Тенентос
P.M.
|
флуд буду удалять сам цензура сдесь я. Господа колхозники! Критика принимается предметная и конкретная. Если какой то дефект то конкретно что где когда? А не " Я худождник мне так кажется!" Тут была куча критики из серии а мне не нравится у меня все по другому и где все ваши посты? Потерты и забыты стоило вам пальцы стирать в кровь? http://www.levsha-tula.ru levsha-tula.ru вариант исполнения 5511 Поставленна задача мной и для меня: Разжиться ружьем для спортинга. Ружье должно решать задачу: уверенно крошить тарелки на спортинговом стенде. Требования к ружью оно должно быть максимально адаптированно под меня не напрягать лишний раз меня и мой хондроз. В нем должна присутствовать высокая планка, щека не регулируемая, затыльник сменный, сменные чоки. Вес более 3.5 кг Должно быть высоко надежным т.е. не иметь легкосплавных деталей. Берета конечно хорошо но смущает наличие легких сплавов в коробке что для спорта как бы не айс. ДТ-10 Дт-11 круто, но ценник конский. Далее МЦ-8 и Мц-108 предназначенны для траншеи и круга что для спортинга малость не то. Не понятно какой настрел где подгонять приклад и провести ТО после покупки гарантии естественно нет. МЦ-7-12с? Ружья серийные нужна подгонка под меня на что после звонка в ЦКИБ был получем ответ берите что есть, на заказ мы не делаем, будет возможность - вызовем года через полтора два на ремонт как очередь подойдет это при цене 175 тыр опять мимо. После обращения в фирму Левша выяснилось: "Да ружья делают. Да комплектация на усмотрение заказчика. Да 10 лет гарантии! подгонка под заказчика входит в стоимость!" Было высказанно пожелание что хотелось бы иметь ружье для спортинга с высокой прицельной планкой щека не регулируемая, затыльник сменный, сменные чоки. Все остальное на ваш опыт и усмотрение чай не первый день с оружием работаете. В итоге сошлись на следующем: Длина стволов 750 мм Калибр 12*70 Дульные сужения сменные 0,8 и 0,25 Сталь коробки 30хн2мфа Механизм односпусковой с селектором, спусковой крючок золотистого цвета. Покрытие стволов черный хром заменили впоследствии на ржавый лак. Кробка Лт55 неполнозамковое покрытие-оксидировка. Два затыльника под летнюю и зимнюю одежду. Приклад изготавливался из ореха по меркам заказчика. Единственное от чего отказались это полностью убрать предохранитель (хотя на кой он нужен на спортивном оружии). ГИС без него не пропустит. Сошлись на не автоматическом. Цена Удовольствия с большой буквы "У" 175 + 30 все хотелки. Было принято решение об оплате частями в течении 10 месяцев при гарантии неизменности цены со стороны изготовителя. Но удалось выплатить раньше на 3 месяца Перед окончательной сборкой был приглашен на примерку в сами цеха фирмы Левша-т которые находятся на Тульском оружейном заводе. Сам завод ооо это не завод а прикосновение к вечности!!! Примерка много времени не заняла в основном проверили правильность снятия мерок, все было измереннно и сделано верно. Самое интересное случилось через две недели, а именно передача и прием оружия. В переговорной комнате ТОЗ в торжественной обстановке передали мне мое долгожданное изделие номер такой-то. Передача происходила в присутствии мастера который провел краткий инструктаж чего можно чего нельзя делать. С заполнеными документами и добрым словом убыл по месту жительства. Часть третья. Опробывание на стенде только подтвердило правильость выбора. Легкая поводка, большая масса 3.8, мягкий спуск, подгонка под "Меня" способствуют комфорту в стрельбе. Про надежность и ресурс расскажу попозже, когда появится опыт эксплуатации. Надеюсь с этим проблем не будет. Фото: Левша-Т 5511 Левша-Т 5511
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Тенентос, тему необходимо привести к установленным Правилами раздела стандартам - фото и все такое.
|
|
Тенентос
P.M.
|
все будет но пока руки не доходят!
|
|
Кумихо
P.M.
|
изделие номер такой-то.
