Костя Сапрыкин
P.M.
|
11-10-2020 11:56
Костя Сапрыкин
Originally posted by Visky1973:
Народ. Всем доброго времени суток. Подскажите, кто нибудь снаряжал под наше ружье латунь на дымном порохе?
Похоже нет, а то бы похвалились уже. Для фейерверка самое то. Для заохотить кого либо длина ствола не та. Ведь под дымарь чем длиньше ствол, тем выше скорость снаряда. ИМХО.
|
|
махровый природолюб
P.M.
|
5-11-2020 15:58
махровый природолюб
Имею такое. Стволы 510мм.один спуск. На колодке слева надпись SPR210 REMINGTON.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
6-11-2020 20:49
Костя Сапрыкин
Originally posted by махровый природолюб:
Имею такое. Стволы 510мм.один спуск. На колодке слева надпись SPR210 REMINGTON
Тема какая-то не живая. Добавьте фото если есть для антуража. Но и цель приобретения - охота, развлекалово, или чтоб було трохи для сэбэ.
|
|
махровый природолюб
P.M.
|
10-11-2020 07:37
махровый природолюб
Ружье отличное.Пользовал при проверке капканов на бобра и на рыбалку.По лесным речкам иногда попадается утка.В зарослях очень разворотливое ружье.В любую сумку влазит.Грибы собирать с ним удобно.Очень функциональный аппарат. Сейчас перешел на Север.Менее компактный,но зато пулевой ствол есть. Правда на рыбалку и по грибы уже не возьмешь.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
12-11-2020 13:39
Друг индейцев
Костя Сапрыкин:
Похоже нет, а то бы похвалились уже. Для фейерверка самое то. Для заохотить кого либо длина ствола не та. Ведь под дымарь чем длиньше ствол, тем выше скорость снаряда. ИМХО.
Добрый день. Латунь на ЦБО-мексиканец 5 грамм -2 пороховых прокладки-войлочный осаленный-пороховая прокладка-войлочный осаленный-пороховая прокладка-дробь 20-25 грамм. На 20 метров нормально бьет одну стенку канистры от машинного масла. Дробин от 5 до 9. Охотил с ним фазана - до 15 метров, если попадал а не криворукил - падали. Пару-тройку раз было что не сразу на повал, приходилось шею крутить. Но не убегали, просто трепыхались. Удовольствия от латуни с дымных не мерено. Да, сужения на обоих стволах были 0,25.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
12-11-2020 13:40
Друг индейцев
Костя Сапрыкин:
Тема какая-то не живая. Добавьте фото если есть для антуража. Но и цель приобретения - охота, развлекалово, или чтоб було трохи для сэбэ.
По ходу дела все владельцы этого оружия тусуют на Эхо Дикого запада: МР-43 КН и ИЖ-43 'Баунти Хантер 2'
|
|
aug7
P.M.
|
Originally posted by Костя Сапрыкин:
сильный ли звук выстрела по сравнению с ружьем с длинными стволами? Большая ли разница?
Только сейчас увидел вопрос, внезапно перестала отслеживаться тема. Разницы по звуку нет)
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
30-12-2020 09:29
Последний из могикан
Originally posted by Костя Сапрыкин:
Тема какая-то не живая.
дык партия-то ружей "ограниченная" ))))
|
|
vanvannik
P.M.
|
3-10-2021 10:04
vanvannik
Смотря как снаряжать патроны, можно получить звук и пламя такое, что если на крыльце избы бахнуть, штапики на стеклах отлетят  . Подогнали мне коробку латунок, надо что то с ними собрать.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
3-10-2021 17:08
Костя Сапрыкин
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
5-10-2021 18:58
Друг индейцев
А что делать? Дымарь трамбовать.)))
|
|
vanvannik
P.M.
|
6-10-2021 21:52
vanvannik
А сверху газетой и рубленными гвоздями?
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
7-10-2021 23:08
Друг индейцев
vanvannik: А сверху газетой и рубленными гвоздями?
