CsK
|
25-10-2019 21:42
CsK
Приобрёл такое ружьё. Пострелял на стенде, понравилось. Маневренное (стволы 710 мм), прикладистое. Отдача комфортная, при том, что ружьё не тяжелое, в районе 3100. Ресивер стальной. В общем ружьё под собачку. Если есть владельцы горизонталок от фабарма, приглашаю к обсуждению этих ружей, поскольку информации о них немного.  edit log
|
|
CsK
|
28-10-2019 19:00
CsK
|
|
CsK
|
28-10-2019 19:00
CsK
Итак - Fabarm classis english http://fabarm.com/web/dettaglio-prodotto.asp?i=81 Описание (выкладываю то, что нашел в сети. В скобках то, что касается моего ружья. Model Classis предназначена для классической охоты. Ресивер из облегчённого прочного сплава Ergal 55 ,(в моем варианте стальной ресивер) а деревянные части выполнены из высококачественного ореха. Детали механизма подогнаны идеально, имеют оригинальные системы регулирования. Ружье имеет отличный баланс, низкий вес (3100г) и элегантный классический дизайн. Особенности: - титановое покрытие ресивера 100% Titanium protectionT . Покрытие, обеспечивающее защиту ресивера от коррозии при использовании в экстремальных условиях; - сверловка ствола TriboreR . Запатентованная сверловка ствола компании Fabarm. Подразумевает разделение ствола на 3 зоны: непосредственно канал ствола диаметром 18,8 мм; коническая зона (длина 205 мм), сужающая канал ствола до диаметра 18,4 мм; цилиндрическая зона длиной 5 мм, поле идёт сменное дульное сужение. После патронника выполнен экстра длинный пульный вход. Такая технология обработки ствола позволяет добиться кучности на 16% выше при использовании стальной дроби, чем у конкурентов; - стволы изготавливают из хромо - молибденовой стали и тестируют давлением 1630 BAR, что говорит о их высокой прочности. Помимо этого стволы изготовлены с возможностью стрельбы стальной дробью (клеймо "лилия" на стволе); - сменные дульные сужения Inner PlusT - внутренние (in-choke), длина 82 мм. Эти дульные сужения с плавным коническим сужением для уменьшения трения и повышения кучности при стрельбе. Длина сужений 82 мм и сделаны они из хромолибденового сплава; - функция регулировки усилия открытия. (есть какой то регулировочный винт справа под спусковой скобой, регулируется ли усилие спуска или усилие открытия - не успел разобраться) Механизм регулировки изменяет давление планки шарнира цевья на выступ ствола, что позволяет продлить срок службы дробовика (изменение сопротивления вращения ствольного блока вокруг оси шарнира); - один спусковой крючок; - для извлечения гильз используется экстракторный механизм; (в моем случае эжектор) Таперь ещё от себя: затыльник из комлевого ореха. Ружьё собрано очень качественно, баланс ровно по муфтам, изящный английский приклад. Осталось дождаться РОХи (обещали завтра) и НА ОХОТУ! edit log
|
|
evgeniy79
|
31-10-2019 20:57
evgeniy79
Тоже недавно стал обладателем Fabarm Beta, 760 стволы, один спуск (собственно почему и купил), ложе пистолетная. Съездил отстрелял заводскими патронами, пока все устраивает.
|
|
CsK
|
1-11-2019 10:20
CsK
Поздравляю с приобретением! Евгений, какой вес с 760 стволами?
|
|
evgeniy79
|
1-11-2019 10:25
evgeniy79
quote:Изначально написано CsK: Поздравляю с приобретением! Евгений, какой вес с 760 стволами? Не взвешивал, но легче моего ИЖ26 и Зимсона 32 г.в. У Вас антабки отсутствуют?
|
|
CsK
|
1-11-2019 12:39
CsK
Антабки в комплекте, но не думаю, что буду устанавливать. Сверлить планку не хочется.
|
|
evgeniy79
|
1-11-2019 15:11
evgeniy79
quote:канал ствола диаметром 18,8 мм У Вас точно 18,8? У меня типа Трибор 18,7 мм
|
|
CsK
|
1-11-2019 18:22
CsK
Это описание с сайта какого-то продавца, кажется. В других источниках, да, 18,7 указано. А промерить мне нечем, принял на веру. На кучность по мишени тоже не отстреливал, но тарелки бьются в дым. По дичи надеюсь завтра опробовать.
|
|
evgeniy79
|
1-11-2019 21:47
evgeniy79
quote:Изначально написано CsK: Это описание с сайта какого-то продавца, кажется. В других источниках, да, 18,7 указано. А промерить мне нечем, принял на веру. На кучность по мишени тоже не отстреливал, но тарелки бьются в дым. По дичи надеюсь завтра опробовать. На стволах должно быть выбито,
|
|
CsK
|
1-11-2019 22:31
CsK
На стволах сверловка не выбита, как не странно, только номер на крюках и испытательные клейма
|
|
CsK
|
3-11-2019 19:36
CsK
Сегодня "выгулял" фабарма первый раз
|
|
evgeniy79
|
3-11-2019 22:23
evgeniy79
quote:Изначально написано CsK: Сегодня "выгулял" фабарма первый раз Впечатления?