А если не секрет "какой"? ))) Очень ждал подробного отчёта - флёр загадочности практически скрыл это ружьё, хотя вроде уже не первый год на руках. ))) С уважением.. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Тенентос:
все будет но пока руки не доходят!
Хорошо. Но помните, плиз. В последние годы все темы делаем по одним правилам - описание, фото, сайт.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Для внесения в Навигатор - какой завод делает эти ружья?
|
|
Тенентос
P.M.
|
Фирма Левша-Т находится на тульском оружейном заводе но это самостоятельное частное предприятие
|
|
Тенентос
P.M.
|
Кумихо: А если не секрет "какой"? )))Очень ждал подробного отчёта - флёр загадочности практически скрыл это ружьё, хотя вроде уже не первый год на руках. ))) С уважением...
ну куда уж подробнее то ну может еще что добавить я то раньше таких отчетов не писал.. .
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Т.е. в Навигаторе надо написать Левша-Т (ТОЗ) или Левша-Т? В названии производителя.
|
|
mv28jam
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Левша-Т
Будет правильно.
|
|
баба_маня
P.M.
|
3-10-2019 18:50
баба_маня
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by mv28jam:
Будет правильно.
Хорошо.
|
|
Кумихо
P.M.
|
Выжившие есть? ) С уважением.. .
|
|
FANATHUNTER
P.M.
|
11-11-2019 11:21
FANATHUNTER
Продолжение будет?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Так, ребята! Просьба - общаться без взаимных подколок, без нравоучений и пр. Обсуждается ружье, а не личности владельцев.
|
|
Тенентос
P.M.
|
19-11-2019 20:18
Тенентос
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by охота - 88:
орешек ниже плинтуса , форма цевья верх идиотизма
Критика, выраженная в грубой форме. Originally posted by охота - 88:
Орех говно.
Неконструктивная критика, к тому же выраженная в грубой форме. Originally posted by охота - 88:
Но скажет многое о умственном развитии владельца.
Переход на личности. Originally posted by охота - 88:
Знаток тут один и это ты, но мозгов у тебя мало.
Переход на личности. Originally posted by охота - 88:
Поиском по рули, дай бог может хватит ума.
Переход на личности. Итог. 4 поста - 4 предупреждения. Еще одно нарушение - и будет очень и очень серьезный бан.
|
|
Кумихо
P.M.
|
про рашку нашу надписть
Как буд-то её пленный ПТУшник ваял. ))) Паспорт забрали, и заставили за гороховый суп работать в компании, которая вообще-то уверяет, что делает ружья премиум класса. А что с металлом не так?
Оформить его можно было по-человечески. Уже хотя бы это. Это Хуглу 103 - дешевая рабочая лошадка, 57 000 руб. А это ружьё премиум класса за 200 000 рублей? ) С уважением...
|
|
А152полпет
P.M.
|
20-11-2019 19:47
А152полпет
Поддержу владельца! Сталь из которого изготовлены стволы и коробка высоколегированная, содержит хром, никель, ванадий, молибден и не требует дополнительной защиты от коррозии и износа, применяется массово в авиации при изготовлении деталей соединений крыла, шасси, элементов системы управления самолетом и т.д. Пластилиновый металл (скорее всего алюминиевый сплав со стальными вставками) Хуглу 103 легко поддается гравировке. Художественно обработать сталь 30ХН2МФА думаю как минимум проблематично. Срок службы этого ружья даже примерно сравнивать с турецким некорректно. Как то в молодости пришлось ломом и кувалдой выбивать ось основной опоры шасси самолета из такого вида стали, даже царапины не было. Портит внешний вид ружья на мой взгляд, прицельная планка и форма цевья.
|
|
Тенентос
P.M.
|
20-11-2019 20:19
Тенентос
дак насчет элитности задачи не стояло. если б я элитное заказывал я б так и сказал что нужно такое ружье чтоб только телки на него глянут так бы и в штойбели ложились!а задача то стояла чтоб тарелки эффективно крошило остальное на усмотрение мастера
|
|
Тенентос
P.M.
|
20-11-2019 20:32
Тенентос
А152полпет: Поддержу владельца! Сталь из которого изготовлены стволы и коробка высоколегированная, содержит хром, никель, ванадий, молибден и не требует дополнительной защиты от коррозии и износа, применяется массово в авиации при изготовлении деталей соединений крыла, шасси, элементов системы управления самолетом и т.д. Пластилиновый металл (скорее всего алюминиевый сплав со стальными вставками) Хуглу 103 легко поддается гравировке. Художественно обработать сталь 30ХН2МФА думаю как минимум проблематично. Срок службы этого ружья даже примерно сравнивать с турецким некорректно. Как то в молодости пришлось ломом и кувалдой выбивать ось основной опоры шасси самолета из такого вида стали, даже царапины не было. Портит внешний вид ружья на мой взгляд, прицельная планка и форма цевья.
