Lyolick
P.M.
|
Сергей 8: Кто отстреливал пули ? Какие результаты?
У меня через цилиндр низило. Отстреливал много чего. Думал уже об установке целика чтобы поднять линию прицеливания - хотя дробовой выстрел точный. Подобрал опытным путём пулю Шатун 28 грамм на 1.8 сокола в гильзе 76мм которая на 25 метров летит примерно в точку прицеливания. А, ну и совестра на 50 метров полетела хорошо
|
|
lal-1
P.M.
|
Не рассматриваю данное ружьё как пулевое, ну вот так как то сложилось, игрушка, опасная но игрушка. Но пулями пострелять интересно, побаловаться. На баловство денег жалко, потому налил пуль "болт" в низкую головку на 12, под контейнер (пуля с боку квадратной выглядит). Получились пульки приметно в 17 грамм весом. На 30 метров 6 пуль улеглись в ладошку. Стрелял с сужениями "0" и "0.75". Налил пуль в высокую головку на 12 (с боку выглядят цилиндрами), вес примерно 21 грамм - не полетели, ни при каких навесках пороха и способах снаряжения. Стрелял с сужениями "0" и "0.75". ------ С уважением Захар
|
|
vanvannik
P.M.
|
17-10-2019 13:13
vanvannik
Сергей 8: Какие дульные сужения использовали?
0.5 и 0.25. Думаю установить оба 0.5.
|
|
vanvannik
P.M.
|
17-10-2019 13:17
vanvannik
Lyolick: У меня через цилиндр низило. Отстреливал много чего. Думал уже об установке целика чтобы поднять линию прицеливания - хотя дробовой выстрел точный. Подобрал опытным путём пулю Шатун 28 грамм на 1.8 сокола в гильзе 76мм которая на 25 метров летит примерно в точку прицеливания. А, ну и совестра на 50 метров полетела хорошо
Пули с хвостовиками и в обкладках начинают падать при передозе пороха, ломает конструкцию пули.
|
|
Lyolick
P.M.
|
В моём случае скорее проблема в прицельной линии. При передозе начинается не только снижение, но и увеличивается разброс. Такое тоже наблюдал. При меньших навесках - относительно кучно - но ниже. И находил потом пули - те которые с хвостами - без переломов. Сейчас имеется 4 патрона с совестрой и несколько самокруток с шатуном в 76мм гильзе. Для "на всякий случай" парочку с собой таскаю - хватит, а когда целенаправленно надо стрелять пулей из 20-го - беру с собой другое ружьё.
|
|
vanvannik
P.M.
|
18-10-2019 22:56
vanvannik
Попробуйте сначала Полевку на 1.5-1.6 сокола для сатисфакции. Может все с прицельной линией наладится
|
|
LOCKY_06
P.M.
|
19-10-2019 00:27
LOCKY_06
Поддерживаю последнего оратора. Полевая летит на 50 метров закрываю полладонью. Причём и рекордовские патроны и феттер. Насадки 0,25/0,5
|
|
МБ1
P.M.
|
Посмотрел вчера - сегодня два имеющихся в разных магазинах образца, один с надписями на инглиш, второй весь на нашем. На экспортном непропай нижней планки, плохо подогнано дерево - щели насквозь. Стволы у обоих в идеале, планки ровные, мяса на дереве много (можно подогнать под себя), легкие, ухватистые, прикладистые, разворотистые. В общем очень понравились оба образца - этакие крепыши-коротыши. Деньги были в кармане, но не купил. Причина - у обоих поперечный шат стволов, прослаблены подствольные крюки, на них даже нет следа касания боковых поверхностей. Этот дефект (или брак) к сожалению неустраним (а может я не умею), через год-два стволы в колодке будут просто болтаться. Да, ценник за них 20тыр. с чем-то, и 18700. У кого какие мнения? Может оплатить и не забирая сразу пусть магазин везет на завод для устранения брака, а я пока зеленку сделаю?
|
|
vanvannik
P.M.
|
20-11-2019 00:25
vanvannik
Очень трудно их убедить что это брак. Я уже отправлял на замену стволов, назвонился, потом наматерился, еле еле победил лишь чудом дозвонившись до директора, и это при изгибе ствола в районе 5%. Как вы шат им предъявите за брак? Они же бахнут по методу треугольника и скажут все окей! Если я правильно понял проще будет ось шарнира поменять, только зачем это на новом ружье делать?
|
|
МБ1
P.M.
|
Спасибо. Убеждать кого-либо не намерен, жизнь слишком коротка. Согласен с Вами полностью, тем более поговорил вчера на эту тему с директором магазина, тот сказал, что этот брак ему таскать на завод и обратно нет никакого смысла, просто больше не будет это заказывать.
|
|
vanvannik
P.M.
|
20-11-2019 11:51
vanvannik
Согласен. Думаю имеет смысл посмотреть это оружие в других магазинах. Купить качественное изделие и радовать себя эксплуатацией данного образца на охоте. Да и детям будет что передать.
|
|
МБ1
P.M.
|
Нету в других магазинах.
|
|
IvanovIvan2
P.M.
|
24-12-2019 15:11
IvanovIvan2
|
|
Timuruch
P.M.
|
27-12-2019 11:30
Timuruch
МБ1: Нету в других магазинах.
