Лесной Бродяга
P.M.
|
15-8-2022 06:19
Лесной Бродяга
и обкатать стрельбой
Обязательно, пострелять хочется,жду роху! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by Лесной Бродяга:
Плохо разбирается ,ствол снимается не легко,что эт может быть??
Приработается.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
15-8-2022 17:39
Лесной Бродяга
Приработается
Конечно! Нашел :ствол в коробку туго садится! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
19-8-2022 10:06
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Лесной Бродяга: Купил!!!🙂🙂🙂
Хотя и поздно, но поздравляю. С уважением конечно.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
20-8-2022 05:47
Лесной Бродяга
Спасибо🤝 Присматриваю варианты снаряжения патронов! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Rasvet
P.M.
|
Лесной Бродяга: Спасибо🤝 Присматриваю варианты снаряжения патронов!
Посмотрите сюда. Но с поправкой на своё оружие. Так как это более подходит для Сайги, для работы её автоматики. Снаряжение патронов для Сайги 20
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
22-8-2022 11:59
Лесной Бродяга
Посмотрите сюда
🤝 С поправкой по заряду в - или в + ? Основной заряд Сокол будет! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Rasvet
P.M.
|
Лесной Бродяга: 🤝 С поправкой по заряду в - или в + ? Основной заряд Сокол будет!
Не знаю, думаю в минус, так как ствол сайги короче.
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
23-8-2022 14:54
СЕРЫЙ 2014
Лесной Бродяга: 🤝 С поправкой по заряду в - или в + ? Основной заряд Сокол будет!
Адин и пять на двацатьпять .. .
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
23-8-2022 20:09
Лесной Бродяга
Адин и пять на двацатьпять
Такие уже катнул,теперь требо отстрелять! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
29-8-2022 04:52
Лесной Бродяга
Всем доброго здравия! Дробь сокол 1,45/1,5×25гр(номер 3;5;7),РО+1Двп+пр+РК-и без,закрутка! Сужение 0.5,дробовые отвратительно. По пулям из того что есть( Удар-на Соколе,Сун М 2,45×45, ШШ 3,Л2С,-Эти только на Сун М,навеска на всех 1,7) только Удар более менее в ТП,и чуть выше. С сужением 1.0 дробовые намного лучше осыпь! А вот все пули раскидало,за пределы А4! Только одна ШШ на М92S 1,7 прилетела почти ч ТП! Если навеску убавляю до 1,65,ШШ,Удар сразу боком! Хочу еще стальную Л2 попообовать,на ее и Шш нацеливался изначально! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
kamru64
P.M.
|
С сужением 1.0 дробовые намного лучше осыпь
Я как поставил чок 0,8, так и не меняю. И дробью кучность и резкость хорошая, и "Гуаланди" отлично идет с него. Чок 1,0 - вы промеряли ?
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
29-8-2022 11:12
Лесной Бродяга
Я как поставил чок 0,8, так и не меняю. И дробью кучность и резкость хорошая, и "Гуаланди" отлично идет с него. Чок 1,0 - вы промеряли ?
Тоже хочу типа 0.75 поставить. 1.0 не промерял! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
kamru64
P.M.
|
Как правило, полный чок в 20-ом калибре и есть 0,8 мм. Обозначение 1,0 на инвекторе чисто информативное. Точный замер показывает те же 0,75- 0,8 мм.
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by Лесной Бродяга:
Сужение 0.5,дробовые отвратительно
Можно попробовать перекрутить насасадку, резьба на стволе имеет два захода. А в друг))).
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:20
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Лесной Бродяга: Сокол 1,45/1,5×25гр(дробь номер 3;5;7)+РО+1ДВП+пр+РК-и без,закрутка! Сужение 0.5,дробовые отвратительно. С сужением 1,0 дробовые намного лучше осыпь!
