30-1-2018 20:47
Я_Паха
Спасибо! |
30-1-2018 22:17
Я_Паха
Зарядность, как я понял, 4+1 у ружья?
|
31-1-2018 05:29
staccc
Посмотрел это видео о тест-драйве этого ружья, снятое двумя весёлыми турками от начала до конца, обратил внимание на следующее: после того как они постреляли (около ста выстрелов, от силы) на ствольной коробке появился след от ручки затвора в проточке под эту самую ручку, т.е. когда затвор отходит в самое заднее положение, очевидно, ручка ударяется о край проточки (в начале видео это место ствольной коробки чёрное, а в конце, после стрельбы, оно блестит алюминиевым сплавом... Вопрос: это нормально? |
31-1-2018 15:11
Вячеслав 77
Посмотрел,тоже заметил это.Может это из за магнума происходит,спецально посмотрел на два своих турка инерции,такого нет ну и охочусь в основном навеской 32 гр,36 и дальше даже и не пробывал
|
31-1-2018 17:24
staccc
Что ответит продаван BigHunter.Ru: это особенность этой модели или конкретно представленного в видео экземпляра?
|
31-1-2018 17:32
staccc
У меня до субботы ещё есть время передумать: зарезервировал в Стрельце(Екатеринбург), ещё в руках не держал, посмотрю как ляжет, если - не ляжет, тогда Tedna k125 на очереди (хотя я так понял это фактически одно и тоже, по крайней мере, делают в одном кооперативе... )
|
31-1-2018 17:50
mals_75
Наклёп в пазу для рукоятки затвора происходит из-за неправильно расчитанных расстояний,на которые сжимается возвратная пружина и поршень-утяжелитель который в этой пружине,ещё не доходит до отбойника,а рукоятка затвора уже дошла до конца паза в ствольной коробке.
Это чревато разбиванием ствольной коробки,ломанием рукоятки затвора. Лечиться элементарно-протачиванием(увеличением) паза для рукоятки,примерно на 5мм. Подобная проблема встречалась на турке Бронко Оттоманганз. Там даже паз такой же формы как и у Реновы. Турка компании Ottomanguns. Самозарядное ружье "BRONCO" пост #245 |
31-1-2018 18:06
staccc
Спасибо, почитал, но перспектива пилить новое ружье как-то не радует.. . |
31-1-2018 18:09
mals_75
Интересно,как сделан у Реновы поршень в узле возвратной пружины?
С подпружиненным демпфером или же нет? Ниже фотки поршня с подпружиненным демпфером,который на максимальных нагрузках,когда возвратная пружина полностью сжата,смягчает удар. Ход этого демпфера примерно 5-7мм. фотки поршня другого инерционного турка,не Реновы. турки этот демпфер "слизали" у итальяшек. |
31-1-2018 18:33
staccc
"фотки поршня другого инерционного турка,не Реновы", какого? если не секрет.. .
|
31-1-2018 18:49
mals_75
Ну,раз уж спросил,конечно не секрет: Kral Arms kinematix, queen, m 155, m 156 |
1-2-2018 06:43
Вячеслав 77
Это точно,тем более на ружье дают гарантию 5 лет,а если пилить то и гарантии уже будет нема |
1-2-2018 07:08
kdw903252
С подпружиненным демпфером или же нет?
Ниже фотки поршня с подпружиненным демпфером,который на максимальных нагрузках,когда возвратная пружина полностью сжата,смягчает удар. Ход этого демпфера примерно 5-7мм.