Ради интереса пыжевали мексиканец газетой. Молотком, конечно, не бил по навойнику, но плотно. Вместо гвоздей пятёрку. Прикольно получилось.))) До 20 метров что баклажки, что фазан берутся. Вот честно говорю, сам не ожидал.
|
|
ketamine231
P.M.
|
8-10-2021 13:38
ketamine231
дайте ссылку на ореховую ложу для этого чуда, и кто как решал вопрос с транспортировкой по лесу (антабки), впервые наткнулся на тему, хотя любимое ружье в сейфе)
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
8-10-2021 16:53
Костя Сапрыкин
Originally posted by ketamine231:
и кто как решал вопрос с транспортировкой по лесу (антабки)
При помощи сверла и метчиков установил антабки. Ничего сложного.
|
|
vanvannik
P.M.
|
14-10-2021 14:28
vanvannik
Применять дымарь на коротких стволах непрактично, это больше увеселительный процесс. Для этого оружия разумнее применять быстрые порошки для дроби и Сокол для пулевой.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
14-10-2021 18:16
Друг индейцев
vanvannik: Применять дымарь на коротких стволах непрактично, это больше увеселительный процесс. Для этого оружия разумнее применять быстрые порошки для дроби и Сокол для пулевой.
До 20-22 метров дымарь бьёт отлично. И в плане развлечения, и в практическом плане. Перепел, фазан на ура, если попадал. Даже получилось несколько голубей снять, правда с ветки, не влет. Ради интереса хочу попробовать на ирбис магнум накрутить с пятеркой.
|
|
Landgraf
P.M.
|
14-10-2021 18:57
Landgraf
vanvannik: Применять дымарь на коротких стволах непрактично, это больше увеселительный процесс.
Калибр учитывайте. 510мм для 20к - это очень даже нормальной длины ствол.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
14-10-2021 20:27
Друг индейцев
Как по мне, наш ружик работает до 30 метров. Его максимум, выше уже на удачу. Дымарь, даже мексиканец, на 20 метров работает на отлично. Даже забитый газетой. Чему я, как писал выше, сам был удивлён.
|
|
vanvannik
P.M.
|
15-10-2021 10:23
vanvannik
Landgraf: Калибр учитывайте. 510мм для 20к - это очень даже нормальной длины ствол.
А для дымаря? Пламя будет однозначно.
|
|
vanvannik
P.M.
|
15-10-2021 11:17
vanvannik
Друг индейцев: Как по мне, наш ружик работает до 30 метров. Его максимум, выше уже на удачу. Дымарь, даже мексиканец, на 20 метров работает на отлично. Даже забитый газетой. Чему я, как писал выше, сам был удивлён.
До 30м на правильном патроне он работает на сужении 0.25. При снаряжении патронов , мерил скорость и проверял осыпь на 35м. Однозначно на 30м шансов у зайца, утки нет. Охотился с помпой 20 калибр цилиндр 510 , вот это точно дробью до 30м. Но зайцев я с него набил рекордно, на 20м промазать очень сложно. На коротке промазал только по одному, в упор стрелял по летящему , он хитрец с 5 метров поднялся из кювета, но ломонулся не в лес, а мне в ноги, в два прыжка ушел за спину под откос с другой стороны дороги, такого расклада я никак не ожидал, спортсмен наверно
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
15-10-2021 21:26
Друг индейцев
vanvannik: До 30м на правильном патроне он работает на сужении 0.25. При снаряжении патронов , мерил скорость и проверял осыпь на 35м. Однозначно на 30м шансов у зайца, утки нет. Охотился с помпой 20 калибр цилиндр 510 , вот это точно дробью до 30м. Но зайцев я с него набил рекордно, на 20м промазать очень сложно. На коротке промазал только по одному, в упор стрелял по летящему , он хитрец с 5 метров поднялся из кювета, но ломонулся не в лес, а мне в ноги, в два прыжка ушел за спину под откос с другой стороны дороги, такого расклада я никак не ожидал, спортсмен наверно 
Дай Бог здоровья этому зайцу!))) именно такие и делают охоту увлекательной и не забываемой. У меня как то заяц ушёл влево от меня, где напарник перезаряжался. Шли по фазвну, от отстрелял, тот гад грамотный видать выстрелы считал и рванул. А напарник был чуть впереди, в общем стрелять не вариант был. У меня лучше пошли сужения 0,75 и 0,5. Фазан, утя если не мазал шли с одного выстрела.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
15-10-2021 21:30
Друг индейцев
vanvannik: А для дымаря? Пламя будет однозначно.
