Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ограниченная партия MP-43 20 калибра со ствола ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ограниченная партия MP-43 20 калибра со стволами 510 мм

AlAl
P.M.
19-12-2018 21:29 AlAl
Lyolick:

Дует их так же как обычные.

Печально. если так, нафига вес?

обточить лень?
Заготовки тока от 12-го в наличии были? (сарказм)
просто досадно

Радует лишь, что при переломе обычно дрянь всякая высыпается.

aug7
P.M.
20-12-2018 00:35 aug7
Originally posted by Lyolick:

Хотя весят стволы больше чем 660мм от обычного мр43 20*76

Забавная информация. И сколько же весят стволы мр43 20*76 660мм?
Lyolick
P.M.
20-12-2018 07:53 Lyolick
При случае загляну в магазин - попрошу взвесить стволы и отпишусь.
aug7
P.M.
20-12-2018 10:09 aug7
Originally posted by Lyolick:

При случае загляну в магазин - попрошу взвесить стволы и отпишусь.

А по факту выходит пустой трёп, если не сказать больше.
У меня даже 600мм стволы 20/76 ланкастер весят больше, 1720 против 1230 грамм. Хотя они не паянные, а на муфте.
AlAl
P.M.
20-12-2018 21:52 AlAl
у меня вес стволов 1295
цевьё 218
колодка и приклад 1481

сейчас решил вывернуть чоки...
ой, мамочка!
такого не ожидал.
огромное количество стружки.
хорошо хоть масло в достатке было налито. вытер - цвет ржавый. завтра посмотрю при дневном свете как это всё.. .

Князь Тишины
P.M.
28-12-2018 22:48 Князь Тишины
А с наружными курками в 20 калибре есть?
Alex661
P.M.
6-1-2019 21:06 Alex661
Князь Тишины:
А с наружными курками в 20 калибре есть?

не видал ни вживую ни в инете.

да и зачем вам эти курки? нифига они не антуражные.

AlAl
P.M.
10-1-2019 21:10 AlAl
Alex661:

не видал ни вживую ни в инете.

да и зачем вам эти курки? нифига они не антуражные.

это обсуждали. Например, в лодке спокойнее держать заряженное и с невзведёнными курками, чем просто на предохранителе.
положил его рядом, и греби.

vanvannik
P.M.
10-1-2019 23:26 vanvannik
Спокойнее держать это одно, а взводить в лодке осенью, под морозец, в перчатках курки, не боитесь срыва? Влагу в бойке не прихватывало? Взвести курки гораздо сложнее и дольше, чем дозакрыть безкурковку. Гораздо спокойнее, удобнее и безопаснее держать недозакрытую бескурковку. Помпу также, слегка недозакрытую. Выстрел будет сделан гораздо быстрее, чем с курковки. Курковка у меня тоже есть, как и опыт обращения с ней, заморочек на охоте с ней поболее, чем с другим оружием. Курковка это прошлый век, кто бы это там раньше не обсуждал.
Lyolick
P.M.
11-1-2019 19:36 Lyolick
Originally posted by aug7:

А по факту выходит пустой трёп, если не сказать больше.

Добрался до магазина где висит в наличии Мр43 со стволами 660мм. И взвесил. Вес стволов 660 - 1345 грамм. Вес же стволов моего Мр43 (510) - 1270. Разница 75 грамм в пользу коротких. Но с учётом 15-ти сантиметровой разницы в длине - весьма немного, поэтому и показались тяжелее чем длинные.

AlAl
P.M.
11-1-2019 22:34 AlAl
vanvannik:
Спокойнее держать это одно, а взводить в лодке осенью, под морозец, в перчатках курки, не боитесь срыва? Влагу в бойке не прихватывало? Взвести курки гораздо сложнее и дольше, чем дозакрыть безкурковку. Гораздо спокойнее, удобнее и безопаснее держать недозакрытую бескурковку. Помпу также, слегка недозакрытую. Выстрел будет сделан гораздо быстрее, чем с курковки. Курковка у меня тоже есть, как и опыт обращения с ней, заморочек на охоте с ней поболее, чем с другим оружием. Курковка это прошлый век, кто бы это там раньше не обсуждал.

