Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATINUM и MOMENTO UNO ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATINUM и MOMENTO UNO
mosn841
28-9-2019 18:47 mosn841
первое сообщение в теме:
Недавно на рынке оружия появилась новинка турецкого инерционного ружья.
Сайт производителя https://www.sibergun.ru/
Поставляют в Россию эти ружья компания 'Ижевские ружья'.
Ружья копия Benelli Raffaello. MOMENTO UNO является точной копией, а модель MOMENTO PLATINUM упрощенной. Различия в ствольной коробке - у моделей UNO она разъемная.
Краткие ТТХ ружей:
1 Исполнение: дерево, пластик;
2 Длины стволов: 610/710/760;
3 Калибр 12*76;
5 Вместимость магазина: 5 патронов калибра 12*70, 4 патрона 12*76, без возможности увеличения;
6 Вес в районе 3 кг.;
7 Количество чоков - 5, стандарт Бенелли. Чоки внешние каждое сужение промаркировано своим цветом;
8 Основание УСМ из аллюминия, у новых ружей материал уже пластик;
9 Возвратная пружина установлена в прикладе;
10 Прицельная планка низкая/высокая;
11 Сверловка ствола 18,2 мм.

Что делать, если с ружьем возникли проблемы:
На Сайте www.sibergun.ru есть раздел Сервис, https://www.sibergun.ru/maintenance.html
Заходите туда заполняете форму, с вами свяжутся.

Поставляются ружья в пластиковом кейсе.
В теме общаемся только по ружью, без флуда и взаимных оскорблений. Никаких выяснений отношений, хотите общаться не по теме - пишите друг другу в пм. Кто нарушает буду банить без предупреждений, все люди взрослые. Давайте уважать друг друга, и думать о том, что мы пишем.

Видео:
1 Контантин Юрьевич стреляет 24 гр https://vk.com/video?z=video24...Fpl_cat_updates
2 Тестовый отстрел после выдержки при температуре -20
3 Отстрел патронами с навеской 22 гр в Турции, модель MOMENTO UNO https://vk.com/video?z=video24...Fpl_cat_updates
4 Обзор ружей Уно, Моменто



5 Обзор, сравнение 1-ой и 2-ой модификации, сборка/разборка от "Ижевских ружей" https://www.youtube.com/watch?...eature=emb_logo https://www.youtube.com/watch?v=Iip4XH_6GVE&feature=emb_logo




click for enlarge 1000 X 158 36.9 Kb
click for enlarge 1000 X 160 28.3 Kb

edit log

IzhG
30-3-2021 13:45 IzhG
quote:
Изначально написано Игорь Д 777:
Все мертво, даже без гайки и цевья с затвором на задержке совсем мизерный осевой люфт.

Небольшой люфт есть ,будет и должен быть.
И на Сибергане и на Бенелли и на Матриксе.
Связано это с тем, что ствол фиксируется в ствольной коробке за счет прямоугольного выступа на муфте ствола. Это выступ соответственно должен входить в прямоугольный паз ствольной коробке. Но входить таким образом, чтобы при нагревании ружья во время стрельбы его потом там не заклинило. Поэтому при сборке за этим смотрят. более того если например при наложении допусков ствол садится в ствольную коробку очень туго то прямоугольный выступ подпиливают сбоку.

HunterRU52
30-3-2021 14:06 HunterRU52
О, Константин Юрьевич вернулся. Константин Юрьевич, вопрос с шатом я решу, руки позволяют. А вот с резьбой на шпильке трубки возвратной пружины как быть? И когда можно будет пластик приобрести, Вы вроде хотели процесс ускорить по ЗИПу?? ))

edit log

itoper
30-3-2021 16:51 itoper
Константин Юрьевич скажите, а для чего тогда дополнительный выступ появился на хвостовике второго поколения сиберган платинум?
Pilot_NN
30-3-2021 18:35 Pilot_NN
Константин Юрьевич, прокомментируйте ситуацию с уводом пули влево вниз. Зеленка на руках, но и опыт товарища по команде неутешительный. Тем более что тут были еще заявления о точно таких же симптомах.
Игорь Д 777
30-3-2021 19:11 Игорь Д 777
Да на счет увода в лево и вниз, у меня и друга увод одинаковый. Отвод приклада в право сделан, планка открытая. Четверо стрелков разного телосложения стреляли, увод СТП у всех одинаковый.
IzhG
31-3-2021 08:15 IzhG
quote:
Изначально написано itoper:
Константин Юрьевич скажите, а для чего тогда дополнительный выступ появился на хвостовике второго поколения сиберган платинум?

