Принимайте в ряды. Стал обладателем Моменто 2 го поколения.Черный пластик. Длина ствола 610. Длина в сборе 118 см. Вес 3120 грамм.Комплектация: кейс, ружье, 5шт чоков в деревянном футляре , ключ и 4 проставки . Ружье привезли по пред заказу в Темп гор Климовска МО.Цена для такого ружья смешная 26433 руб со скидкой. Спасибо сотрудникам ижевских ружей: Константину Юрьевичу и менеджеру Роману. Спасибо менеджеру Темпа Оксане.
Originally posted by MP313: Цена для такого ружья смешная 26433 руб со скидкой.
За такую цену я бы приобрел еще дополнительный ствол на 710 мм, тем более что цена у него тоже приемлимая - 8000 руб. Сам смотрел ружье с 610 стволом - понравилось, но в итоге приобрел 710. Когда планируются стрельбы?
Стрельбы планируются после праздников. Еще нужно получить Роху. По доп стволу планирую брать пулевой с планкой батю. К 610 можно докупить длинные насадки 150мм.
Увод 40 см влево и 40 см вниз.. . пока на охоте, далеко от дома, временно подпилил чоки со внутренней стороны, сидит криво, но хотябы вывел в центр, выше пока не стал .. . приходится с высокой планкой ещё поднимать планку, и убрал мушку.. . вся проблема в чоках, либо криво высверлено ствол, упорная площадка под чоки.. . сам ствол ровный, планка тоже... жесть вообще.. .
Кривые чоки наверное бой ружья ухудшают, значит калиматор не выход надо чоки менять. Если причина увода в чоках значит это брак. Надо требовать замену чоков. Это разве не гарантийный случай?
Originally posted by Игорь Д 777: Кривые чоки наверное бой ружья ухудшают, значит калиматор не выход надо чоки менять. Если причина увода в чоках значит это брак. Надо требовать замену чоков. Это разве не гарантийный случай?
Думаю, что надо дождаться комментариев от Константина Юрьевича, сейчас он в командировке. Заменить чоки проще ружье, если косяк все таки в чоках. Константин, как в домашних условиях проверить чоки - если есть увод осыпи?
Чоки у основания тонкие, оставляя пару витков резьбы при вкручивании болтаются в стволе конкретно, вкрутил чок от Аты, люфта почти нет и ступенька внутри в 2 раза тоньше, сидит ровно
некто_смирнов: Чоки у основания тонкие, оставляя пару витков резьбы при вкручивании болтаются в стволе конкретно, вкрутил чок от Аты, люфта почти нет и ступенька внутри в 2 раза тоньше, сидит ровно
Да не из за чека у тебя низит. Хоть Биннелевские вкрути, точка попадания не изменится. Ружье изначально спроектировано для стрельбы с открытой планкой и выхода три, или ружье менять, или фальш планку ставить, или учится стрелять с открытой планкой. Я на бетинзоли фальш планку делал, а сейчас NEO 12 учусь стрелять с открытой планкой, правда плохо получается.
Evgenij75: Остальные, значит, не опасные или ещё опасней.
Лично мое мнение такое: прежде чем оценить оружие, нужно иметь более-менее подробное описание конструкции в частности и описание работы УСМ. Лично я не стал бы брать модели, где предохранителем блокируются только спусковые крючки и отсутствует предохранительный взвод ударников, и уж точно не стал бы брать модели где нет блокировки от выстрела при не закрытом затворе. К сожалению, иностранные производители, описанием работы УСМ не балуют. Лично я, ползая по пространствам интернета(изучив схемы УСМ из паспортов, прочитав отзывы пользователей), отбраковал бы ружья: CZ, HUGLU, TEDNA, HATSAN, SIBERGUN, SILMA, KRAL ARMS(точно модель M27), Webley and Scot. Можно присмотреться к ружьям АТА, Fabarm, Browning(например модель А5), Beretta, но предварительно изучив какой в них УСМ.
При снятии УСМ сломал ось курка (отвалился край в районе замка). Как можно получить детальку? Еще интересует экстрактор (гильзу не выбрасывает,а новый патрон подает) и гайка цевья нового образца.Заранее благодарен.
Есть одна мысля.. . чоки при закручивании болтаются в стволе, то есть люфтят и при закручивании один край уводит и из-за этого уводит в сторону.. . подмотал чоки изолентой по кругу у основания , попробую пострелять.. . но это уже не нормально что чоки с оборотом изоленты без проблем заходят в ствол.. . люфт чока в стволе после этого минимальный
некто_смирнов: Есть одна мысля.. . чоки при закручивании болтаются в стволе, то есть люфтят и при закручивании один край уводит и из-за этого уводит в сторону.. . подмотал чоки изолентой по кругу у основания , попробую пострелять.. . но это уже не нормально что чоки с оборотом изоленты без проблем заходят в ствол.. . люфт чока в стволе после этого минимальный
Чудеса Вы какие-то рассказываете. У Вас закрученный чок до упора, тоже болтается в стволе? Да, мне с чоками тоже маленько не повезло.. . локтайт отошел и наружное кольцо открутилось. Но самое главное, получок обладал шикарным кучным боем в 70%, правда с такой же равномерностью, т. е. в среднем 70 пораженных долей мишени из 100! Дрянная рваная осыпь, зато кучнооо! В общем купил нормальный чок и не парюсь. Вальды, селезни, тетерева ложатся исправно! Лучше бы убрали чоки, а не кейс,да затыльников разной толщины в комплект ложили.. .