срыва не боюсь, влагой не прихватывало.
A в недозакрытое ружжо говна и влаги нальётся немало.

В остальном соглашусь.
свою тоз-бм продал одному любителю старины, в основном в лодку беру маверик88.

более того добавлю против курков, курки плюс автопредохранитель как на иж43 кн это полный изврат...

тем не менее, считаю что курки имеют право быть...

Timuruch
P.M.
13-1-2019 12:21 Timuruch
Кто ещё не успел купить, вот, вроде в наличии
ohotaktiv.ru
Timuruch
P.M.
16-1-2019 15:10 Timuruch
И в Охотнике на Каланчевке одно такое ружьё лежит
AlAl
P.M.
16-1-2019 20:51 AlAl
эх, знал бы - поехал бы не в Реутов... .
Timuruch
P.M.
27-1-2019 10:45 Timuruch
AlAl:
эх, знал бы - поехал бы не в Реутов....

И в Реутове они опять появились

DRZAVA
P.M.
2-2-2019 23:38 DRZAVA
Оплатил одно в Реутове, выбирал из двух. Оба экспортныe, 13 год, надписи на английском как и инструкция) Еще осталась 1 штука.
interceptor47
P.M.
3-2-2019 15:48 interceptor47
AlAl:

Замечание одно - усилие на спусках велико.

Полируйте СК в месте контакта с шепталом. Там шероховатая поверхность из-за золотого покрытия (нитрид титана кажется). Сейчас проверил усилие спуска на своём коротыше: 3170 гр. Настрел около 50 с полированными СК.

vanvannik
P.M.
4-2-2019 18:16 vanvannik
Уточню. Полировать это значит полировать убрав шероховатость. Многие ошибочно принимают получение блестящей поверхности за полировку. Результат полировки обязательно проверять, как минимум, через хорошее увеличительное стекло. Просто получение блестящих поверхностей не является нужным результатом и эффекта практически не будет.
LOCKY_06
P.M.
5-4-2019 10:12 LOCKY_06
Один в Левше в Питере лежит 21000 руб.
aug7
P.M.
12-4-2019 08:15 aug7
Уважаемые владельцы! А есть ли у вас возможность померить внутренний диаметр своих стволов? Приобрел пули Шатун-28 от PRINCIPа, диаметр 15,7 мм. В одном ружье по стволам проходит свободно, с небольшим просветом. А вот в другом застревает намертво в обоих стволах. Выбить обратно можно только шомполом. Фактический диаметр этих стволов - 15,5 мм. Хотя на них выбито "15,7".
По факту получается, что стрелять калиберными пулями с него нельзя...
click for enlarge 330 X 279 16.8 Kb
vanvannik
P.M.
12-4-2019 22:19 vanvannik
Ружбай легкий, зачем такая тяжелая пуля? Она под парадокс разрабатывалась, обычно это Сайга, более тяжелое оружие и п/а.
aug7
P.M.
12-4-2019 23:52 aug7
Originally posted by vanvannik:

зачем такая тяжелая пуля?

Ну я ж не про вес, а про размеры спрашиваю)
Дробовые магнум - 32 грамма. Пуля 28 грамм вполне нормально. Если уж совсем тяжко, то можно резиновый затыльник натянуть, типа HiViz.
vanvannik
P.M.
13-4-2019 14:05 vanvannik
Да мало ли, может вы забыли, что данная калиберная пуля разработана для парадокса, полуавтомата Сайги, весом 3600. А вы в ветке про двудулку весом 2,8 со сменными сужениями. Если несоответствие веса оружия, насадков со снарядом вас не настораживает, так чего переживаете, что пуля для парадокса Сайги - застревает в стволе дробовика? Выплюнет куда нибудь магнум же 32. Только стволы20" , от магнума штапики на окнах отлетают
28 вполне нормально для дроби 16калибра. Пульки обычно по весу меньше нормы дробового берут, чтобы скорость(энергию) увеличить.

