Недавно на рынке оружия появилась новинка турецкого инерционного ружья. Сайт производителя https://www.sibergun.ru/ Поставляют в Россию эти ружья компания 'Ижевские ружья'. Ружья копия Benelli Raffaello. MOMENTO UNO является точной копией, а модель MOMENTO PLATINUM упрощенной. Различия в ствольной коробке - у моделей UNO она разъемная. Краткие ТТХ ружей: 1 Исполнение: дерево, пластик; 2 Длины стволов: 610/710/760; 3 Калибр 12*76; 5 Вместимость магазина: 5 патронов калибра 12*70, 4 патрона 12*76, без возможности увеличения; 6 Вес в районе 3 кг.; 7 Количество чоков - 5, стандарт Бенелли. Чоки внешние каждое сужение промаркировано своим цветом; 8 Основание УСМ из аллюминия, у новых ружей материал уже пластик; 9 Возвратная пружина установлена в прикладе; 10 Прицельная планка низкая/высокая; 11 Сверловка ствола 18,2 мм.
Поставляются ружья в пластиковом кейсе. В теме общаемся только по ружью, без флуда и взаимных оскорблений. Никаких выяснений отношений, хотите общаться не по теме - пишите друг другу в пм. Кто нарушает буду банить без предупреждений, все люди взрослые. Давайте уважать друг друга, и думать о том, что мы пишем.
Для 12 калибра тяжёлые навески, по моему скромному мнению, начинаются от 38 г., 32-36 стандарт. Применение патрона с навеской до 28 г. на охоте для меня не очень понятно.
Originally posted by Mihail1010: По мне, так главное, чтобы до 28 гр. работал. Тяжелые навески я редко использую.
масса снаряда для 12к начинается с 32г , все что ниже плод ограничений которые возникли по инициативе спортивных чинушь , а уж после к ним присоединились маркетологи патронных заводов .
Originally posted by Mihail1010: Сейчас даже не пустят с такой навеской.
Да на тренировках ты хоть 40 г стреляй , главное что бы патроны были с дробью не крупнее 7 и заводского производства.
quote:
Originally posted by strelok0077: Раньше скит стреляли 32 г.
Скит 32 / трап 36. В начале 80-ых пошло 28/32, сейчас 24/24 и снижать уже некуда , стали менять правила. Спортинг не более 28г , но есть дисциплины спортинга где разрешено до 36г. Но опять же , все это спорт, а п/а создан для охоты и в охотничьих патронах 12к стандарт от 32.
Originally posted by охота - 88: Да на тренировках ты хоть 40 г стреляй , главное что бы патроны были с дробью не крупнее 7 и заводского производства.
Да ладно.... В Кузьминках - проверяют. В Подольске - проверяют. В Туле - рядом стоит инструктор и смотрит, что заряжаешь...((( Да еще и в пачку может заглянуть. Я в пачку (чистенькую и новенькую) сложил самокрут. Но, зараза, Сокол воняет и через пару выстрелов он меня отправил на выход.
Да ладно.... В Кузьминках - проверяют. В Подольске - проверяют. В Туле - рядом стоит инструктор и смотрит, что заряжаешь.
quote:
[B][/B]
Так Вы серьезно увлеклись спортивной стрельбой , судя по географии стендов, нужно другое ружье, из соображения стоимости патронов и ресурса. Стреляющий системно народ уже начал серьезно интересоваться патронами с навеской дроби 20г. (24г. уже невсегда устраивает по расходам, при хороших тренировочных настрелах). Расчитывать остается только на сравнительно быструю усадку пружин ружья. По опыту АТА НЕО-12, где то через 5 тыс выстрелов некоторые пружины меняли, т. к. ружье уже начинает есть и навески 20г. Ружье для охоты становится не особо пригодным, т.к. на основных охотничьих навесках дроби 32-36г, скорость отката затворной группы уже превышает 3-4 м/с, что не есть хорошо, особенно если в конструкции возвратки затвора нет пенала с короткой и жесткой пружиной для гашения ударных нагрузок, при использовании патронов с давлением более 740 бар. На мой взгляд, чем дольше бюджетный инерционник не ест 24г. тем лучше, все таки ружье для охоты сделано. Все ИМХО. С Уважением.
Те которые разработаны для длительной комфортной стрельбы из вертикалок вряд ли будет
quote:
[B][/B]
Никто п/а в расчет не берет при отработке патронов 24г. для комфортной стрельбы на стенде. Данные патроны по такому параметру как отдача в первую очередь учитывают требования спортсменов, по безопасности требования ГОСТ Р 50530, стреляющих из оружия, для стендовой стрельбы.