По опыту стрельбы из Ренова и Бенелли патронами класса магнум могу сказать что у Реновы или нет в конструкции элемента противодействующего ударным нагрузкам, или он есть, но работает неэффективно, по сравнению с Бенелли. Следы на задней стенке ствольной коробки остаются уже после 4-6 выстрелов магнумом, причем следы остаются не от направляющих затвора, а от средней части затвора. Так что увлекаться патронами магнум и полумагнум с маркировкой max 1050 bar не советую. Турки зачастую делают пружины весьма посредственного качества, пружины серийных турецких ружей, это их слабое место. Ориентироваться по отдаче на давления тоже не советую, отдача на Ренова снижена за счет максимально "открытого" ствола, и переносится при массе ружья 3.0кг, даже на патронах магнум вполне нормально. Но ощущения эти обманчивы, судя по следам от затвора на ствольной коробке. В этой модели турки с целью снижения отдачи и надежной работы автоматики ружья на навеске дроби 24гр. существенно раскрыли канал ствола, как по номииналу, так и по характеру перехода из патронника в ствол. Поставленные задачи (отдача и работа на 24гр. ) они решили, как такое конструктивное решение повлияло на другие важные характеристики ружья, эксплуатация его покажет. |
1-2-2018 09:53
BigHunter.Ru
Это особенность конкретного экземпляра, который присутствует на видео. Таких данных по ружьям, которые имеются в России мы не имеем. |
1-2-2018 11:31
mals_75
Дмитрий, на многих ружьях этот наклёп от задней части затвора,образуется в самом начале эксплуатации.После,он не прогрессирует. Итальянцы в этом не исключение. Мы же говорим о наклёпе в пазу ствольной коробки от рукоятки затвора,при максимальном "откате" затвора назад. Согласен с Вами,что не стОит увлекаться магнум навесками.
Вы,вроде как,сначала дали ответ,что это особенность этой модели в целом. Скорее всего,я просто не правильно понял ))) Уточните пожалуйста по поводу узла возвратной пружины и его устройства,если возможно-фотки. |
1-2-2018 11:46
Wiky
Ни разу это не следы от резца. В теме по Khan Matrix Константин Бакакин (Ижевские Ружья) популярно объяснял, что это следы от испытательных патронов повышенной мощности, Турки ими испытывают ружья и только потом отдают личинки затворов на хромирование, не парясь с полировкой. Соответственно, следы остаются под слоем хрома. Ни на что не влияет, в дальнейшем не прогрессирует. Так что литые или фрезерованные ваши личинки - сказать может только производитель. |
1-2-2018 11:53
kdw903252
Это вообще нонсенс и даже не обсуждается. |
1-2-2018 11:56
kdw903252
Я прекрасно знаю как и где образуется наклеп в Бенелли и НЕО-12, эти ружья имеют схожую картину по наклепу, на Ренова картинка немного другого плана. Наклеп это нормально, куда без него, да и для меня в Ренова, наклеп, это не самый главный вопрос. Все же ружье стоит весьма недорого, поэтому на многие вещи можно закрыть глаза. |
1-2-2018 12:22
mals_75
На сколько я знаю,основная форма массивных деталей сначала отливается,а уже потом подвергается механическим и гальваническим обработкам(ствольная коробка,тело затвора,поворотная личинка и т.д.). Следы на фотке заркала личины ну никак не от испытательных патронов. Взято с первой страницы этой темы:
Полностью согласен. |
1-2-2018 13:54
staccc
Насколько я помню заявленный диаметр канала ствола 18,75! Против стандартных 18.4мм, как это влияет на резкость боя? следуя логике, не прибегая к математике она должна быть хуже. Или поправьте меня |
1-2-2018 14:08
mals_75
Металл из которых изготавливают личины(в моём понимании) должен быть в меру жёстким и в меру вязким,но никак не мягким. Я убирал незначительные огрехи при производстве,на своём ружье(шлифовка,полировка)и знаю,как не просто обрабатывается металл личины,тела затвора и муфты ствола. Чтобы от пары-тройки испытательных выстрелов,на нём оставались следы---это не нормально. Мне,не встречалось ни на одном НОВОМ ружье следы от гильз и капсюлей испытательных патронов. На фото приведённом мной выше,явно видны следы мех.обработки.