aug7
P.M.
13-4-2019 17:05 aug7

Да мало ли, может вы забыли

К чему этот нравоучительный поток сознания в ответ на мое первоначальное сообщение?
Может Вы не до конца его прочитали? Вопрос был к владельцам данного оружия о реальном диаметре ствола. Понятие "калиберная пуля в 20 калибре и допустимые способы ее использования" для Вас незнакомо? Или ограничено только парадоксом?

Относительно этого бреда:

Выплюнет куда нибудь магнум же 32. Только стволы20" , от магнума штапики на окнах отлетают

Вчера отстреливал "тугие" стволы, лучший результат для патронов Феттер магнум дробь N 1, 3, 5 показали ДС 0.5 (средняя кучность 60%) и ДС 1.0 (средняя кучность 75%). Дистанция 35 метров, 100-дольная мишень.
Кучность магнума в процентном отношении, относительно обычного патрона, выше.
На цилиндре ничего не полетело, поскольку получился раструб, с 15.5 расширение на 15.7мм.
А вот ранее стрелял аналогично с другого ружья с обычными стволами 15.7 из цилиндра, Феттер магнум N5 - кучность 55%

vanvannik
P.M.
13-4-2019 23:51 vanvannik
Кому то бред. Калиберная пуля для гладкого и парадокса очень сильно отличаются, это мне знакомо, а вам?. Также сильно отличаются стволы Сайги и данного оружия. Цилиндр на 430-х Саегах и с уменьшеним внутреннего и наружного диаметра к дулу у Ижачка .... . а вам?
Дробовой Магнум патрон: увеличенный на треть по высоте столбик дроби, с возросшей деформацией, больший вес медленного пороха под увеличенный вес дроби, на более коротких стволах, давший в несколько раз большее дульное давление, возросшая отдача, вдруг привели к увеличению кучности в процентном отношении по сравнению со стандартным патроном. Поздравляю.
Еще раз напомню для 20-го калибра(1/112), для оружия 2.8 кг вес снаряда 25гр, 32 гр для ружей весом в 3584гр. От резинового затыльника ружью легче не станет.
Думаю я вам лучше не буду морочить голову бредом "Корова" ваша, что хотите то и делайте.
aug7
P.M.
14-4-2019 01:41 aug7

Еще раз напомню для 20-го калибра(1/112), для оружия 2.8 кг вес снаряда 25гр, 32 гр для ружей весом в 3584гр.

Жаль, что на оружейных заводах ребята не знают об этом и клепают всякую ненужную легкую фигню, испытывают ее усиленными зарядами, клейма какие-то ставят. А потом эту фигню покупают всякие бестолковые пользователи)
А с Benelli Beccaccia 20/76 2.4 кг можно только самосборным лайтом стрелять? Три дробинки, пара крупинок пороха и капсюль?
Не стоит свои предпочтения выдавать за истину в последней инстанции.

медленный порох на более коротких стволах, давший в несколько раз большее дульное давление

Во сколько РАЗ(!!!) давление стало больше?! )))

Дополню предыдущее сообщение, после отстрела стволы чистые. Не сгоревший порох отсутствовал, после каждого выстрела проверял.

vanvannik
P.M.
14-4-2019 09:36 vanvannik
aug7:

Во сколько РАЗ(!!!) давление стало больше?! )))

Дополню предыдущее сообщение, после отстрела стволы чистые. Не сгоревший порох отсутствовал, после каждого выстрела проверял.