Унифицировать его нужно с Беней до максимально возможной взаимозаменяемости деталей. Включая муфту ствола, затвор, перехватыватель, детали УСМ, возвратную пружину, демпфер.
Кому надо - поставит детали от Бени и будет стрелять чем захочет и сколько сможет.
Так же, если есть возможность, можно ствол сделать с какой-нибудь мудреной геометрией канала типа МЦ 21 или Франкотта в современной интерпретации с таким боем, какого нет ни у кого...
Так же, если есть возможность, можно ствол сделать с какой-нибудь мудреной геометрией канала типа МЦ 21 или Франкотта в современной интерпретации с таким боем, какого нет ни у кого...
quote:
[B][/B]
Это да, только для этого надо знать как делать, особенно Франкотт. В кои веки бы в Турции кто то боем озадачился, он в европе то никому особо не нужен, т.к. за океаном люди все итак переварят. Главное красиво завернуть и ценник поменьше, они там это очень любят. Но надо отдать должное, у этого инерционника, правда глядя только на выставленные мишени, д/с 0,5мм не перечокнутое, как это частенько бывает на турецких ружьях. Хотелось бы надеяться, что и остальные д/с показывают параметры осыпи соответсвующие номиналу д/с.
Посмотрел фото мишений дробовых, за что Михаилу большое спасибо. Ну что, по осыпи вроде ничего. А вот бой занижен. Низкая планка с таким боем, для охоты не есть хорошо. Для себя решил, дождаться с высокой планкой. Хотя, выводы по заниженному бою делать ещё рано. Посмотрим, понаблюдаем.
Originally posted by Mihail1010: Я думал Рекорд раком встанет.
год назад в Якутии на Рекорде у одного человека почему то двойные подачи проскакивали. Только на Рекорде . Он потом перешел на другие патроны и проблемы не стало. Но мы так и не поняли что это было...
Крайние несколько лет, охочусь по перу, спортингом 7,5/28г, полностью устраивает по всей птице (глухаря и гуся, у нас к сожалению нет). Лишь под конец сезона, в ноябре, перехожу на четверку 32, это уже только кряква. Это я к тому, что 28г, вполне охотничья навеска. Ну и в теме отметится, в конце сезона планируется глобальная перерегистрация оружия, ну и планируется приобретение бюджетного п/а. Вообще-то, вполне осознанно(!) решил взять мц21, п/а необходим для одной недельной выездной охоты, поэтому... Но все же, может современный турок?..
Originally posted by proletary: Но все же, может современный турок?..
Я за турка. Смысл в тяжелом МЦ? Может быть и бой у МЦ получше, но на охоте разницы не будет. У меня Мр 155 по мишени осыпь лучше и равномернее показывает чем Кхан к 200n, а на охоте по цели результативность с Кхан к 200n выше. С поддержкой от Константина и Ижевских ружей проблем можно не боятся, если переживаете что турок ). Хотя конкуренты от хуглу вон уже и гарантию 5 лет дают, и цены ниже, видимо в Турции конкуренция большая на рынке гладкоствола ))).
На Ренове сверловка другая. Сайберган, в этом плане, для охотника, универсальнее. Если брать продукцию Хуглу, то под маркой Тедна. Там сверловка стандартная, а ружья, на деле, те же.
Не сгоревший порох, правда его на затворе немного, если не затруднит, какой тип или типы? На крайний случай тип патрона, навеска дроби. Все же канал ствола 18.2мм.
Originally posted by kdw903252: Не сгоревший порох, правда его на затворе немного, если не затруднит, какой тип или типы? На крайний случай тип патрона, навеска дроби. Все же канал ствола 18.2мм.
На 9-ую страницу перелистнете.
quote:
Originally posted by kdw903252: его на затворе немного
Спасибо, я думал отстреливались еще и охотничьи патроны с массой дроби 32г и более. Откуда на некоторых заявленных спортивных патронах не сгоревший порох, вцелом понятно.
Изначально написано mosn841: ..... Хотя конкуренты от хуглу вон уже и гарантию 5 лет дают, и цены ниже, видимо в Турции конкуренция большая на рынке гладкоствола ))).
Поверьте заявления моих партнеров и конкурентов насчет 5 летней поддержке поддержки это маркетинг. Реальность ( даже для меня как для оптовика) не так радужна. С потерей рынка Ближнего Востока ( более 300 000 ружей в год) конкуренция между Турецкими предприятиями очень выросла. С одной стороны нам поперли дешевые но не очень качественные ружья с другой стороны мы тоже этой ситуацией воспользовались когда приходилось обсуждать цены на заводах