Вот вы утверждаете, что нету. А насколько хорошо вы искали? Реутов, Темп, фирменный флагманский магазин КК на Дмитровском шоссе - ТРИ магазина, где данное ружьё в наличии
|
|
МБ1
P.M.
|
А насколько хорошо вы искали? Реутов, Темп, фирменный флагманский магазин КК на Дмитровском шоссе
Наверное не хорошо. Но думаю, за 5000 верст от дома ехать поискать лучшее из худших наот.... сь собранное ружье, это знаете-ли надо быть ценителем.
|
|
Timuruch
P.M.
|
27-12-2019 17:56
Timuruch
МБ1:
Наверное не хорошо. Но думаю, за 5000 верст от дома ехать поискать лучшее из худших наот.... сь собранное ружье, это знаете-ли надо быть ценителем.
Ну, извините, я проживаю в столице и у нас это ружьё есть в продаже. Полагаю, если тщательно поискать, то можно и в регионах отыскать. Обзвоните ближайшие бренд зоны КК
|
|
МБ1
P.M.
|
... да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь
Прошу уточнить, выражение шариковское - без смысла, начала и конца. Как в лужу пернул.
|
|
vanvannik
P.M.
|
Жаль, обоснованно закроют тему, укоротят басенку.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
23-1-2020 12:48
Друг индейцев
Всем доброго дня. На днях приобрел МР-43, 510 стволы, экспортный вариант, 13 года. 20 калибр. паспорт на английском. Потому просьба к ветеранам владения данного ружья дать ответы на ряд вопросов: 1. Ружье брал под сына, на 10 лет. Как у него с отдачей? 20 калибром просто не пользовался раньше сам. 2. Как я понял из ветки, стрельба с чока и получока достояная дробью 7, 3, 5, 1? И пулей полева-1? С других сужений как ведет себя мурка? 3. Где можно достать перевод паспорта? Или никаких отличий от типового российского в нем нет? 4. Расшифровка сменных чоков может быть скажет кто-нибудь? Народ, буду благодарен за помощь.
|
|
vanvannik
P.M.
|
23-1-2020 13:29
vanvannik
10 лет это прекрасный возраст. Но более важен вес. Однозначно для пользования ребенком применять самые малые навески дроби. Обычное оружие, никаких отличий нет.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
23-1-2020 15:40
Друг индейцев
vanvannik: 10 лет это прекрасный возраст. Но более важен вес. Однозначно для пользования ребенком применять самые малые навески дроби. Обычное оружие, никаких отличий нет.
Благодарю за ответ. )
|
|
aug7
P.M.
|
Originally posted by Друг индейцев:
2. Как я понял из ветки, стрельба с чока и получока достояная дробью 7, 3, 5, 1? И пулей полева-1? С других сужений как ведет себя мурка?
Каждое ружье индивидуально, нужно пристреливать необходимые патроны с разными сужениями, все возможные варианты. У меня и у жены два таких на руках. Пристреливал в тире по стодолькам с мешка. Разница существенная. Например на одном ружье сужение 0.75 + мелкая дробь - хорошо, а начиная с единички и до картечи - плохо. На другом ружье все наоборот.
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
24-1-2020 09:58
Друг индейцев
aug7:
Каждое ружье индивидуально, нужно пристреливать необходимые патроны с разными сужениями, все возможные варианты. У меня и у жены два таких на руках. Пристреливал в тире по стодолькам с мешка. Разница существенная. Например на одном ружье сужение 0.75 + мелкая дробь - хорошо, а начиная с единички и до картечи - плохо. На другом ружье все наоборот.
Принял. Благодарю. В общем, как и в отношении остального оружия. Не подскажите, в паспорте есть что нибудь особенное? Или от паспорта валовых ижей ничем содержание не отличается?
|
|
Друг индейцев
P.M.
|
24-1-2020 09:59
Друг индейцев
aug7:
Каждое ружье индивидуально, нужно пристреливать необходимые патроны с разными сужениями, все возможные варианты.