Что вы так кричите?
Ну стало во или на сколько то больше. Оружие для американского рынка, выпуска 13-14 года, до 17 года был запрет на свинцовую дробь.
Ну сами еще раз подумайте, свинцовая дробь. В магнуме столбик дроби на треть выше, давление в стволе при выстреле магнумом грубо на 30МПа больше. Куда давление от большего объема пороха денется?
Ну и еще прикиньте, если свинцовая дробь в магнуме не превратилась в квадратики, то может там нет такого давления и скорости соответственно тогда он менее скоростной и менее дальнобойный?. Магнум по назначению дисперсант. Так может магнум патронник не дл 32гр, а для стальной дроби?
А разве нормальными патронами в птичку, зайчика не попадаете? 5-ки в нормальном наверное под 180, достаточно трех четырех, 176 мимо зачем 250 запуливать? ради 246 мимо?.
Знаю многих кто успешно охотился 24гр из 12-го калибра, естественно, затем с пониманием перешли в 20-й на те же навески, это нормально . Среди 20-ков, охотников, многие осваивают 17-18гр, на быстрых порошках в среднем идет 21-23гр.
Ствол в 2,4 кг для 22гр +-, на вектане как раз, оптималочка в 23гр и это нормальная навеска под данный порох. Более медленные пороха, корректно работающие на больших навесках, требуют более длинных стволов только из за ДД, чистый ствол не показатель, что ДД в норме.

Оружие имеет разный вес именно в зависимости от охотзадач, т.е. от необходимого веса дроби для конкретной охоты. Для боровой или пушнины, бобра например, много дроби не требуется, в приоритете легкое оружие . Для охоты на тяге желательно побольше дроби и тяжелее ружье(утятницы, гусятницы). Можно и в два кило ружбай сделать, только смысла нет. Разумнее калибр сменить.
Если у дробовика большая отдача, значит хозяин балбес и это лечится не резиновым затыльником, а смачным подзатыльником
Среди владельцев 20-го калибра очень редки любители магнумнавесок, на 20" стволах особенно, т.к. есть объективные причины. Это если начинающих в рассчет не брать.
И это не нравоучения, это просто напоминание, про то, откуда "ноги растут". Про назначение конкретного оружия и конкретной пули, не подходят они. Стрелять конечно можно, только не подходят и магнумом лупить можно, но он не лучшим образом отработает, да и оружие ушатаете гораздо быстрее, не дай Бог здоровье.

aug7
P.M.
14-4-2019 11:06 aug7

Магнум и есть по назначению дисперсант

да уж.. . "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу"
Уж определитесь, в РАЗЫ больше давление или НА 35МПа больше.

5-ки в нормальном наверное под 180, достаточно трех четырех зачем 250 запуливать?

Наверное? То есть уверенности нет? И это пишет самокрутчик?)))
В нормальном - 150, в магнуме - 200.

Если у дробовика большая отдача

Нет никакой "большой" отдачи. У меня жена с него стреляет.
Затыльник резиновый я себе поставил для коррекции длины приклада

Ни с логикой, ни с математикой, ни с физикой не дружим.
Хорош уже флудить и оффтопить.

vanvannik
P.M.
14-4-2019 11:49 vanvannik
aug7:

Наверное? То есть уверенности нет? И это пишет самокрутчик?)))
В нормальном - 150, в магнуме - 200.

Ни с логикой, ни с математикой, ни с физикой не дружим.
Хорош уже флудить и оффтопить.