Как? так? самолет и кувалдой! побойтесь бога !!! спасиб на добром слове! да больше всего не хотелось вот именно легких сплавов. Поэтому и заказал такую сталюку. форма цевья что называется ухватистая и в перчатках и без если уж совсем все плохо можно и другое заказать. Планку и щеку заказывал из за хондроза который желательно лишний раз не беспокоить. Гравировка надписи по пожеланию супруги без нее бы вообще ни чего не получилось. "Налево пойдешь - дома убью!" Твоя милая и любимая. Вот если забуду какая она у меня прочитаю и сразу вспомню. А так то йух хоть напишут хоть нарисуют только плати
|
|
А152полпет
P.M.
|
20-11-2019 21:02
А152полпет
Вынужденно! При монтаже новой стойки технологический направляющий конус оси диаметров см так 150 перекосило из за срыва резьбы. Часа три возились, потом принял решение кардинальное. Помогло.
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 07:58
Тенентос
Кумихо: Я так понимаю, что в этой теме не будет ничего. Фотографий ружья не будет (пардон, но мрак с притаившимися в тёмных углах кастрюлями не в счёт, детальных фото интересующих запчастей и узлов не будет, фото (а ещё лучше видео) отчётов со стрельбищ и охот ждать то же не стоит. Я правильно понял? Но тогда имеется вопрос: а зачем вообще эта тема нужна, если, видимо, все покупатели ружей ЛТ подписывают бумагу о неразглашении государственной тайны? )С уважением...
про сталь такую я уже говорил что ее применяли в мц-8 и применяют в пушках ГШ
|
|
FANATHUNTER
P.M.
|
21-11-2019 11:54
FANATHUNTER
Да, ружье изяществом не отличается.Итальянские аналоги более радуют глаз.Хотя удивляться не приходится, в России сделать что-то качественное и недорогое -задача невыполнимая.В любом случае владельцу и производителю желаю удачи, хотя бы еще один производитель появился и то хорошо... .
|
|
Kalita
P.M.
|
Мдяяя.. чем то напомнил сей "красавец" тоз 120... ну ни как на 200т не тянет.. 50..и то турякам проиграет.
|
|
охота - 88
P.M.
|
21-11-2019 15:29
охота - 88
Originally posted by FANATHUNTER:
сделать что-то качественное
Качество должно быть во всех ружьях модельного ряда и разные модели должны отличаться только внешней отделкой , но Левша пошел по проторенной дорожке , все что брак будет именоваться "рядовым" , а все что получше будет именоваться "штучным". Безотходное производство. Originally posted by А152полпет:
Художественно обработать сталь 30ХН2МФА думаю как минимум проблематично.
Надо же было такое придумать!
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 15:39
Тенентос
охота - 88:
на левше и на цкибе гравировка наносится после закалки высоко легированная закаленная сталь не каждому граверу по силам ее обработать
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 15:42
Тенентос
охота - 88:
на левше все ружья штучные и как раз различаются внешне у меня орех рядовой доплатил поставят тигровый качество врезки и подгонки нормальное шатов ни где нет
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 18:24
Тенентос
баба_маня: дааа, внешний вид убогий, факт :-( по настрелу данных нет. если производитель отказывается озвучить эти данные, но уверяет, что ружье спортивное с качественным запиранием, у меня есть серьезные сомнения в этом. ценник неадекватно завышен. имхо, шансов занять место под солнцем при таких вводных нима.