В общем, в феврале вручаю малому подарок и едем стрелять. )))
|
|
aug7
P.M.
|
у меня в придачу на одном ружье стволы "туже" на 0.2 мм, поэтому со сменным сужением "цилиндр" получаются раструбы ))) был большой сюрприз.. .
|
|
Сергей 8
P.M.
|
Я поставил цилиндр и четверть чока , стрелял этой зимой зайчиков. Дробь от 1 начала сезона до 00 конец сезона. [B][/B]
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by New:
есть только на вторичке или в магазинах. У нас спрашивать бесполезно - мы не знаем, где купить.
В бренд-зоне на Дмитровском ш.,неделю назад была такая.Цену не помню. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
plintys
P.M.
|
Доброго времени суток. У меня такие вопросы, на оф. сайте (по ссылке из первого поста) указано: МР-43 в калибре 16х70. 1.Есть ли в металле, так сказать в живую такая модель со стволами 510 мм? 2.А с внешними курками (настоящими)? 3.Если нет, то планируется ли выпуск таких? 4.(совсем забыл) интересует модель только с постоянными сужениями (цилиндр)? ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
22-4-2020 20:36
Костя Сапрыкин
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
23-4-2020 05:42
Костя Сапрыкин
Originally posted by Костя Сапрыкин:
Это тем кто в в Москве?
Или есть доставка в бренд зоны?
|
|
New
P.M.
|
Костя Сапрыкин:
Или есть доставка в бренд зоны?
Так позвоните туда и узнайте.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
25-4-2020 11:13
Костя Сапрыкин
Originally posted by New:
Так позвоните туда и узнайте.
Извините, я полагал Вы диллер КК. Спасибо за ответ.
|
|
New
P.M.
|
Костя Сапрыкин:
Извините, я полагал Вы диллер КК. Спасибо за ответ.
Я не дилер.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
22-8-2020 16:33
Костя Сапрыкин
Уважаемые владельцы данного ружья, прочитал всю тему и не нашел информации о том, сильный ли звук выстрела по сравнению с ружьем с длинными стволами? Большая ли разница?
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
25-8-2020 19:11
Костя Сапрыкин
Originally posted by Костя Сапрыкин: Уважаемые владельцы данного ружья, прочитал всю тему и не нашел информации о том, сильный ли звук выстрела по сравнению с ружьем с длинными стволами? Большая ли разница?
Ни кто не захотел поделится мнением. Тогда я пошёл другим путем. Буду сравнивать сам. Сегодня оплатил новое ружьё 2013 г. выпуска , с жёлтыми спусковыми крючками, в гамазине бренд зоны КК. Лежит оно теперь там и ждёт мою зелёнку. Так же ружьё будут встречать новые пластиковые гильзы сегодня приобретённые
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
24-9-2020 05:01
Костя Сапрыкин
Вчера забрал с магазина. И обмыл
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
5-10-2020 08:23
Костя Сапрыкин
В этой теме guns.allzip.org увидел такую информацию о примерном количестве попавших на внутренний рынок ружей: Из первой партии на внутренний рынок выпало около сотни ружей. В 14 году, в связи с Крымом-дуркаиной-санкциями наборы заготовок на 200 ружей, подготовленными заводом для отправки потребителю в USA, зависли на складах. В конце 17 начале 18 годов их собрали и, не нанося маркировок на аглицком (в основном, хотя попадаются экземпляры и с полной маркировкой, буквально единицы уже собранных для американщины), направили на внутренний рынок по бренд зонам концерна Калашников. В итоге по всей стране таких ружей около 3 сотен. Точные цифры может дать только завод, но цифры вряд ли сильно разняться. По заявлению представителя завода таких ружей больше делать не будут, так что эти ружья, с аглицкой маркировкой, смело переходят в разряд редких на нашем рынке. Интересен источник информации.
|
|
Visky1973
P.M.
|
6-10-2020 01:07
Visky1973
Костя Сапрыкин: Уважаемые владельцы данного ружья, прочитал всю тему и не нашел информации о том, сильный ли звук выстрела по сравнению с ружьем с длинными стволами? Большая ли разница?
Добрый вечер, точнее ночи. Лично для меня звук сильнее не показался, по крайней мере когда стрелял сам. Стоя со спины стрелка звук ещё тише кажется. С фланга - обыкновенный. Но это лично для меня. Извините, что не ответил раньше.
|
|
Visky1973
P.M.
|
6-10-2020 01:22
Visky1973
Народ. Всем доброго времени суток. Подскажите, кто нибудь снаряжал под наше ружье латунь на дымном порохе?
|
|
|