Мне с давлением просто, Вижу вам сложно отличить пиковое при выстреле в стволе от ДД. Да и связь с длиной ствола вы очевидно не усматриваете.
Самокрутчик. Дробь бывает твердая и мягкая, разный вес, разное количество, разный объем, . Нормальный патрон под каждое оружие свой, 22 и 26 вполне нормальные патроны для оружия в 2,4 и 3 кило весом соответственно. Цифры 180 и 150 некорректны в любом случае.
Кто вам лапшу на уши повесил, что норма 150, а магнум 200? гугл знаниями поделился?
С физикой, логикой и математикой у меня все прекрасно, школа физмат, университет. Связь между весом оружия и снаряда понимаю, именно через закон сохранения импульса и как следствие-качество выстрела. А вы я вижу это только, как отдачу в тело понимаете Чем еще порадуете?
Тему ТС повторно открыл по просьбам и отдал в пользование владельцам, по обмену опытом применения данного оружия, на условии, что не будет появляться срач и различного рода "придурки", которым отсутствие антабок нетерпимо в этом оружии. Поэтому никакого флуда не усматриваю. Вы просто не в курсе Да и в руках себя держите, спокойнее "Гремит лишь то, что пусто изнутри".
Но если нет большой отдачи, то считайте, что это все бред и происходит не с вами
Стрелял 26гр пулями, нормально, но жестковато, отказался.
aug7
P.M.
14-4-2019 15:00 aug7

Кто вам лапшу на уши повесил, что норма 150, а магнум 200? гугл знаниями поделился?

Основная проблема интернет-воинов - они не ведут себя, как в жизни, и не следят за речью.

Масса дроби указана на пачках патронов, количество дробин для каждого номера легко можно вычислить с помощью арифметики.
Есть понимание, что крутишь СВОЙ патрон только под СВОЁ ружье? И всё. Точка.
Дальше могут быть только рекомендации для других и обмен опытом.

Еще раз повторю, если в ответ на вопрос о диаметре ствола рассказывать, как "правильно" снаряжать патроны и утверждать, что этот способ единственно верный, то это конкретный флуд и неуважение к другим участникам. По теме вопроса есть что сказать?

vanvannik
P.M.
14-4-2019 20:56 vanvannik
aug7:

Основная проблема интернет-воинов - они не ведут себя, как в жизни, и не следят за речью.

Масса дроби указана на пачках патронов, количество дробин для каждого номера легко можно вычислить с помощью арифметики.
Есть понимание, что крутишь СВОЙ патрон только под СВОЁ ружье? И всё. Точка.
Дальше могут быть только рекомендации для других и обмен опытом.

Еще раз повторю, если в ответ на вопрос о диаметре ствола рассказывать, как "правильно" снаряжать патроны и утверждать, что этот способ единственно верный, то это конкретный флуд и неуважение к другим участникам. По теме вопроса есть что сказать?

Эко куда вас понесло Какие воины? Где война? зачем? Выкиньте это из головы.
Что в моих словах вы усмотрели лично для себя обидного? Поверьте, если бы я хотел вас обидеть, то сделал бы это одним предложением в личке и очень доходчиво. Если вы решили обижаться, ну так это ваша психика и ее выбор, можно было и без этого обойтись.
Я разве где то написал слова - единственно верный способ? Где этот пост? Перечитал, нет даже намека. Очевидно, что вы домысливаете и неверно воспринимаете написанное.
Соотношение снаряда к весу оружия 1/112 для 20-го калибра четко обоснованно и не мной придумано, поэтому обижайтесь в "другую сторону", то ли на умных авторов вместе с физикой и математикой, то ли на себя самого и свою логику, благодаря которой вы решили, что магнум в 32 это нормально для всего 20 калибра, напрочь забыв учесть вес оружия.
Можете конкретно указать на мои ошибки в доводах относительно нестыковки 28 гр пули для парадокса Сайги и данного оружия весом в 2.8кг?
Никакого неуважения к участникам я не проявлял, даже в мыслях не было, напротив - побеспокоился о вашем оружии, а поскольку это открытая площадка, то и не только о вашем.
Что касается диаметра стволов, так он всегда в допуске относительно указанного и имеет постепенное сужение к дулу. Какой тогда ответ вы ждете? На какой длине ствола вы хотите узнать внутренний диаметр не вашего оружия? Зачем? У меня такое чувство, что вы сейчас снова на меня обидетесь А зря, не хотел я такого поворота.

aug7
P.M.
16-4-2019 14:58 aug7

Магнум по назначению дисперсант.
....
Дробовой Магнум патрон: .. . на более коротких стволах, давший в несколько раз большее дульное давление
....
Что касается диаметра стволов, так он .. . имеет постепенное сужение к дулу.

