Недавно на рынке оружия появилась новинка турецкого инерционного ружья. Сайт производителя https://www.sibergun.ru/ Поставляют в Россию эти ружья компания 'Ижевские ружья'. Ружья копия Benelli Raffaello. MOMENTO UNO является точной копией, а модель MOMENTO PLATINUM упрощенной. Различия в ствольной коробке - у моделей UNO она разъемная. Краткие ТТХ ружей: 1 Исполнение: дерево, пластик; 2 Длины стволов: 610/710/760; 3 Калибр 12*76; 5 Вместимость магазина: 5 патронов калибра 12*70, 4 патрона 12*76, без возможности увеличения; 6 Вес в районе 3 кг.; 7 Количество чоков - 5, стандарт Бенелли. Чоки внешние каждое сужение промаркировано своим цветом; 8 Основание УСМ из аллюминия, у новых ружей материал уже пластик; 9 Возвратная пружина установлена в прикладе; 10 Прицельная планка низкая/высокая; 11 Сверловка ствола 18,2 мм.
Поставляются ружья в пластиковом кейсе. В теме общаемся только по ружью, без флуда и взаимных оскорблений. Никаких выяснений отношений, хотите общаться не по теме - пишите друг другу в пм. Кто нарушает буду банить без предупреждений, все люди взрослые. Давайте уважать друг друга, и думать о том, что мы пишем.
Изначально написано mosn841: Константин Юрьевич. Будет исполнение ружья с покрытием затвора темным. Матрикс видел такой, внешне понравился больше чем блестящий затвор.
Скорее всего да. К следующему нашему приезду завод должен изготовить несколько новых исполнений. Одного из них это вариант с черным хромированным затвором... Мы их посмотрим протестируем и если все будет хорошо запустим в производство.
Изначально написано Mihail1010: Константин Юрьевич, скажите пожалуйста, будут ли пулевые стволы?
да .в следующем году правда потому что хочу планку Батю. А в этом я предзаказ только на длинные стволы сделал. А так пулевые стволы их фишка.Они с этого и начинали. Например с моделью УНО был выигран чемпионат Турции 2019 по пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия
Константин Юрьевич, смотрю видео и немного не понял один момент: на фото в каталогах и видео отстрелов ружей из Турции чоки внутренние, а у вас в магазине на ружьях они внешние. Фишка с чоками только для России? Внутренние чоки будете отдельно привозить?
Originally posted by mosn841: а у вас в магазине на ружьях они внешние.
появилась возможность за те же деньги комплектовать наружными чоками вот мы ее и реализовали. Они взаимозаменяемы с внутренними поэтому отдельно возить не будем
Изначально написано Mihail1010: А возможно ли будет набить такой же номер, как и на длинном стволе? Просто с нашими дебильными законами, места мало свободного.
нет невозможно. Однако если Вы приобретете на свое ружье дополнительный ствол ( а как правило так очень редко кто делает) то Вам оформят новую РОХа и как была у Вас одна единица гладкоствольного оружия так и будет только с двумя стволами
Просто с Матриксом фигня с насадками, а для меня этот момент важен.Да и приклад не очень. Взял в руки Сайберган и мне понравилось.Впечатления от ружья весьма приятные, прикладистый, отличный баланс, работа затворной группы по ощущениям как у Benelli.Финиш местами не очень, но за эту цену простительно. Буду покупать. По живучести посмотрим, буду отчитываться в этой ветке.
Originally posted by strelok0077: По цене хотя бы примерно сориентируйте.
Пока не считали. В этом году только 760 и 710. В следующем будем думать переходить на высокую планку или оставаться на низкой. Отсюда цена вытекает...
quote:
Originally posted by strelok0077: Финиш местами не очень, но за эту цену простительно
Болезни роста. Сейчас я как раз занимаюсь этим вопросом. Находишь проблемные точки и их устраняешь. Новое оборудование ,которое они закупают и устанавливают + дрючка персонала позволит решить эту проблему.
Originally posted by strelok0077: Просто с Матриксом фигня с насадками, а для меня этот момент важен.
Владимир. Пока фигня с одной насадкой я Вам отписался в темах где Вы этот вопрос задавали. Если будет время и желание ответить буду очень признателен...
Владимир. Пока фигня с одной насадкой я Вам отписался в темах где Вы этот вопрос задавали. Если будет время и желание ответить буду очень признателен...
Да чёрт уже с этой насадкой.Сайберган мне понравился больше.Так что Матрикс отпадает.
В следующем будем думать переходить на высокую планку или оставаться на низкой.
Не надо переходить.Это потребует изменений геометрии приклада, а он вполне удачный. Может только затыльник тонкий добавить в комплект и прокладки для регулировки погиба и отвода.
На Матриксе и мр 155 планка высокая, и мне удобнее с высокой планкой. Хотя и с низкой как на сайберган сейчас в принципе привыкнуть недолго. Но я думаю, что высокую планку стоит применить на этом ружье, хуже не будет точно.
Изначально написано mosn841: На Матриксе и мр 155 планка высокая, и мне удобнее с высокой планкой. Хотя и с низкой как на сайберган сейчас в принципе привыкнуть недолго. Но я думаю, что высокую планку стоит применить на этом ружье, хуже не будет точно.
мы в любом случае сделаем и на заводе потестируем и сравним. Высокая планка удобна людям у кого строение лица "круглое"