перемещено из Гладкоствольное оружие перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал" Подумалось, что инициатива ИжГанз заслуживает отдельной темы. Попытки найти инфу именно по "Русичу" выявляют проблему. 1-2 сообщения на несколько страниц в разных ветках. А мне инересен именно "Русич". Подозреваю - не только мне. Если модераторы сочтут это мнение ошибочным - перенесите следующее сообщение в общую ветку 155.
Константин Юрьевич, я тебе, как на духу скажу - гусей вся команда стреляет с д\с 0.25, к самому закрытию, под новый год иногда на 0.5 переходим... чок - наименее нужное на охоте. чучела, маскировка, горючка - там придется потратиться. при таком ценнике покупать не будут, я-бы даже не заморачивался таким проектом, мож просто полировать заводские чоки до приличного состояния???
А сколько сейчас джемини и компы стоят ? Год назад вместе с пересылом джеменни около 5 тыс. вышло
Сейчас так же предлагают, думаю если заказывать оптом на постоянной основе еще дешевле обойдутся. Смысла тянуть нашего производителя не вижу. GEMINI производитель с мировым именем, исследовательская база большая и если им дать ТЗ. по осыпи они исполнят. У них и Perazzi чоки заказывает насколько я знаю. Еще есть мысль что порты не панацея для хорошего боя, тем более для охотничий снарядов с крупной дробью, есть пример BRILEY которые без портов показывают бой не хуже а то и лучше Киксов и им подобных.
Originally posted by ivan200505: Смысла тянуть нашего производителя не вижу. GEMINI производитель с мировым именем, исследовательская база большая и если им дать ТЗ. по осыпи они исполнят.
. Как мне кажется наивно было бы полагать что когда разрабатывали не сравнивали Джимини Паттерны Компы и эти насадки? Опыт показал что оптимальные результаты получаются если разрабатывать чок непосредственно под конкретную модель. Взяв за основу те же комп н чоки в ходе работы для МР-155 был изменен профиль насадки и величина прорезей. ( сейчас делают насадки по Матриксы там другие параметры при том же номинале ) Ну и чистота канала тоже не в пользу именитых производителей потому что они вряд ли могут использовать такого уровня оборудование. Для них его содержание нерентабельно. Это только оборонка, атомная промышленность могут себе позволить такие центры... И глубоко сомневаюсь что бизнесмен в отличие от "фанатиков" ( в хорошем смысле этого слова ) может потратить на разработку одной насадки более года работы. Начиналось то все как хобби. Второй фактор. Кто бы что ни говорил и какие бы дифирамбы не пел , но параметры отечественных патронов отличаются от импортных. Мне самому приходится адаптировать ружья импортные под них и кто сказал что этого не надо делать для чоков.. Но это все ИМХО. Каждый вправе сам решать что и как ему делать и любое мнение полезно и важно. Особенно когда человек не имеет субъективной привязанности к проекту и может взглянуть на проблему со стороны..
Опыт показал что оптимальные результаты получаются если разрабатывать чок непосредственно под конкретную модель. Взяв за основу те же комп н чоки в ходе работы для МР-155 был изменен профиль насадки и величина прорезей. ( сейчас делают насадки по Матриксы там другие параметры при том же номинале )
Полностью согласен, но они же разрабатывают чоки для других именитых производителей, наивно считаю что и для МР смогут разработать. Если дать конкретное ТЗ.
Ну и чистота канала тоже не в пользу именитых производителей потому что они вряд ли могут использовать такого уровня оборудование. Для них его содержание нерентабельно. Это только оборонка, атомная промышленность могут себе позволить такие центры...
Здесь не согласен, хоть и первичная обработка может и не такая чистая, но они одни из всех что мне попадались, применяют полировку в зеркало практически.
И глубоко сомневаюсь что бизнесмен в отличие от "фанатиков" ( в хорошем смысле этого слова ) может потратить на разработку одной насадки более года работы. Начиналось то все как хобби. Возможно, нашего Левшу ни кто не отменял. Но насчет Их бизнесменов и наших то же сравнивать не нужно, они все сделают что бы быть лучшими а не просто бабла накосить. Да и как говорится не важен процесс, важен результат. Если в ТЗ указать грамотно параметра осыпи то не важно как они это сделают.
Второй фактор. Кто бы что ни говорил и какие бы дифирамбы не пел , но параметры отечественных патронов отличаются от импортных. Мне самому приходится адаптировать ружья импортные под них и кто сказал что этого не надо делать для чоков..
Этот фактор я не учёл тк. редко пользуюсь валовым патроном на охоте, все своё. А так да, задача не из легких создать что то универсальное.
Но это все ИМХО. Каждый вправе сам решать что и как ему делать и любое мнение полезно и важно. Особенно когда человек не имеет субъективной привязанности к проекту и может взглянуть на проблему со стороны..