Так в этом же и прелесть. И не только пламя, но и куски газеты, если влажная погода-то и дым клубами стелится. И где то за дымом фазан тряпкой вниз.. . Красота. Эстетика.
|
|
vanvannik
P.M.
|
16-10-2021 18:40
vanvannik
ПО тихой погоде да. Мне частенько приходится охотится когда ветер в лицо, вся эта прелесть в глаза летит. По этой причине в свое время отказался от пыжей двп. А тут прикуривать можно будет от газетной эстетики
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2021 18:52
Landgraf
vanvannik: ... прикуривать можно будет от газетной эстетики 
Хуже, что от "газетной эстетики" может "прикурить" подвядший осенний камыш, пожухлая трава, опавшая листва...
|
|
vanvannik
P.M.
|
16-10-2021 19:30
vanvannik
Мне не приходилось с дымным патроны собирать и охотить, просто понимаю что это и желания не возникает. А вот Старшие говорили, что " раньше утки поболе было, поднимаясь в верховья на моторе по речушке с лодки лупили от души, и пока до избы доезжали у всех рожи черные были от дымаря". Не знаю, правда или врали.
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2021 20:12
Landgraf
Я из ТОЗ-БМ по приколу стрелял дымарём с газеткой. Очень антуражно. Для левера своего сделал (тоже по приколу) несколько патронов на дымаре (но уже без газетки). Реально чувствуешь себя каким-то гренадёром (помните, как в фильмах про эпоху наполеоновских войн показывают ружейный залп, когда перед шеренгой солдат-стрелков возникает белёсо-сизый "вал" из дыма)  Но это реально прикольно, только вот с газеткой - пожароопасно. Даже от бездымного газетный пыж так сильно не возгорается (давление выше, а время воздействия меньше). Запалить ненароком лесную подстилку газетным пыжом на дымаре - как два пальца об асфальт.
|
|
vanvannik
P.M.
|
17-10-2021 11:14
vanvannik
Вот тоже хотел упомянуть БМ-ку, она у меня единственная под дымарь подойдет, я ее только на эстетичные охоты под коньячек беру, вот для нее можно на латуни собрать для прикола.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
17-10-2021 13:54
Друг индейцев
Landgraf: Я из ТОЗ-БМ по приколу стрелял дымарём с газеткой. Очень антуражно. Для левера своего сделал (тоже по приколу) несколько патронов на дымаре (но уже без газетки). Реально чувствуешь себя каким-то гренадёром (помните, как в фильмах про эпоху наполеоновских войн показывают ружейный залп, когда перед шеренгой солдат-стрелков возникает белёсо-сизый "вал" из дыма) Но это реально прикольно, только вот с газеткой - пожароопасно. Даже от бездымного газетный пыж так сильно не возгорается (давление выше, а время воздействия меньше). Запалить ненароком лесную подстилку газетным пыжом на дымаре - как два пальца об асфальт.
Хоть один случай можете привести к примеру, когда пыж газетный давал возгорание окружающей флоры? От костров пьяных рыбаков и охотящихся чаще это случается. От газеты лично я не знаю ни одного случая. Сколько стрелял, не видел, чтобы газета тлела хотя бы. Упав на землю.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
17-10-2021 13:57
Друг индейцев
vanvannik: Вот тоже хотел упомянуть БМ-ку, она у меня единственная под дымарь подойдет, я ее только на эстетичные охоты под коньячек беру, вот для нее можно на латуни собрать для прикола.
Попробуйте. Не пожалеете. Тут же дело именно в эстетика, коротыш каретный, латунь, дым.))) По начальному фазану, пока тот не пуган. Да по перепелу - на дымном его можно семеркой бить, он не так разбивается, как от бездымного. Вот по фазану позднему, по утке местной да зайцу уже ирбис идёт.
|
|
Landgraf
P.M.
|
17-10-2021 14:53
Landgraf
Друг индейцев: Хоть один случай можете привести к примеру, когда пыж газетный давал возгорание окружающей флоры? От костров пьяных рыбаков и охотящихся чаще это случается. От газеты лично я не знаю ни одного случая. Сколько стрелял, не видел, чтобы газета тлела хотя бы. Упав на землю.