Для обеспечения большей жесткости соединения ствола со ствольной коробкой.
Полуавтоматы в принципе , а инерционки с запиранием поворотной личинкой в особенности , склонны к забросу ствола при стрельбе влево. И чем длиннее ствол тем больше вектор отдачи. Вот это одно из решений.

Pilot_NN
31-3-2021 08:50 Pilot_NN
Константин Юрьевич, прошу меня простить, но не могли бы все таки отреагировать на ситуацию увода СТП. Вопрос не шуточный. Повторюсь мой достаточно близкий знакомый купил ваше ружье и после контрольного отстрела был вынужден пройти 7 кругов ада чтоб это ружье сдать в магазин. Виной тому никуда не годный бой пулей. При отстреле все пули прилетали влево вниз на 50 см на 30ти метрах. Будь тому вина негодных пуль их бы размазывало широким Гауссом относительно СТП. Но куча была весьма хорошая, одна беда категорически не там.
Официальный представитель в Нижегородской области молчит, ему я этот вопрос задал в телефонной беседе. Обещал разобраться и перезвонить.
Я правильно понимаю что не надо покупать ваше ружье для стрельбы пулей?

edit log

IzhG
31-3-2021 15:55 IzhG
Вопрос с уводом возникает систематически с тех пор как появились полуавтоматы. Только наша группа инжиниринга занимается этой темой более 10 лет уже.
И дело отнюдь не в моих полуавтоматах. ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
, а я работал вместе с итальянскими конструкторами Пьеро Торосани и Джузеппе Верефелли которые много лет проработали на Беретте Фабарме и Бенелли, об этом прекрасно знают. Мы часть решений заимствовали и из их наработок
Поэтому мне в личку приходят масса сообщений от владельцев других ружей с просьбой объяснить помочь и тд.
В том числе владельцы Беретта и Бенелли.
Чтобы не быть голословным вот простой пример подобной темы.
https://guns.allzip.org/topic/277/1215519.html
ну и можете почитать и другие темы из разряда Ружье глазами владельца. Или вот эту тему очень полезная https://forum.guns.ru/forummessage/277/750867-122.html

Сразу хочу сказать что по результатам наших отстрелов Сиберганы и Ханы значительно превосходят своих конкурентов по точности боя. Потому что мы работаем над этим.