Matros69: При снятии УСМ сломал ось курка (отвалился край в районе замка). Как можно получить детальку? Еще интересует экстрактор (гильзу не выбрасывает,а новый патрон подает) и гайка цевья нового образца.Заранее благодарен.
Правильнее всего в таких случаях поступать следующим образом. ( для того чтобы не зависеть от того могу я зайти на форум или нет, увижу Ваше обращение или нет) На Сайте www.sibergun.ru есть раздел Сервис. sibergun.ru Заходите туда заполняете форму и через несколько минут Ваше обращение вижу я и наши мастера. А поскольку в сервисной форме есть Ваши контактные данные то нам гораздо проще и быстрее реагировать...
Поэтому прошу Вас заполните эту форму и мы с Вами свяжемся.
Originally posted by Walter0142: Вроде с беретты слизан- не уверен но похоже у ударников есть предохранительный взвод.
Извините не совсем понял что Вы имеете ввиду. Я не очень хорошо уже помню конструктив итальянцев, однако по моему и на Бенелли блокируется лишь спусковой ккрючок
некто_смирнов: Есть одна мысля.. . чоки при закручивании болтаются в стволе, то есть люфтят и при закручивании один край уводит и из-за этого уводит в сторону.. . подмотал чоки изолентой по кругу у основания , попробую пострелять.. . но это уже не нормально что чоки с оборотом изоленты без проблем заходят в ствол.. . люфт чока в стволе после этого минимальный
IzhG: Извините не совсем понял что Вы имеете ввиду. Я не очень хорошо уже помню конструктив итальянцев, однако по моему и на Бенелли блокируется лишь спусковой ккрючок
Выводя сделал исключительно из фото УСМ на АТА SP(не полуавтомат конечно, но философия в разработке УСМ все же показательна): так вот, судя по фото, спусковой крючок выполнял роль второго шептала, которое первым выходит из зацепленного с ударниками состояния при нажатии- некий аналог перехватывателя, хотя в той модели предохранитель лишь разрывает связь спусковых крючков с шепталом.
Всем привет! Стал счастливым обладателем sibergun momento platinum, и сразу возник вопрос - в видео 20 года, Константин Юрьевич говорит о том, что корпус УСМ сделан из алюминия
, а вот у меня похож на пластик(или я что-то не правильно понял). Пробивал толщиномером ствол, планку, ствольную коробку, а вот УСМ не распознал ни как алюминий, ни как сталь. Ружьё 20 года. Произошли какие-то конструктивные изменения ?
Originally posted by Aritako_Fukushi: Произошли какие-то конструктивные изменения ?
Не столько конструктивные ( хотя мы учли провалы Импалы и Ретай на тестах Оренгана и перестраховались ) сколько технологические. Что касается корпуса УСМ то есть несколько основных причин по которой завод перешел от алюминия к пластику. 1. Количество изготавливаемых заводом ружей увеличилось в несколько раз. Невозможно производить несколько десятков тысяч ружей с корпусом УСМ который выгрызается на обрабатываемом центре. 2 Разработаны и запущены в производство новые модели газоотводных полуавтоматов , Дуо-Сисы . Делать для них новые УСМ ( при наличии отработанного ) нецелесообразно и не технологично. Более того для тактических моделей ружей ( того же Дуо-Сис) алюминиевый УСМ вообще противопоказан, потому что Алюминиевые сплавы более хрупкие при ударных нагрузках чем пластик. 3.Начиная с 2020 года детали УСМ стали дороже раза в полтора. За счет изменения конструкции и технологии. Но цена УСМ и в целом самого ружья удалось удержать в том числе и за счет более дешевого и технологического корпуса.. Поэтому тут завод сработал на перспективу и одним этим решением убил несколько зайцев. С технической точки зрения мне абсолютно все равно из чего сделан корпус УСМ. За 12 лет работы с турками я вообще не помню чтобы у меня ломались пластиковые корпуса УСМ .
Увод что пули что дроби на всех чоках и без чоков влево вниз, расстояние 35 метров! На 50 вообще не попадёшь никуда!!! Жесть конкретная! Часть пуль даже не пришла в доску, в земле внизу слева... размер доски 50х50!!!
Ohota54: После нескольких охот плёнка кобальт криптек отрывается, и краска на стволе и ствольной коробке вся слазиит просто ужас)
Это наш дефект. Приношу Вам свои извинения. Я уже писал что в прошлом году из-за поставки нам одной канистры некачественного праймера ( химикат отвечающий за адгезию между металлом и непосредственно покрытием) с нашего производства вышло в продажу несколько десятков ружей (в основном МР-155 около 85%) с таким дефектом покрытия. К сожалению такие вещи случаются у всех производителей. Сейчас мы закончили ремонт 50 комплектов ложи для карабинов Зауэр, несколько Винчи и Фабармов. Тем не менее повторю это наша вина и мы должны все это исправить. Поэтому сейчас мы по мере выявления таких случаев связываемся с покупателями и вне зависимости от времени приобретения и привязки к гарантийному сроку перепокрываем ружья. Большую часть уже исправили. Поэтому прошу Вас заполнить сервисную форму , мы с Вами свяжемся и в удобное для Вас время заберем ружье, перепокроем ( причем можно в любой другой вариант), почистим обслужим и вернем Вам его обратно. Естественно все за наш счет. С уважением, Константин
Так же чоки по стандарту 18,4.. . хотя диаметр канала ствола 18,2.. . покрытие за 5 дней охоты стало слезать как скорлупа.. . 28 грамм не перезаряжает.. . у кого-то нормально стреляет пишут, у кого-то вниз и влево.. . че за херь 🤔