Sergei69
P.M.
|
Originally posted by Лесной Бродяга:
Сужение 0.5,дробовые отвратительно
Можно попробовать перекрутить насасадку, резьба на стволе имеет два захода. А в друг))).
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:20
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Лесной Бродяга: Сокол 1,45/1,5×25гр(дробь номер 3;5;7)+РО+1ДВП+пр+РК-и без,закрутка! Сужение 0.5,дробовые отвратительно. С сужением 1,0 дробовые намного лучше осыпь!
ЛюбопытнО!!! 1. Патроны с ПЭ заглушкой? А КВ? 2. С 0,5 мм швах, а с 1 мм - зашибиса. Вот ведь не зря "ствол стволу рознь". Лесной Бродяга: По пулям из того что есть (Удар - на Соколе, Сун М 2,45×45, ШШ-3, Л2С - эти только на Сун М, навеска на всех 1,7) только Удар более менее в ТП и чуть выше. А вот все пули раскидало, за пределы А4! Только одна ШШ на М92S 1,7 прилетела почти в ТП! Если навеску убавляю до 1,65 г - ШШ, Удар сразу боком! Хочу еще стальную Л2 попробовать, на ее и ШШ нацеливался изначально!
Чтобы поком "Ш-Ш-3" - пордонте, нонсенс какой то!  ЧесСлово. Без упрёков конечно! 1. А в 12-ке "Сокола" дозы? 1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали? 2. А ДС? С уважением как всегда.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:22
Хищник-ррр
kamru64:
Я как поставил чок 0,8, так и не меняю. И дробью кучность и резкость хорошая, и "Гуаланди" отлично идет с него.
+10005000 и лапу жму. Некогда под стальную дробь хотел на 0,8 мм заказать, да вот не срослось.  С уважением как всегда.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:24
Хищник-ррр
Sergei69:
Можно попробовать перекрутить насадку - резьба на стволе имеет два захода. А в друг. )))
Тоже выход.  С уважением как всегда.
|
|
kamru64
P.M.
|
А вот все пули раскидало, за пределы А4! Только одна ШШ на М92S 1,7 прилетела почти в ТП! Если навеску убавляю до 1,65 г - ШШ, Удар сразу боком!
С 0,5 (по факту 0,3 мм) был аналогичный результат, разброс и часто приход боком, даже "Гуаланди" однажды боком пришла.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
31-8-2022 08:04
Последний из могикан
0,25 не пробовали?
|
|
kamru64
P.M.
|
Пробовал с 0,1 - результат похожий. Лучше всего у меня пошла с 0,8 "Гуаланди". На 60 м четко ложится в ТП. Но патроны заводские, т.е. не экспериментировал с релоадом, поскольку не вижу смысла заморачиваться.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:26
Лесной Бродяга
Доброго всем! Можно попробовать перекрутить насасадку, резьба на стволе имеет два захода. А в друг)
Не пробовал! А КВ
Жевело-Н
Чтобы поком "Ш-Ш-3" - пордонте, нонсенс какой то! ЧесСлово. Без упрёков конечно! 1. А в 12-ке "Сокола" дозы? 1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали? 2. А ДС?
По ШШ ,да и Удар навеску убавляешь ,начиют боком! В 12 на банке 2,3×35 Удар в принципе легкая пуля,1,45-1,5 пробовал ,но на другом оружии. Сужение 0.5 с него кстате есть варианты более менее в ТП прилетел,а с 1.0(навеска Сун М-1,6) опять раскидало,больше размера А4! Буду пробовать с Л2! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:29
Лесной Бродяга
0,25 не пробовали
Нет.
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:41
Лесной Бродяга
По капсам ,дробь Жевело-Н,пуля Кв 209 На порохе ТП-3 ,кто снаряжает для МР ?? ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
1-9-2022 07:21
СЕРЫЙ 2014
На порохе ТП-3 ,кто снаряжает для МР ??
Заряжал (дробей-17г),смысла нет,неперезаряд.... можно поднавалить навеску,но боюсь мурка долго не протянет.
|
|
kamru64
P.M.
|
Выскочил на вечернюю нынче. Ягодник и чирок подвернулся. Кулик худой, аж синий, в полете пожирнее был кажись, а все равно с утку размером. Чирка метров с сорока влет снял чисто. Патроны "Азот", дробь 7,5 - 24гр.
|
|
kamru64
P.M.
|
Ну, на этот раз отвел душу! Девять чирков и два шилохвоста. МР-ка отработала на "ура"! Дистанции до 30-ти метров, патроны те же.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
8-9-2022 11:17
Лесной Бродяга
Ну, на этот раз отвел душу! Девять чирков и два шилохвоста. МР-ка отработала на "ура"! Дистанции до 30-ти метров, патроны те же.