Если пороетесь в моих постах то я уже несколько раз объяснял причины появления увода.
Они объективные и субъективные.
Объективные это технические.
1. Невозможно создать дробовой ствол который бы одинаково точно стрелял всеми видами пуль. Конструкция и масса пуль разная поэтому и летят они по разному. Да с этим практически все сталкивались останавлваться смысла нет. Именно поэтому пулевой ствол имеет регулируемые прицельные приспособления. Хочу сказать что турки как правило любят пули турбинки.
2. Длина ствола. Ствол во время выстрела это синусоида со своей амплитудой колебаний. и чем длиннее ствол тем больше амплитуда колебаний.
Поэтому чем короче ствол тем он жестче и тем меньше проблем которые Вы описали. Оптимально 610 мм . Чем длиннее тем сложнее.
Поэтому на наших ружьях есть ряд конструктивных и технологических решений которые борются с этим эффектом. Одно из них я описал другие открывать н буду. Чтобы найти решения нужны годы, чтобы скопировать недели.
Очень помогло то, что изначально завод вырос из ствольного производства и владельцы увлекаются спортивной пулевой стрельбой из гладкоствольного оружия.
Более того Для многих владельцев ружей из соседних веток будет шоком если они узнают, что их в 1.5-2 раза более дорогие ружья собраны на стволах которые для них делает завод производящий Ваши ружья. Причем из предварительно отобранных для нас трубок. Это ремарка про "Ваши ружья"
3.Полуавтомат это ружье в котором мало того что есть подвижные во время стрельбы части и менее жесткое соединение ствола со ствольной коробкой по сравнению с вертикалками и горизонталками, так еще и левая( если провести ось вдоль ствола посередине) часть ружья всегда тяжелее чем правая ( для правшей). Поэтому они склонны к забросу влево. Это физика. С этим вектором отдачи тоже борются и тут наибольших результатов добились на Бенелли с их системой Комфорт. Но большинство их решений пока под патентами.
4.прямолинейность канала ствола и соосность насадок мы исключаем. Потому что во-первых на Сиберах реально одни из самых лучших стволов и насадок. А во вторых у кого хорошо с математикой сами посчитайте насколько должен быть увод ствола и насадок чтобы они заметно влияли на результаты стрельбы.
Переходим к субъективным факторам.
1. Ложа. Влияние ложи несомненно на результаты стрельбы несомненно есть. На серийных ружьях приклад делается для некоего абстрактного стрелка с усредненными значениями всего. Антропометрия же у людей разная . Но опять таки из-за конструктивных особенностей инерционных полуавтоматов , а именно из-за того внутри приклада расположена трубка возвратной пружины ( пределы регулировок ограничены полостью приклада), поэтому не всем получается компенсировать вектор отдачи за счет штатных проставок.
2. Планка. Опыт показал что большинству высокая планка более удобна.Если низкая то при стрельбе пулей особенно приходится более плотно вжиматься . Но при стрельбе получается не очень комфортный удар в скулу что тоже сказывается на результатах...
Сегодня к сожалению вынужден прерваться. В принципе большая часть озвучена если будет желание обсуждать то можно продолжить..Но позднее

edit log

Pilot_NN
31-3-2021 17:19 Pilot_NN
Низкий поклон за ответ. У меня было ощущение что дело с уводом пули не есть приговор ружью. Так и оказалось.
Из первых мыслей: низкой планке отказать, стволу 760 тоже отказать.
За ссылки тоже спасибо - будем почитать.
HunterRU52
31-3-2021 19:43 HunterRU52
Константин Юрьевич, а Вы мои вопросы пропустили или проигнорировали?)
quote:
Изначально написано HunterRU52:
О, Константин Юрьевич вернулся. Константин Юрьевич, вопрос с шатом я решу, руки позволяют. А вот с резьбой на шпильке трубки возвратной пружины как быть? И когда можно будет пластик приобрести, Вы вроде хотели процесс ускорить по ЗИПу?? ))

IzhG
1-4-2021 10:29 IzhG
quote:
Изначально написано HunterRU52:
Константин Юрьевич, а Вы мои вопросы пропустили или проигнорировали?)

не игнорирую а не успеваю.Извините.
Мне еще надо в почте на 242 письма ответить

IzhG
1-4-2021 11:07 IzhG
quote:
Originally posted by HunterRU52:

А вот с резьбой на шпильке трубки возвратной пружины как быть?


Мне так нравится скорость Ваших выводов Поскольку я здесь и стараюсь отвечать на все вопросы, то и выводы лучше делать после моих ответов...
Во первых если там делать каленую шпильку то она будет лопаться. особенно на ружьях которые эксплуатируются по нескольку лет и приклад откручивался редко. Гайка слегка прикипает и вместо того чтобы ее хотя бы отмочить , владельцы решают приложить больше усилий. .....
Это проходили уже на Матриксах.
В качестве иллюстрации
https://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-0.html пост 18399
А со свернувшейся шпилькой в отличии от Вашего случая ружье эксплуатировать не сможете. Да и отремонтировать гораздо сложнее....
У Вас то что со шптилькой? Приклад не фиксируется или срезало чуть чуть?
И вообще самый правильный путь в таких случаях не ждать когда я появлюсь на форуме, а выслать обращение в сервис
https://www.sibergun.ru/maintenance.html
Тогда даже в мое отсутствие Вам ответят и постараются помочь
IzhG
1-4-2021 11:39 IzhG
quote:
Originally posted by HunterRU52:

И когда можно будет пластик приобрести, Вы вроде хотели процесс ускорить по ЗИПу?? ))


Да контракт я подписал. Что касается пластика, то тут есть один момент.
Основная литьевая форма на Платинум вышла из строя. Надо делать новую. Ее уже заказали, но из-за того что сейчас в Турции оружейный бум, то на предприятиях которые делают эти формы очередь из заказов. Нашу форма будет готова не раньше чем через 7 месяцев. Поэтому как минимум один контракт мы соберем ружья на второй форме пластика.
А я пока не хочу заказывать в качестве ЗИПа этот вариант. Хочу дождаться новую

edit log

IzhG
1-4-2021 11:41 IzhG

click for enlarge 1707 X 1280 205.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.2 Kb
HunterRU52
1-4-2021 11:45 HunterRU52
В сервис то я пытался обратиться, но по каким то причинам заполненная мною форма не хочет отправляться ни с телефона, ни с ПК, ни с разных браузеров.))
Да при откручивании приклада сошла часть резьбы на шпильке, примерно на 1/3 длины этой самой резьбы по середине шпильки. Я как временный вариант подложил гайку большего диаметра и гровер-как раз под гайку родную место осталось. Меня что удивило, что и шиплька и гайка не калёные, но на гайке то резьба целая осталась.
Соглашусь, что закалённая шпилька может лопнуть и т. д. но и закалить ведь можно по разному. Согласитесь, поменять гайку гораздо проще... И ломается как правило, там где слабее, в моём случае сошла резьба на шпильке а не на гайке при том, что обе они не закалены. Может где-то я не прав конечно, строго не судите))
HunterRU52
1-4-2021 11:52 HunterRU52
Если это новая форма на фото, то приклад хорош!! 7месяцев..ппц.Раньше вообще без вариантов?
IzhG
1-4-2021 12:49 IzhG
quote:
Originally posted by HunterRU52:

Если это новая форма на фото, то приклад хорош!! 7месяцев..ппц.Раньше вообще без вариантов


это вторая форма. Она уже есть. Такую ложу уже сейчас можно привезти. Просто приклад то нам по дизайну как раз и не очень нравится.
через 7 месяцев будет готова абсолютно новая форма. Взамен той ложи что идет сейчас на Платинумах

edit log

Evgenij75
1-4-2021 12:57 Evgenij75
Константин Юрьевич, когда примерно новые ружья (Сиберган Моменто) с высокой прицельной планкой будут в магазинах?

edit log

IzhG
1-4-2021 13:02 IzhG
quote:
Изначально написано Evgenij75:
Константин Юрьевич, когда примерно новые ружья с высокой прицельной планкой будут в магазинах?

к четвергу обещали сертификат выдать. Ковид . Один специалист в органе по сертификации на ногах. Никогда так долго не сертифицировали. Месяц уже ружья на складах лежат.

Evgenij75
1-4-2021 13:14 Evgenij75
Понятно. Спасибо.
mosn841
1-4-2021 13:15 mosn841
Константин пластик взаимозаменяемый будет?
IzhG
1-4-2021 13:31 IzhG
quote:
Изначально написано mosn841:
Константин пластик взаимозаменяемый будет?

Да конечно. Этот вариант просто под американский рынок разработан

MP313
1-4-2021 13:48 MP313
Возник вопрос по пулевым стволам. Какие исполнения возможны? Интересуют со встроенной планкой вивера и батю.
Yasha67
1-4-2021 16:48 Yasha67
Константин, добрый день ! Что с сертификатом ?
mosn841
2-4-2021 14:51 mosn841
Константин Юрьевич, есть сравнительные отстрелы с длинами стволов 610 и 710 мм. Ружьё нужно для охоты, насколько короткий ствол уступает длинному, или не уступает?
Есть в теме владельцы с 610 дробовыми стволами?
A-Leks
5-4-2021 00:59 A-Leks
Послежу..

edit log

IzhG
5-4-2021 08:05 IzhG
quote:
Изначально написано Yasha67:
Константин, добрый день ! Что с сертификатом ?