|
|
CsK
|
4-11-2019 09:38
CsK
evgeniy79 ветеран 3-11-2019 22:23 Впечатления? Очень удобное для ходовой охоты ружьё. Маневренное, после других моих ружей со стволами 760мм кажется игрушечным. Планировал стрелять "накоротке" вкрутил цилиндр и 0,25. Пришлось же отстреляться с приличной (30-35м) дистанции, через камыш безконтейнерной пятеркой. Подранок. Кобель дорабатывал. Но дробь прошла тушку насквозь и застряла под кожей на выходе. Думаю, вполне нормальный бой, отдача комфортная, при навеске 32г.
|
|
exUA9CMZ
|
28-2-2020 06:36
exUA9CMZ
quote:Originally posted by CsK:
Ресивер стальной
Интересно, где на этом ружье ресивер?
|
|
CsK
|
28-2-2020 11:53
CsK
quote:выкладываю то, что нашел в сети Спасибо за поправку. Думаю, кто читал, хотя таковых видимо не много, поняли о чём речь
|
|
zuluzzz
|
3-3-2020 17:16
zuluzzz
quote:Интересно, где на этом ружье ресивер? Вот,да. Какую то моду взяли,ствольные колодки и коробки обзывать ресиверами. И,что ещё смешнее,патроны-картриджи. По теме. Ружьё обалденное,но дорогущее. У друга такое,только с легавой его берёт.
|
|
CsK
|
5-3-2020 20:58
CsK
quote:Ружьё обалденное,но дорогущее. Ну, всё относительно
|
|
vborisov_76
|
12-3-2020 15:56
vborisov_76
quote:только с легавой его берёт. с легавой раструбы в 12м рулят.если умеете стрелять 28й калибер джентельменский выбор.
|
|
RafArms
|
2-6-2020 21:58
RafArms
quote: Ружьё обалденное,но дорогущее.
Подешевле Беретты.
|
|
CsK
|
4-6-2020 21:38
CsK
Хороший обзор, спасибо.
|
|
Tarxana
|
5-6-2020 11:23
Tarxana
И вам спасибо.
|
|
vi1982
|
18-9-2020 03:04
vi1982
Отмечусь. Хорошее ружье!
|
|
Fail83
|
3-12-2020 17:06
Fail83
Куплю Fabarm Classis, 710 стволом
|
|
evgeniy79
|
13-1-2021 10:30
evgeniy79
Появилась идея приобрести чоки Gemini. Думаю стоит заморачиваться или оставить родные?
|
|
CsK
|
13-1-2021 23:41
CsK
quote: 13-1-2021 10:30 Появилась идея приобрести чоки Gemini. Думаю стоит заморачиваться или оставить родные?
А чем Вас родные не устраивают?
|
|
evgeniy79
|
14-1-2021 13:21
evgeniy79
quote:Изначально написано CsK: А чем Вас родные не устраивают? Да в принципе устраивают! Вот тоже есть сомнения о большой пользе Gemini.
|
|
CsK
|
15-1-2021 22:47
CsK
[QUOTE][B]Да в принципе устраивают! Вот тоже есть сомнения о большой пользе Gemini. У Вас стволы 760, думаю что родные чоки на все случаи. Хотя, если есть деньги и желание экспериментировать, почему бы и нет?
|
|
Beretta686
|
17-1-2021 00:02
Beretta686
тоже прикупил тут Fabarm Classis, 76 стволы, пистолетная рукоятка. Взвесил, результаты примерно следующие, в граммах: 1570 стволы 175 цевьё 1750 стволы с цевьём 1575 приклад 3325 ИТОГО пока ещё не стрелял, жду оформления лицензии. Есть вопрос, никто не подскажет, никак не найду и не пойму, как снимаются на этом ружье эджекторы? Хочу их снять и смазать изнутри, а то больно туго ходят, да и вообще, я периодически, на всех своих ружьях, раз в год, два выполняю обслуживание эджекторов. Никто не подскажет как они снимаются? edit log
|
|
Beretta686
|
17-1-2021 19:17
Beretta686
Разобрался как снять эджекторы, всё просто как и в любом другом ружье, принцип один с небольшими особенностями. Надо надавить на эджекторы, со стороны патронника, далее можно кого-нибудь из своих домашних попросить нажать, утопить R-047 Ejector Retaining Pin и плавно отпустить и снять эджекторы. Этот пин подпружинен и располагается между направляющими эджекторов, которые ходят вперёд-назад при закрывании/открывании ружья. Этот пин находится в канавке между направлящими эджекторов, прямоугольник размерами примерно 1 на 3 мм, чёрного цвета, - он стопорит эджектора. Да, ещё, может кому будет полезным, - приклад откручивается головкой шестигранника на 10 мм, в отличии например от Beretta, где используется для этого Hex 6 мм. Смысл всей этой разборки однозначно был - у меня ружьё внутри было очень грязное, в какой-то саже, остатки какой-то типа графитовой смазки, либо это просто остатки старой засохшей заводской смазки, всё надо было чистить и слегка смазать. В УСМ вообще плюнули были в одном месте типа солидолом и всё, так что нужно всё разбирать, чистить и слегка смазывать нормальным оружейным маслом. Ещё покрыл изнутри цевья и приклада шафтолом несколько раз, кисточкой, так как пропитка была только снаружи и то так .. Надеюсь кому-то эта инфа будет полезной!