ЛюбопытнО!!! 1. Патроны с ПЭ заглушкой? А КВ? 2. С 0,5 мм швах, а с 1 мм - зашибиса. Вот ведь не зря "ствол стволу рознь". Лесной Бродяга: По пулям из того что есть (Удар - на Соколе, Сун М 2,45×45, ШШ-3, Л2С - эти только на Сун М, навеска на всех 1,7) только Удар более менее в ТП и чуть выше. А вот все пули раскидало, за пределы А4! Только одна ШШ на М92S 1,7 прилетела почти в ТП! Если навеску убавляю до 1,65 г - ШШ, Удар сразу боком! Хочу еще стальную Л2 попробовать, на ее и ШШ нацеливался изначально!
Чтобы поком "Ш-Ш-3" - пордонте, нонсенс какой то!  ЧесСлово. Без упрёков конечно! 1. А в 12-ке "Сокола" дозы? 1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали? 2. А ДС? С уважением как всегда.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:22
Хищник-ррр
kamru64:
Я как поставил чок 0,8, так и не меняю. И дробью кучность и резкость хорошая, и "Гуаланди" отлично идет с него.
+10005000 и лапу жму. Некогда под стальную дробь хотел на 0,8 мм заказать, да вот не срослось.  С уважением как всегда.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
30-8-2022 07:24
Хищник-ррр
Sergei69:
Можно попробовать перекрутить насадку - резьба на стволе имеет два захода. А в друг. )))
Тоже выход.  С уважением как всегда.
|
|
kamru64
P.M.
|
А вот все пули раскидало, за пределы А4! Только одна ШШ на М92S 1,7 прилетела почти в ТП! Если навеску убавляю до 1,65 г - ШШ, Удар сразу боком!
С 0,5 (по факту 0,3 мм) был аналогичный результат, разброс и часто приход боком, даже "Гуаланди" однажды боком пришла.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
31-8-2022 08:04
Последний из могикан
0,25 не пробовали?
|
|
kamru64
P.M.
|
Пробовал с 0,1 - результат похожий. Лучше всего у меня пошла с 0,8 "Гуаланди". На 60 м четко ложится в ТП. Но патроны заводские, т.е. не экспериментировал с релоадом, поскольку не вижу смысла заморачиваться.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:26
Лесной Бродяга
Доброго всем! Можно попробовать перекрутить насасадку, резьба на стволе имеет два захода. А в друг)
Не пробовал! А КВ
Жевело-Н
Чтобы поком "Ш-Ш-3" - пордонте, нонсенс какой то! ЧесСлово. Без упрёков конечно! 1. А в 12-ке "Сокола" дозы? 1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали? 2. А ДС?
По ШШ ,да и Удар навеску убавляешь ,начиют боком! В 12 на банке 2,3×35 Удар в принципе легкая пуля,1,45-1,5 пробовал ,но на другом оружии. Сужение 0.5 с него кстате есть варианты более менее в ТП прилетел,а с 1.0(навеска Сун М-1,6) опять раскидало,больше размера А4! Буду пробовать с Л2! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:29
Лесной Бродяга
0,25 не пробовали
Нет.
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
1-9-2022 04:41
Лесной Бродяга
По капсам ,дробь Жевело-Н,пуля Кв 209 На порохе ТП-3 ,кто снаряжает для МР ?? ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
1-9-2022 07:21
СЕРЫЙ 2014
На порохе ТП-3 ,кто снаряжает для МР ??
Заряжал (дробей-17г),смысла нет,неперезаряд.... можно поднавалить навеску,но боюсь мурка долго не протянет.
|
|
kamru64
P.M.
|
Выскочил на вечернюю нынче. Ягодник и чирок подвернулся. Кулик худой, аж синий, в полете пожирнее был кажись, а все равно с утку размером. Чирка метров с сорока влет снял чисто. Патроны "Азот", дробь 7,5 - 24гр.
|
|
kamru64
P.M.
|
Ну, на этот раз отвел душу! Девять чирков и два шилохвоста. МР-ка отработала на "ура"! Дистанции до 30-ти метров, патроны те же.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
8-9-2022 11:17
Лесной Бродяга
Ну, на этот раз отвел душу! Девять чирков и два шилохвоста. МР-ка отработала на "ура"! Дистанции до 30-ти метров, патроны те же.