![]()
Начнём с того,что на фото личинки приведённой вами,явный не малый настрел,либо,что более вероятно(!)-частого снятия затвора с задержки без патрона(гильзы),не придерживая рукой,когда затвор бьётся поворотной личинкой о муфту ствола,это видно по следам от муфты ствола оставленных на боевых зацепах(упорах).При обычной стрельбе,когда патрон досылается в патронник,либо при холощении с фальш-патронами,такого происходить не будет. Донце,рант гильзы будет выбирать(заполнять) свободный зазор и смягчать удар. Это при условии,что в муфте ствола,ответные пазы зацепов личинки, сделаны с правильным выступом и соответствующей частотой обработки. На моём турке с настрелом ~1000,зеркало личины как при покупке,без следов,практически. Также,не раз разглядывал ружья разных производителей,новые или с малым настрелом, подобного не видел. А то,что на ней следы возле отверстия ударника(бойка),сказать не могу,но очень похожи на следы обработки,как и у Реновы. Конечно,я могу ошибаться,но мне это видится так.
так-то да,но, |
1-2-2018 14:09
Wiky
Почитайте: Влияние диаметра сверловки на бой ружья |
1-2-2018 14:17
Wiky
Эта личинка стояла на ружье DuoSys с универсальной системой перезарядки, владелец очень часто использовал его в помповом режиме. Ружье было отстреляно на 10000+ выстрелов и продана в абсолютно рабочем состоянии.
Нет, и это подтвердил дилер этого оружия в России: Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan пост #5888 |
1-2-2018 14:27
mals_75
вот и я говорю,настрел.
Тогда,это должно быть на всех ружья(большинства) этого производителя,а это же не так.
|
1-2-2018 14:37
kdw903252
Ответил Вам в Р.М. |
1-2-2018 15:46
Terraco
Секретная информация?А почему бы прилюдно свое мнение не озвучить?) |
1-2-2018 15:57
Wiky
На момент фото отстрел был небольшой
Это и подтверждает, что следы от патронов испытательных. Т.к. если б это были следы резца, то они были бы на всех личинках. Изготавливают их на прецизионных обрабатывающих центрах, по одной программе. Как на ИЖе напильником никто ничего не подтачивает. |
1-2-2018 16:12
mals_75
Тогда это от того,о чём я писАл выше,я про следы на упорах
Тогда,исходя из ваших слов,следы от испытательных патронов должны быть на всех личинах,или испытываются не все? Почему на других личинах,приведённого вами прозводителя этого нет. Я повторюсь,этого не должно быть в принципе,от того что вы говорите. Это может проявиться только с настрелом и не маленьким. Возвращаясь к фотке с зеркалом личины Реновы,это явные следы от мех.обработки, это же хорошо видно, и я уверен не только мне. Мы,с этими следами на личине(которые вАще не проблема),отошли от на самом деле явной проблемы-разбиванием рукояткой паза под неё в ствольной коробке. Увидеть бы внутренности возвратного узла Реновы... Хотя,в любом случае,это не решит проблемы. Пара простых решений: -увеличивать этот паз в ствольной коробке. -либо уменьшать ход поршня в возвратном узле.
|
1-2-2018 16:54
Wiky
Следы на упорах - да бог с ними, это просто грязь. Хозяину была поставлена задача проверить ружьё на живучесть. Так он выяснил, что в режиме помпы без чистки ружьё перезаряжает до 900 выстрелов, а в режиме полуавтомата без чистки - 1000-1200 выстрелов. Кстати, советую сразу обзаводиться запасным ударником, это расходный элемент.
На Khan испытывают все, возможно что на Huglu и выборочно. Некоторые ружья из партии при поступлении в Россию отстреливаются ещё и на станции ГИС.