С Полем!!👍
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by Хищник-ррр:
1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали?
Владимирыч, сейчас Сокол не то, что раньше.Партии разные все. У меня Банка от Азот, так 1.65-1.7г.на 24-25 дробей самое оно. Партия до 2010г.1.4-1.5г.на 24-25г.дроби, достаточно . Ну и если пуля лёгкая, надо выжать всё от неё по максимуму,ИМХО конечно)))
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by kamru64:
Патроны "Азот", дробь 7,5 - 24гр.
С Полем!
|
|
kamru64
P.M.
|
[QUOTE][B]С Полем! Спасибо! Две крайние вечерки - три чирка на одной и один на другой, похоже разогнали местную утьву. Сегодня на утрянке и вечером вообще пальбы практически не слышно было - мне теперь хорошо со двора слышно, тундра то рядом. Будем ждать подхода перелетной.
|
|
Alex838
P.M.
|
Посоветовали пулю с Магнум порохом запускать,попробовал,лучше Сокола.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
6-10-2022 21:56
Лесной Бродяга
Какой порох,что за пуля?? ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
8-10-2022 18:07
Лесной Бродяга
Добооот всем!Очередрой отстрел пулями:гильза еовая×70,кв 209, Л2 лучше всего на Соколе -1,7 РО.+ 3 ПП 6мм+1пр порох.+ пуля(варианты на М92- 1,7,СунМ42 2,40×40 -1,7 по хуже) скорость 396,396 самый стабильный вариант по скорости. Л2С вес 26.09-26,20 лучше на СунМ 42 2,40×40 -1.60+РО+1,5Двп +1 пр.порох.( были варианты на СунМ 2,40×40-1,6;М92 -1,6  скорось выдал 403. Но все попадария с уводом на 9- 10-11 ч от зо до 45 см типа такое было на МР 153 12 к. Накручу эти варианты ,и попробкю пппекрктить чок! Легче 20к, лично для меня не надо точно! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Alex838
P.M.
|
Лесной Бродяга: Какой порох,что за пуля??
Пуля Стрела 21г в контейнере.Порох Сунар 42 1,7.
|
|
Alex838
P.M.
|
СЕРЫЙ 2014: Заряжал (дробей-17г),смысла нет,неперезаряд.... можно поднавалить навеску,но боюсь мурка долго не протянет. 
Я ТП3 банку сжёг на тарелках.Сейчас не помню,20 или 21г дроби.100% перезаряд.Можно пружину на поршне ослабить,но без фанатизма,гайка с резьбы соскочит,хрен накрутишь опять,я токарю отдавал,он станком пружину зажал и закрутил.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
21-11-2022 12:17
Позывной_Червонец
Доброго времени суток коллеги. тут у меня случилась пару раз проблема. Во время охоты, после выстрела затвор уходил назад- гильза оставалась в патроннике , было два раза за 20 выстрелов, и один раз просто оторвало юбку гильзы, трубка гильзы осталась в патроннике. Происходило это на заводских патронах (азот, отрыв трубки в том числе) и на одном самоснаряженном. Куда копать ? что смотреть?
|
|
dvk60
P.M.
|
Originally posted by Позывной_Червонец:
Происходило это на заводских патронах (азот, отрыв трубки в том числе)
Качество гильзы. Вопрос только один, кто изготовитель гильзы 20-го калибра? Вполне возможно что сама гильза производства не азота.
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
21-11-2022 13:57
СЕРЫЙ 2014
просто оторвало юбку гильзы, трубка гильзы осталась в патроннике
Ничего страшного,бывает,если не на постояк..  Это гильзы косяк. затвор уходил назад- гильза оставалась в патроннике
Гильзу не поддуло,как вышла с патронника? закраины на цоколе порвало? Да и пока ,из-за пары случаев ,не стоит голову ломать..
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
21-11-2022 15:52
Позывной_Червонец
На закраине был виден четкий след срыва зацепов.Гильзу вроде не подуло. Гильзы Азот делает сам, у них своя линия.
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
22-11-2022 02:07
СЕРЫЙ 2014
Позывной_Червонец: На закраине был виден четкий след срыва зацепов.Гильзу вроде не подуло. Гильзы Азот делает сам, у них своя линия.