С Полем!!👍
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by Хищник-ррр:
1,7 г "Сокола" и под "Удар"? Не много ли? А с 1,45-1,5 г не пробовали?
Владимирыч, сейчас Сокол не то, что раньше.Партии разные все. У меня Банка от Азот, так 1.65-1.7г.на 24-25 дробей самое оно. Партия до 2010г.1.4-1.5г.на 24-25г.дроби, достаточно . Ну и если пуля лёгкая, надо выжать всё от неё по максимуму,ИМХО конечно)))
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by kamru64:
Патроны "Азот", дробь 7,5 - 24гр.
С Полем!
|
|
kamru64
P.M.
|
[QUOTE][B]С Полем! Спасибо! Две крайние вечерки - три чирка на одной и один на другой, похоже разогнали местную утьву. Сегодня на утрянке и вечером вообще пальбы практически не слышно было - мне теперь хорошо со двора слышно, тундра то рядом. Будем ждать подхода перелетной.
|
|
Alex838
P.M.
|
Посоветовали пулю с Магнум порохом запускать,попробовал,лучше Сокола.
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
6-10-2022 21:56
Лесной Бродяга
Какой порох,что за пуля?? ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Лесной Бродяга
P.M.
|
8-10-2022 18:07
Лесной Бродяга
Добооот всем!Очередрой отстрел пулями:гильза еовая×70,кв 209, Л2 лучше всего на Соколе -1,7 РО.+ 3 ПП 6мм+1пр порох.+ пуля(варианты на М92- 1,7,СунМ42 2,40×40 -1,7 по хуже) скорость 396,396 самый стабильный вариант по скорости. Л2С вес 26.09-26,20 лучше на СунМ 42 2,40×40 -1.60+РО+1,5Двп +1 пр.порох.( были варианты на СунМ 2,40×40-1,6;М92 -1,6  скорось выдал 403. Но все попадария с уводом на 9- 10-11 ч от зо до 45 см типа такое было на МР 153 12 к. Накручу эти варианты ,и попробкю пппекрктить чок! Легче 20к, лично для меня не надо точно! ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
|
|
Alex838
P.M.
|
Лесной Бродяга: Какой порох,что за пуля??
Пуля Стрела 21г в контейнере.Порох Сунар 42 1,7.
|
|
Alex838
P.M.
|
СЕРЫЙ 2014: Заряжал (дробей-17г),смысла нет,неперезаряд.... можно поднавалить навеску,но боюсь мурка долго не протянет. 
Я ТП3 банку сжёг на тарелках.Сейчас не помню,20 или 21г дроби.100% перезаряд.Можно пружину на поршне ослабить,но без фанатизма,гайка с резьбы соскочит,хрен накрутишь опять,я токарю отдавал,он станком пружину зажал и закрутил.
|
|
Позывной_Червонец
P.M.
|
21-11-2022 12:17
Позывной_Червонец
Доброго времени суток коллеги. тут у меня случилась пару раз проблема. Во время охоты, после выстрела затвор уходил назад- гильза оставалась в патроннике , было два раза за 20 выстрелов, и один раз просто оторвало юбку гильзы, трубка гильзы осталась в патроннике. Происходило это на заводских патронах (азот, отрыв трубки в том числе) и на одном самоснаряженном. Куда копать ? что смотреть?
|
|
dvk60
P.M.
|
Originally posted by Позывной_Червонец:
Происходило это на заводских патронах (азот, отрыв трубки в том числе)
Качество гильзы. Вопрос только один, кто изготовитель гильзы 20-го калибра? Вполне возможно что сама гильза производства не азота.
|
|
СЕРЫЙ 2014
P.M.
|
21-11-2022 13:57
СЕРЫЙ 2014
просто оторвало юбку гильзы, трубка гильзы осталась в патроннике
Ничего страшного,бывает,если не на постояк..  Это гильзы косяк. затвор уходил назад- гильза оставалась в патроннике
Гильзу не поддуло,как вышла с патронника? закраины на цоколе порвало? Да и пока ,из-за пары случаев ,не стоит голову ломать..
|
|
|