Разумеется, и, как указали выше, этой проблеме были подвержены первые ружья фирмы Ottoman Guns (Bronko). Рукоятка из порошковой стали часто ломалась. Выход разумеется один - увеличивать паз (но делать это аккуратно, а то НацГвардия (ЛРО) начинают последнее время дурковать)), плюс желательно заменить рукоятку на фрезерованную из обычной стали (не порошковую). С уважением.. . |
1-2-2018 17:01
mals_75
Кстати,проверить на своём ружье будет ли возникать бодобная проблема с разбиванием паза под рукоятку затвора просто:
1-й способ: -разобрать ружьё, -вынуть усм, -вставить в ствольную коробку затвор с хвостовиком,но без рукоятки затвора,так что-бы хвостовик вошёл в трубку возратной пружины, -рукой снизу отвести максимально сильно затвор назад. Если,отверстие(на теле затвора) от рукоятки будет уходить дальше паза(хоть на мм),то разбивание этого паза обеспеченно. Также,это можно сделать и не разбирая ружья. К примеру,в моём ружье,при максимальном отводе затвора назад ,при почти до коца сжатой возвратной пружине и продавливании пружины демпфера на поршне возратного узла,остаётся ещё примерно 5 мм между рукояткой и окончанием паза. При первом варианте проверки,можно увидеть,на сколько увеличивать паз или ограничивать ход поршня возвратного узла. |
1-2-2018 18:52
Kolbass78
Всем привет!! А на резкость боя проверял кто нибудь это ружьё или нет ещё? Интересно как оно по доске бить будет, на какую глубину дробь заходит, метров так с 35!)) Нолёвочкой например 32г
|
2-2-2018 11:59
kdw903252
Cпасибо, все понятно в части возможности гашения скорости отката затвора на патронах c маркировкой max 1050bar. |
2-2-2018 13:29
poleff
Да, бы не навлечь на себя гнев продаванов.)) Увеличенный размер канала ствола ухудшает резкость. Этот стандарт появился вместе со стальной дробью для снижения нормативного давления. Стреляя свинцом картинка мишени будет выглядеть идеально, но число подранков возрастет в кубе. |
2-2-2018 13:42
mals_75
Ну да. Исходя из взрыв-схемы,деталь "102 упор для хвостовика" не имеет подпружиненного демпфера. BigHunter.Ru, если Вы будете разбирать трубу с возвратной пружиной,пожалуйста,сфоткайте деталь 102 в макро. Также,обратил внимание,на увеличенное отверстие на трубке возвратной пружины,которое легче стравливает "воздушную подушку" внутри трубки и тем самым облегчается работа возвратного узла,то есть-уменьшается эффект "насоса". Это,хоть на немного,но облегчает работу,при небольших навесках. Вопрос с наклёпом в пазу ствольной коробки от рукоятки затвора, пока,"висит в воздухе". Если,здесь есть владельцы данного ружья,проверьте пожалуйста этот момент. Немного выше(пост #73),я описывал как это сделать.
|
2-2-2018 14:02
kdw903252
Это была видимо основная задача, ее решили, ружье на некоторых комплектующих патрона переваривает и 22гр. Покупатель доволен, т.к. основное требование российского потребителя к инерционке, помимо цены, это надежная работа ружья с навеской дроби 24гр. Остальное потребителю малоинтересно. Запрос потребителя выполнен (цена адекватная, 24гр. ружье переваривает), значит ружье хорошее. Все остальное при такой стоимости ружья, можно не обсуждать. Ну, разве что обеспечение запчастями, ибо это весьма актуальный вопрос. |
2-2-2018 14:22
mals_75
Согласен. |
2-2-2018 14:24
kdw903252
Такие стволы надо в комплексе смотреть: характер перехода из патронника, сам канал, д/с. Работа ствола с разными пыжами, на разных охотах, при разных погодных условиях. Ружье может абсолютно подходить для одних охот, но быть негодным для других охот. К примеру Браунинг 725 имеет один бой, а инерционный Браунинг А5 несколько другой и это разные ружья по возможностям в условиях России, а стволы у обеих ружей широкие. Те же тульские стволы с каналом 18,7мм имеют в части резкости вполне приемлемый бой. Все давно известно, секретов никаких нет. Чтобы понять что такое Ренова, надо с ней охотиться. |
|