|
|
evgeniy79
|
17-1-2021 21:52
evgeniy79
quote:Изначально написано Beretta686: Разобрался как снять эджекторы, всё просто как и в любом другом ружье, принцип один с небольшими особенностями.Надо надавить на эджекторы, со стороны патронника, далее можно кого-нибудь из своих домашних попросить нажать, утопить R-047 Ejector Retaining Pin и плавно отпустить и снять эджекторы. Этот пин подпружинен и располагается между направляющими эджекторов, которые ходят вперёд-назад при закрывании/открывании ружья. Этот пин находится в канавке между направлящими эджекторов, прямоугольник размерами примерно 1 на 3 мм, чёрного цвета, - он стопорит эджектора. Да, ещё, может кому будет полезным, - приклад откручивается головкой шестигранника на 10 мм, в отличии например от Beretta, где используется для этого Hex 6 мм. Смысл всей этой разборки однозначно был - у меня ружьё внутри было очень грязное, в какой-то саже, остатки какой-то типа графитовой смазки, либо это просто остатки старой засохшей заводской смазки, всё надо было чистить и слегка смазать. В УСМ вообще плюнули были в одном месте типа солидолом и всё, так что нужно всё разбирать, чистить и слегка смазывать нормальным оружейным маслом. Ещё покрыл изнутри цевья и приклада шафтолом несколько раз, кисточкой, так как пропитка была только снаружи и то так .. Надеюсь кому-то эта инфа будет полезной! Надо попробовать, но, сколько имел ружей с эжекторами никогда не снимал для чистки. Всё таки химия имеет высокие проникающие свойства.
|
|
CsK
|
21-1-2021 21:52
CsK
quote:Смысл всей этой разборки однозначно был - у меня ружьё внутри было очень грязное, в какой-то саже, остатки какой-то типа графитовой смазки, либо это просто остатки старой засохшей заводской смазки Это в новом ружье такое? Нужно будет в УСМ на своём заглянуть
|
|
Beretta686
|
30-1-2021 21:36
Beretta686
Да, в новом  Сегодня пострелял наконец-то из своего Fabarm Classis, как раз в прошедший четверг получил разрешение на ношение и т.д. Великолепный бой, нужно только гребень приклада врезать, подрегулировать. Вообщем пока доволен. Да, пришлось чуть подпилить крюк цевья, а то его было не снять без подручных средств, - сделал у мастера-оружейника и заодно антабки у него поставил.
|
|
CsK
|
31-1-2021 19:00
CsK
quote:Да, пришлось чуть подпилить крюк цевья, а то его было не снять без подручных средств, - сделал у мастера-оружейника и заодно антабки у него поставил.#40 P.M. Ц У меня изначально цевьё тоже очень плотно сидело, снималось с трудом. Теперь приработалось, но усилие небольшое прилагать всё-же приходится. С прикладом "сдружился", ничего не подгонял.
|
|
Katobckii
|
3-2-2021 10:35
Katobckii
Всем доброго времени суток. Стал обладателем ружья Fabarm classis English - 710 mm стволы))).
|
|
Katobckii
|
3-2-2021 10:35
Katobckii
Всем доброго времени суток. Стал обладателем ружья Fabarm classis English - 710 mm стволы))).
|
|
AlexMegavolt89
|

4-2-2021 10:25
AlexMegavolt89
quote:Изначально написано Katobckii: Всем доброго времени суток. Стал обладателем ружья Fabarm classis English - 710 mm стволы))). Ждем отчетов об эксплуатации по назначению
|
|
annrnd
|
28-4-2021 16:07
annrnd
Красивое ружьё, лет 10 на него посматриваю. В молодости мечтал о вертикалках и ПА. Сейчас для каждой охоты есть всё с большим запасом, но часто смотрю на горизонталки. Нравятся и курковки, но только не советские. edit log
|
|
|