12 калибр - 12 круглых калиберных пуль отлитых из фунта свинца (453,6 г), что соответствует диаметру пули приблизительно 18,5 мм. В государствах определены диаметры каналов стволов гладкоствольного оружия 12 калибра с небольшими отличиями, например: Россия - 18,20-18,75; Германия - 18,20-18,60; Англия - 18,52-18,92; Италия - 18,40-18,60; США -18,42-18,93. Тула ТОЗ-34 изготавливала с диаметром 18,5 мм, а Ижевск ИЖ-12 - 18,2 затем перешли на последующие модели с 18,4, соответственно с производственными допусками. Ну а производители совершенствуются, например Фабарм, переменного сечения исполняют
Originally posted by Лёха366: Херассе, ружьё за 4оо тыров облезло через 2 месяца!
Какие 2 месяца, за неделю вышел из строя эжектор одного ствола, еще через неделю полетела боевая пружина на сайдлоке. На новом ружье. Все, конечно, приехали и поменяли. А так без комментариев.
dvk60: Какие 2 месяца, за неделю вышел из строя эжектор одного ствола, еще через неделю полетела боевая пружина на сайдлоке. На новом ружье. Все, конечно, приехали и поменяли. А так без комментариев.
Темы нет, ружье починили оперативно, если интересно был ли такой случай, спросите у производителя. Да и собственно что тут необычного, дело новое, всякое бывает, когда нибудь научатся, и не с такими случалось. Им никто претензий не предъявлял, приезжают оперативно, чинят бесплатно. Общемировая практика, ничего нового. Вопрос «цена-качество» ну, так это каждый решает сам что и за сколько ему покупать, информации достаточно для принятия решения. Нет информации, не покупай, или посильно деньгами принимай участие в отработке модели.
dvk60: Темы нет, ружье починили оперативно, если интересно был ли такой случай, спросите у производителя. Да и собственно что тут необычного, дело новое, всякое бывает, когда нибудь научатся, и не с такими случалось. Им никто претензий не предъявлял, приезжают оперативно, чинят бесплатно. Общемировая практика, ничего нового. Вопрос 'цена-качество' ну, так это каждый решает сам что и за сколько ему покупать, информации достаточно для принятия решения. Нет информации, не покупай, или посильно деньгами принимай участие в отработке модели.
странно как то а как умудриться такую пружину переломить там 4мм толщина
Originally posted by d-alex001: Интересно, почему представители левши молчат?!
А кому это интересно? Владельцам ружей их палки ремонтируют оперативно, вопросов нет. Опять же это не система, а частные случаи. Если рассматривать вопрос с точки зрения "цена-качество", то тут каждый сам решает что ему нужно. Есть лишние деньги, хочется чего то непознанного, хозяин барин. С новым всегда так, кто то покупает в первых рядах. С Уважением.
dvk60: А кому это интересно? Владельцам ружей их палки ремонтируют оперативно, вопросов нет. Опять же это не система, а частные случаи. Если рассматривать вопрос с точки зрения "цена-качество", то тут каждый сам решает что ему нужно.
dvk60: А кому это интересно? Владельцам ружей их палки ремонтируют оперативно, вопросов нет. Опять же это не система, а частные случаи. Если рассматривать вопрос с точки зрения "цена-качество", то тут каждый сам решает что ему нужно. Есть лишние деньги, хочется чего то непознанного, хозяин барин. С новым всегда так, кто то покупает в первых рядах. С Уважением.
вот мысль здравая и запчасти есть и специалисты есть еще бы была спецсвязь для граждан вообще бы песня была и сервис доступный стал. Вот почему и не стал с импортом связываться. Все таки 10 летняя гарантия это не ийух собатчий
в порядке предположения а не может быть что делали холостые спуски без патрона или муляжа патрона в патроннике?
[B][/B]
Да нет, владелец ружья такой ерундой не занимается, ружье постреляло 2-3 раза по выходным на стенде и пружина умерла. Бралось ружье на посмотреть что это такое, пока понятно что это не импорт за те же деньги. Исполнение недешевое. В общем поглядим что это такое. Бой стволов типично тульский, ничего необычного и того, чтобы могло удивить, все давно известно. Идея делать что то в России хорошая, но за 30 лет рукоблудия навыки серьезно растеряли. Достаточно поглядеть как делают УСМ сайдлок в Турции на Akus, для Веблей Скотт, ружье работает без поломок достаточно давно. В плане. цены, это однопалатники. Но как то и когда то надо начинать, глядишь и получаться начнет красиво. Поэтому отнеслись , так сказать, с пониманием. В отечестве из новодела выбора особого нет, МЦ7-12С надежд не оправдало.
На 7-12 с эжекторами же проблемы а в осталь вроде ровно всё
[B][/B]
Эжекторы, сведение стволов (нижний ствол бил на 1/3 диаметра осыпи ниже ТП у знакомого), боевые пружины иногда могут садиться после настрела в районе 5-6 тыс выстрелов, УСМ тогда колет только КВ СХ, встречалась проблема с заворачиванием д/с в нижний ствол (косяк резьбы д/с). За 250-270 руб это как то не впечатляет. «Дизайн» чехлов для стволов и колодки с ложей на этом фоне уже можно простить, но тоже стремно, для ружья МЦ. На уровне бархатных чехлов Хуглу, лучше бы уже совсем не было. Осыпь мелкими и средними номерами дроби по бумаге очень даже приличная. В общем смотря для чего брать это ружье, для спорта на любителя, для неходовой охоты лучше в хорошем сохране советский ИЖ-12 (дешевле гораздо и практичнее). Все ИМХО.
dvk60: На 7-12 с эжекторами же проблемы а в осталь вроде ровно всё Эжекторы, сведение стволов (нижний ствол бил на 1/3 диаметра осыпи ниже ТП у знакомого), боевые пружины иногда могут садиться после настрела в районе 5-6 тыс выстрелов, УСМ тогда колет только КВ СХ, встречалась проблема с заворачиванием д/с в нижний ствол (косяк резьбы д/с). За 250-270 руб это как то не впечатляет. 'Дизайн' чехлов для стволов и колодки с ложей на этом фоне уже можно простить, но тоже стремно, для ружья МЦ. На уровне бархатных чехлов Хуглу, лучше бы уже совсем не было. Осыпь мелкими и средними номерами дроби по бумаге очень даже приличная. В общем смотря для чего брать это ружье, для спорта на любителя, для неходовой охоты лучше в хорошем сохране советский ИЖ-12 (дешевле гораздо и практичнее). Все ИМХО.
Купили такое ружье, купили комплектуху рязанскую, будем поглядеть. На заводской продукции, как то дело не пошло по части резкости боя, в то время как на импортном образце все отрабатывает исправно. В общем сравнить было с чем, ружья есть. Ну так ожидали такой расклад, поэтому не удивились, ибо вцелом понятно куда шагать. Пока надеемся на самокрут, раньше с тулой на самокруте прокатывало.