Если исключить влияние гильз,можно глянуть пружину выбрасывателя и его форму.
|
|
Rasvet
P.M.
|
глянуть пружину выбрасывателя и его форму
Да там калаш на картинках. При отрывах нужно проверить механизм запирания, затвор, ствол, снарядный вход и патронник. Потом сами патроны.
|
|
Alex838
P.M.
|
За 4 года этим летом было.Донце оторвало и затвором заклинило.Труба куда то делась.То ли в ствол вылетела,то ли в окно выброса,не видел.Пару раз был глюк.При разряжании патрон выбросило,затвор в заднем положении(не на задержке,кнопка не работала),следующий патрон из магазина не вышел,ползунок подачи из магазина двигается вхолостую.Дёргал,дёргал,вроде затвор ушел,спуском щёлкнул,следующий патрон подался,дальше как по маслу.Второй раз дёргал,щёлкал,патрон подался,не успел палец остановить,крону дерева застрелил.Хорошо,привычка всегда вверх стволом разряжаю.Парни на таборе труханули,да и я тоже.Что за глюк,так и не понял,больше не было.
|
|
ad1964
P.M.
|
Originally posted by Позывной_Червонец:
На закраине был виден четкий след срыва зацепов.Гильзу вроде не подуло.
Если оторвало донце гильзы и на ней четкие следы экстрактора и выбрасывателя, то однозначно усилие на донце было не маленькое. Это может быть только в одном случае, давление в трубке гильзы было слишком большим в момент начала движения затвора. Как варианты затяжной выстрел, неисправность газовго двигателя.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
29-12-2022 18:11
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Originally posted by Позывной_Червонец:
Куда копать ? что смотреть?
Раз слетает цоколь ПЭ гильзы надо - самокрут если: - кольцом обжимать стреляные цоколЯ всегда; - трамбовать донный пыж специальным навойником со сферическим пестом - по радиусу сферы донного пыжа. При этой операции ПЭ донный пыж раздаётся и тем самым уплотняет хватку цоколем трубку-дульце; - проверять новые ПЭ гильзы на прокрутку цоколя ВСЕГДА. И возможно лишь, т. е. допускаю: - слишком тонок металл цоколя - с толщину тетрадного листа. Недавно дульца "Башиери-Пеллагри" на цоколя "Рекорд" переставлял, а цоколя "БиП" фтопкуНаххх. Originally posted by Позывной_Червонец:
после выстрела затвор уходил назад- гильза оставалась в патроннике
Обычно за выхват-выброс "отвечает" правый зуб-захват затвора, но ... Но может оказаться так, что и цоколь скруглён - бракованный продукт.  С уважением конечно.
|
|
Alex838
P.M.
|
Камрады,тут кто то хвастал новой ложей на Мурку нашу.Дайте контакты мастера!
|
|
-DeH-
P.M.
|
Никто не продает мурку в 20-м калибре? я бы купил бы ))
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
3-3-2023 19:45
Позывной_Червонец
На Ганзброкере вроде видел.
|
|
kamru64
P.M.
|
Да есть и не одна, проблема лишь в доставке, после сумасшедшего скачка тарифов Спецсвязи. Я, кстати, тоже свою 155-20 выставил там на продажу.
|
|
Alex838
P.M.
|
Не дождался контактов мастера,сам нашел в Ижевске.Приклад Монте Карло,очень удобный,грамм на 100 тяжелее родного.
|
|
Rasvet
P.M.
|
проблема лишь в доставке, после сумасшедшего скачка тарифов Спецсвязи
Попробуйте через Охот актив. Но только заранее договорится нужно и с продавцом и магазином. А спецсвязь это уже не для нас. Не будут они ни чего нам перевозить. тоже свою 155-20 выставил там на продажу
Почему, что изменилось у вас. Приклад Монте Карло,очень удобный
Значит нашли свой. Мне они не нравятся. Но и обычные подгоняю под свою руку.
|
|
kamru64
P.M.
|
Почему, что изменилось у вас
Взял Стоджер 3020 в пластике, после мр-ки чистка гораздо проще, полегче на 150 гр. По бою дробью примерно идентичен (ствол тоже 710), а вот пулю(Стрела, Гуаланди) кладет с получека четко по мушке, никакого увода никуда, правда мушку поставил латунную вместо родной здоровой. Посему решил со 155-20 расстаться.
|
|
|