пост 1083

IzhG
5-4-2021 08:11 IzhG
quote:
Изначально написано mosn841:
Константин Юрьевич, есть сравнительные отстрелы с длинами стволов 610 и 710 мм. Ружьё нужно для охоты, насколько короткий ствол уступает длинному, или не уступает?
Есть в теме владельцы с 610 дробовыми стволами?

https://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-0.html\
пост 18410 который написал уважаемый A-Leks. У Сибера по сути то же самое будет.

mosn841
5-4-2021 15:27 mosn841
quote:
Изначально написано IzhG:

https://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-0.html\
пост 18410 который написал уважаемый A-Leks. У Сибера по сути то же самое будет.

Это же теория, это я сам понимаю. Практику хотелось бы увидеть наглядно. Например одна дистанция один патрон одно сужение, и результаты 710 против 610. Было бы замечательно

IzhG
6-4-2021 13:54 IzhG
quote:
Изначально написано mosn841:

Это же теория, это я сам понимаю. Практику хотелось бы увидеть наглядно. Например одна дистанция один патрон одно сужение, и результаты 710 против 610. Было бы замечательно

К сожалению реально в обозримом будущем я не смогу этим заняться

bizon68
6-4-2021 21:36 bizon68
Константин Юрьевич,скажите какой допустимый люфт поворотной личинки в теле затвора?И может ли этот люфт быть причиной невыброса гильзы?
IzhG
7-4-2021 08:35 IzhG
quote:
Изначально написано bizon68:
Константин Юрьевич,скажите какой допустимый люфт поворотной личинки в теле затвора?И может ли этот люфт быть причиной невыброса гильзы?

Нет. Причиной не выброса гильзы люфт быть не может. Повторю что он есть и должен быть на всех ружьях. Тем кто думает что на их ружьях его нет можно снять цевье, вставить ствол в ствольную коробку , не затягивая гайку цевья, и проверить...
О Причинах не выброса гильзы я уже неоднократно писал .Патрон , чистота патронника и экстрактор.

bizon68
7-4-2021 13:24 bizon68
И еще вопрос как к специалисту.Во время выброса гильзы поворотная личинка находится в крайнем переднем или в крайнем заднем положении в теле затвора?
IzhG
7-4-2021 13:51 IzhG
quote:
Изначально написано bizon68:
И еще вопрос как к специалисту.Во время выброса гильзы поворотная личинка находится в крайнем переднем или в крайнем заднем положении в теле затвора?

Посмотрите этот замечательный ролик

hromvital
7-4-2021 16:33 hromvital
Пять балов Константин Юрьевич. Не простая у Вас работа 👍
Evgenij75
8-4-2021 00:18 Evgenij75
До окончания срока действия ЛГа осталось 20 дней.
IzhG
8-4-2021 07:39 IzhG
quote:
Изначально написано Evgenij75:
До окончания срока действия ЛГа осталось 20 дней.

Да мы тоже все на нервах. Мало того что у меня 5 машин практически загруженных стоят и ждут Сиберганы, но еще по нашему законодательству если мы в течении месяца со дня ввоза не предоставим в таможню сертификат н а ружья, то вся партия подлежит уничтожению.
Вчера вечером черновики сертификатов на проверку получили, а оригинал обещают сегодня выдать...
Еще раз свяжитесь с магазином ( потому что от них тоже многое зависит) и параллельно в личку напомните мне какое именно ружье Вы хотели получить. Заявок от магазинов пришло в несколько раз больше чем ружей, поэтому надо проследить чтобы магазин через который Вы заказываете получил то ружье что заказано.

edit log

IzhG
8-4-2021 15:52 IzhG
Сертификаты получены
Alex_Michura
8-4-2021 17:55 Alex_Michura
К сожалению за полгода ружья так и недождался. Ушел к конкурентам.такой срок ожидания это уж слишком!
HunterRU52
8-4-2021 18:10 HunterRU52
Константин Юрьевич, напишите пожалуйста в теме, как будет 100% возможность приобрести пластиковый комплект на платинум.Другими словами когда он будет у вас в наличии.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Инерционки Sibergun (Сайберган) MOMENTO PLATINUM и MOMENTO UNO ( 26 )