butlfiald
P.M.
|
Владею ружьем с 18 года. Внутри ствола действительно есть косяки и отчищается он плоховастенько, но меня это, если честно, не особо смущает. Коррозии в нем не появляется, а неровности свинцом зашлифовало. Это же не Беретта, хотя по прикладистости и весу Хуглу мне больше нравится (было ес-100, подарил отцу). У моего ружья проблемы были только в некачественной стали деталей. Говорят, сейчас это исправили. Сверловка нормальная. Гуси весной 2020 года не жаловались. Исправно заворачивались. Да и осыпь равномерная. Правда, патрон-самокрут использовал. Только один вариант подошел на порохе Ирбис охота 35. Нормальный такой порох, резко бьет. При этом я порох увеличивал на 0,05 гр, а дробь уменьшал на 1 гр. У меня получалось так, при рекомендации 1,9 на 35, я сыпал 1,95 на 34. Один пыж и стакан дробовой по аналогии от всеизвестного Игоря. Закручивал звездой.
|
|
fightere
P.M.
|
butlfiald: Владею ружьем с 18 года. Внутри ствола действительно есть косяки и отчищается он плоховастенько, но меня это, если честно, не особо смущает. Коррозии в нем не появляется, а неровности свинцом зашлифовало. Это же не Беретта, хотя по прикладистости и весу Хуглу мне больше нравится (было ес-100, подарил отцу). У моего ружья проблемы были только в некачественной стали деталей. Говорят, сейчас это исправили. Сверловка нормальная. Гуси весной 2020 года не жаловались. Исправно заворачивались. Да и осыпь равномерная. Правда, патрон-самокрут использовал. Только один вариант подошел на порохе Ирбис охота 35. Нормальный такой порох, резко бьет. При этом я порох увеличивал на 0,05 гр, а дробь уменьшал на 1 гр. У меня получалось так, при рекомендации 1,9 на 35, я сыпал 1,95 на 34. Один пыж и стакан дробовой по аналогии от всеизвестного Игоря. Закручивал звездой.
Спасибо. На Соколе пробовали?
|
|
Вячеслав 77
P.M.
|
2-2-2021 13:24
Вячеслав 77
На Соколе пробовали?
Я пробовал,плоховато горит а может и партия такая попалась.Пробуйте
|
|
fightere
P.M.
|
Вячеслав 77:
Я пробовал,плоховато горит а может и партия такая попалась.Пробуйте
Ружье пока не купил. В процессе... .
|
|
fightere
P.M.
|
До приобретения Реновы получилось сделать отстрел на резкость по сухой половой доске, t+2 В тесте 3 ружья: ИЖ 58 сверловка не известна, на срезе правого ствола 17.7, Бенелли Комфорт, сверловка 18,3 получок 3 риски, Хуглу Ренова получок 3 риски. Стреляли 5ка конт Профи Хантер, 1-ца конт Главпатрон Глубина пробития, пишу с учетом диаметра дроби, средние показатели ИЖ 58 5-ка в доске 5 дробин, глубина 7мм ИЖ 58 1-ца в доске 6 дробин, глубина 10,4мм Бенелли 5-ка в доске 9 дробин, глубина 8,8мм Бенелли 1-ца в доске 5-6 дробин глубина 9,2мм Хуглу 5-ка в доске 9 дробин, глубина 8,8мм Хуглу 1-ца в доске 6 дробин, глубина 10мм До теста было известно что ИЖ 58 плохо стреляет 5-ой Профи Хантер, Бенелли не любит 1-цу
|
|
Олег2021
P.M.
|
отличный результат если так, а то тоже настораживала сверловка 18.75 заказал ренову обещали в конце месяца привезти, выбирал между ней и Stoeger 3000, он лучше лег кстати, но заметно тяжелее
|
|
fightere
P.M.
|
Олег2021: отличный результат если так, а то тоже настораживала сверловка 18.75 заказал ренову обещали в конце месяца привезти, выбирал между ней и Stoeger 3000, он лучше лег кстати, но заметно тяжелее
Хуглу вроде как 3кг а стояджер 3.3кг
|
|
dionys2009
P.M.
|
4-2-2021 12:49
dionys2009
fightere: С покрытием самого ружья и насадок были проблемы, изменения есть в лучшую сторону?
