положении останавливается. Если ствол в горизонтальном положении, все проходит штатно. Кто сталкивался с подобным и как это можно вылечить?
|
|