Уж простите меня великодушно, но хватит писать чушь.

Соотношение снаряда к весу оружия 1/112 для 20-го калибра четко обоснованно и не мной придумано

А если внимательно почитать "старые буквари", то увидим, что расчеты по массе ружья и массе ствола применяются только для ружей с длиной ствола 66-76 см.

vanvannik
P.M.
17-4-2019 08:18 vanvannik
Воспользуйтесь нутромером, промерьте ствол по длине, и вам больше не придется писать слово "чушь".
Раньше других длин стволов и не было, а связано это с дымным порохом(медленным) и ДД. На более коротких стволах ДД больше, что приводит к разбитию дробового снопа и излишним децибеллам.
А само соотношение 1-112 имеет отношение непосредственно к закону сохранения импульса.
Сделать легкое оружие можно, но получить приемлимую скорость снаряда при нормальной отдаче возможно будет только на малых навесках. Физика. Буквари нужно читать, а не только картинки смотреть.

LOCKY_06
P.M.
20-4-2019 00:30 LOCKY_06
С февраля на этом ружьё пользую навески 1,0 г. Сокола на 16 гр. дроби в пыжконтейнере. Фактически навеска 410 калибра. Патрон правда shorty 60 mm. Но выстрел тихий и резкий, осыпь на 30 метров норм. 2,5 диаметра в сосновую доску. При этом отдача как у 410 калибра. Мысль навеяли полупатроны у пендосов. Ну и гильзы рваные пошли в ход. Планируют опробовать на тяге. До этого стрелял 410 калибром.
vanvannik
P.M.
20-4-2019 12:41 vanvannik
Хорошая информация, на майские поеду на Север, возьму хрон, обязательно попробую. Можно чуть подробнее про капсуль, контейнер, звезда или закрутка?.
Раньше пробовал 410, понял, что далее 15м он в моих руках не работает, возможно причина в желании запихнуть 17-18гр. На 16гр получил более менее сносный патрон до 20м. жаль что не пробовал меньшие навески. Очень чувствительный калибр, малейшее отклонение в навесках или способе снаряги и качество страдает.
LOCKY_06
P.M.
20-4-2019 14:15 LOCKY_06
Капсюль КВ22, пыж контейнер рюмкой,16-18 грамм, ровно по срез контейнера, розброс в 2-3 грамма зависит от номера дроби. Сверху картонка на дробь, но я пользуются полпыжа ДВП, под закрутку. Закрутка плотная. А, у меня на ружьё этот способ работает с дробями от 5 до бекасина. Крупные дроби и картеч летит безобразного. Патрон делал под луговую из под собаки и для рябчика осенью. Хорошо работает по рябиннику. Попробую на вальдшнеппе, послезавтра . На стенде по тарелками показал себя хорошо на дистанциях до 30 метров.
LOCKY_06
P.M.
20-4-2019 14:18 LOCKY_06
Вечером сфоткаю патрон
vanvannik
P.M.
21-4-2019 22:09 vanvannik
Спасибо, буду пробовать.
25121964SAVCHENKO
P.M.
1-5-2019 22:51 25121964SAVCHENKO
Ярошу прощения, вижу тут страсти разгорелись я с позднейшим вопросом, никто не скажет сейчас есть возможность приобрести МР-43 20/76, стволы 508 или 510 обязательно со сменными ДН ? Если да то где и как ? ВСЕМ спасибо?
25121964SAVCHENKO
P.M.
1-5-2019 23:02 25121964SAVCHENKO
ИЛИ (наглеть так на все)Баунти Хантер-2? я имею в виду Баунти Хантер 2 ИЛИ
Remington SPR210 - с одним селективным спуском ,на крайний Remington SPR-220 с двумя спусками.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Ограниченная партия MP-43 20 калибра со ствола ... ( 15 )