После первого же отстрела начал слазить хром с насадок внутри. Стрелял 3кой без контейнера. Если не забуду, вечером фото сделаю. Ружье 20го года выпуска. Товарищ покупал в 18 году, так же говорил что покрытие насадок слабое.
|
|
Олег2021
P.M.
|
владельцы смотрю жалуются на покрытие ствола, какое оно у этого ружья? можно ли чем нибудь сразу обработать для сохранения?
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-2-2021 20:24
Максуд-Оглы
Причём тут хром ствола? Насадки к туркам делает, от силы, одна- две конторы. А как вы хотели? Вы же хотите "Бенелли" за три копейки?! Так не бывает. В этом и заключается экономия. Вывод- сразу купить насадки ( одну- две, ибо, нормальный охотник, как правило, больше и не использует)уважаемого производителя, типа Джемини или Кикс и пр.
|
|
fightere
P.M.
|
Максуд-Оглы: Причём тут хром ствола? Насадки к туркам делает, от силы, одна- две конторы. А как вы хотели? Вы же хотите "Бенелли" за три копейки?! Так не бывает. В этом и заключается экономия. Вывод- сразу купить насадки ( одну- две, ибо, нормальный охотник, как правило, больше и не использует)уважаемого производителя, типа Джемини или Кикс и пр.
А они подходят на Хуглу?
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-2-2021 20:37
Максуд-Оглы
Так надо смотреть, какой стандарт там? Турки вроде специально изобрели "велосипед", чтоб никому не повадно было менять. Надо же своих "лихоимцев" кормить?! Обычно, у турок Береттовские стандарт. Но что там у новых, не знаю. Наверняка в теме есть.
|
|
Олег2021
P.M.
|
пишут что нет, не подходят, турки намудрили с резьбой
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-2-2021 20:47
Максуд-Оглы
Значит "ой", как говорится.
|
|
andresG
P.M.
|
[QПосле первого же отстрела начал слазить хром с насадок внутри. Стрелял 3кой без контейнера. Если не забуду, вечером фото сделаю. Ружье 20го года выпуска. Товарищ покупал в 18 году, так же говорил что покрытие насадок слабое.UOTE][B][/B][/QUOTE]
|
|
andresG
P.M.
|
Нет там в насадках никакого хрома, они сделаны из нержавеющей стали и не шлифованы, я об этом писал в этой ветке, поэтому при стрельбе без контейнера сильная освинцовка гарантирована!
|
|
dionys2009
P.M.
|
4-2-2021 22:23
dionys2009
dionys2009: После первого же отстрела начал слазить хром с насадок внутри. Стрелял 3кой без контейнера. Если не забуду, вечером фото сделаю. Ружье 20го года выпуска. Товарищ покупал в 18 году, так же говорил что покрытие насадок слабое.
Достал сейчас насадки, решил сделать фото. Думаю дай почищу посильней, может освинцовка сильная. Так и есть, шуриком с ворсистым ершиком снял освинцовку. На вид и правда было как будто внутри покрытие слазит. А так если они из нержавеющей стали как пишут выше, тогда да, освинцовка будет приличная каждый раз. У меня теперь вопрос, как сильная освинцовка дульных сужений будет влиять на дробовую осыпь?
|
|
andresG
P.M.
|
Влияние конечно-же будет, но вот до какой степени, не ясно! Лучший выход- это шлифование и полировка!
|
|
fightere
P.M.
|
Добрый день. Кто нибудь выкручивал мушку? Хотел поменять, не получилось. Поделитесь опытом
|
|
Shanson
P.M.
|
плоскогубцами через тряпочку аккуратно строньте ее, и она выкрутится.
|
|
fightere
P.M.
|
Shanson: плоскогубцами через тряпочку аккуратно строньте ее, и она выкрутится.
Пробовал, пока не получилось. Резьба правая там?
|
|
Shanson
P.M.
|
Да, обычная правая. Возможно посажена на локтайд. Опустите конец ствола в кипяток на минутку и пробуйте стронуть.
|
|
fightere
P.M.
|
Shanson: Да, обычная правая. Возможно посажена на локтайд. Опустите конец ствола в кипяток на минутку и пробуйте стронуть.