А я не видел ни одного случая, чтоб что-то загорелось от костров рыбаков или охотников. Зато по газетке лично топтался, чтоб потушить.
|
|
vanvannik
P.M.
|
17-10-2021 14:55
vanvannik
У нас с фазанами туго, а вот по вальдшнепу на полянке у речки можно шоу устроить.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
17-10-2021 22:01
Друг индейцев
Landgraf: А я не видел ни одного случая, чтоб что-то загорелось от костров рыбаков или охотников.Зато по газетке лично топтался, чтоб потушить.
Ну, у каждого свой опыт. Главное, не отмахиваться от чужого и принимать его на веру.
|
|
vanvannik
P.M.
|
18-10-2021 13:23
vanvannik
В моей практике было возгорание, вероятно от непотушенного костровища, а может что то линзой послужило, солнце припекало, пока за водичкой в сельский магазин ездили, от палатки и стульев только каркасы остались. Порыбачили
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
18-10-2021 14:35
Друг индейцев
vanvannik: В моей практике было возгорание, вероятно от непотушенного костровища, а может что то линзой послужило, солнце припекало, пока за водичкой в сельский магазин ездили, от палатки и стульев только каркасы остались. Порыбачили 
Пипец.. . У меня было, от бычка трава тлеть начала. Никогда бы не подумал, что так может. Успели увидеть, затоптали.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
6-9-2022 08:12
Костя Сапрыкин
Первая охота с коротышом. Первый выстрел по вороне и промах. Затем налетел витютень. Бит первым выстрелом над головой. Упал тряпкой. Д/с получок. Ранее ружьё стояло на РХ, потом перевёл на РОХу, поэтому так поздно и вышел с ним на охоту. Подгонял по срокам к другим РОХам. Приклад увеличил по длине, затыльник опустил вниз т.к. изначально было не прикладисто. Хотел заказать новый приклад, но не срослось. Не смог выйти на связь с папой Карло. Затыльник Сколхозил сам из куска плотного пенопласта. Обмотал изолентой и лейкопластырем  Теперь ружьё прикладисто. И вес не увеличился. Может позже и закажу дерево под свои параметры, но пока устраивает "колхозный" вариант. Всем ни пуха, ни пера. Охота 01.09.2022 г.
|
|
Vitalka1981
P.M.
|
9-9-2022 16:16
Vitalka1981
на колодке 12 калибра с толстыми 50 сантиметровыми стволами 20 калибра возможно производство по спец заказу, с отправкой в бренд зону?
|
|
vanvannik
P.M.
|
Это вам на завод нужно обращаться, либо искать на вторичке
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
12-9-2022 07:19
Костя Сапрыкин
Originally posted by Vitalka1981: на колодке 12 калибра с толстыми 50 сантиметровыми стволами 20 калибра возможно производство по спец заказу, с отправкой в бренд зону?
У представленной в этой теме 20-ки колодка своя, 20 калибра. Для ваших хотелок - это уже новое ружьё подлежащее сертификации. Сертификация думается мне стоит определённых денег. Даже из-за десятка ружей перенастраивать производство ни кто не будет, а тем более из-за одного экземпляра. Ограниченная партия MP-43 20 калибра со стволами 510 мм изготовлена и передана в торговые организации в количестве около 300 шт. Это капля в море. Если оно вам нужно и попадётся на вторичном рынке, то берите. "Нулёвое" в торг. организации вряд ли найдёте.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
15-9-2022 17:58
Друг индейцев
Костя Сапрыкин: Первая охота с коротышом. Первый выстрел по вороне и промах. Затем налетел витютень. Бит первым выстрелом над головой. Упал тряпкой. Д/с получок. Ранее ружьё стояло на РХ, потом перевёл на РОХу, поэтому так поздно и вышел с ним на охоту. Подгонял по срокам к другим РОХам. Приклад увеличил по длине, затыльник опустил вниз т.к. изначально было не прикладисто. Хотел заказать новый приклад, но не срослось. Не смог выйти на связь с папой Карло. Затыльник Сколхозил сам из куска плотного пенопласта. Обмотал изолентой и лейкопластырем  Теперь ружьё прикладисто. И вес не увеличился. Может позже и закажу дерево под свои параметры, но пока устраивает "колхозный" вариант. Всем ни пуха, ни пера. Охота 01.09.2022 г.
С полем! У меня на обоих 0,25 стоят. Под самокрут только они пошли.
|
|
|