Все что мной написано выше тоже чисто моё ИМХО! Я очень рад и удивлён Вашим подходом к этому вопросу. Если у вас получилось превзойти по результату именитых производителей да ещё в той же цене при штучном производстве, это супер! Дамьше оптимизация, удешевление и выход на конкурентную цену, работы ещё много. П.С. С комерческой стороны проекта перспектива есть если цена 1 чока будет в районе 3000р. Комплект из 3 сужений, ключа и бокса для храненич 10000р. ИМХО На данный момент 18000 три чока без ключа и упаковки, почти 70% стоимости ружьч. Не забываем что это почти самый дешёвые полуавтамат в мире.
Originally posted by баба_маня: , я тебе, как на духу скажу - гусей вся команда стреляет с д\с 0.25, к самому закрытию, под новый год иногда на 0.5 переходим.
Ну можно и всей командой и 9кой гусей из раструбов стрелять. Я сам однажды очень давно добыл двух гусей одним выстрелом дробью номер 8 из сужения 0.25.)) Но, предпочёл бы сужения от 0.75 до 1.1мм по гусю. Так как довелось стрелять гусей из параболлических сильных чоков Паркера и я лично знаю что это такое.)) А кому то и цилиндр вполне.))
Константин Юрьевич, проясните по Русичам пожалуйста. Смотрю появилась новая насечка на ложах, сходная с профи. Это на части ружей или на всех теперь? Так же с цевьём аля профи, что в итоге? Старой формы, или переход на новую? Т.е. хотелось бы уточнить в каком виде сейчас идут стандартные Русичи. Так же по пркрытию NRC. На всех Русичах в стандарте или на части? И по ценам. Цены в конфигураторе сайта сильно отличаются от розничных в магазинах. Или цена на стандарт в конфигураторе без учёта покрытия NRC? Даже если так, всё равно цена отличается в полтора раза. Спасибо!
Originally posted by Karay77: Ну можно и всей командой и 9кой гусей из раструбов стрелять.
можно и 9, наверное, но наманить и напустить на 10-20 метров не просто... да и дырок в тушках много будет. не тугие д\с дают и равномерную осыпь, и не капризничают с крупной дробью, а это главное. повысить кучность, если потребуется - ума много не надо.
Есть один вопрос,где то после ста выстрелов на последнем патроне бывает вылетает огонь, пару выстрелов. Я так понимаю рано затвор открывается, нужно на тяжелые навески крутануть пару шелчков?
Подскажите, в конфигураторе "покрытие деталей" только нитрид титана и циркония , а в фотогаллерее есть образцы с черным хромом... Что, более не доступно такое покрытие? Хочу в камуфляже ружье заказать но как то не в тему будут "злотые " детальки на нём.
Originally posted by ZeeOne: а в фотогаллерее есть образцы с черным хромом.
Черный хром пока не делаем. Это операция которую мы на аутсорсинг отдавали и у партнеров временные трудности с качеством.Пока они их не решат черным хромом покрывать не будем. Но параллельно была разработана технология темного нитрида циркония ( пост 2169)
Здравствуйте.Подскажите, затыльник который из текстолита и резины,на деревянном прикладе, устанавливается от мр-27 СПОРТИНГ? А то родной треснул и не могу найти нигде по названию на мр-155.
Добрый день. Стал обладателем "Русич" (750). Хотел ствол 710, но 750, оказался лучше по качеству, взял его. В магазине осноавной упор делал на осмотр стволов и прочего о чем пишут в интернертах. А вот эту вещь упустил из виду и заметил уже дома. Планка стоит не по центру, а перекошена. Не возникнут ли проблемы, с подачей патронов в патронник? РОХа только готовится, поэтому проверить нечем.
Ещё вопрос, в догонку. Мой рост почти 2м. Есть ли готовые увеличенные затыльники на "Русич". Чтобы купил, поставил или каккие-либо другие варианты удлиннения приклада.
Originally posted by DjonDo: Планка стоит не по центру, а перекошена
это не планка, а лоток. проверьте, не цепляется-ли при утапливании до упора, если ходит плавно и ровно, то все будет нормально. ну можно фальшпатронами прогнать с иммитацией выстрела.
Господа, вот такая непонятка. В паспорте на ружье, указана одна фамилия сборщика и дата 08/18г. А в красивой бумажке, типа сертификата, другие фамилии и дата 03,19г.
Изначально написано DjonDo: Господа, вот такая непонятка. В паспорте на ружье, указана одна фамилия сборщика и дата 08/18г. А в красивой бумажке, типа сертификата, другие фамилии и дата 03,19г.
Изначально написано DjonDo: Господа, вот такая непонятка. В паспорте на ружье, указана одна фамилия сборщика и дата 08/18г. А в красивой бумажке, типа сертификата, другие фамилии и дата 03,19г.
Это подделка. Ружьё в Китае собрано, паспорт фальшивый, сертификат фальшивый...
А если серьёзно - то кому какая разница, что за фамилии указаны в паспорте и сертификате? Нормальный человек разве будет это читать? А уж если начал читать сдуру, то можно и обратить внимание, что в паспорте указан завод-изготовитель Байкал (Ижевский механический завод), а в сертификате изготовитель указан ЕМНИП "Ижевские ружья".