давай начальник так договоримся ты меня патронами снабжай а я тебе данные по наработке говорить буду
|
|
А152полпет
P.M.
|
21-11-2019 19:47
А152полпет
Тенентос! Я вам сочувствую! Участие в форумах очень не простая штука! Уважение и компетентность - признание достоинств личности и способность применять знания в профессиональной области остались в начале формирования этого форума. Желаю вам терпения, не обращайте внимание, неадекватных на форуме на самом деле мало, но они активны. Цена на ружье конечно завышена, хромает дизайн, но уверен, что это именно ружье, а не гладкоствольные трубки с приспособлением накалывать капсюли.
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 20:44
Тенентос
А152полпет: Тенентос! Я вам сочувствую! Участие в форумах очень не простая штука! Уважение и компетентность - признание достоинств личности и способность применять знания в профессиональной области остались в начале формирования этого форума. Желаю вам терпения, не обращайте внимание, неадекватных на форуме на самом деле мало, но они активны. Цена на ружье конечно завышена, хромает дизайн, но уверен, что это именно ружье, а не гладкоствольные трубки с приспособлением накалывать капсюли.
ну она может и завышена но все под меня сделано, щека и планка. Цвет дерева светло коричневый почему на фото он желтый не понятно. Вопросы красоты стояли в 21-ю очередь потому как за каждую ручную операцию нужно доплачивать. На импортное оружие не смотрел в принципе, по соображениям ремонто пригодности, надежности и безопасности. Одних только ГИС испытаний сертификационное, промежуточное, приемо сдаточное. Проверяется надежность срабатывания, надежность не срабатывания, служебная стойкость, стволы отстреливаются испытательными зарядами. По требованиям внутренней КД и ТЗ вообще каждый ствол должен выдерживать давление двойного испытательного заряда от 280 до 320 мпа без изменения геометрии, другое дело испытывается это все давлением поскромнее от 140 до 160 мпа а рабочее вообще 90 А на европейских испытаниях ну пальнули разик не понятно чем и как все ствол годен. Прежде чем импорт в руки брать три раза подумаешь.
|
|
А152полпет
P.M.
|
21-11-2019 21:43
А152полпет
По вопросу цвета дерева при фото абсолютная правда, выложив фото на форум своего ружья с прекрасным орехом не поверил своим глазам, совсем не так как вживую! По импорту позволю не согласиться. Не дотягивают наши оружейные заводы, держатся на советском заделе, к сожалению! Качество дерева лучше, по тем ружьям, которые в руках держал. Подгонка ложа - затворная коробка разочаровывает.
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 21:52
Тенентос
лт это их собственная разработка
|
|
А152полпет
P.M.
|
21-11-2019 22:19
А152полпет
Да ладно! Что-то в разделе "Купля - продажа ружья" фото выставленного на продажу Мц-108-12Т подозрительно похожи, только если цевье другое. Могу ошибиться, но терзают смутные сомнения, да и цена параллельна!
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 22:26
Тенентос
я не продаю свое. а почему похоже да у них конструктор делал и МЦ-8 и МЦ 108 поэтому и похоже и планка прицельная мцешная
|
|
баба_маня
P.M.
|
21-11-2019 22:33
баба_маня
Originally posted by Тенентос:
давай начальник так договоримся ты меня патронами снабжай а я тебе данные по наработке говорить буду
а давайТЕ без "тычков". мне без разницы, сколько оно у Вас настреляет. но факт замалчивания гарантийного или ещё какого-то настрела ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, при таком-то ценнике и заявке на спортивность, для меня весьма странный факт. им либо пофигу (и так купят), либо похвастаться откровенно нечем.
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 22:38
Тенентос
баба_маня:
а давайТЕ без "тычков". мне без разницы, сколько оно у Вас настреляет. но факт замалчивания гарантийного или ещё какого-то настрела ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, при таком-то ценнике и заявке на спортивность, для меня весьма странный факт. им либо пофигу (и так купят), либо похвастаться откровенно нечем.
ресурсные испытания идут уже 50 тыс есть но наверно уже больше
|
|
FANATHUNTER
P.M.
|
21-11-2019 22:45
FANATHUNTER
В теме производителя, заявленный гарантийный настрел 15 тыс.
|
|
Тенентос
P.M.
|
21-11-2019 22:49
Тенентос
FANATHUNTER: В теме производителя, заявленный гарантийный настрел 15 тыс.
ресурсные испытания еще не закончились. ресурсные испытания и гарантийный настрел две вещи разные
|
|
|