Спасибо!
|
|
Nihil-est
P.M.
|
18-4-2021 13:20
Nihil-est
Пробовал на своей ренове малые навески. Патроны азот NRG 24 и b&q 23 грамм не перезаряжает. Получилось добыть одного вальдшнепа 
|
|
Слесарь-Гинеколог
P.M.
|
26-4-2021 21:52
Слесарь-Гинеколог
купил в начале этого года, пока что по отстрелам не радует осыпь стрелял самокрутом на драго обтюратор Игорь Рязань, пробка 8мм, ДВП 10мм, стакан Игорь Рязань, звезда. 50% по сто дольной 35 метров. Может кто подскажет рецепт патрона для этого ружья хороший ?
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
26-4-2021 22:58
Максуд-Оглы
-  )) Купите ружьё с нормальной сверловкой!-
|
|
fightere
P.M.
|
Максуд-Оглы: - )) Купите ружьё с нормальной сверловкой!- 
Объясните, а причем тут сверловка ствола, ладно бы я понял, если бы была проблема с резкостью
|
|
Вячеслав 77
P.M.
|
27-4-2021 15:40
Вячеслав 77
ружьё с нормальной сверловкой
Нормальное ружье и с такой сверловкой,весной и осенью охочусь,утки падают наглухо.Есть Нео 12,стоит в сейфе
|
|
Жук27
P.M.
|
не радует осыпь
А чем собственно?
|
|
Вячеслав 77
P.M.
|
2-5-2021 03:01
Вячеслав 77
Открытие,ружьем доволен,все падает наглухо.Гуменники у нас крупные,под пятерку тянут а то и больше бывают
|
|
Epifan@
P.M.
|
Originally posted by Слесарь-Гинеколог: купил в начале этого года, пока что по отстрелам не радует осыпь стрелял самокрутом на драго дисперсант Игорь Рязань, пробка 8мм, ДВП 10мм, стакан Игорь Рязань, звезда. 50% по сто дольной 35 метров. Может кто подскажет рецепт патрона для этого ружья хороший ?
Дык, дробь то какая(номер), вес какой(снаряда), сужение какое наконец ?
|
|
Слесарь-Гинеколог
P.M.
|
14-5-2021 08:16
Слесарь-Гинеколог
Epifan@:
Дык, дробь то какая(номер), вес какой(снаряда), сужение какое наконец ?
Дробь 5-ка 32 грамма, сужения 0.5, 0.75.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by Nihil-est:
Патроны азот NRG 24 и b&q 23 грамм не перезаряжает.
и не должно. Эти патроны предназначены для длительной комфортной стрельбы на стенде. Поэтому у них растянутый пик давления чтобы сделать отдачу более комфортной. Но для полуавтомата такой энергетики не хватает
|
|
fightere
P.M.
|
Слесарь-Гинеколог: Дробь 5-ка 32 грамма, сужения 0.5, 0.75.
Отстреливал свое Азот Профи Хантер 5ка контейнер, 35 метров лист 70 на 80см сужение 0.5 122 дробины сужение 1.0 126 дробин резкость по доске 3-5 корпусов
|
|
fightere
P.M.
|
Вот 3-кой самозарядом на Соколе пока не могу добиться равномерной осыпи.
|
|
Epifan@
P.M.
|
Originally posted by Слесарь-Гинеколог:
Дробь 5-ка 32 грамма, сужения 0.5, 0.75.
Драго сыпьте 1,52-1,55 на 32, и кучность и резкость будет в норме, 1.58 сильно раскидывает. Ружьё правда не "ренова", а "tedna K-125"
|
|
Кайзер
P.M.
|
купил в начале этого года, пока что по отстрелам не радует осыпь стрелял самокрутом на драго дисперсант Игорь Рязань, пробка 8мм, ДВП 10мм, стакан Игорь Рязань, звезда. 50% по сто дольной 35 метров. Может кто подскажет рецепт патрона для этого ружья хороший ?
Дисперсант предназначен для стрельбы на коротке в лет и поэтому имеет широкую осыпь. Смените пыж-контейнер и будет нормальная осыпь.
|
|
Слесарь-Гинеколог
P.M.
|
10-6-2021 22:12
Слесарь-Гинеколог
Кайзер: Дисперсант предназначен для стрельбы на коротке в лет и поэтому имеет широкую осыпь. Смените пыж-контейнер и будет нормальная осыпь.
А где вы увидели там дисперсант ???
|
|
КОГ
P.M.
|
В раздумиях! хочу приобрести данное оружие.. .
|
|
andresG
P.M.
|
А в чём вопрос?
|
|
|